全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 19:07:48

お宿に着くまでの道はかなり狭く行き辛い立地です。運転に自信がないとかなり厳しいです。
プリウスでも結構ギリギリの道幅です。対向車きたらアウト。
もう少し道が広ければ、関東旅行の定宿にしたいぐらい素晴らしいお宿でしたので残念です。
お部屋もお食事も中居さんの踏み込み過ぎない接客も私たちにはとても良かったです。
お風呂もぬるめですが柔らかいお湯で何度でも入れます!
立派以外で残念なのは、みなさんもおっしゃってますが、お宿の中の階段などの距離が長い!足腰の弱い方やご年配の方は厳しいかと思います。
私たちは気にならなかったので総じてお食事お風呂お部屋、大満足でした!
立地などマイナス面もありますが、そこも楽しんだ山梨旅行になりました♪

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

sawa3210さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

sawa3210さん [60代/女性] 2023年06月28日 10:25:40

交通手段を事前に通知してあるので、車の場合は道案内を事前に連絡いただけるとありがたかったと思います。
道が狭く最後の橋はヒヤヒヤものでした。
宿は全ての部屋に露天風呂があり、1泊で4回もお風呂に入る経験をしました。大浴室も貸し切り状態で最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【本館】露天&マッサージチェア完備!貸切露天無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

tmr040608さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2023年05月10日 19:38:31

離れの広い部屋で快適に過ごせました。食事も申し分なく楽しめました。部屋風呂の眺望があったら良いと思います。
東京に近いのでまた訪問したい宿です。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

gekkeizuihanseikikyouさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

gekkeizuihanseikikyouさん [60代/女性] 2022年11月21日 22:03:26

部屋が広く、部屋の露天風呂もゆったりして二人はゆうに入れる広さでした。庭も広く美しいです。
サービスも良く、仲居さんもとても親切でした。富士山を眺めながらコーヒーが飲めて良かったです。
ただパソコンでwifiにつなげようとすると、ほとんどつながらなかったのが残念。携帯は大丈夫でしたが。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 清流の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

投稿者さん 2022年09月18日 11:40:34

部屋の露天風呂、大浴場、貸切露天、と何度ものんびり入りました。泉質もよかったです。ただ、チェックイン時の県民割書類記入に際して、記入するところを「ここ ここ ここ」とぶっきらぼうに指さすだけで、いかにも面倒臭いという感じでした。毎月のように県民割を使って宿泊していますが、こんな対応・・・。チェックアウト時もにこりともしない女将。しかし、その他の従業員は笑顔で楽しく親切に対応してくれていました。従業員さんたち頑張っていますね。車が見えなくなるまで手を振ってくれてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食

投稿者さん 2021年10月05日 14:11:21

雰囲気のある良い旅館でした。
ただ、お湯の温度が低く夜の露天風呂は
入れなかったです。
もう少し温かくして欲しかった。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!山河会席料理&貸切露天風呂無料

ひとみちゃん1121さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ひとみちゃん1121さん [20代/男性] 2018年09月23日 17:51:10

家族4人で利用。

【立地】
とても静かな一軒宿。都会の騒々しさを忘れられる空間。

△なかなか細い道を通らなければならなく、我が家の車ではギリギリ…すれ違いは不可。

【部屋・設備】

和室。客室露天風呂は趣があってとても良い。

△川がもう少し見えてもよいかも。
△内湯のカビは気になる。風呂桶は取り替えた方が良い。

【施設】
庭園は素晴らしい。散策も面白い。
館内はとても広く、早めに到着しないと回り切れない。
食事処も個室で周りが気にならない。

△自然との共生・共存は良いのだが、庭園の整備、せめて通り道のクモの巣だけは取り除いていただけると、ゆっくり楽しめる。さすがに頭が蜘蛛の巣だらけになり、下の子も困っていた。

【サービス】
出迎えからして、しっかり教育がなされている。

どのかたもとても親切で、子どもたちにも優しくしてくれた。

【食事】
少ないかと思ったが、ビールを飲めば丁度よい。食事の内容は素晴らしく、どれも美味しかった。
子どもが栗ご飯を気に入っており、先に出してくれたのも有難かった。

△もう少し郷土料理などを出してほしい。
△酒の種類が豊富になると嬉しい。立地からして気軽に酒類を買いに行ける環境ではないので、宿に豊富に用意していただけないと、夜はつまならい。

建物の古さは清掃でカバーできているが、カビやクモの巣など、対処できるものは対処していただきたい。
立地の悪さをカバーできるような工夫、つまみや酒をリーズナブルに提供してくれれば、連泊なども考えられる。

それだけ、風呂や部屋、仲居さんの接客、庭園を含めた環境設定は素晴らしいのだから。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年10月11日 17:12:50

過日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

またたくさんのご感想、評価を頂き、頭の下がる思いでございます。すぐにできることから適宜改善していくよう努めて参ります。

最後に温かいお言葉を本当にありがとうございます。何よりも励みになりますので今後も努力を忘れず、皆で頑張っていこうと思います。

【スタンダード】<露天風呂付き客室>でほっこり愉しむ「本館」プラン 貸切り露天風呂も無料
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

やまちゃん51505550さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

やまちゃん51505550さん [70代/男性] 2018年01月19日 20:57:13

1月11日に5人で宿泊。客が少なく風呂も食事処もほぼ貸し切り状態。到着時の抹茶サービスや備品や庭は高級感が漂い大満足です。食事はバラエティに富んでいて味も見た目もかなりのハイレベルでした。部屋も広いし炬燵も用意してくれて心までほっこり。さらにマッサージ器は最新型の素晴らしい機能のもの、夜と朝の2回利用しました。減点項目は、①部屋から大浴場や食事処へ行くまでが室外を通るので非常に寒かったこと。②旅館へのアクセス道路が狭くてU字溝や崖に落ちる恐怖があり、道路が凍結したり対向車がいたらかなり怖い。の2点です。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2018年02月03日 18:29:16

過日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。大満足というお言葉を拝見しまして安心致しました。また食事もハイレベルという評価をいただいて調理スタッフもとても励みになります。

これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

《露天風呂付き客室》で湯ったり愉しむ「離れ」プラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ河鹿亭」10畳+8畳】

piyo266さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

piyo266さん [50代/女性] 2016年06月25日 22:09:24

落ち着いた雰囲気の中、心地よいもてなしで素敵な時間を過ごすことができました。部屋の露天風呂もよかったのですが、貸し切り露天風呂は思っていた以上に広くゆっくりと入浴できました。担当された仲居さんの笑顔がとても素敵で温かさが感じました。

2016年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年06月28日 08:20:48

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「素敵な時間を過ごすことができた」とのお言葉で大変安心致しました。また担当した仲居もお褒めのお言葉を頂戴してとても喜んでおりました。

温泉地でもない山の中の1軒宿ですが、心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけたらと思っております。また機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「本館瀬音の館」10畳】

投稿者さん 2016年06月06日 15:11:13

担当の仲居さんがとても親切で心地よかったです。
夜に部屋に虫が出た時もフロントに電話すると男性スタッフの方がすぐに駆けつけてくださいました。

2016年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2016年06月11日 17:32:52

先日は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

山の中の一軒宿でございますので、お部屋に虫さんがお邪魔することもあるかと思いますが、その時は気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。また担当仲居をお褒めいただき大変励みになります。

露天風呂付き客室『離れ』でほっこり愉しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「離れ」10畳+8畳】

かえるのおじさんぢさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

かえるのおじさんぢさん [40代/女性] 2015年11月09日 13:34:01

数年前にもお世話になった事があり、今回は二度目の宿泊でした。
以前は離れのお部屋を予約しましたが二人で宿泊した為、何となくお部屋を持て余してしまったような気がしたので、今回は本館を予約しましたが、二人では十分なお部屋でした。
大浴場さえ利用しなかったものの、表にある貸切露天とお部屋のお風呂を満喫致しました。
全体的にとても満足しておりますが、しいて挙げるとするならば、お部屋の冷蔵庫の飲み物や自動販売機の飲み物など、全体的に少々お値段がお高めのような気が致します。
送迎のサービスも有難いですし、従業員の方の対応も程よい距離感で好感が持てます。
勿論、温泉も良いですし館内も清潔感があり十分にくつろぐ事が出来ました。
またお世話になりに行きたいと思います。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2015年11月11日 20:36:55

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。二度目のご利用ということで、「全体的にとても満足」というお言葉を拝見しまして安心致しました。

真木温泉の自慢は、四季移り変わる庭園、遥か彼方に広がる山々と青い空。東京から1時間で見れる大月ならではの景色です。また利用したいとおっしゃって頂けたこと心から有難いと思っております。

その際には、新鮮で美味しいお食事をご用意させて頂きます。是非お二人で真木温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和室「本館」10畳】

トシ3182さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

トシ3182さん [50代/男性] 2014年08月17日 19:55:57

露天風呂付き和室は非常に落ち着きました。程よい接客、個室での食事の対応含めゆっくりのんびりと過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年08月18日 07:16:30

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

機会がございましたら、また山梨と真木温泉にお越しくださいませ。

露天風呂付き客室『本館』で湯ったり楽しむプラン 貸切露天風呂無料
【露天風呂付き和室「本館」10畳】

投稿者さん 2014年03月09日 16:41:03

とても、ゆっくりできました。部屋風呂があるのに、大浴場に貸切風呂まで、用意されてて、温泉を満喫したっ!って感じです。ただミストサウナが動かなくて残念でした。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2014年03月09日 21:18:36

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。温泉を満喫いただけたとのことで安心しております。

クチコミを読んでいただいている方に誤解を招くといけませんので、ミストサウナは当館には設置しておりませんのでご注意ください。

また近くにお越しの際は当館をご利用いただけたら嬉しく思います。

創業月間◇今がお得!特別謝恩プラン「現金特価」「冬得」「直前割」

投稿者さん 2013年02月12日 16:28:21

とてもゆっくりと過ごすことができました。寒い時期はやはり温泉ですね。
お部屋の露天風呂に身体を沈めながら聴く、川のせせらぎが心地よくてうっとりでした。
また、ピンク富士を見ようと出かけたのですが、残念ながらガスで見れず。
ちょっと悲しいな、と思いつつも冬の早朝のお散歩も素敵ですね。

担当くださった仲居さんがとても丁寧に親切に館内の施設についてご案内くださり、助かりました。
近隣の情報などについても、どんな質問にも根気強く答えてくださり、参考になりました。

館内移動用のスリッパがビニール製のものでしたが、靴下を履いているとすべり易く、
何度かひやっとしました。雨の日など、通路が濡れていると足が濡れるだけでなく、
更に滑りやすくなるので、スリッパは他のものを用意すると良いのではないでしょうか。

2013年02月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年02月12日 20:19:18

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

前日のご予約でしたので、今回は急なお休みがとれたのでしょうか。ここ大月市は都心から約60分と気軽にお越しいただける距離にございます。自然豊かな静かな一軒宿で、楽しい旅のお手伝いが出来ればと思っております。

スリッパのご指摘ありがとうございます。今後の参考の1つとさせていただきます。また機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。

【山梨に行こう!】初春は直前割でお得に宿泊プラン「現金特価」「冬得」
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2013年01月09日 19:04:17

とても静かな落ち着く旅館でした。
周辺は観光地化されておらず、落ち着く山間の中で川のせせらぎを聞きながら入る温泉は
とても気持ち良かったです。
他の方も書かれていますが、殆ど他の宿泊者に出会うことはなく、
プライベート重視の方は良いかと思います。
食事も多すぎず少なすぎず、地元のものを中心に出していただき、とても満足でした。
釜飯は、もう一度食べたいなあと今でも思い出します。
良い旅館でした。

ただ、ひたすらのんびりしたい方には良いかと思いますが、
あまりに何もないので、ここを拠点にして色々観光されたい方には
ちょっと不便かもしれません(車で行かれる方には、全く問題ないと思います!)。

2012年12月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2013年01月10日 07:50:57

この度は真木温泉をご利用戴きまして大変ありがとうございました。「良い旅館」というお言葉を頂戴し、安心致しました。

当館は大月市にある16室の一軒宿でございます。いわゆる温泉郷のような集合地に位置するわけではございませんので、のんびりと心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけたらと考えております。

また近くにお越しの際は是非お寄りいただけたら嬉しく思います。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料

投稿者さん 2012年10月22日 12:33:07

ゴルフ帰りに使わせていただきました。
全体的には大変満足なのですが、食事等でかなり足元が悪い所を歩かなければいけなかったので☆4にさせて戴きます。
部屋の温泉も良かったのですが、個人的には洗い場が無かったのがちょっと残念。

2012年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年10月22日 16:08:12

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「全体的には大変満足」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

お足元が不自由なお客様にはご足労をお掛けしております。お部屋では、露天風呂の他に内風呂も付いておりますので、そちらの洗い場をご使用いただければ幸いです。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様のお言葉を大切にハード面でも徐々に直していければと考えております。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

るんるんひろりんさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2012年08月06日 21:32:10

お部屋に露天風呂があり、とても優雅な気分になれました。また、貸切風呂も趣がありました。無料なのが申し訳ないくらいでした。お部屋も広々としていて、のんびりできました。
お食事は、お宿の情報に載っていたように山の幸で、地産地消はいいのですが、もう少し趣向がほしいと思いました。
全体的に言えば、都心から近いにもかかわらず緑の中で息抜きができる素晴らしいお宿だったと思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2012年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年08月07日 08:01:01

先日は真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。「素晴しい宿」というお言葉を頂戴し、安心致しました。

部屋付露天、貸切露天、大浴場とそれぞれ雰囲気が違いますので、お楽しみいただけたかと思います。都心から近い一軒宿で心落ち着く静かな雰囲気を味わって頂けたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月04日 19:40:41

食事についての提案ですが、地元の食材を使った料理を売りにしているのであれば、お土産としているもの、例えばキャラブキなどをもっと活用して(料理の一品として出せば)、紹介もでき一石二鳥になるのでは?

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年09月04日 20:27:35

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴しまして、今後の参考のひとつとして考えさせていただきます。

投稿者さん 2010年11月13日 23:12:47

昨年に引き続きお世話になりました。
今回もとても静かにゆったりと過ごすことができました。出過ぎない接客がとても好感が持てます。
浴衣も館内で過ごす用と寝巻き用の2着、タオルも二枚ずつご用意いただけました。
お料理も山のものをメインに、とてもいいバランスで出され、満腹!
団体のお客様がいたようでしたが、全く気にならず、大浴場も貸しきり状態で入ることができたし、お部屋の露天からは紅葉する山も見えて、心からリラックスできました。
ただ、2回目だけに気になったのが、何点かありました。
ほかの方も書いてらっしゃいましたが、大浴場とお部屋のドライヤーは、旅館のレベルを考えるとお粗末だと思います。
あれは、健康ランドやビジネスホテルで使われるようなもので、髪の毛が乾くまで温風を出し続けることができません。
もし盗難が心配な用であれば、チェックインのときにせめて女性客に対し、貸し出す等の手続きでぜひもう少しいいドライヤーの設置をお願いしたいです。
次に、かめはしに出るところにあるぞうりですが、主にあそこは工場や公園へ行く方が使うのに便利な出入り口だと思いますが、せめて工場までは行けるようなものにして欲しいです。注意書きはありますが、フロントから回るとかなり遠回りになるので、たとえばフロントに連絡すれば靴を持ってきてくれるなどのサービスがあってもいいのではないかと思いました。
最後に、お部屋のハンガーですが、4本は少ないです。特に寒い季節は上着を掛けますし、翌日のお洋服等も掛けてしわをとったりしたいので、簡易なものでもいいので、もう少し増やしていただけるとありがたいです。
今後もぜひまた利用させていただきたいので、あえて気になった点を書かせていただきました。次に伺ったときに改善されていると嬉しいなとおもいます。

2010年11月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年11月14日 07:43:57

昨年に引き続き2度目のご利用を戴きまして大変ありがとうございました。あまり団体様が入ることもないのですが、静かにゆったりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。当館自慢の庭園もちょうど紅葉が見ごろでお楽しみいただけたかと思います。
またご指摘のお言葉を頂戴しまして、参考にさせていただきます。

ドライヤーに関しましてはゆっくりですが徐々に変えてはおりました。もう少しだけお時間が掛かります。またハンガーなどすぐにできることは早速対応させていただきます。

またお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

Alice20xxさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Alice20xxさん [30代/女性] 2010年08月19日 13:41:11

一歳と二歳の子供も行きましたが、やはり部屋に露天風呂がついているのは良かったです。全体的にキレイで、お食事もおいしく、とても満足のいく楽しい旅行になりました♪

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月19日 20:04:51

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「楽しい旅行」というお言葉を拝見しまして安心致しました。8月はお子様連れのお客様も多く、普段とはまた違った雰囲気で私共も楽しい時間を過ごさせていただいております。ご投稿ありがとうございました。