全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 クチコミ・感想・情報

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月22日 12:33:07

ゴルフ帰りに使わせていただきました。
全体的には大変満足なのですが、食事等でかなり足元が悪い所を歩かなければいけなかったので☆4にさせて戴きます。
部屋の温泉も良かったのですが、個人的には洗い場が無かったのがちょっと残念。

2012年10月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年10月22日 16:08:12

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「全体的には大変満足」というお言葉を頂戴しまして安心致しました。

お足元が不自由なお客様にはご足労をお掛けしております。お部屋では、露天風呂の他に内風呂も付いておりますので、そちらの洗い場をご使用いただければ幸いです。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様のお言葉を大切にハード面でも徐々に直していければと考えております。

露天風呂付き客室『本館』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「本館」10畳】

ななpenさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

ななpenさん [30代/女性] 2012年08月17日 20:46:35

4回目の宿泊です。
木の大きな浴槽と自然の景色がお気に入りです。
宿も人もキチンとした感じがあり、それでいて親しみやすい雰囲気があっていいです。
今回ちょっと気になったのはお部屋のトイレのにおいです。特有のにおいが換気をずっと回しても抜けませんでした。でも次回行くまでに、調べるなり何かしらの対処をしてくれると思います。
またお世話になる際はよろしくお願いします。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年08月18日 07:53:49

4回目のご利用大変ありがとうございます。毎年8月12日から2泊というのが恒例になってきました。とても嬉しく、また身の引き締まる思いです。

料理は毎年同じ季節ですので、夏の献立にはなりますが、ご満足いただけているでしょうか。これからもななpen様にご利用していただけるように励んで参りたいと思います。

今回はトイレの件、大変不快な思いをさせてしまい、申しわけございませんでした。また来年、お会いできることを楽しみにしております。

いつもご投稿いただきありがとうございます。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

るんるんひろりんさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

るんるんひろりんさん [50代/女性] 2012年08月06日 21:32:10

お部屋に露天風呂があり、とても優雅な気分になれました。また、貸切風呂も趣がありました。無料なのが申し訳ないくらいでした。お部屋も広々としていて、のんびりできました。
お食事は、お宿の情報に載っていたように山の幸で、地産地消はいいのですが、もう少し趣向がほしいと思いました。
全体的に言えば、都心から近いにもかかわらず緑の中で息抜きができる素晴らしいお宿だったと思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2012年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年08月07日 08:01:01

先日は真木温泉をご利用戴きましてありがとうございました。「素晴しい宿」というお言葉を頂戴し、安心致しました。

部屋付露天、貸切露天、大浴場とそれぞれ雰囲気が違いますので、お楽しみいただけたかと思います。都心から近い一軒宿で心落ち着く静かな雰囲気を味わって頂けたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 21:56:54

妊婦生活のリフレッシュに宿泊しました。
この先、夫婦だけ、大人だけでの身軽な旅はしばらくできないだろうなと思って。

神奈川在住なのでなにより近くてよかった。
周囲に観光地があまりないのですが(猿橋と矢立の杉に行きました)
のんびり無理できない妊婦にはちょうど良かったです。

建物やお部屋は古いので、古くて仕方のない部分(壁やトイレ)は仕方ないものの
手入れやお掃除が行き届いているので気になりませんでした。

部屋数の割にお風呂の数が多いので
大浴場でもほぼ貸切状態。貸切露天風呂もあっさり入れました。
部屋のお風呂も気持ちよかったです。
ちょっとぬるめですが、長湯できるようにとのことで、
フロントに言えば熱くしてくれるそうです。

料理もおいしかったです。部屋食じゃないところもグッド。
海の幸がないって書いてあったけれど川魚のお刺身もあり、
山の幸だけでも十分満足です。

残念だったところは…アメニティ&ドライヤー。
最近はマイナスイオンや有名メーカーのアメニティのところが多く、
利用者もそれに慣れているので
風力の弱い壁付ドライヤーやにおいのきついアメニティは使う気がしませんでした。

仲居さんたちは若い方多く、積極的に写真を撮ってくれたり、
観光案内をしてくれたりと、みんな親切でした。

2012年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2012年01月10日 23:11:56

数ある温泉旅館から真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。たくさんのご感想、ご意見を頂戴しまして、とても感謝しております。

都心からも近く、気軽にお越しいただける距離にございますので、これからお子様も生まれるということで、すぐにご旅行はなかなか難しいと思いますが、またお越しになれる時が来ましたら、お子様をお連れになってお越しいただけたら大変嬉しく思います。

また料理もお褒め頂き、海の幸を利用しないということは賛否両論ございますが、このようなお言葉をいただくと、励みになります。

ドライヤーの件、承知しました。近いうちに必ず変更したいと思います。

この度は貴重なクチコミを頂きましてありがとうございました。もっともっと良い旅館にしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年09月04日 19:40:41

食事についての提案ですが、地元の食材を使った料理を売りにしているのであれば、お土産としているもの、例えばキャラブキなどをもっと活用して(料理の一品として出せば)、紹介もでき一石二鳥になるのでは?

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年09月04日 20:27:35

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。

また貴重なご意見を頂戴しまして、今後の参考のひとつとして考えさせていただきます。

投稿者さん 2011年04月16日 21:45:02

桜の見事な時期で、それだけで嬉しくなるくらい。庭の造りも、宿全体の造りも、しっとりと落ち着いた感じで、くつろげます。各部屋に半露天のお風呂付。温泉三昧の気分が楽しめます。妙に気張った感じが無いのも、かえってアットホームな印象です。お食事も、会席風ながら、素朴な感じを大切にしているのが伝わります。お食事のときの部屋からも、外から川沿いの桜が楽しめてラッキーでした。ただ、内湯の脱衣所の壁紙にしわが寄っていたりするのは、興ざめ。でも中井さんたちのお肌がみんな、ツルツルで、さすが美肌の名湯と感心しました。飲んでも、とてもおいしいです。観光めぐりのアドバイスをしてくださったり、パンフレットを準備してくださったりと、気遣いがとても嬉しかったです。

2011年04月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年04月17日 09:17:03

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ちょうど、桜がピークの時期でラッキーでしたね。今年は例年に比べると、5日ぐらい遅い満開でした。

脱衣所のしわの件、少しだけ間に合いませんでした。壁紙の張替えはどうしても2日間必要で、休館をしなければ出来ません。4月上旬は桜のシーズンですので休むことができず、今月の20日、21日とやっと2日間連続で休館ができる調整が付いたので、張り替える予定でございました。お見苦しい点を見られてしまい、恥ずかしく思います。

今後もお客様に合わせた、接客を心掛け、多くの皆様に気軽にお越しいただける宿として励んで参りますので、また近くにお越しの際は真木温泉をご利用いただけたら、嬉しく思います。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

mamapom170さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

mamapom170さん [20代/女性] 2011年01月18日 09:43:33

駅から少し遠いですが、素晴らしい自然環境の中に在り、作りすぎていないとても自然で素敵なお庭が印象的でした。お部屋も落ち着いた感じで、露天風呂もあり、ゆっくりくつろげました。お食事も個室で、お料理も丁寧に手作りされている感じで美味しくいただけました。弥生の舞(温泉水)のサービスも他にはないグッドポイントですね。
素晴らしい富士山も見ることができ、感激でした。
また訪れ、次回はもっとゆっくり滞在したい。と思います。

2011年01月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2011年01月18日 20:43:33

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。

1月は大変寒い日が続いており、全国的にも雪が多いということですが、この周辺は雪も無く、お天気だけは恵まれていて、今のところは晴れの日がほとんどです。富士山もきれいに写真が撮れていますね。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】2人がお得!カップル&ご夫婦プラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

Etienneさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Etienneさん [40代/女性] 2010年08月26日 23:48:26

山里の風情が感じられるところでした。なお、私達の泊まった部屋は、クーラーから水滴が落ちてきたり、ドライヤーの接触が気まぐれでついたりつかなかったりといった難点が若干ありました。が、お湯が良かったのかとても身体の疲れが取れましたし、仲居さんがよく気の付く方で、ツボを心得たサービスをしてくれたので、総合的には十分な満足感が感じられて良かったです。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月27日 07:45:26

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「総合的には満足」というお言葉に「ホッと」致しました。エアコンに関しましては大変申し訳ございません。ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今年の初夏にはすべてのエアコンをメンテナンスし、配管まで清掃をしましたが、連日の猛暑でフル稼働していたためか、ドレンホースが詰まり、水が逆流していました。

これからも皆様のご期待に添えられるように、いつ来られても全力のもてなしを準備万端でお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付客室で祝う♪2人だけの記念日ケーキ付きプラン
【露天風呂付客室「本館」10畳】

Alice20xxさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

Alice20xxさん [30代/女性] 2010年08月19日 13:41:11

一歳と二歳の子供も行きましたが、やはり部屋に露天風呂がついているのは良かったです。全体的にキレイで、お食事もおいしく、とても満足のいく楽しい旅行になりました♪

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月19日 20:04:51

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「楽しい旅行」というお言葉を拝見しまして安心致しました。8月はお子様連れのお客様も多く、普段とはまた違った雰囲気で私共も楽しい時間を過ごさせていただいております。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室「本館」10畳】

drastic*remedyさんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

drastic*remedyさん [20代/女性] 2010年08月13日 22:01:17

家族で利用しました。お風呂のお湯が熱すぎず、ゆったりと浸かることができました。お食事も丁寧につくられていてとてもおいしいし、ヘルシーな献立なのにお腹いっぱいで食べきれないほど。大満足です。今度は旦那と利用したいと思いました。
一点だけ、食事処の冷房がきつくて寒かったです。途中ていししてもらったんですけどね。。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年08月14日 07:29:40

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。特にお風呂とお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。冷房の件、大変失礼致しました。エコの時代に冷しすぎはよくない事です。私どもは接客の為、動いているせいか暑く感じてしまうようで、もっとお客様目線で設定するように早速指示致しました。この度は改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

露天風呂付き客室『離れ』を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2010年06月22日 19:44:30

家族で離れに宿泊しましたが、静かな一軒宿という雰囲気でゆったりと時を
過ごす事が出来ました。

2010年06月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年06月23日 19:50:37

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとございました。ゆったりお過ごしいただけたようで安心致しました。山の中の一軒宿でございますので、心落ち着く静かな雰囲気を味わっていただけたらと思っています。また機会がありましたら是非お出掛け下さい。ご投稿ありがとうございました。

3名様以上のグループで!ご家族&お仲間プラン【露天風呂付客室】
【露天風呂付客室「離れ」10畳+8畳】

投稿者さん 2010年05月31日 11:13:08

ほぼ満足だったのですが、改善してほしい点が一つ。
・貸切露天風呂が2つあるが、ふさがっているかが、行って見ないと判らない。
 部屋から離れているので、是非、部屋の近くでわかるようにしてほしい。

全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2010年05月31日 16:20:37

この度は真木温泉にご宿泊戴きましてありがとうございました。「ほぼ満足」というお言葉に安心致しました。貸切風呂の件、ご指摘いただいたことは将来の設備投資の候補として真剣に考えてさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 12:14:34

やはり部屋に温泉があるのはいいですね。
到着時にレイトチェックアウトでお願いして、2日目も温泉を満喫しました。10時チェックアウトではもったいないので。
朝夕食とも、地の物を中心としたもので美味しくいただきました。ボリューム的にも適量でした。

以下は、これから宿泊を検討してる方向けの情報です。
◇夏休みに入ってすぐの休日だったためか、子供連れ客も結構いました。静かに食事をしたい方は、2階の堀炬燵席でなく、1階の個室座敷を指定するといいと思います。
◇部屋に案内してくれた客室係の方の説明が一生懸命覚えたマニュアルを読んでるような印象を受けました。
◇レイトチェックアウトは送迎バスが出ないのでタクシーの手配をお願いしましたが、タクシー会社の手違いということでタクシーが来なかったため、宿の車で送っていただきました(結局、2千数百円得しちゃいました)。

小さなトラブルもありましたが、きちんと対応していただき、宿全体の好印象を損なうようなことはなかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 2009年07月25日 17:36:20

この度は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。ご満足戴けたご様子で「ホッと」致しました。またご検討している方向けにご配慮までいただき感謝しております。補足致しますとお食事処の場所は予約時にご指定下さいませ。お越しになったからのお申し付けや満席の場合はご希望に沿えない場合がありますのでご了承下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

※タクシーの件、ご迷惑お掛け致しました。その後タクシー会社の方がお詫びにきました。重ねてお詫び申し上げます。

露天風呂付き客室(本館)を湯ったり楽しむプラン 貸切り露天無料
【露天風呂付客室「本館」10畳】

のんこ0759さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

のんこ0759さん [70代/男性] 2023年08月05日 12:25:36

7月30日にお世話になりました。建物は趣がありいい感じでした。季節がら暑い日で部屋以外はすごく暑かったです。しかし接客がよく、食事もおいしくいただきました。また利用したいと思いますが春か秋がいいかなと思います。道路案内を考えていただければいいかなと思います。初めての人は恐ろしいと思います。

【本館スタンダードプラン】温泉露天&マッサージチェア完備!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【本館 瀬音の館】温泉露天風呂付き和室10畳(お子様不可)】

tmr040608さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2023年05月10日 19:38:31

離れの広い部屋で快適に過ごせました。食事も申し分なく楽しめました。部屋風呂の眺望があったら良いと思います。
東京に近いのでまた訪問したい宿です。

【離れ客室指定プラン】ワンランク上で人気の離れ温泉露天風呂付き客室!貸切露天風呂無料☆朝夕個室食
【【離れ河鹿亭】温泉露天風呂付き和室10畳+8畳(お子様不可)】

投稿者さん 2023年03月30日 23:36:08

食事、風呂、接客に満足しました。
楽しかったです。

投稿者さん 2023年03月10日 12:34:31

旅館の人は皆んなとても優しくて良い感じでした。お風呂も部屋にあるので何度も入りました。
お風呂の蓋を入るたび取ったり閉めたりするのが少し大変でした。

寿老人5884さんの 全室露天風呂付き客室の宿 真木温泉 のクチコミ

寿老人5884さん [60代/男性] 2023年02月01日 15:50:29

従業員の方々は皆とても親切で、通常のサービスは申し分ない。大寒波の直後で非常に寒かったので、露天風呂は結構厳しい。湯温をもう少し上げて欲しかった。ぬるかったらフロントに電話すれば上げてもらえたようだが、一度入ったら電話なんて出来ない。料理はとても美味しい。ただ、ゆっくり飲みながら料理を頂きたかったので、もう少しゆっくり料理を出してくれると良かった。わずかに慌ただしい気配を感じた。部屋は掃除が行き届いていて良い。だた、気候のせいで室温があまり上がらず少し寒かった。炬燵もあまり暖まらない。季節が一番寒い時期でなければ、最高の時間を味わえると思う。
1つだけ付け加えさせて頂くと、これは自分のミスなのだが、部屋に書類の入ったクリアファイル忘れてきていまい、チェックアウトの翌日に気付いて問い合わせると、そのような物は無かったとのことであった。ゴミとして扱われるないはずの物なのだが、探してもらっても見つからなかったとのことで残念である。
それが無ければ最高の旅になっていたはずである。

投稿者さん 2022年11月24日 17:21:18

とてもよかった点は、紅葉真っ盛りの庭園・沢沿いの立地・到着後の抹茶サービス・案内サービス(スタッフの親切な対応)・ヒノキ風呂。
良かった点は、部屋が落ち着いてきれい・食事は適量である。
ただ露天風呂にシャワーがない。内風呂で体を洗い、体をふいて部屋を横断してから露天風呂に向かうことになる。面倒極まりない。

【温泉デートにぴったり!レイトアウト12時】温泉露天風呂&マッサージチェア付客室☆朝夕個室食

投稿者さん 2022年11月23日 20:51:55

11月18日に宿泊させていただきましたが、紅葉の見頃はもう過ぎていて、残念でした。
施設は、古き良き趣きのあるお宿でした。
お料理は、夕食も朝食もとても美味しくて感動しましたが、生ビールが無い!って言うのが、予想外の出来事で、大変残念でした。
生ビールがあったら、満点でした!