全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

えんまま0792さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

えんまま0792さん [60代/女性] 2021年04月29日 10:00:25

4月24日に宿泊させていただきました。今回2回目です。コロナ渦の中、心配でしたが、前回利用させていただいた時に、真木温泉さんは密を避けられ全室露天風呂付きなので、この時期でも大丈夫だと思いました。
あたたかいおもてなしで、大満足でした。
ただ今回は、ナビの道案内で行ってしまい、狭い道で冷や汗をかきましたが、無事に着いたので良かったです。

【温泉露天風呂付客室】マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料【本館スタンダードプラン】
【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月19日 23:25:38

4月中旬
宿に行くまでの道は暗くなってからは通りたくない道!
でも、それを抜けると隠れ里のような宿が。施設はちょっと古いけど掃除がしっかりされてて気にならず、部屋の露天風呂も広く足を伸ばして清流の音を聞きながらゆっくり入れました。食事も半年前に利用した時とまたちがった料理で美味しくいただきました。
コロナ対策もしっかりされて、従業員の心配りもとても良かったです。
ただ、宿でもコーヒーが飲めると良いのですが。

【朝夕個室確約】プライベート重視!温泉露天風呂&マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切風呂露天無料

投稿者さん 2021年04月05日 15:54:12

露天風呂付き客間で、尚且つ離れのでこのコスパは凄いです。部屋の半露天風呂の檜のバスタブが大人三人一緒に入れる位大きくロケーションもよく、川のせせらぎを聴きながら、のんびりゆったり入れました。お食事も盛り付けのセンスも良く味も量も言う事なしです。
一つだけ部屋のお風呂のシャワーのお湯がぬるかく寒かったです。
中居さんも優しく、言うことなしの宿です。
大人が日頃の疲れを癒すにはもってこいの宿です。
売店のお土産のレパートリーが少なく寂しい感じもします。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さん 2021年03月25日 23:53:14

3月21日に宿泊しました…コロナ禍で出かけるのが不安でしたが他のお客様と接触もなく安心してゆっくり過ごすことができました。お部屋に炬燵があり懐かしくまったりし、部屋の露天風呂は思ったより広く何度も入りました。食事も大変おいしく大満足でした。。富士山が見えるカフェでのコーヒーもおいしかったです。忘れてきた眼鏡もすぐに送っていただきありがとうございました。無事に届きました。今度は友人と行きたいと思います

miichon080さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

miichon080さん [20代/女性] 2020年12月05日 15:56:23

11月21~23日に大人4人家族で宿泊。
コロナが本格化していることもあり、今回は初めて離れ客室にしましたが、次回も離れ客室にしたいほどの広さ。心地よさ!
もう3~4回目(今年に入って2回目)利用するほど、すっかりリピートしていますが、口コミを書くのは今回が初投稿。

施設はあまり新しくありませんが、清掃がとてもよく行き渡っているため、清潔感においては文句なし。
やや神経質気味な母でさえ、真木温泉はだいぶお気に入りの様子で、どこの旅館行きたい?と聞くと、真木温泉と答えるほど(笑)

さらに従業員も対応がとてもよく、声もとてもハキハキ大きく、サービスを受ける側にとっては気持ちがいいものでした。

この日は父の誕生日が近かったので、当日の5~6日前になって妹が電話をかけ、ケーキをお願いしたところ、急だったにもかかわらず、快く引き受けて下さったところも好印象でした。

当日は私たちが食事に出かけている間こっそりケーキを部屋に置いていただきましたが、全くなにも知らない父はケーキと日本酒と手書きメッセージ付を見るなり固まってましたが、感動していました(笑)

また、料理も時間かけて手込んだんだろうなと感じられるほど、どれも美味しい!
まさに真木温泉でしか味わうことのできない、山の素朴な素材を使用したヘルシーな料理です。
父と私はよく食べる方なので全く問題なしでしたが、小食な人は量が多く感じるかも?

料理、清掃がとてもよく行き渡っている部屋にマッサージ機付、露天風呂付、さらに仲居さんから心のこもったおもてなしで、この値段はとても良心的だと思います。

コロナが本格化する前は毎年1~2回は必ずどこかの旅館に宿泊するほどの旅行好きでしたが、その中でも真木温泉はお気に入りの5本指のうちの1つ。
ぜひ他の旅館も真木温泉をお手本に見習ってほしい!(笑)

心地よい3日間をありがとうございました。
また利用します。

【【離れ 河鹿亭】温泉露天風呂付き二間和室(10畳+8畳)】

投稿者さん 2020年10月07日 16:49:39

入り口に着いた時から、日本的な旅館の良さを、感じさせて頂きました。
木々も、照明も、回りの杜も、とても、しっとりと、落ち着いた雰囲気で、気持ちが癒されました。  お部屋の露天風呂も、川の流れの音を、聞きながら、木の香りのする、空間で、ゆったりと、過ごせました。温度調節も、直ぐに対応して下さり、快適な、温度で、最高でした。
お食事も、個室で、コロナの心配も無く、ゆったりと、寛ぎながら、季節を、感じさせて下さる、お料理を、頂きました。
また、違う季節にも、訪ねてみたいと、思いました。有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月27日 23:27:47

ゆっくりお風呂に入りたく、お部屋に露天風呂があるところを探しました。
事前に拝見したレビューではごはんが冷たかったというものが目についたため少し心配していましたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しいただき、味も大変よいことと個室で大満足でした。
目的のお部屋のお風呂も広くて最高でした!川が目の前にあり、音が聞こえるのがいいですね。
従業員のみなさまはフェイスシールド、客室にはウェットティッシュ、入り口や食堂前には消毒液の配置等、大変な中ご対応いただきありがとうございました。久しぶりの温泉で、リフレッシュできました。

sun-marineさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

sun-marineさん [40代/男性] 2020年09月16日 20:34:46

山の中の和風旅館。広い敷地の庭はとても素晴らしいです。
全室、露天風呂付客室で静かに過ごせました。
今回が7月、8月と2度目の宿泊でした。

横浜夫婦さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2020年07月06日 20:27:03

法事の流れで、2家族で泊まらせていただきました。東京から1時間以内で着き便利な立地でした。
87才の母も一緒でしたが、旅館からは事前に電話をいただき、階段が結構あるとのことで高齢者が階段が大丈夫か確認いただきました。なんとか大丈夫でした。弥生の舞にも徒歩で行けましたよ。山の緑の中に佇む純和風の旅館で趣がありました。帰りに車で30分の勝沼に足を伸ばし、ワイナリーでワインを、果物直売所で桃とぶどうを買って帰りました。

横浜夫婦さん [60代/男性] 2020年07月06日 20:11:33

・アクセス→ナビ指示とは違う山林経由でアクセスしたが、道幅は狭く対向車が来ないことを祈りつつ無事到着。あちこちの旅館の標識が無かったら心細くなりそう。ナビ通りに行くと旅館到着直前の狭い急坂を下りこれまた車幅すれすれの橋を渡って到着というスリル満点のアクセス道。運転に自信が無い人はちょっと苦労するかもしれませんね。でも秘境感があって良かったです。
・館内にエレベーターは無く、客室や食事処に行くのに階段を使います。
・室内は清潔感があり浴衣、作務衣もありゆったりできました。部屋の露天風呂も湯加減よく、川のせせらぎを聞きながらゆつたり入浴できました。大浴場は男女の入れ替えが無かったのが残念。女性用の露天風呂の方に入りたかったですね。是非、朝と晩で入れ替えてほしいですものです。
・食事は温かいかい物は温かく、冷たいものは冷たく大変美味しくいただきました。
・貸し切り露天風呂は、塀に囲まれていていま一つの感。
・スタッフさん達はみなさん礼儀正しく、良い感じでした。
・27,000~29,000円/人。価格的には、うーん、ちょっと高い感じもするけど満足でした。

投稿者さん 2020年02月25日 15:00:08

2月23日に宿泊しました。入った時から出る時まで大満足でした。特に中居さんの優しさと笑顔が忘れられません。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月22日 22:25:11

温泉露天風呂付客室、料理、どれも大満足でしたが、サービス面でのあたたかさが一番でした。

【自分にご褒美♪一人旅プラン】贅沢な温泉露天風呂&マッサージチェア付客室でのんびり寛ぐ♪お日にち限定

kojiママ0326さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:38:10

食事は大変おいしく,特に「岩魚の骨酒」は感動するくらい大きな岩魚が入っていて,香りも最高ですばらしかったです。中居さんのサービスも,とてもよかったです。階段が多いので,高齢者にはちょっと大変かもしれませんが,お邪魔した時には紅葉のライトアップがとてもきれいで,部屋の露天風呂,大浴場,貸切露天と川のせせらぎと温泉を堪能させていただきました。欲を言えば,大浴場にもバスタオルを置いていただけると,有り難いですね(部屋に忘れて取りに戻るのに階段は相当きつかったです)。ナビでは辿りつくのが難しい場所で,迷路に迷い込むと大変です。私は30分くらい道に迷っていたら暗くなってしまい,大きな鹿さんに何匹も遭遇して怖かったので,もう少し看板等を工夫していただけると有り難いと思いました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2020年01月02日 16:49:01

過日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

岩魚の骨酒、また仲居のサービスをお褒めいただきまして調理スタッフまた担当させていただいた客室係も喜んでおり、大変励みになります。

また道順におかれましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。富士山周辺では景観を損ねるということで看板の設置がとても難しくなっております。

そこでこの度、写真・動画のその他の欄にて写真を添えて詳しい道順を掲載させていただきましたので是非ご覧いただければと思います。

《秋旅応援》☆期間限定のお得なプラン☆里山の秋を堪能しよう♪

投稿者さん 2019年10月16日 16:54:05

台風19号の影響が残る中、ここしか日程が取れず訪問しました。
実は前日まで違う宿に訪問予定でしたがそちらは更に影響が懸念され、目的地を変更しての旅となりました。
宿の方も確実に来られるという情報が得られていない状況でしたがなんとか道路開通の情報を得ることができて、普段より時間はかかりましたが無事とうちゃくすることができ、安堵。ご心配をおかけしました。
評判に違わない良い温泉と美味しいご飯に、連れも大満足。肌のカサカサがなくなったと喜んでいました。そんな姿を見ていて、僕も大満足でした。
また、違う季節に訪れてみたいね、という話もあり、結果オーライでした。
違う季節に、万全の状態の時に、またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

おまけですが。
国道139号は意外と道幅も狭く、ストレスの多い道でした。
帰りは、無料化扱いになっていた中央道 勝沼ICまで出て、大菩薩ラインの国道411号へ。
こちらの方が道幅も広く、道自体穏やかで走りやすいです。
結果、帰りの方が時間も早かったですよ。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2019年10月21日 17:25:01

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。また台風19号の影響でアクセスが大変困難な中、迂回してまでもお越しいただき感激しておりました。

中央道、国道20号とも無事、復旧開通しました。当日は私どもも交通状況などの情報収集などで混乱しておりましたが、「この道が通れたよ」とお客様におかれましては逆に教えていただきとても助かりました。他のお客様にも案内させていただきました。

そんな中ではございましたが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。お連れ様も喜んでいただき大変嬉しく思います。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 07:32:17

家族と9月19日から2泊しました。1歳の子供を連れての旅行だったのでゆっくりできるところをと思って選びましたが、ぴったりでした。

立地は山の中を進んだところにあり、自分で運転していくのは厳しいと思いました。ただ、送迎バスを活用すれば問題ありませんでした。ただ、コンビニ等は回りにないので、大月駅周辺のコンビニか数分歩いたところにあるイオンで買い物をしておくといいと思います。

部屋は3人で過ごすには十分な広さがありました。また、露天風呂やマッサージの設備もあったので、とてもリラックスできました。

食事は個室だったために、子供連れでも周囲を気にすることなく、ゆっくりとる事ができました。食事内容も工夫された料理の数々だったので個人的には大満足でした。

富士見テラスへの散歩はいい運動になって、コーヒーもおいしかったのです。残念ながら天気が悪く、富士山は見えませんでしたが、いい朝を過ごせました。

スタッフの皆さんにはとてもよくしていただいて、子供連れに伴う大変さを感じさせないくらいでした。帰りには門の前で一緒に写真を撮っていただき、いい思い出になりました。また、ぜひ行きたいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年10月11日 17:20:44

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。このような心のこもったお声まで頂きなんとお礼を申し上げたら良いのか・・
担当した係りの者もニコニコしながら困ってしまっております。

料理やお部屋、非日常をゆっくりお過ごし頂けたとのお声を頂き、わが事のようにとても嬉しいです。リニア見学センターでは楽しまれたでしょうか。

また私共のアンケートにも嬉しいご記入を沢山頂きスタッフ皆で拝見いたしました。ありがとうございます。

ぜひぜひまたご家族で真木温泉へいらして下さい。またお会いできます日を心から楽しみにしております。

【スタンダード】<露天風呂付き客室>でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切り露天風呂も無料

ККさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2018年02月18日 16:22:26

2018年2月16日(金)に宿泊しました。
時間は決まっていますが,大月駅間の送迎があり,便利でした。(路線バスもあるようです。)
とにかく,到着から出発まで,ゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事は,一つ一つが丁寧に調理してあり,楽しみながら食すことができました。また,揚げ物,焼き物などは,作り立てを供していただき,大変おいしかったです。量も決して多くなく,適量でした。
食事処は,離れにあり,個室で,落ち着いて食事できました。
温泉は,大浴場,貸切露天風呂のほか,部屋にも露天風呂があり,好きな時間に楽しめました。
繰り返しになりますが,滞在中,本当にくつろぐことができました。
ただ一つ残念だったのが,部屋でのんびりしすぎて,散策の時間が十分に取れなかったことです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年02月28日 16:12:53

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。室内ではお寛ぎいただけたようで安心しております。

山と渓谷に囲まれた自然が目の前にあります。日頃、都会の中で忙しくお仕事をしている方には、ゆったりとした自然の中で何も考えずボーッと過ごしていただきたいと思っております。

またお越しの機会がございましたら、是非自慢の庭園散策をお楽しみください。四季折々、違った風景が広がります。

嬉しいご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早めの旅計画で《早期割引30》本館プラン【平日限定】【現金特価】
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

やまちゃん51505550さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [70代/男性] 2018年01月19日 20:57:13

1月11日に5人で宿泊。客が少なく風呂も食事処もほぼ貸し切り状態。到着時の抹茶サービスや備品や庭は高級感が漂い大満足です。食事はバラエティに富んでいて味も見た目もかなりのハイレベルでした。部屋も広いし炬燵も用意してくれて心までほっこり。さらにマッサージ器は最新型の素晴らしい機能のもの、夜と朝の2回利用しました。減点項目は、①部屋から大浴場や食事処へ行くまでが室外を通るので非常に寒かったこと。②旅館へのアクセス道路が狭くてU字溝や崖に落ちる恐怖があり、道路が凍結したり対向車がいたらかなり怖い。の2点です。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年02月03日 18:29:16

過日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。大満足というお言葉を拝見しまして安心致しました。また食事もハイレベルという評価をいただいて調理スタッフもとても励みになります。

これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

《露天風呂付き客室》で湯ったり愉しむ「離れ」プラン 貸切露天風呂無料

投稿者さん 2017年12月19日 16:59:44

12月17日にお世話になりました。行きは宿泊施設提供の地図を頼りに案内標識に従って走行。
それでも、かなり細い道ですれ違いは無理だなあと思いながらも、なんとか到着。宿はなかなか趣のある門が出迎えてくれます。チェックイン時には「抹茶」でのおもてなし、美味しく頂きました。部屋は純和風で昭和の良き時代を感じさせてくれます。古さは感じますが、清潔に保たれており快適に過ごせました。お風呂は大浴場・部屋の露天ともに満足のいくものでした。また貸切露天もGOODでした。お食事は山里らしく、山・川のもので、特に岩魚の焼き物は美味しかったです。夕・朝ともに私の年代には丁度良い量でした。また、スタッフの方々の丁寧な心のこもった接客に感謝です。帰りには、橋を渡って富士見櫓でコーヒーをご馳走になり、買い物をして帰途につきました。また機会を作ってお邪魔できればと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年12月23日 19:18:25

この度は数ある温泉旅館から真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。料理やもてなしにご満足頂けたとのお声、大変励みになります。

これからも清掃清潔を心がけ、お客様に快適な空間をご用意できるように努力してまいります。

沢山の温かいお言葉本当に嬉しく思っております。また是非真木温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和室「離れ河鹿亭」10畳+8畳】

ぎんざ春日さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ぎんざ春日さん [40代/女性] 2017年11月05日 12:56:54

11/3に宿泊致しました。お庭の紅葉も素晴らしく、お風呂上がりにもかかわらず、しばらく見とれておりました。係りの方の対応、風呂の湯加減、何しろ全て満足の宿泊でございました。お料理も調理人の方の心意気を感じる納得の内容で、季節を変えたら何を食べさせて下さるのかしら…!と楽しみです。リピート客が多いというのは納得です。また、是非泊まらせて頂きます。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年11月12日 16:12:32

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。またスタッフをお褒めいただき大変励みになります。

ちょうど紅葉が盛りな時期で、今年は例年に比べても、紅葉がきれいで当たり年でございました。

次回は是非季節を変えて、お出掛け下さいませ。また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

嬉しいご投稿をありがとうございました。

《露天風呂付き客室》でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

よこきけさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

よこきけさん [40代/女性] 2017年08月24日 22:13:14

去年に続き今年も家族で利用させていただきました。食事とお風呂は大満足です。大浴場は決して広くはありませんが、部屋数が少ないため、ほぼ貸し切り状態でした。今回1つだけ残念だったのが、内風呂から異臭です。ものすごく下水臭く、洗面所で歯磨きできないほどの臭いでした。また利用したいと思ってますので、改善を望みます。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年09月09日 07:17:35

去年の9月に続き、再度ご利用戴きましてありがとうございました。食事とお風呂は大満足というお言葉を拝見しまして「ホッと」致しました。

これからも快適にお過ごしいただけるように、お客様のお声を大切にスタッフ一同、励んで参ります。

露天風呂付き客室『離れ』でほっこり愉しむプラン 貸切露天風呂無料