全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 19:07:48

お宿に着くまでの道はかなり狭く行き辛い立地です。運転に自信がないとかなり厳しいです。
プリウスでも結構ギリギリの道幅です。対向車きたらアウト。
もう少し道が広ければ、関東旅行の定宿にしたいぐらい素晴らしいお宿でしたので残念です。
お部屋もお食事も中居さんの踏み込み過ぎない接客も私たちにはとても良かったです。
お風呂もぬるめですが柔らかいお湯で何度でも入れます!
立派以外で残念なのは、みなさんもおっしゃってますが、お宿の中の階段などの距離が長い!足腰の弱い方やご年配の方は厳しいかと思います。
私たちは気にならなかったので総じてお食事お風呂お部屋、大満足でした!
立地などマイナス面もありますが、そこも楽しんだ山梨旅行になりました♪

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

tmr040608さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2023年05月10日 19:38:31

離れの広い部屋で快適に過ごせました。食事も申し分なく楽しめました。部屋風呂の眺望があったら良いと思います。
東京に近いのでまた訪問したい宿です。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

投稿者さん 2022年11月23日 20:51:55

11月18日に宿泊させていただきましたが、紅葉の見頃はもう過ぎていて、残念でした。
施設は、古き良き趣きのあるお宿でした。
お料理は、夕食も朝食もとても美味しくて感動しましたが、生ビールが無い!って言うのが、予想外の出来事で、大変残念でした。
生ビールがあったら、満点でした!

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

やまのんのさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やまのんのさん [60代/女性] 2022年07月21日 20:23:26

中居さんの対応が大変良かったです。
とても気持ち良い言葉と態度でした。
もみじがたくさんあったので、次回は紅葉の時期に行きたいね!と話しながら帰宅しました。

【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

KU96さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

KU96さん [60代/男性] 2022年07月10日 13:15:36

7月1日に宿泊しました。温泉、食事、従業員のサービスは申し分なかったですが、チェックアウト後に山の上の施設でコーヒーサービスがあり売店でミストウォーターを購入し、帰りに旅館フロントで支払いと商品を受領したのですがフロントの男性に露骨に嫌な態度をされ、この後継ぎと思われるフロントの態度が既に会計を締めた後で迷惑そうにされ、これまでの素晴らしい従業員の対応が台無しで残念でした。にごりワインも道の駅よりも価格が高いので買わなくて正解でした。往路のルートの電話での丁寧な誘導やさりげなくスリッパを揃えていただくなど非常に従業員の気配りが行き届いた宿でしたが残念な1経営陣の対応にガッカリしました。

Pchan4035さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Pchan4035さん [40代/女性] 2022年02月27日 15:30:54

2回目の利用です。
都心から近いですし、駅まで送迎してくれるお部屋に温泉付きの宿です。ご飯も和食中心で大変美味しく、貸切風呂も無料で楽しめます。
温泉水の工場2階で飲めるコーヒーは富士山もバッチリ見れて感動しました。
ただ、古い旅館ですので、冬場の風呂場は寒く、高級感を期待するとちょっと違うかもしれません。

2022年02月
【冬春旅セール】温泉露天風呂&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料!朝夕個室食

横浜夫婦さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2020年07月06日 20:27:03

法事の流れで、2家族で泊まらせていただきました。東京から1時間以内で着き便利な立地でした。
87才の母も一緒でしたが、旅館からは事前に電話をいただき、階段が結構あるとのことで高齢者が階段が大丈夫か確認いただきました。なんとか大丈夫でした。弥生の舞にも徒歩で行けましたよ。山の緑の中に佇む純和風の旅館で趣がありました。帰りに車で30分の勝沼に足を伸ばし、ワイナリーでワインを、果物直売所で桃とぶどうを買って帰りました。

【温泉露天風呂付客室】マッサージチェア完備!山河会席料理&貸切露天風呂無料【本館スタンダードプラン】

横浜夫婦さん [60代/男性] 2020年07月06日 20:11:33

・アクセス→ナビ指示とは違う山林経由でアクセスしたが、道幅は狭く対向車が来ないことを祈りつつ無事到着。あちこちの旅館の標識が無かったら心細くなりそう。ナビ通りに行くと旅館到着直前の狭い急坂を下りこれまた車幅すれすれの橋を渡って到着というスリル満点のアクセス道。運転に自信が無い人はちょっと苦労するかもしれませんね。でも秘境感があって良かったです。
・館内にエレベーターは無く、客室や食事処に行くのに階段を使います。
・室内は清潔感があり浴衣、作務衣もありゆったりできました。部屋の露天風呂も湯加減よく、川のせせらぎを聞きながらゆつたり入浴できました。大浴場は男女の入れ替えが無かったのが残念。女性用の露天風呂の方に入りたかったですね。是非、朝と晩で入れ替えてほしいですものです。
・食事は温かいかい物は温かく、冷たいものは冷たく大変美味しくいただきました。
・貸し切り露天風呂は、塀に囲まれていていま一つの感。
・スタッフさん達はみなさん礼儀正しく、良い感じでした。
・27,000~29,000円/人。価格的には、うーん、ちょっと高い感じもするけど満足でした。

kojiママ0326さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2019年12月23日 17:38:10

食事は大変おいしく,特に「岩魚の骨酒」は感動するくらい大きな岩魚が入っていて,香りも最高ですばらしかったです。中居さんのサービスも,とてもよかったです。階段が多いので,高齢者にはちょっと大変かもしれませんが,お邪魔した時には紅葉のライトアップがとてもきれいで,部屋の露天風呂,大浴場,貸切露天と川のせせらぎと温泉を堪能させていただきました。欲を言えば,大浴場にもバスタオルを置いていただけると,有り難いですね(部屋に忘れて取りに戻るのに階段は相当きつかったです)。ナビでは辿りつくのが難しい場所で,迷路に迷い込むと大変です。私は30分くらい道に迷っていたら暗くなってしまい,大きな鹿さんに何匹も遭遇して怖かったので,もう少し看板等を工夫していただけると有り難いと思いました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2020年01月02日 16:49:01

過日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

岩魚の骨酒、また仲居のサービスをお褒めいただきまして調理スタッフまた担当させていただいた客室係も喜んでおり、大変励みになります。

また道順におかれましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。富士山周辺では景観を損ねるということで看板の設置がとても難しくなっております。

そこでこの度、写真・動画のその他の欄にて写真を添えて詳しい道順を掲載させていただきましたので是非ご覧いただければと思います。

《秋旅応援》☆期間限定のお得なプラン☆里山の秋を堪能しよう♪
【【離れ 河鹿亭】温泉露天風呂付き二間和室(10畳+8畳)】

やまちゃん51505550さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [70代/男性] 2018年01月19日 20:57:13

1月11日に5人で宿泊。客が少なく風呂も食事処もほぼ貸し切り状態。到着時の抹茶サービスや備品や庭は高級感が漂い大満足です。食事はバラエティに富んでいて味も見た目もかなりのハイレベルでした。部屋も広いし炬燵も用意してくれて心までほっこり。さらにマッサージ器は最新型の素晴らしい機能のもの、夜と朝の2回利用しました。減点項目は、①部屋から大浴場や食事処へ行くまでが室外を通るので非常に寒かったこと。②旅館へのアクセス道路が狭くてU字溝や崖に落ちる恐怖があり、道路が凍結したり対向車がいたらかなり怖い。の2点です。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年02月03日 18:29:16

過日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。大満足というお言葉を拝見しまして安心致しました。また食事もハイレベルという評価をいただいて調理スタッフもとても励みになります。

これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

《露天風呂付き客室》で湯ったり愉しむ「離れ」プラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ河鹿亭」10畳+8畳】

よこきけさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

よこきけさん [40代/女性] 2017年08月24日 22:13:14

去年に続き今年も家族で利用させていただきました。食事とお風呂は大満足です。大浴場は決して広くはありませんが、部屋数が少ないため、ほぼ貸し切り状態でした。今回1つだけ残念だったのが、内風呂から異臭です。ものすごく下水臭く、洗面所で歯磨きできないほどの臭いでした。また利用したいと思ってますので、改善を望みます。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2017年09月09日 07:17:35

去年の9月に続き、再度ご利用戴きましてありがとうございました。食事とお風呂は大満足というお言葉を拝見しまして「ホッと」致しました。

これからも快適にお過ごしいただけるように、お客様のお声を大切にスタッフ一同、励んで参ります。

露天風呂付き客室『離れ』でほっこり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ河鹿亭」10畳+8畳】

投稿者さん 2013年01月09日 19:04:17

とても静かな落ち着く旅館でした。
周辺は観光地化されておらず、落ち着く山間の中で川のせせらぎを聞きながら入る温泉は
とても気持ち良かったです。
他の方も書かれていますが、殆ど他の宿泊者に出会うことはなく、
プライベート重視の方は良いかと思います。
食事も多すぎず少なすぎず、地元のものを中心に出していただき、とても満足でした。
釜飯は、もう一度食べたいなあと今でも思い出します。
良い旅館でした。

ただ、ひたすらのんびりしたい方には良いかと思いますが、
あまりに何もないので、ここを拠点にして色々観光されたい方には
ちょっと不便かもしれません(車で行かれる方には、全く問題ないと思います!)。

2012年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年01月10日 07:50:57

この度は真木温泉をご利用戴きまして大変ありがとうございました。「良い旅館」というお言葉を頂戴し、安心致しました。

当館は大月市にある16室の一軒宿でございます。いわゆる温泉郷のような集合地に位置するわけではございませんので、のんびりと心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけたらと考えております。

また近くにお越しの際は是非お寄りいただけたら嬉しく思います。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2012年10月22日 12:33:07

ゴルフ帰りに使わせていただきました。
全体的には大変満足なのですが、食事等でかなり足元が悪い所を歩かなければいけなかったので☆4にさせて戴きます。
部屋の温泉も良かったのですが、個人的には洗い場が無かったのがちょっと残念。

2012年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年10月22日 16:08:12

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「全体的には大変満足」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

お足元が不自由なお客様にはご足労をお掛けしております。お部屋では、露天風呂の他に内風呂も付いておりますので、そちらの洗い場をご使用いただければ幸いです。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様のお言葉を大切にハード面でも徐々に直していければと考えております。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

ななpenさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ななpenさん [30代/女性] 2012年08月17日 20:46:35

4回目の宿泊です。
木の大きな浴槽と自然の景色がお気に入りです。
宿も人もキチンとした感じがあり、それでいて親しみやすい雰囲気があっていいです。
今回ちょっと気になったのはお部屋のトイレのにおいです。特有のにおいが換気をずっと回しても抜けませんでした。でも次回行くまでに、調べるなり何かしらの対処をしてくれると思います。
またお世話になる際はよろしくお願いします。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年08月18日 07:53:49

4回目のご利用大変ありがとうございます。毎年8月12日から2泊というのが恒例になってきました。とても嬉しく、また身の引き締まる思いです。

料理は毎年同じ季節ですので、夏の献立にはなりますが、ご満足いただけているでしょうか。これからもななpen様にご利用していただけるように励んで参りたいと思います。

今回はトイレの件、大変不快な思いをさせてしまい、申しわけございませんでした。また来年、お会いできることを楽しみにしております。

いつもご投稿いただきありがとうございます。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

drastic*remedyさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

drastic*remedyさん [20代/女性] 2010年08月13日 22:01:17

家族で利用しました。お風呂のお湯が熱すぎず、ゆったりと浸かることができました。お食事も丁寧につくられていてとてもおいしいし、ヘルシーな献立なのにお腹いっぱいで食べきれないほど。大満足です。今度は旦那と利用したいと思いました。
一点だけ、食事処の冷房がきつくて寒かったです。途中ていししてもらったんですけどね。。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月14日 07:29:40

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。特にお風呂とお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。冷房の件、大変失礼致しました。エコの時代に冷しすぎはよくない事です。私どもは接客の為、動いているせいか暑く感じてしまうようで、もっとお客様目線で設定するように早速指示致しました。この度は改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室『離れ』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

のんこ0759さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

のんこ0759さん [70代/男性] 2023年08月05日 12:25:36

7月30日にお世話になりました。建物は趣がありいい感じでした。季節がら暑い日で部屋以外はすごく暑かったです。しかし接客がよく、食事もおいしくいただきました。また利用したいと思いますが春か秋がいいかなと思います。道路案内を考えていただければいいかなと思います。初めての人は恐ろしいと思います。

sawa3210さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

sawa3210さん [60代/女性] 2023年06月28日 10:25:40

交通手段を事前に通知してあるので、車の場合は道案内を事前に連絡いただけるとありがたかったと思います。
道が狭く最後の橋はヒヤヒヤものでした。
宿は全ての部屋に露天風呂があり、1泊で4回もお風呂に入る経験をしました。大浴室も貸し切り状態で最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館】露天&マッサージチェア完備!貸切露天無料☆朝夕個室食

投稿者さん 2023年03月30日 23:36:08

食事、風呂、接客に満足しました。
楽しかったです。

投稿者さん 2023年03月10日 12:34:31

旅館の人は皆んなとても優しくて良い感じでした。お風呂も部屋にあるので何度も入りました。
お風呂の蓋を入るたび取ったり閉めたりするのが少し大変でした。

寿老人5884さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

寿老人5884さん [60代/男性] 2023年02月01日 15:50:29

従業員の方々は皆とても親切で、通常のサービスは申し分ない。大寒波の直後で非常に寒かったので、露天風呂は結構厳しい。湯温をもう少し上げて欲しかった。ぬるかったらフロントに電話すれば上げてもらえたようだが、一度入ったら電話なんて出来ない。料理はとても美味しい。ただ、ゆっくり飲みながら料理を頂きたかったので、もう少しゆっくり料理を出してくれると良かった。わずかに慌ただしい気配を感じた。部屋は掃除が行き届いていて良い。だた、気候のせいで室温があまり上がらず少し寒かった。炬燵もあまり暖まらない。季節が一番寒い時期でなければ、最高の時間を味わえると思う。
1つだけ付け加えさせて頂くと、これは自分のミスなのだが、部屋に書類の入ったクリアファイル忘れてきていまい、チェックアウトの翌日に気付いて問い合わせると、そのような物は無かったとのことであった。ゴミとして扱われるないはずの物なのだが、探してもらっても見つからなかったとのことで残念である。
それが無ければ最高の旅になっていたはずである。