全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月02日 22:42:02

秋に続いての宿泊。
何より、コロナ下でも安心して宿泊・入浴できる設備と、気配りがあり、とてもリラックスできました。
料理は季節のものなど堪能しました。また、苦手なものなどの我儘への気遣いも大変嬉しかったです。
また、他の季節にも再訪したいと思います。

【温泉露天風呂付客室】マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料【本館スタンダードプラン】
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

えんまま0792さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

えんまま0792さん [60代/女性] 2021年04月29日 10:00:25

4月24日に宿泊させていただきました。今回2回目です。コロナ渦の中、心配でしたが、前回利用させていただいた時に、真木温泉さんは密を避けられ全室露天風呂付きなので、この時期でも大丈夫だと思いました。
あたたかいおもてなしで、大満足でした。
ただ今回は、ナビの道案内で行ってしまい、狭い道で冷や汗をかきましたが、無事に着いたので良かったです。

【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2021年04月19日 23:25:38

4月中旬
宿に行くまでの道は暗くなってからは通りたくない道!
でも、それを抜けると隠れ里のような宿が。施設はちょっと古いけど掃除がしっかりされてて気にならず、部屋の露天風呂も広く足を伸ばして清流の音を聞きながらゆっくり入れました。食事も半年前に利用した時とまたちがった料理で美味しくいただきました。
コロナ対策もしっかりされて、従業員の心配りもとても良かったです。
ただ、宿でもコーヒーが飲めると良いのですが。

【朝夕個室確約】プライベート重視!温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切風呂露天無料

投稿者さん 2021年04月05日 15:54:12

露天風呂付き客間で、尚且つ離れのでこのコスパは凄いです。部屋の半露天風呂の檜のバスタブが大人三人一緒に入れる位大きくロケーションもよく、川のせせらぎを聴きながら、のんびりゆったり入れました。お食事も盛り付けのセンスも良く味も量も言う事なしです。
一つだけ部屋のお風呂のシャワーのお湯がぬるかく寒かったです。
中居さんも優しく、言うことなしの宿です。
大人が日頃の疲れを癒すにはもってこいの宿です。
売店のお土産のレパートリーが少なく寂しい感じもします。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さん 2021年03月25日 23:53:14

3月21日に宿泊しました…コロナ禍で出かけるのが不安でしたが他のお客様と接触もなく安心してゆっくり過ごすことができました。お部屋に炬燵があり懐かしくまったりし、部屋の露天風呂は思ったより広く何度も入りました。食事も大変おいしく大満足でした。。富士山が見えるカフェでのコーヒーもおいしかったです。忘れてきた眼鏡もすぐに送っていただきありがとうございました。無事に届きました。今度は友人と行きたいと思います

miichon080さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

miichon080さん [20代/女性] 2020年12月05日 15:56:23

11月21~23日に大人4人家族で宿泊。
コロナが本格化していることもあり、今回は初めて離れ客室にしましたが、次回も離れ客室にしたいほどの広さ。心地よさ!
もう3~4回目(今年に入って2回目)利用するほど、すっかりリピートしていますが、口コミを書くのは今回が初投稿。

施設はあまり新しくありませんが、清掃がとてもよく行き渡っているため、清潔感においては文句なし。
やや神経質気味な母でさえ、真木温泉はだいぶお気に入りの様子で、どこの旅館行きたい?と聞くと、真木温泉と答えるほど(笑)

さらに従業員も対応がとてもよく、声もとてもハキハキ大きく、サービスを受ける側にとっては気持ちがいいものでした。

この日は父の誕生日が近かったので、当日の5~6日前になって妹が電話をかけ、ケーキをお願いしたところ、急だったにもかかわらず、快く引き受けて下さったところも好印象でした。

当日は私たちが食事に出かけている間こっそりケーキを部屋に置いていただきましたが、全くなにも知らない父はケーキと日本酒と手書きメッセージ付を見るなり固まってましたが、感動していました(笑)

また、料理も時間かけて手込んだんだろうなと感じられるほど、どれも美味しい!
まさに真木温泉でしか味わうことのできない、山の素朴な素材を使用したヘルシーな料理です。
父と私はよく食べる方なので全く問題なしでしたが、小食な人は量が多く感じるかも?

料理、清掃がとてもよく行き渡っている部屋にマッサージ機付、露天風呂付、さらに仲居さんから心のこもったおもてなしで、この値段はとても良心的だと思います。

コロナが本格化する前は毎年1~2回は必ずどこかの旅館に宿泊するほどの旅行好きでしたが、その中でも真木温泉はお気に入りの5本指のうちの1つ。
ぜひ他の旅館も真木温泉をお手本に見習ってほしい!(笑)

心地よい3日間をありがとうございました。
また利用します。

【【離れ 河鹿亭】温泉露天風呂付き二間和室(10畳+8畳)】

チャキー5607さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

チャキー5607さん [70代/男性] 2020年11月13日 16:31:25

今回結婚50周年又妻の誕生日で前に泊まって良かったのでここに決めました。
 コロナ対策は完璧で安心して宿泊出来ました。食事も美味しくスタッフの対応も良かったです。

【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2020年10月31日 17:41:03

3回目の宿泊となります。まろやかで心地良い温泉でゆっくり過ごさせて頂きました。前2回は真冬だったため、貸切露天風呂には初めて入りましたが、炭酸泉のようなバブルで気持ち良かったです。でも何といっても客室の露天風呂は最高です。フロントに電話を入れるとお好みで1度単位で温度調整してくれます。高級旅館ですがスタッフの皆さんは気さくで肩が凝りません。お食事処が半個室で話し声が筒抜けのところだけが気になりました。

投稿者さん 2020年10月07日 16:49:39

入り口に着いた時から、日本的な旅館の良さを、感じさせて頂きました。
木々も、照明も、回りの杜も、とても、しっとりと、落ち着いた雰囲気で、気持ちが癒されました。  お部屋の露天風呂も、川の流れの音を、聞きながら、木の香りのする、空間で、ゆったりと、過ごせました。温度調節も、直ぐに対応して下さり、快適な、温度で、最高でした。
お食事も、個室で、コロナの心配も無く、ゆったりと、寛ぎながら、季節を、感じさせて下さる、お料理を、頂きました。
また、違う季節にも、訪ねてみたいと、思いました。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年10月04日 16:17:22

コロナ禍に於いて、旅館内の感染防止対策はもちろんのこと、受付に於いても温泉宿内や露天風呂、食事に於いても、他の人との接触がなく最高でした。川の音を聞きながらのんびりとマッサージと大浴場露天風呂、貸し切り露天風呂、部屋内の露天風呂を楽しみながら、いい時間を過ごすことができました。一番素晴らしいのは、仲居さんの対応でした。赤ちゃんと高齢者がいたのですが、食事中の気遣いや間の取り方など一流でした。紅葉シーズンや桜の季節も良さそうなので、また行きたいと思います。有難うございました。

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室のんびりお籠りステイ

投稿者さん 2020年09月27日 23:27:47

ゆっくりお風呂に入りたく、お部屋に露天風呂があるところを探しました。
事前に拝見したレビューではごはんが冷たかったというものが目についたため少し心配していましたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しいただき、味も大変よいことと個室で大満足でした。
目的のお部屋のお風呂も広くて最高でした!川が目の前にあり、音が聞こえるのがいいですね。
従業員のみなさまはフェイスシールド、客室にはウェットティッシュ、入り口や食堂前には消毒液の配置等、大変な中ご対応いただきありがとうございました。久しぶりの温泉で、リフレッシュできました。

sun-marineさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

sun-marineさん [40代/男性] 2020年09月16日 20:34:46

山の中の和風旅館。広い敷地の庭はとても素晴らしいです。
全室、露天風呂付客室で静かに過ごせました。
今回が7月、8月と2度目の宿泊でした。

投稿者さん 2020年09月15日 19:46:19

コロナの対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
部屋の露天風呂の温度もちょうど良く、何度も入らせてもらい、マッサージ機も快適でした。
コロナが収まった時には、大浴場もぜひ利用してみたいと思いました。
宿の方々もいろいろご苦労があると思いますが、頑張って下さい。また

【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2020年09月12日 02:43:24

お部屋の露天風呂も広く綺麗で手足を延ばしてゆっくりと入ることができました。
お庭も広く手入れが行き届いており、食事処に行くのも、貸し切り露天に行くのも楽しめました。
食事処で担当くださった仲居さんが
とても感じよく、運悪く腕を痛めていた私にお気遣いくださり、ありがたかったです。
帰りも駐車場までお見送りくださいました。
山の中の一軒宿、素敵なお宿でした。
また伺いたいです。

横浜夫婦さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2020年07月06日 20:27:03

法事の流れで、2家族で泊まらせていただきました。東京から1時間以内で着き便利な立地でした。
87才の母も一緒でしたが、旅館からは事前に電話をいただき、階段が結構あるとのことで高齢者が階段が大丈夫か確認いただきました。なんとか大丈夫でした。弥生の舞にも徒歩で行けましたよ。山の緑の中に佇む純和風の旅館で趣がありました。帰りに車で30分の勝沼に足を伸ばし、ワイナリーでワインを、果物直売所で桃とぶどうを買って帰りました。

横浜夫婦さん [60代/男性] 2020年07月06日 20:11:33

・アクセス→ナビ指示とは違う山林経由でアクセスしたが、道幅は狭く対向車が来ないことを祈りつつ無事到着。あちこちの旅館の標識が無かったら心細くなりそう。ナビ通りに行くと旅館到着直前の狭い急坂を下りこれまた車幅すれすれの橋を渡って到着というスリル満点のアクセス道。運転に自信が無い人はちょっと苦労するかもしれませんね。でも秘境感があって良かったです。
・館内にエレベーターは無く、客室や食事処に行くのに階段を使います。
・室内は清潔感があり浴衣、作務衣もありゆったりできました。部屋の露天風呂も湯加減よく、川のせせらぎを聞きながらゆつたり入浴できました。大浴場は男女の入れ替えが無かったのが残念。女性用の露天風呂の方に入りたかったですね。是非、朝と晩で入れ替えてほしいですものです。
・食事は温かいかい物は温かく、冷たいものは冷たく大変美味しくいただきました。
・貸し切り露天風呂は、塀に囲まれていていま一つの感。
・スタッフさん達はみなさん礼儀正しく、良い感じでした。
・27,000~29,000円/人。価格的には、うーん、ちょっと高い感じもするけど満足でした。

投稿者さん 2020年07月04日 17:18:44

温泉良かったです。
布団がもう少し良かったら最高でした。

2020年06月

やどらん**さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やどらん**さん [30代/女性] 2020年07月02日 18:09:17

初めて立派な旅館に宿泊しました。
ロビーでは妊婦だったためカフェインレスのお茶を出されました。
階段は多かったですが、岩、木を使った低めの階段で滑り止めがひかれていたため歩きやすくなっていました。
お風呂はお湯が冷めないように白いふたがされていました。
温度は熱すぎず、ちょうどよかったです。
大浴場、貸切風呂、部屋風呂すべて入りましたが、部屋風呂が一番よかったです。
食事は個室で分けて運ばれてきました。
どれも美味しく、量は沢山食べる主人も多いと言っていたくらいで、とても満足できました。
朝ごはんはできたての豆腐や網焼きの鮭と朝から豪華で本当に美味しかったです。
食事のお茶もカフェインレスを用意していただけて、至れり尽くせりでした。
部屋対応してくださった方はフェイスガードをされており、部屋には除菌シートがおいてありました。
安心して宿泊することができ、時間があれば部屋風呂にはいり、素敵な時間を過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいです。

2020年06月

noriko!さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

noriko!さん [60代/女性] 2020年03月20日 14:39:50

ナビが狭い変な道を教えるから気を付けるようにと事前に言ってくれ、目印も要所要所にあり山の中を迷わずにたどり着けました。お風呂のお湯は良かったですが、部屋に内湯と露天があるので、サウナでもなきゃわざわざ2度も大浴場へ行く気にはなりませんでした。
食事は品数もあり楽しめました。でも花粉症なので、外に出て違う建屋へ登って行って食事をするのは辛かったです。

そして、とにかく部屋がカビ臭くて堪りませんでした。消臭剤を借りて撒きましたが、臭かったです。思い切って部屋を変えてもらえば良かったです。
帰る時にフロントで臭かった件を伝えましたが「後で確認してみます」と丁寧な応対ではありましたが…
レビューがよくてコチラに決めましたが、値段を考えてもココじゃなきゃだめだった理由は浮かびません。

2020年03月
【楽天限定】◇お日にち限定プラン≪2,000円割引≫山里の美食と露天風呂付き客室で大人の旅へ

投稿者さん 2020年02月25日 15:00:08

2月23日に宿泊しました。入った時から出る時まで大満足でした。特に中居さんの優しさと笑顔が忘れられません。ありがとうございました。