全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月16日 12:00:40

11月13日に夫婦で宿泊しました。
宿泊当日はチェックインの時間より早く着きましたが、すぐ対応いただきました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で、部屋の露天風呂も思わず長風呂したくなるくらい気持ちよく温まりました。食事も美味しくいただきました。
翌日は朝から天気も良く、庭園の紅葉が本当に綺麗で満喫しました。
また季節を変えて利用したいと
思っています。

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2016年06月08日 16:41:39

宿泊金額から推測して、部屋の質、アメニティの低さは、考えられませんでした。
保養所の一部を改装したような、客室。決して使わないキッチンから始めり、各部のドアと間取りの悪さ、採光が悪いことを照明で補っていない暗い空間、居間は広いだけで、何一つ心地よさはない。
薄い布団、プラスチックのコップ等、挙げれば、限りがない。
高い評価を信じたところが、マヌケでした。
風呂、外は見えるが、空は見えない。
食事、手のかかっていないものが大半。

2016年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年06月11日 17:37:25

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。たくさんの旅館の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不満な滞在になってしまい大変残念に思います。

これからもお客さまのお声を大切に施設の部分も出来るところから徐々に変えていけるように努力致します。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「本館」10畳】

投稿者さん 2022年06月19日 16:35:47

担当した仲居さんが愛想無く淡々と部屋に案内し途中兜やら太鼓など珍しい物に関心があったのに説明も無く貸切風呂の位置・大浴場の位置・食事処の位置等簡単に説明しこの時期コロナで十分に理解は出来るが部屋には入りませんのでここで失礼しますと帰って行った。折角露天風呂客室でもあり簡単な説明や部屋の簡単な説明等あるのかと思ったらさっさと部屋に上がらず帰ってしまう接客はこのクラスの宿であるので当然かと思っていたが下駄を外された感じ。ずっとこの仲居さん担当だったが食事処でもいまいち歯車が合わない。地元の笹一というお酒。日本酒はこの銘柄しか無く、こちらも折角だから地酒を頼むつもりでもあるが、仲居さんにこの酒の評判はどうかと聞いたら私お酒飲まないんで分かりませんとの返事。こちらの意図は色んなお客さんと接し地酒の笹一を飲む客がどのような印象や感想を言っているのか聞いているのか参考に聞きたいと思っていたのに反応が鈍いし仲居さんとしてどうなのかなと思った。結局酒は頼んだがいまいち美味しい感じが薄れた。料理も地の物中心だが脂身の多い豚・朴葉温石焼の脂身多い鳥・和牛ひつまぶし等これでもかと思うギトギト感で肉系は好きな自分もオエとする献立で和牛もローストビーフぽくなっており残した。 割と高齢者の客が多い宿にしては脂身が強すぎる。最後のご飯は山菜や鮭などでも良いと思った。温泉の泉質は良く大浴場・貸切露天風呂・部屋の露天風呂もとても良いのだが残念な点である。翌日コーヒーが飲めるとの事で見晴台のある場所まで行ったが凄い上り坂で足がガクガクになり温泉に入って綺麗な身体が汗グダグダになった。こんな急こう配なら先に言ってくれと思ったし違う客の組は宿から車で上がっている宿泊客もいた。なんだ車でも上がれるんじゃないかとやっぱりあの仲居が気を利かせ一言言ってくれればと連れ合いと文句散々。何か通り一辺倒な説明・案内はするがこのクラスの癒しの宿的な心配り・気遣い・配慮が欠如しているなと感じた。人気宿だけにこのコロナの時期でも宿泊客は多く宿側のマンネリ化を感じるが常連客も多いだろうが初めて来る客には期待してきているのだから細心のサービスを提供して貰いたい。各地色んなホテル・宿泊施設に旅行好きで泊っているが大いに期待しただけに残念。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

ママ74292528さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ママ74292528さん [40代/女性] 2017年05月13日 17:21:23

お酒の種類が全然なく、自動販売機は、半分売り切れでした。
勿論生ビール、サワーなどという飲み物は、ありません
食事は量が、少なく岩魚塩焼きは、
冷え冷えに冷めて硬いものでした。
ほんのり温かい食べ物は、筍ご飯のみでした。山奥で周りには何もないので、せめて、せめて、食事は豪華だとうれしいです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年05月23日 15:12:46

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

ご不満な滞在になってしまい大変残念に思います。

これからもお客様のお声を大切に励んで参ります。

露天風呂付き客室『離れ』でほっこり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ河鹿亭」10畳+8畳】