ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店のクチコミ・お客さまの声

62caさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

62caさん [50代/男性] 2023年05月20日 17:35:32

高速道路から出ることなく利用出来ることが良かったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

Sunny b110さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

Sunny b110さん [40代/男性] 2021年11月27日 20:38:19

家族で快適に過ごせました!
PAに泊まることが子供には好評でした!

【レギュラールーム(ネット接続可)】

gororin6さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

gororin6さん [50代/女性] 2021年11月11日 15:29:39

急な予約でしたが、とても清潔なお部屋で快適に休むことができました。お世話になりました!

【レギュラールーム(ネット接続可)】

とたんやねさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

とたんやねさん [40代/男性] 2024年04月10日 18:20:20

3月26日に宿泊しました。PAに隣接されているので便利です。PA内で夕食も食べれるしファミリーロッジ旅籠屋の朝食のパンもおいしかったです。

【レギュラールーム【禁煙】】

yukimi116さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

yukimi116さん [50代/女性] 2024年04月05日 05:23:04

スタッフの方の対応がとても良かったです。それだけでも、また利用したいと思う事ができました。
お部屋も、綺麗にされていて清潔感があり時間がない中でしたが、気持ち的にゆったりと休めました。
景色も対岸の九州が見えてよかったです。
次回は仕事でなく、お休みや観光で利用できたら思います。

【レギュラールーム【禁煙】】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 07:58:10

以前より興味があり、今回の旅行で初めて利用させていただきました。
一般道からのアクセスでしたが、ルートの紹介もあり、スムーズにチェックインできました。
目の前は関門橋で朝まで海峡を行き交う船を眺める特別な時間を頂けました。
夕食はPAのレストランが24時まで(生鮮品は22時まで)なので助かりました。
売店も24

投稿者さん 2023年12月04日 19:12:13

サービスエリアからそのまま宿に入れます。とても便利です。ベットが大きく思ったより綺麗でした。関門橋のすぐ横なので景色もとても良いです。夜景もキレイですよ。夕食はSAで。パジャマはありませんので準備が必要です。コーヒー、紅茶が自由に飲めます。

投稿者さん 2023年09月23日 21:18:02

上りからも高速から入れたら良いのに

【レギュラールーム(ネット接続可)】

にしさかまさおさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

にしさかまさおさん [50代/男性] 2021年12月28日 13:11:19

九州への旅行に際して、大変便の良い立地だと思います。
宿泊翌朝に部屋のカーテンを開けた目の前にそびえ立つ関門大橋は、圧倒されるスケールと存在感です。
「よし、これから九州に上陸だ」という達成感のようなものを感じることができました。
残念だったのは、23時までにチェックインが必要だったこと、入浴設備が部屋内のユニットバスしかなかったことです。
前者について、事前に電話をして一応23時を過ぎても宿泊は可能とのことでしたが、長時間移動の中で結構焦って運転しました。
後者について、特に宿泊日が極寒であったこともあり、湯船に浸かりたかったところ、家族3名での宿泊では、その都度、お湯をためては流して、またためては流して、の繰り返しで、ゆっくり温まることができませんでした。
夜中でも、24時間営業のパーキングエリア施設に行ける点は便利でしたので、総合評価は「4」とします。

投稿者さん 2021年10月15日 19:47:02

東北から九州までの移動で、多賀SAと壇ノ浦PAのホテルを利用しました。
サービスエリアにあるホテルに宿泊したのは今回が初めてですが、高速道路内のホテルで宿泊すると、高速料金が深夜割引で利用できるので、1日では行けない距離を移動するにはとてもいいと思いました。
関門海峡がすぐ目の前にあって、景色もとても良かったです。
静かで良く休めましたが、真夜中に船の汽笛が鳴ってびっくりしました。

投稿者さん 2018年11月17日 17:40:18

高速道路からでない方法でしたので、宿にたどり着くのが大変でした

【レギュラールーム(ネット接続可)】

田中の母さんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

田中の母さんさん [40代/女性] 2017年12月25日 21:59:11

清潔感もあり、軽食サービスであの料金は大変満足してます。 また利用させていただきます! あのホテルが近場でもう少しあると活動反意が広がりそうです。

投稿者さん 2017年07月30日 19:28:08

下り利用では、立地は最高です。
パーキングの駐車場をホテルを横目にみながら奥まで進んでいくと、ホテルへ続く小道が見えます。
駐車場はホテルの脇すぐです。
夜は関門海峡の橋のライトアップも見えます。
部屋に入ってしまうと、割と静かで車の音などは気になりません。

11時近くのチェックインでしたが、丁寧に説明して下さり、フロントロビーのセルフの飲み物も勧めて下さってありがたかったのですが、肝心のお部屋が猫か何かの動物のオシッコ臭く。。
片方のベッドの布団か、マットレスかどちらかと思うのですが、非常にショックでした。

予約の段階で、もう残り一部屋だったこと、時間も遅かったのでそのまま使用しましたが、臭い方のベッドを使ったら、服も自分も朝には臭くなりました。
しかも、湿気が多いのか、なんなのかカーペットもなんだかじっとり…。スリッパは有料なのですが、買ってもその後使わないからと購入しなかったのを後悔しました。

洗面台やシャワーのカランなどきれいに磨き上げてあったし、ベッドは広々だったので、本当に残念です。

投稿者さん 2017年06月21日 13:28:33

高速道路PA内にあり、利用するには便利。部屋も広くゆったりして体も十分に休めます。朝は、セルフサービスの朝食(パン・コーヒーかジュース)がありこれまた便利。またリピートしようと思います。

投稿者さん 2016年04月07日 17:13:52

高速道路を上り方面に進み、当施設を利用した。上りからは一般道からの進入のため、分かりにくさもあった。

施設は素泊まりに難の不足も感じず、むしろ朝食にパンとジュース、常時コーヒーのサービスがありありがたかった。
ベッドもクイーンサイズ2台で一台は可動できたのでくっつけて大人二人、幼児二人、乳児で使用しても十分な広さだった。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月07日 13:45:54

長距離移動の道中で宿泊するには最高のお宿です。
早めに到着してノンビリするつもりだったのですが、多重事故による渋滞でチェックイン可能時刻をオーバーしてしまい、あまりゆっくり休めなかったのが残念でした。
ホテルの方にも迷惑をかけてしまったようで申し訳なかったです。
お気遣いいただきありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月10日 11:15:18

何といっても、立地が良かった。高速のパーキングにある宿泊施設だから。
そういう事で、近くの食堂(高速のパーキング)で、夜、お酒が飲めなかったのが、残念。
設備面は、良かった。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

yoppy6011さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

yoppy6011さん [20代/男性] 2014年07月05日 12:09:58

高速にあるのは便利です。
また利用します。

2014年07月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

M.キートンさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

M.キートンさん [40代/男性] 2012年04月26日 00:28:56

2012年4月5日に家族3人で一泊させていただきました。
到着予定時刻より2時間近く早く着いたのですが、すぐにチェックイン出来た事や、近くのコンビニやスーパーの案内も分かりやすくて助かりました。
駐車場が高速、一般道の両方からアクセス可能な為、近隣のドライブも楽しめました。
設備、(朝の軽食も含め)サービス共に満足出来ましたし、家族3人には十分な広さの部屋でした。良い思い出になりましたよ。

2012年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2012年04月26日 08:00:37

この度は旅籠屋壇之浦PA店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
本州の西の端から九州がわを見ながらの散歩やドライブは楽しんでいただけると思います。
旅籠屋の朝食はパンと飲み物のみなのに満足していただけて本当によかったです!
また是非、旅籠屋壇之浦PA店からのお部屋からの景色をみに来てくださいませ。
良い思い出の中に旅籠屋がはいれて大変うれしいです!ありがとうございました。
         旅籠屋壇之浦PA店支配人

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ecoで smile☆彡さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

ecoで smile☆彡さん [40代/女性] 2012年02月19日 08:25:20

2月10日に親子3人で泊まりました。九州へ行く際の前泊です。お部屋はかなり綺麗で広くてベッドはツインでしたが、ベッド幅が150センチとかなり広く子供2人で寝ても充分余裕がありました。立地が高速道路のPAにあり気軽に泊まれて良いです。また建物は受付後部屋行く際に何となく普通のアパートのような感じで子供は面白かったと言ってます。ただお部屋に備え付けの懐中電灯が 見当たらなかったのと冷蔵庫がコンセント差してあったのですがスイッチが入って無くて 朝まで気づかなかったです。お茶で冬だったので大丈夫でしたが…。冷蔵庫ドアに「スイッチ入れてください」と張り紙してましたが入れる際に低い位置にあったので上から入れた、屈まずにしたので気づきませんでした。家族は書いてあるよと言われましたが…。朝食はパンとコーヒー、ジュース頂きました。パンは何種類かあったのですが、クロワッサンはとても美味しく、聞いたところホテルで朝焼いてると言いわれました。スタッフの方の対応も明るくて、また機会がありましたら是非 使わせて頂きたいホテルです。朝は 関門橋が綺麗に見えて景色は抜群でした。

2012年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2012年02月19日 20:11:49

この度は旅籠屋壇之浦PA店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お客様が目的地に行かれる通過点でご利用されるので、また来ていただきお話をうかがえることはあまりございません。宿泊いただいてからこのように声を聞かせていただいて、本当に感謝しております。
申し訳ございません。懐中電灯の電池交換をし、お部屋にもどしておくのを忘れておりました。
せっかく心をこめてきれいにお掃除しても常備品がぬけていてはいけません。
今後は十分に気をつけます。
お部屋がきれいなことや、ベット、クロワッサン、景色など自慢したいことすべてほめていただき感激です。またぜひ、ぜひいらしてくださいませ。お待ちしております。
         旅籠屋壇之浦PA店 支配人