全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月23日 20:51:55

11月18日に宿泊させていただきましたが、紅葉の見頃はもう過ぎていて、残念でした。
施設は、古き良き趣きのあるお宿でした。
お料理は、夕食も朝食もとても美味しくて感動しましたが、生ビールが無い!って言うのが、予想外の出来事で、大変残念でした。
生ビールがあったら、満点でした!

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2022年10月16日 12:41:48

夕食、朝食は大満足でした。
露天風呂も最高です。
スタッフさんの対応もよくて、またいつか利用したいです。
温泉に着くまでの道のりが、運転するのが少し怖かったです。

neo7891947さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

neo7891947さん [60代/男性] 2022年09月29日 21:35:34

離れの河鹿亭は、ひっそりと静かな立地。窓の外には川のせせらぎ。身長2m越えの人でも二人がゆったりと足を伸ばして入れる露天風呂は、川向こうが山のため人目が全く気になりません。
料理は山の食材のみというだけあり、よく吟味された格別に美味しいものばかりでした。
部屋は質素なつくりで落ち着いていました。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

やまのんのさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やまのんのさん [60代/女性] 2022年07月21日 20:23:26

中居さんの対応が大変良かったです。
とても気持ち良い言葉と態度でした。
もみじがたくさんあったので、次回は紅葉の時期に行きたいね!と話しながら帰宅しました。

【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

KU96さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

KU96さん [60代/男性] 2022年07月10日 13:15:36

7月1日に宿泊しました。温泉、食事、従業員のサービスは申し分なかったですが、チェックアウト後に山の上の施設でコーヒーサービスがあり売店でミストウォーターを購入し、帰りに旅館フロントで支払いと商品を受領したのですがフロントの男性に露骨に嫌な態度をされ、この後継ぎと思われるフロントの態度が既に会計を締めた後で迷惑そうにされ、これまでの素晴らしい従業員の対応が台無しで残念でした。にごりワインも道の駅よりも価格が高いので買わなくて正解でした。往路のルートの電話での丁寧な誘導やさりげなくスリッパを揃えていただくなど非常に従業員の気配りが行き届いた宿でしたが残念な1経営陣の対応にガッカリしました。

ささ7018さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ささ7018さん [60代/男性] 2022年07月05日 15:40:43

少し値段が高めですが、それ以上の満足感を得ることができました。温泉も食事も仲居の遠藤さんの接客もとても良かったです。できれば朝食後に温泉水のコーヒー飲んでみたかったです。また次の季節には是非ともお伺いしたいものです。ありがとうございました。

はーいわたしどん君さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

はーいわたしどん君さん [40代/男性] 2022年06月08日 20:25:20

何回目かの訪問です。都内から近く、それでいて静か、全部屋露天とマッサージチェア付きが最高です。清流の音と共に温泉に入り、出たらマッサージチェアでひと休み、とても贅沢です。四季折々のご飯も楽しみで、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年05月24日 17:43:57

いろいろあって、夫婦共にストレス溜まり放題。静かな環境で心穏やかにしたくて、前から気になっていた真木温泉へ。思っていたとおり、小鳥の囀りと川音の中でゆったりできました。また、違う季節に行きたい宿ができました。

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食

投稿者さん 2022年05月12日 11:06:12

ゴールデンウイークに家族三人で宿泊させて頂きました。

広くて、手入れの行き届いたお庭がとにかく素敵です。部屋の窓からは川のせせらぎと鳥の声が聞こえます。街中の旅館では味わうことができない心地よさを感じます。

地元の素材を使った料理もとても美味しかったです。リピーターが多い理由がよくわかります。また泊まりに行きたいです。

【国産牛霜降りステーキプラン】夕食メインが1人前200gのステーキ付き山河会席料理☆朝夕個室食

Pchan4035さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Pchan4035さん [40代/女性] 2022年02月27日 15:30:54

2回目の利用です。
都心から近いですし、駅まで送迎してくれるお部屋に温泉付きの宿です。ご飯も和食中心で大変美味しく、貸切風呂も無料で楽しめます。
温泉水の工場2階で飲めるコーヒーは富士山もバッチリ見れて感動しました。
ただ、古い旅館ですので、冬場の風呂場は寒く、高級感を期待するとちょっと違うかもしれません。

2022年02月
【冬春旅セール】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料!朝夕個室食

kksmmsさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

kksmmsさん [40代/女性] 2021年10月11日 19:28:14

結婚記念日に使わせて頂きました。スタッフの皆様のお心遣い、お料理、温泉、全て本当に素晴らしかったです。この旅館を選んで本当に良かったと思いました。また是非記念日に使わせて頂きたく思います。有難うございました。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料

きいろのクレヨンさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

きいろのクレヨンさん [50代/女性] 2021年09月30日 23:00:54

到着してすぐの駐車場からとても温かいおもてなしで、感激しました。感染対策も宿泊客数を制限したりスタッフの方々の対応も徹底しており、安心して過ごせました。
お宿は、とても掃除が行き届き、お部屋も、食事処も大浴場も貸し切り風呂もとても居心地が良かったです。澄んだ川の音を聴きながら、ゆっくりつかれる部屋の露天風呂は、温度もちょうど良く最高でした。
食事も、川魚は、焼き立てで熱々フワフワ、天麩羅も揚げたてサクサク、前菜や煮物も美しく盛られ、目で楽しみながら、とても美味しくいただきました。季節毎に訪れてみたいお宿でした。

【露天風呂付き客室】マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料【本館スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年09月24日 15:29:22

苦手な食材にも対応していただき、のんびりと過ごせました。館内の掃除も行き届いており、仲居さんも親切な方で良い休日となりました。都心から近いので、ちょっとした息抜きの一泊にはぴったりだと思います。

投稿者さん 2021年09月13日 14:25:15

9月11日に利用させていただきました!妊娠中ということもあり食事の事で相談をしたかったので事前に電話をしたのですが、電話に出てくれた方の対応がとても素晴らしくて感激しました。
宿を利用した感想としては、到着後チェックイン時のお抹茶をノンカフェインのものにして下さったり、食事の内容も生物や食前酒を違うものに変更してくれるなど配慮していただき、嬉しかったです。
夕食まで時間があったのでお部屋の風呂に入ったり貸切風呂に入ったり敷地内を散歩したりとても有意義な時間を過ごせました。
部屋を案内してくれた担当の方が食事の際も配膳をしてくれたのですが、とてもきさくで色々と気を遣ってくれてとてもとても優しい方でした。最後その方に挨拶ができずそれだけが心残りです(笑)
他の方が書いてあるように部屋の匂いは少しだけ気になりましたが、他の点で大変満足できましたので今度は紅葉か雪の降る季節にでも是非また利用したいと思います!

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室のんびりお籠りステイ

kewpie1215さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

kewpie1215さん [40代/女性] 2021年08月13日 06:59:10

静かに過ごせました、もっと長く滞在したいと感じられる宿でした
コロナ禍でも他のお客さんとすれ違わずお風呂に人目気にせずゆったりつかれて、地場のご馳走が食べられる
何も派手さや豪華さはない、川のほとりの宿ですが、今までで一番!です

WIZUNOさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

WIZUNOさん [60代/男性] 2021年07月11日 18:33:24

年10回程度温泉宿に宿泊する我が家では、宿の詳細情報など事前に情報を収集しつつ選定しているため、期待を大きく裏切られることは少ない。
今回も部屋数もあまり多くなく、静でゆっくり寛げる宿・地産地消を活かした食材など十分満足する事ができた。やはり地元の食材を使用した調理にはどこの宿を利用しても感動的である。天候には見放されてしまい富士山を拝めなかったのは十分再訪の理由になると個人的には思うが、宿の皆さまにも十分お世話をしていただき食事も満足で、こちらが我が家では再訪の理由になると思う。情報提供として「20号線を曲がり宿までの道のりは山道で舗装はされているが細い道です。迷わないように」「部屋の温泉は40℃位なので、1時間位入れます」「食事処までは、本物の石の石段が10段位ありますが、手摺がフォローしてくれます」次回の食事も楽しみです。帰りに20号線沿い、笹子駅近くにある「笹子餅」を買いました。すごく素朴で懐かしい味に昭和の時代を感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF露天風呂付き客室★山河会席料理&貸切露天風呂無料★本館スタンダード

投稿者さん 2021年07月09日 09:56:59

普段は朝あまり食べれないのですが、おかわりまでしてしまいました。
また是非のんびりしに利用したいです。

【夏旅セール】露天風呂付き客室★山河会席料理&貸切露天風呂無料★本館スタンダード

ppmpさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ppmpさん [30代/女性] 2021年06月27日 13:26:09

露天風呂付き、朝夕個室確約プランがあると言う事で選び、初めて宿泊させていただきました。
緑に囲まれていて、清流の音を聞きながらの温泉は気持ち良くて癒されました。
従業員の方々の対応も良かったです。

施設は古いですが清潔感があり、渡り廊下から見えるお庭は風情があって素敵でした。
お部屋の露天風呂は想像していたより広くて、温度は40度に設定されているとの事で丁度良かったです。
アメニティや設備は最低限ありましたが、ドライヤーの威力があまり強くなかったので自宅から持参すれば良かったなと思いました。

お料理はどれも手が込んでいて美味しくて、色々なものを少しずつ楽しめました。
感染対策の一環でおそらく通常より食事の時間が短めに設定されているため給仕のタイミングが早くなっているようでしたが、個人的には丁度良かったです。

周辺にコンビニ等がないので、夜食や飲み物を買いたい場合は国道から逸れる前に調達しておいた方が良い思います。

唯一大変だったのが宿までの道で、行きは車のナビに頼りきっていたら特に狭い方の道を案内されてしまったので、予め道順を確認してから行くべきでした。
帰りに通ったもうひとつの道もすれ違いが厳しい箇所が多く緊張しました。

それでも行く価値は充分な宿なので、またのんびりとした時間を過ごしたくなったら訪れたい思います。

2021年06月
【朝夕個室確約】プライベート重視!温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切風呂露天無料

投稿者さん 2021年05月28日 22:09:13

風呂がよかったです。好みですが、一番いいのは部屋の露天かもしれません。料理もこだわりを感じる美味しさでした。お酒が旅館料金なのがちょっと痛いかな。

投稿者さん 2021年05月02日 22:42:02

秋に続いての宿泊。
何より、コロナ下でも安心して宿泊・入浴できる設備と、気配りがあり、とてもリラックスできました。
料理は季節のものなど堪能しました。また、苦手なものなどの我儘への気遣いも大変嬉しかったです。
また、他の季節にも再訪したいと思います。

【温泉露天風呂付客室】マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料【本館スタンダードプラン】