全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月07日 22:51:41

1)料理は一流料亭なみ。此の料理代金を引けば、露天風呂付き客室の宿泊価格は、超割安と言えます。
2)部屋に些細な問題を発見し苦言を呈しましたが、それは宿と客の信頼関係を前提とした前向きな対策で、必ずや解決されるはずです。
3)有名な宿に得てしてありがちな、慇懃無礼感が一切存在せず、押しつけがましさの無い、女性従業員さんの「丁度良い」誠実な対応に感動しました。ありがとう。
4)温泉浴は、男女別共同風呂(内湯・露天)、貸切露天風呂も自由に利用できますが、「泉質の良い」部屋付露天風呂だけで、十分満足できます。なお、通常水のシャワー&浴槽も各部屋に付いています。
5)源泉アルカリ温泉は、入浴に心地良いだけでなく、優良飲料水(実際に飲んでおいしい)としても有名だそうですが、この温泉水を殺菌処理した飲料水を定期購入すると、次回以降の宿泊代が15%引きになるとのウマイ話。思わず冷静さを失って、定期取寄せ契約をしてしまいました。
6)晴れていれば、裏山「お伊勢やま」から、富士山が眼近に観光できます。

2014年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年04月08日 16:33:01

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

たくさんのご感想と嬉しいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変励みになります。このような温かい口コミを頂きました事、担当の係にも伝えましたらとても嬉しそうににこにこしておりました。

弥生会入会ありがとうございます。どうぞ今後とも真木温泉を末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また是非お2人でほっと寛ぎにお越しくださいませ。お会いできる日を皆で心から楽しみにしております。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり楽しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「本館」10畳】

投稿者さん 2014年03月09日 16:41:03

とても、ゆっくりできました。部屋風呂があるのに、大浴場に貸切風呂まで、用意されてて、温泉を満喫したっ!って感じです。ただミストサウナが動かなくて残念でした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年03月09日 21:18:36

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。温泉を満喫いただけたとのことで安心しております。

クチコミを読んでいただいている方に誤解を招くといけませんので、ミストサウナは当館には設置しておりませんのでご注意ください。

また近くにお越しの際は当館をご利用いただけたら嬉しく思います。

創業月間◇今がお得!特別謝恩プラン「現金特価」「冬得」「直前割」

投稿者さん 2014年02月23日 17:05:40

ちょっと早めに着いたのですが、駐車場に停めてる最中にすでに出迎えてくれてました。食事もとても美味しく量も多くて炊き込み御飯が残ってしまったのですが仲居さんがおにぎりにしてくれたので帰りの車でいただきました。お風呂も良かったのですが、川向こうに家と階段が見えるのがちょっと気になりました、大浴場は川のせせらぎより温泉の落とし込む音の方が大きいので流れ落ちるようにした方がいいと思います。貸し切り露天風呂も行くときは星がスゴく綺麗で期待したのですが、雪のために湯船からは見えませんでした。 なんだかんだ言っても、また行きたいと思います。

2014年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年02月24日 20:20:10

先日は真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。「また行きたい」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

冬は空気が澄んでいますので、星空がきれいですし、朝方の富士山もきれいに見えます。

春は梅や桜、初夏は新緑やあじさい、秋は紅葉と庭園や山の景色は四季折々変わります。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。変わらぬおもてなしで、お迎えさせていただきます。

【当館人気】2人の時間を少しでも長く♪≪12時まで延長≫プラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

ちょんの旅日記さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ちょんの旅日記さん [40代/男性] 2014年02月16日 17:38:37

2月13日 きくのお部屋に宿泊致しました。先週末に降った雪がまだ多く残っており、3ナンバーで車幅のある車では厳しい道のりでした。ノーマルタイヤでしたので、翌日の大雪予報で坂道が登れなくなるとの事で、車を宿から少し離れた所へ移動しました。その移動は翌日に大変感謝する結果となりました。ご配慮ありがとうございました。お宿は政府登録との案内がありましたが、一定のサービスや設備などが整っている等しか分らないので省きます。入口の門、玄関は厳格さを感じます。敷地内は階段や段差が多いので、足の悪い方にはお勧め出来ないかも知れません。お部屋は少し広めのタイプに宿泊しましたが、2人では十分かと思いきや、布団があると1部屋が使えなくなってしまうので、窮屈な感じもありました。これはプライベートを大切にする方も多いの思いますので、あくまで個人的な感想です。温泉は貸切露天と部屋のお風呂のみの使用でしたが、泉質が素晴らしくとても気に入りました。硫黄の匂いのするヌルッと系すべすべ温泉です。お料理は海の素材が無い料理ですが、個人的には大満足です。恐らく春になると山菜、夏からは鮎など季節感たっぷりの料理をご提供下さると思います。薬味のショウガは手で擦った物を使用して頂けると良い香りがすると思います。洗面所で鏡の照明が欲しい(洗面所が暗いので)のと、この寒さでしたので、洗面所にスリッパがあれば良かったと思います。今回は雪の影響で朝食後にすぐ出立しましたが、次回はゆっくりと伺いたいと思います。また大雪だったと思いますので、雪かきや仕入れ等大変だとは思いますが、頑張って下さい。

2014年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年02月17日 20:40:10

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。無事お帰りいただけたようで安心致しました。

お帰りいただいた朝から次の日の昼まで雪は降り続き、積雪は150㎝になりました。交通機関は麻痺し、物流は途絶え、山梨は陸の孤島で、旅館は現在クローズの状態です。只今スタッフ総動員で除雪を急ぎ、復旧に向けて頑張っております。

数々のお言葉ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

まだまだ至らぬ点がありますが、お客様のお言葉を大切に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2014年01月22日 20:54:28

旅館の方皆様とっても親切で、最高の宿泊ができました!
大変お世話になりました。
何度も行きたい場所になりました。

また必ず行きます!
。。今度は春か夏に(o^^o)

2014年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年01月23日 18:58:06

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。このようなお言葉を励みにもっともっと良い旅館にしていきたいと思います。

是非またお越しくださいませ。春、夏ともその季節ならではのおもてなしでお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2014年01月15日 19:28:49

二度目の宿泊でしたが、とても満足しました。
以前も冬で、今回も冬でしたが、やはり旅館全体が寒いのはしかたないですね。
でも、お風呂の湯の温度はちょうどよく、とても温まりました。

2014年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年01月16日 15:04:05

2度目のご利用大変ありがとうございました。

これからもたくさんのお客様にお越しいただけるようにスタッフ一同励んで参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料(3/31まで)
【露天風呂付客室「本館」10畳】

トトラネココさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

トトラネココさん [40代/女性] 2014年01月14日 14:45:24

年末利用させていただきました。庭など情緒のある景色・屋内の雰囲気が素晴らしかったです。寒い時期だったので子供が外に出たがらず、散策ができなかったのが心残りです。マッサージチェアのある縁側部分?も寒くてゆっくりマッサージを楽しめなかったのもやや残念。広めの和室なので、部屋が温まりにくいのはしょうがないでしょうか。コタツが有り難かったです。暖かい時期に行ってリベンジしたいところです。お食事も美味しく満足でした。子供(幼児)の分が自動的にハンバーグ、フライのようなお子様セット(ボリュームありました!)になっていましたが、うちの子供は和食のほうが好きなので、親の取り分けの方を喜んで食べていました。せっかくの旅館なので、子供の食事も和食が選べたら嬉しいです。

2013年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年01月15日 16:32:07

この度は真木温泉をご宿泊戴きましてありがとうございました。

昨日から本館清流の館の客室改修工事がはじまりました。寒さ対策も今回の改修工事に含まれております。マッサージチェアのある板の間は床暖房にエアコンも寒冷地仕様に変えることにしました。

これからもお客様のお声を大切に励んで参ります。是非暖かい時期にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

n_makiokunさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

n_makiokunさん [30代/男性] 2013年12月23日 22:07:48

本当に親切にしていただき、感謝しております。

寒い中、私たちの写真を撮ってくださりました。
何をするにも履物は「そのままで」と言ってもらい、
親切すぎて申し訳ないくらいでした。

食事もとても満足でした。
私どもの都合で、一部メニューも変えてもらいました。
安心できる旅館だと感じました。
夕食も朝食もとても美味しく、お腹いっぱいになりました(笑

帰りには、荷物を車まで運んでもくれました。
見送ってくださり、最後までとても良い気持ちで過ごすことが出来ました。

また宿泊したいです。

2013年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年12月24日 18:54:06

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で「ホッと」致しました。

こちらのクチコミを拝見しまして、スタッフ一同、大変励みになります。また明日からの活力をいただきました。

是非山梨にお寄りの際は当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月03日 15:14:58

12月2日から一泊させて頂きました。
静かでとてもゆっくり身体を休めることができました。
又、担当していただいた仲井さんもとても感じがよく気持ちよく過ごさせていただきました。
又利用したいと思っております。

2013年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年12月04日 15:13:47

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で安心致しました。こちらのクチコミを拝見しまして担当させていただいた仲居も大変喜んでおりました。

これから寒さが厳しくなりますのでお身体をご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月11日 15:07:26

11月4日に宿泊しました。今回初めてです。
立地は聞いてはいましたが。。。
車で行きましたが途中の道が分かりにくく迷いました。また、対向車とすれ違えないところがしばらくあるので非常に不安な気持ちになりました。
やっとの思いで到着すると、フロントの方が駐車場までお出迎え下さりほっとしました。
全体的に、やや古さを感じるものの清掃が行き届いていて清潔感があります。マッサージチェアが部屋に置いてあるので他人に気兼ねなく使用できました。部屋の位置に因るのでしょうが、発電機か何かの機械の重油臭さをときどき感じました。
食事は、食事処でしたが、1家族ごとに壁で仕切られており気兼ねなく過ごせました。
料理は、すべて最高でした。特に土瓶蒸し、また様々の料理の出汁がおいしくて、汁もすべて飲んでしまいました。きのこの釜めしは食べきれなかったのですが、おにぎりにして夜食にして下さいました。
部屋風呂は、24時間入れるばかりでなく、よく温泉ではないところがありますが天然温泉ということでした。泉質は本当にいい感じです。泉質上加温、加水ということでしたが、とても柔らかく出た後もかなり長い間体が温かいのを感じました。
大浴場のの浴槽底が大理石で滑りそうになりました。注意してても滑るので改善を望みます。
サービスは仲居さんにつきます。明るくて気さくで、本当によくしていただきました。ありがとうございました。
12時までの延長プランがあるのもゆっくりしたい人には嬉しいサービスです。
作務衣と両方置いてあるのは嬉しいサービスです。
庭が広く、椅子もあちこちに設けてあり散歩が楽しめます。
夜、中庭のかがり火の演出も温かみと安心感を与え地味ながら良かったです。
大人がゆっくりと過ごすには本当にいい宿です。是非、また行きたい宿です。

2013年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年11月12日 07:32:04

この度は数ある温泉旅館から真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また行きたい宿」というお言葉を頂戴しまして「ホッと」致しました。

またたくさんのコメント、嬉しいお言葉やこれから改善の参考になる貴重なご意見、お忙しい中、本当にありがとうございます。

今回のコメントを拝見させていただき、調理スタッフ、担当させていただいた仲居は特に喜んでおりました。

実は作務衣はたくさんのご意見をいただき、お泊りいただいた11月4日から各お部屋に入れさせていただきました。早速お客様にはご好評いただいております。

大人2名様でのご宿泊に限定したプランですが、12時まで延長プランは人気のあるプランです。一般プランでの場合は別途料金にはなりますが、お部屋延長で最大12時までは可能でございます。

是非機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

館内のアンケート及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 12:27:02

毎回、静かで隠れ家的な旅館に泊まりたいと思って色々なところを予約していますが、
いざ現地に着くと、案外市街地の真ん中であったり人通りの多い道路沿いであったりと、
がっかりする事が多いのですが、ここは正真正銘の隠れ家旅館でした。
離れに止まりましたが、目の前が山と川で眺めもよく、部屋も広々清潔、館内を歩くときに
外に出たり入ったりと、とても情緒豊かな演出が建物に施されています。
料理も食事処は個室となっており、部屋からそこへ行く途中、表の通路を出て庭園を
眺めたりと、料理以上に、とても贅沢な空間を味わえました。
また訪ねてみたいと思います。

2013年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年11月07日 15:53:23

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また訪ねてみたい」というお言葉を拝見しまして、安心致しました。

周りには何もない山の中ですが、自然を満喫して、日頃の疲れを癒したり、大事な人と記念日を祝ったり、頑張った自分へのご褒美に…そんな風に真木温泉を使っていただけたら嬉しく思います。

頂いたお言葉をこれからの励みにし、ご来館下さるお客様が喜んでお帰り頂けるよう社員一同努めて参ります。どうぞ今後とも末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。また是非機会がございましたらお二人でお出掛け下さい。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

館内のアンケート及びお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月25日 21:44:43

少し道に迷いました。道が狭いと口コミで分かっていましたが、本当に狭かったです。(汗)
とても、奥深い場所にあるので、すごーくのんびりしたい方にはおすすめかと思います。
宿の感じは、ふんだんに木を使ってあり雰囲気がありました。
誕生日で伺い、プレゼントを頂きました!可愛いラッピングをして下さってありとても嬉しくなりました。お恥ずかしい年ですがいくつになっても、祝って頂く事は嬉しいものでね。(恥)

スタッフ方達は、とても親切な対応をして下さいました。ありがとうございました。

天気が悪かったのがとても残念でした。

2013年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年10月26日 07:28:10

この度は当館をご利用戴きましてありがとうございました。今回は誕生日祝いでのご来館とお伺いしました。大切な記念日に、わざわざ真木温泉をお選び下さり心より感謝申し上げます。

また近くにお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

露天風呂付き客室『離れ』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

kaoru-kkさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

kaoru-kkさん [50代/女性] 2013年09月02日 20:40:30

今回は母を連れて一番暑い時期に伺いました。
山梨も気温は高かったのですが宿についたら涼しくてお風呂に入っても汗は出ませんでした。心地好い風が吹いていて最高です。
こちらは何度も利用させて頂いていつもとても良いサービスで満足していたので、夏休みの時期に再訪しました。母も喜んでくれて私もちょうど良い避暑になりました。いつもは離れをお願いするのですが今回は二人なので本館(?)をお願いしました。お部屋は綺麗で二人なら十分な広さです。部屋付き露天風呂は離れと同じ大きさで気持ちが良いです。母が毎年お願いしたいと喜んでいました。とても良い夏休みを過ごさせて頂きました。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年09月03日 07:32:42

いつもご利用戴きましてありがとうございます。感激なお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

今年の夏はとても暑く、夏バテするスタッフもおりましたが、このような嬉しいクチコミを拝見すると夏の疲れも吹っ飛んでしまいました!!

これからも何度も足をお運びいただけるように努めて参りますので、 相変わらずご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月23日 21:46:12

自然の囲まれ、部屋についている露天風呂のスペースも広く、とても落ち着いた気分になれる宿でした。
部屋での食事ではなかったけれど、仕切られていたのでそれほど、他の客をきにせず食べることができました。係の人も感じがよかったし、美味しかったです。
12時までのプランにして、チェックアウト前にゆっくりお風呂に入ることもできたし、彼もとても気に入っていました。
また利用したいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年08月24日 15:28:38

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また利用したい」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

「12時まで延長プラン」は当館でいちばん人気のあるプランです。いろいろな場所を観光するのが目的ではなくて、宿でゆっくりするのが目的な方にはおすすめです。

投稿者さん 2013年07月24日 18:31:52

先日は大変お世話になりました
静かな温泉宿で食事、お風呂また部屋の露天風呂には大満足でした。
気さくな中居さんの接客にも満足でした
また富士山が白くなりましたら是非もう一度伺いたいです

2013年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年07月24日 21:33:20

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「もう一度伺いたい」というお言葉をいただけまして安心致しました。

お忙しい毎日を送っていらっしゃるでしょうから、是非また何にもない真木の里へ骨休めにおいで下さいませ。

また接客係にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。こういうお客様の声が一番励みになると思います。

クチコミに投稿をいただき、ありがとうございました

郷土の味覚♪山梨の旨いもんプラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

gaku0718さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

gaku0718さん [40代/男性] 2013年07月08日 11:43:59

お庭がすばらしく良かった。サービスも悪くなかった。食事も美味しかった。また、機会があれば泊まりたいです。

2013年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年07月08日 17:28:51

この度は大切なご記念日に真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

庭をお褒めいただき大変うれしく思います。草がたくさん生える時期ですので、男性スタッフ陣が暑い中、暇を見つけては自主的に草むしりをしております。このお言葉は大変励みになると思います。

是非機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前予約】思い立ったら甲斐の美食と温泉三昧プラン「直前割」「現金特価」「夏得」

投稿者さん 2013年05月26日 21:12:28

何度かめのリピートです。
東京からこんなに近くでこんなに良い温泉があるなんて!
部屋付きの露店風呂(露天といっても半露天ですが)がとてもよいです。
あえて言うなら私達喫煙者用に個室の食事で喫煙が出来れば何も言うことはありません。

2013年05月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年05月27日 07:45:29

今年3度目のご利用ありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

都心から約60分で気軽にお越しいただける距離にある一軒宿で都会の喧騒を離れて、のんびりお過ごしいただければと思っております。

これからも何度でもリピートいただけますように励んで参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

この度は高いご評価をいただいた上、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月28日 00:54:00

大変閑静で、心地の良い温泉宿です。
部屋は埋まっていたようですが、殆ど他の宿泊者に出会うことはなく、貸切露天や大浴場を堪能出来ました。
大自然の中で川のせせらぎを聞きながら入る温泉は、気持ち良かったです。
食事は春を感じる山の幸を出していただきました。
見た目も鮮やかで、味も大変美味しかったです。食事量も多すぎず助かりました。
飲泉も非常に美味しく、工場でコーヒーも頂きました。

今回は春に訪れましたが、庭を散策する限り、秋も紅葉が綺麗なのだろうなと思います。
私には少々贅沢でしたが、機会があれば秋にもう一回訪ねてみたいですね。

2013年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年04月28日 08:05:05

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「もう一度訪ねたい」というお言葉を拝見しまして、安心致しました。

当館は敷地は広いですが部屋数は16室しかなく、お部屋に露天風呂があるせいか、他のお客様にあまり合わないというお言葉をよくいただきます。

大自然の中、山里の会席料理や、四季の花々、温泉、そして心あふれる接客を心掛けております。

周りには何もない山の中ですが、自然を満喫して、日頃の疲れを癒したり、大事な人と記念日を祝ったり、頑張った自分へのご褒美に…そんな風に真木温泉を使っていただけたら、と思っております。

【直前予約】思い立ったら甲斐の美食と温泉三昧プラン「直前割」「現金特価」「春得」

投稿者さん 2013年04月22日 10:54:57

施設が豪華で、庭園など大変美しかったです。
また行きたいです。

2013年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年04月22日 19:32:28

この度は真木温泉をご利用くださいまして大変ありがとうございました。「また行きたい」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

春先から夏までは花々で庭園が賑わいます。紅葉は例年11月10日前後が見ごろになります。四季折々の庭園をお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月15日 21:31:13

料理が美味しかったです。温泉水の美味しさも印象的です。温泉にゆっくり浸かって手荒れも改善しました。ロングステイプランがあれば利用したいです。

2013年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年04月16日 21:43:19

この度は真木温泉をご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。

春は山里は食材が豊富な季節。料理をお褒めいただき、とても励みになります。温泉水も料理に使用しています。

ロングプランとまではいきませんが、チェックアウトが12時まで延長できるプランもございますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。