全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月05日 16:34:42

東京より僅かな時間で行けますので車で行くには大変に便利だと思います。静かな環境のなかのんびりとできましたが11時のチェックアウトですともう少し有難い。

2011年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年12月05日 22:00:02

宿の中ではストレスを感じることなく、我が家のように過ごしていただきたいと願っております。お客様からのご意見ご感想を聞かせていただくことは、本当にありがたいことです。たくさんのご意見を聞きながら良い旅館にしていきたいと思います。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「本館」10畳】

macmac-shinnjukuさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [40代/男性] 2011年05月12日 11:52:13

夫婦で宿泊しました。大月駅から送迎もあるようですが到着時間に送迎が無かったのでタクシーで行き、ちょうど15分位でした。
広い庭園は季節の花がたくさん咲いていて良い香りを楽しめました。館内は日本家屋の旅館らしい建物で広く部屋に案内されるまでワクワクしました。部屋には露天風呂があり時間を気にせず何度も入る事が出来、川の流れる音を聞きながら癒されました。温泉も熱くも無くぬるくも無く丁度良い湯加減で非常に満足でした。
料理も山の幸が中心で量も多く非常に美味しかったです、また担当して貰ったスタッフの方やその他の働く方々の接客は洗練されていてストレスを感じる事無く過ごせました、また必ず行くと思います。旅館に行き慣れた方にお勧めです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年05月13日 08:26:18

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。また嬉しいお言葉をたくさん頂戴しましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今はまさに花盛り。これから梅雨に入るまでは一年でいちばん良い季節かもしれません。春の大敵の花粉症も終わりましたし、つつじやボタンなどの花がたくさん咲いています。新緑もきれい、そして何よりも気候がとっても過しやすい季節です。

これからも心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけるように努めて参りたいと思います。またお会い出来ることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2010年11月26日 00:22:47

初めて利用させていただきましたが、思い出に残る素敵な時間を過ごすことができました。立地条件は、少し道がわかりにくいことと、狭い道が多いと感じましたが、そのおかげで、自然に囲まれた別世界のような空間を作り出せているのだと思います。
旅館や部屋はすごく綺麗で快適に過ごすことができました。部屋にある露天風呂もかなり広く、川の音を聞きながら好きな時間に入れることは、非常に贅沢な時間を過ごせます。
料理も趣向をこらしながらも、非常にヘルシーで大変おいしくいただくことができました。紅葉の時期ということもあり、庭園を楽しむことができましたし、富士山を望むテラスでコーヒーが飲め、お土産がもらえるおまけも楽しむことができました。
一度宿泊したら確実にリピーターになりそうな宿です。また違う季節にもぜひお邪魔させていただきたいと思います。

2010年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月26日 07:30:54

この度は数ある温泉旅館から真木温泉をお選び戴きましてありがとうございました。嬉しくなる文章ばかりですが同時に身の引き締まる思いです。

当館は真木川の流れに面して造られており、お部屋の露天風呂はのんびり瀬音を聞きながらお楽しみいただけます。

またちょうど紅葉もきれいな時期で、庭園もお楽しみいただけたとのこと、自慢の庭園は春は梅から始まり、桜、つつじ、さつき、あじさいなど四季折々のお料理と同様、季節ごとにお楽しみいただけると思います。

これからも多くのお客様にお喜びいただき、沢山のお客様にお越しいただけるように励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月02日 15:59:20

大変お世話になりました。
掃除の行き届いた部屋、ひとりで入るには十分過ぎるほど大きい部屋付き露天風呂。
食事も美味しかったしお陰様でのんびりゆっくり過ごす事が出来ました。

ただ部屋のトイレの灯りをもう少し明るいものにしていただければというのと、大浴場の内湯は滑りやすいし湯船の中の段差が大きいので、端に手すりがあった方が良いのでは……という2点が少し気になりましたので機会があればご検討いただければと思います。

また是非利用させていただきます。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月02日 23:17:44

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。またご指摘いただいたことは、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

これから当館の庭園も紅葉がきれいな時期になります。四季折々、違った風景や旬の料理をお楽しみいただけると思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2010年08月26日 20:11:12

先日、結婚10年の記念旅行で3歳になる娘とお世話になりました。落ち着いた宿なので子連れではどうかな?と心配しましたが、食事も個室でゆっくりいただけましたし、お部屋にお風呂もあるので気兼ねなく過ごす事ができました。子供用のご飯は先に温めておいてくださるなど大変暖かいお心遣いがありがたかったです。また、夕食の時に記念旅行と知った係の方のご配慮で、部屋に戻るとお祝いのワインがさりげなく置いてあり、思わぬプレゼントに感激でした。良い記念旅行になりました。

露天風呂付客室「本館」10畳

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月27日 07:28:55

この度は大切なご記念日にご家族でご利用戴きましてありがとうございました。「良い記念旅行」というお言葉を拝見して安心しております。この夏は多くのお子様連れのお客様もお泊りいただきました。安心してご利用下さい。

まだまだの真木温泉ですが、時折いただく、ありがたいお声を励みとし、ますます頑張っていきたいと思います。嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

drastic*remedyさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

drastic*remedyさん [20代/女性] 2010年08月13日 22:01:17

家族で利用しました。お風呂のお湯が熱すぎず、ゆったりと浸かることができました。お食事も丁寧につくられていてとてもおいしいし、ヘルシーな献立なのにお腹いっぱいで食べきれないほど。大満足です。今度は旦那と利用したいと思いました。
一点だけ、食事処の冷房がきつくて寒かったです。途中ていししてもらったんですけどね。。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月14日 07:29:40

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。特にお風呂とお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。冷房の件、大変失礼致しました。エコの時代に冷しすぎはよくない事です。私どもは接客の為、動いているせいか暑く感じてしまうようで、もっとお客様目線で設定するように早速指示致しました。この度は改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室『離れ』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2010年07月19日 16:36:35

以前宿泊した時より、仲居さんの対応がとてもよかったです!
夏だからか、浴衣も2枚・バスタオルも2枚ずつ用意していただき、部屋付露天風呂も大浴場も気持ちよく利用させて頂きました!
時期的に虫が多いのが気になりましたが・・・、立地考えるとしょうがないですね。
気持ちよい最高の泉質で、疲れも取れました!
また伺います!!

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年07月19日 17:38:34

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。早速こちらのクチコミを担当に見せたところ大変喜んでおりました。また明日からの励みになります。山の中の一軒宿ですので虫だけはご容赦下さい。ただ発見時には通報していただければ、虫取り名人をすぐお部屋に派遣致します!!今回のご旅行がご満足いくものでとても安心致しました。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月29日 14:38:25

部屋に露天風呂が付いているということから予約しましたが、やはり良かったです。
特に小さい子供をつれているので尚更でした。夏はもっと気持ち良いだろうなと思いました。

2010年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年05月29日 18:02:22

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。目的の部屋付き露天風呂にご満足いただけたようで安心しております。ちょうど桜も満開の季節でしたのでお庭の方もご覧いただけましたでしょうか。季節ごとに景色も楽しめるかと思いますので是非お時間が出来ましたら、またお越しいただければ嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

2人がお得!カップル&ご夫婦プラン【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室「本館」10畳】

0325maさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

0325maさん [50代/男性] 2010年01月26日 10:40:59

もう本当に以前、泊まらせていただいたことがあり、その時もまた訪れたいと思った宿屋さんでしたが、全室露天風呂付き、その他リニューアルがされた真木温泉旅館は、すべてにおいて格調高い、絶対また来たい、知り合いにもお奨めしたい、と思う素敵な宿屋さんでした。丁度宿泊客が少ない日でしたが、満室になっても静かな滞在ができそうです。部屋の露天風呂、貸切露天風呂、気持ち良い大浴場にも露天風呂があり、温泉三昧でした。食事どころでいただく夕朝食は、どちらも手作り感あるものでしたし、お世話くださったスタッフの皆さんの心こもった対応に、気持ちよくほっこりとさせていただきました。また必ずお世話になります。ありがとうございました。

2010年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年01月27日 21:02:24

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。お褒めのお言葉を沢山いただき恐縮しています。また大変励みになります。これからもお客様のお声を大切にスタッフ一同頑張って参りますので、どうぞ末永く真木温泉をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。嬉しいご投稿ありがとうございました。

売切れ御免!新春直前割引プラン 【露天風呂付客室】
【露天風呂付和室(お部屋タイプ゜お任せ)】

nyjets1964さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

nyjets1964さん [40代/男性] 2009年12月13日 13:07:19

老父母と3人で泊まらせてもらいました。夕食は足元に暖房が入った堀こたつ式で、料理も丁寧に説明頂きながら1品ずつ運んでもらい大変おいしかったです。また風呂が3箇所も使え、母は「痛かった腰が軽くなった」と喜んでいました。また冬だったこともあり、水工場の上からの富士の眺めが絶景!「今度は友達を連れてまた来たい」と母も言っていました。

2009年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年12月13日 15:03:24

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。「また来たい」というお言葉は私どもには最高の褒め言葉です。こうしたお客様の一言一言が励みにもなり、また身の引き締まる思いもございます。次にお会いするときにも、変わらぬおもてなしが出来るよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室(本館)を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2009年11月10日 14:54:28

値段が高くないのに部屋は広く、露天風呂もありとても良かったです。東京からも近いし全般的には大満足なのですが、唯一の難点は、旅館の中至る所で真木温泉自慢のお水の宣伝ばかりだったこと。確かにお水は美味しいし、それを使った料理も大変美味しいのですが、あそこまで宣伝しまくられるとちょっと興ざめでした。それさえなければ、また是非行きたいです。

2009年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年11月10日 17:16:41

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。旅館自体にはご満足いただけたご様子で安心致しました。「旅館中宣伝しまくり」という表現はちょっと過剰な言い回しとかは思いますが、お客様に合わせた接客・説明は大切だと感じております。それでもモンドセレクション最高金賞を連続受賞している飲む温泉水「弥生の舞」ですのでちょっとくらい自慢させて下さい。また怒られそうですが。ご投稿ありがとうございました。

平日は2人がお得!カップル&ご夫婦プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月01日 11:12:19

10/30に一泊させていただきました。
クチコミをみてはいましたが、途中の細く急な坂道と幅の狭い橋には驚きました。
でも駐車場に入ると同時に係りの方にきていただき、到着と同時に暖かくおもてなしいただきました。
貸切の露天風呂は、到着してすぐに行ったら両方空いていて選ぶことができました。大きくはありませんが、ゆったりと入浴しました。
大浴場は、河に面していて開放的でとても癒されました。少し紅葉もしていたので、ラッキー。お部屋の内風呂は狭いので、大浴場で洗髪等は済ませることもできたので良かったです。
そしてそして、お部屋の露天風呂、とっても快適でした。ちょうどお天気はいいけど風は冷たく気持ちいい季節だったので、夜も朝も存分に楽しみました。
お食事も、すべてとてもおいしく、量も十分でしたし、仲居さんもとても感じよく、本当にパーフェクトな温泉旅行を楽しむことができました。
一つだけ、あえて難点があるとすれば、どのお風呂からも空が見えないこと。外から見えないようにと、落ち葉とかで汚れないように?なのかしっかり屋根がつけられているので(一部アクリル板ですが、汚れと曇りで全く空は見えません)、開放感に欠けたことでしょうか。折角河に面し、山の緑も星空も楽しめる環境なのに、ほとんどそれらは見えないのは残念です。手動でもいいので、客室露天、大浴場どちらでもいいので、空も開放して欲しいです。あ、客室露天の蓋がとても重かったです。

2009年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年11月01日 14:40:42

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。「パーフェクトな温泉旅行」というお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。道は狭いですがその分を取り戻せるように日々努力しております。お部屋の露天風呂の魅力は好きな時に好きなだけ入れることです。これからも多くのお客様のご意見を聞き入れながら皆様にご満足いただける旅館にしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。設備は景気さえ良くなればすぐ変えますので少々お待ちを。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】2人がお得!露天風呂付客室で過ごすカップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2009年10月12日 12:54:36

10/10から一泊、うぐいの部屋を利用させていただきました。 14時過ぎに早く着いてしまいましたが、14時半には部屋へ案内していただきそれほど待たずにすみました。 部屋は二人では十分広く、また部屋の露天風呂も気持ち良く何回も利用させていただきました。 お料理も会席料理でとても美味しかったのですが、お客さんが多く混んでいたらしく、お料理とお料理の間の時間がすこしかかりすぎたように思えます。
一つ残念なのが、部屋の露天風呂に入っている時に、温泉を沸かすためのボイラーの臭いがかなり気になりました。 この点を除いては100点に近いとても贅沢な時間をすごさせていただきました。 また機会があればぜひ泊まりたい旅館です。

これは、旅館の問題ではないのですが、旅館までの道が細くて、対向車が来たら
すれ違いもできず、ガードレールも無い細い道で、女性同士だとバックも出来ずに
立ち往生することも考えられますので、市と相談して何とか整備したほうが良いと
思います。

2009年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年10月12日 15:31:58

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。100点に近い点数をいただきまして大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点が多い旅館ですが「お客様のお声」を大切に日々良い旅館になっていければと考えております。お喜びのクチコミは私どもの大きな励みになります。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付客室(本館) 2人だけの記念日プラン

投稿者さん 2009年06月19日 15:53:42

今回初めて宿泊させていただきましたが、温泉に浸かって美味しい食事を頂いて心身共にリフレッシュいたしました。
小雨の中、駐車場に車を停めたら直ぐに宿の方が傘を持って出迎えて下さったり、食事処で『カメラをお持ちになればお写真お撮りしますょ』と声を掛けて下さったりと、スタッフの方々の気遣いが評判のお部屋やお風呂以上に大変嬉しく感じられました。
部屋に時計が無かった様でしたが、時間を気にせずのんびり過ごすには必要無いと、あまり気になりませんでした。
家内もとても気に入ったようで、次回は違う季節にゆっくりと連泊したいと言っているので、秋にでもまた伺いたいと思います。
今回は大変有意義な休日を過ごさせて頂き有難うございました。

【期間限定】露天風呂付客室(離れ) カップル&ご夫婦デラックスプラン~
露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳

2009年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年06月19日 21:21:49

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。「大変有意義な休日」をお過ごしいただけたようで安心致しました。設備はもちろんですがスタッフが旅館の印象を決めます。これからも多くのお客様が笑顔でお帰りいただけるように頑張っていきたいと思います。これからもどうぞ「真木温泉」をよろしくお願いします。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2009年05月10日 20:10:21

この度は大変お世話になりました。出迎えから帰りまで、すばらしく心地よい接客頂き有難うございました。ここまで気配りを頂いたのは、今まで宿泊した中で1番です。感激いたしました。お部屋のいつでも入浴できるお風呂も木の香りに包まれて良かったです。お食事も大変美味しく頂きました。本当に至福の時でした。またお世話に伺いたいと思います。

露天風呂付客室「本館」10畳

2009年05月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年05月11日 09:48:15

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。「至福の時」というお言葉に大変安心致しました。私達はお客様の「お喜びの声」を見る時が一番嬉しい時です。またこれからの励みになります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。嬉しいご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月23日 09:28:39

とにかくおもてなしのサービスが今まで宿泊した中で1番よかったと感じ大満足でした。今回の旅行は静かにゆっくりとした時間を過ごしたいというコンセプトでしたが、それにピッタリ会う宿でした。宿の中も静かで、食事意外で他のお客さんにあったのは2回だけした。お風呂も充実しており、貸切露天や大浴場も全て満喫しました。お部屋の天井に手で触った汚れのようなあとがありそれだけ気になりましたが、掃除もすべて行き届いていて、お庭もとても綺麗でした。
またいつか違う季節に利用したいと思います。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2023年11月13日 21:16:50

スタッフさんの接客も良く、
雰囲気もとても良く、貸切露天風呂は2つありとっても良かった!
夕食、朝食も個室の部屋になっていて、プライベート感がとても味わえました。
内風呂露天風呂付きのお部屋でしたが、温度もちょうど良く、広々としてリラックスして過ごせました!とてもよかったです。有難うございました!

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食
【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

sinnsinokazuさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

sinnsinokazuさん [50代/男性] 2023年11月07日 16:50:24

他の口コミにもあるように宿への道中は、道が狭かったですが
その分、静かな宿でゆっくり過ごせました。
食事もおいしく担当の方も親切、丁寧でとても良かったです。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さん 2023年10月21日 19:07:48

お宿に着くまでの道はかなり狭く行き辛い立地です。運転に自信がないとかなり厳しいです。
プリウスでも結構ギリギリの道幅です。対向車きたらアウト。
もう少し道が広ければ、関東旅行の定宿にしたいぐらい素晴らしいお宿でしたので残念です。
お部屋もお食事も中居さんの踏み込み過ぎない接客も私たちにはとても良かったです。
お風呂もぬるめですが柔らかいお湯で何度でも入れます!
立派以外で残念なのは、みなさんもおっしゃってますが、お宿の中の階段などの距離が長い!足腰の弱い方やご年配の方は厳しいかと思います。
私たちは気にならなかったので総じてお食事お風呂お部屋、大満足でした!
立地などマイナス面もありますが、そこも楽しんだ山梨旅行になりました♪

のんこ0759さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

のんこ0759さん [70代/男性] 2023年08月05日 12:25:36

7月30日にお世話になりました。建物は趣がありいい感じでした。季節がら暑い日で部屋以外はすごく暑かったです。しかし接客がよく、食事もおいしくいただきました。また利用したいと思いますが春か秋がいいかなと思います。道路案内を考えていただければいいかなと思います。初めての人は恐ろしいと思います。