ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月20日 21:25:19

PA内にあるので、高速道路を降りることなく利用できて良かったです。
お部屋も清潔で、フロントの方も親切でした。
また機会があったら、宿泊したいです。

投稿者さん 2022年12月14日 11:04:23

全国割引を使っての宿泊で、快適に利用させて頂きました。
①施設の立地場所が、飲酒運動をさせない為にアルコールは販売がありません。
氷はサービスエリアで販売しています。
②徒歩利用の場合は、バス利用であれば壇ノ浦下車で国道に面した坂道を10分で到着しますが、坂道が長めなので、唐戸辺りからタクシーを使えば、楽にアクセス出来ます。
③本気の素泊まり施設ですから、アメニティーと部屋着は必需品品ですが、お風呂とトイレが別なのと、浴槽が広いタイプなのは高ポイント。
④食事は、サービスエリアで夕食を調達して頂き、朝食はサービスのパンとドリンクをサービスの方へ運んで頂きました。
⑤コンセントの配置がベッドから離れて居ますが、サービスで貸し出しをして頂けました、フロントスタッフの方も丁寧な対応です。

一人旅で徒歩でも、準備を整えて利用すると大変快適な空間だと感じます。

投稿者さん 2017年06月21日 13:28:33

高速道路PA内にあり、利用するには便利。部屋も広くゆったりして体も十分に休めます。朝は、セルフサービスの朝食(パン・コーヒーかジュース)がありこれまた便利。またリピートしようと思います。

投稿者さん 2016年04月07日 17:13:52

高速道路を上り方面に進み、当施設を利用した。上りからは一般道からの進入のため、分かりにくさもあった。

施設は素泊まりに難の不足も感じず、むしろ朝食にパンとジュース、常時コーヒーのサービスがありありがたかった。
ベッドもクイーンサイズ2台で一台は可動できたのでくっつけて大人二人、幼児二人、乳児で使用しても十分な広さだった。

2016年04月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

とたんやねさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

とたんやねさん [40代/男性] 2024年04月10日 18:20:20

3月26日に宿泊しました。PAに隣接されているので便利です。PA内で夕食も食べれるしファミリーロッジ旅籠屋の朝食のパンもおいしかったです。

投稿者さん 2024年03月18日 07:58:10

以前より興味があり、今回の旅行で初めて利用させていただきました。
一般道からのアクセスでしたが、ルートの紹介もあり、スムーズにチェックインできました。
目の前は関門橋で朝まで海峡を行き交う船を眺める特別な時間を頂けました。
夕食はPAのレストランが24時まで(生鮮品は22時まで)なので助かりました。
売店も24

【レギュラールーム【禁煙】】

hiro4266さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

hiro4266さん [40代/女性] 2023年11月07日 20:48:26

九州に帰る途中で利用しました。
壇ノ浦パーキングエリアがきれいになっていて驚きました。
売店が24時間営業でとても便利です。
ホテルは一般的なビジネスホテルよりも広くて快適でした。
朝食もパンとコーヒー、ジュースは無料で食べられるのが助かりました。
関門海峡の橋を間近に見られ、景色とよいです。
また利用したいです。
唯一、残念なのはドライヤーの風力が弱いところでしょうか。
髪の長い人はドライヤー持参がよいかもしれません。

投稿者さん 2023年09月23日 21:18:02

上りからも高速から入れたら良いのに

投稿者さん 2021年10月15日 19:47:02

東北から九州までの移動で、多賀SAと壇ノ浦PAのホテルを利用しました。
サービスエリアにあるホテルに宿泊したのは今回が初めてですが、高速道路内のホテルで宿泊すると、高速料金が深夜割引で利用できるので、1日では行けない距離を移動するにはとてもいいと思いました。
関門海峡がすぐ目の前にあって、景色もとても良かったです。
静かで良く休めましたが、真夜中に船の汽笛が鳴ってびっくりしました。

投稿者さん 2018年11月17日 17:40:18

高速道路からでない方法でしたので、宿にたどり着くのが大変でした

【レギュラールーム(ネット接続可)】

A-OKさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

A-OKさん [50代/男性] 2018年04月08日 20:07:24

4月3日から5日の間利用しました。
「壇ノ浦PA」内に有りますが、一般道からのアクセスもできるため、高速道路の旅以外の利用も可能です。
「安価」「広く」「快適」な部屋の提供を受け快適な旅ができました。
不満は、ほとんどのアメニティは「フロント」に告げて提供を受けるシステムであり、無料の「歯ブラシ」「髭剃り」を貰うのも「フロント」に行く必要があります。
せめて「無料アメニティ」は、フロント前に置き、チェックインの時に気付けるようにしていただきたいと思いました。
また利用します!!

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

田中の母さんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

田中の母さんさん [40代/女性] 2017年12月25日 21:59:11

清潔感もあり、軽食サービスであの料金は大変満足してます。 また利用させていただきます! あのホテルが近場でもう少しあると活動反意が広がりそうです。

投稿者さん 2015年11月10日 11:15:18

何といっても、立地が良かった。高速のパーキングにある宿泊施設だから。
そういう事で、近くの食堂(高速のパーキング)で、夜、お酒が飲めなかったのが、残念。
設備面は、良かった。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ふーまーくんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

ふーまーくんさん [50代/男性] 2015年02月23日 21:55:22

初めて利用しました。部屋に行くまでが外の廊下に外階段。天気の良い日はいいのですが、宿泊の日はあいにくの雨。さらに春一番が吹くような風・・・結構つらいものがありました。
 部屋は可もなく不可もなく。家族4人ならほどよいスペースです。バスはユニットのようなバスタブタイプ。要はどちらでも利用可能です。何より便利だったのが、トイレと浴室が別々であること。
 ベッドはダブルよりも大きめのサイズ。子どもと二人ゆったりと寝れました。掛け毛布1枚はこの時季かなり寒いかと思いましたが、エアコンのおかげでそこまで感じることもありませんでした。
 食事は書き込みにもあったように無料サービスのパンは5種類くらいで、やはり一番はクロワッサンでした。なんでもここで焼いているとか。非常に美味しかったのですが、数が・・・まぁこれだけ書き込みされていれば、すぐになくなるのもうなずけます。飲み物もコーヒーを初め、緑茶や紅茶のTパックは一日中飲み放題。朝食はオレンジジュースが追加されます。出発前に水筒に詰めていけます(笑)
 受付のマスターと朝食時の女性の方、とても気さくで人当たりが非常に良く、話しかけやすい方々でした。
 できればもう少し色々なサービズエリアにこのような設備が充実すると、クルマでの旅も楽しめるかなと感じました。

2015年02月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

M.キートンさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

M.キートンさん [40代/男性] 2012年04月26日 00:28:56

2012年4月5日に家族3人で一泊させていただきました。
到着予定時刻より2時間近く早く着いたのですが、すぐにチェックイン出来た事や、近くのコンビニやスーパーの案内も分かりやすくて助かりました。
駐車場が高速、一般道の両方からアクセス可能な為、近隣のドライブも楽しめました。
設備、(朝の軽食も含め)サービス共に満足出来ましたし、家族3人には十分な広さの部屋でした。良い思い出になりましたよ。

2012年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2012年04月26日 08:00:37

この度は旅籠屋壇之浦PA店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
本州の西の端から九州がわを見ながらの散歩やドライブは楽しんでいただけると思います。
旅籠屋の朝食はパンと飲み物のみなのに満足していただけて本当によかったです!
また是非、旅籠屋壇之浦PA店からのお部屋からの景色をみに来てくださいませ。
良い思い出の中に旅籠屋がはいれて大変うれしいです!ありがとうございました。
         旅籠屋壇之浦PA店支配人

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ecoで smile☆彡さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

ecoで smile☆彡さん [40代/女性] 2012年02月19日 08:25:20

2月10日に親子3人で泊まりました。九州へ行く際の前泊です。お部屋はかなり綺麗で広くてベッドはツインでしたが、ベッド幅が150センチとかなり広く子供2人で寝ても充分余裕がありました。立地が高速道路のPAにあり気軽に泊まれて良いです。また建物は受付後部屋行く際に何となく普通のアパートのような感じで子供は面白かったと言ってます。ただお部屋に備え付けの懐中電灯が 見当たらなかったのと冷蔵庫がコンセント差してあったのですがスイッチが入って無くて 朝まで気づかなかったです。お茶で冬だったので大丈夫でしたが…。冷蔵庫ドアに「スイッチ入れてください」と張り紙してましたが入れる際に低い位置にあったので上から入れた、屈まずにしたので気づきませんでした。家族は書いてあるよと言われましたが…。朝食はパンとコーヒー、ジュース頂きました。パンは何種類かあったのですが、クロワッサンはとても美味しく、聞いたところホテルで朝焼いてると言いわれました。スタッフの方の対応も明るくて、また機会がありましたら是非 使わせて頂きたいホテルです。朝は 関門橋が綺麗に見えて景色は抜群でした。

2012年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2012年02月19日 20:11:49

この度は旅籠屋壇之浦PA店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お客様が目的地に行かれる通過点でご利用されるので、また来ていただきお話をうかがえることはあまりございません。宿泊いただいてからこのように声を聞かせていただいて、本当に感謝しております。
申し訳ございません。懐中電灯の電池交換をし、お部屋にもどしておくのを忘れておりました。
せっかく心をこめてきれいにお掃除しても常備品がぬけていてはいけません。
今後は十分に気をつけます。
お部屋がきれいなことや、ベット、クロワッサン、景色など自慢したいことすべてほめていただき感激です。またぜひ、ぜひいらしてくださいませ。お待ちしております。
         旅籠屋壇之浦PA店 支配人

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ykumayanさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

ykumayanさん [40代/男性] 2010年07月06日 01:48:29

5/12に福岡空港を利用する前泊として利用しました。
時々このような利用をするのですが、ETCで深夜割引を利用する時には便利な宿と思います。
ETCで福岡空港を利用する際は須恵のスマートICを利用します。(都市高速を走行するよりも安価だと思います。)
客室のテレビがPCのディスプレイとしても使用できるので私はノートPCとディスプレイケーブルを持参して大きな画面で利用しています。
朝の関門橋がとても綺麗に目前に広がる様子はここでしか見ることが出来ないといつも思っています。
また、SA内に北九州で有名な「カレーの龍」も入っているので夕食はカレーの龍で大満足です。
また利用したい宿の一つです。

ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2011年12月28日 15:07:47

この度はご宿泊頂き有難うございました。
次回のご利用をお待ちいたしております

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2010年01月19日 14:27:48

大人2人と子供2人の家族4人で宿泊しました。
クイーンサイズのベッドが2つあり壁際に2つとも寄せることができたので大きなベッドになり子供が落ちることなく広々と寝ることができました。
トイレが別になっているのでお風呂もゆっくりと入れました。
また、夜はPAの展望台からきれいな景色も楽しめてよかったです。
また泊まりたいと思いました。

2010年01月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2010年01月19日 16:25:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました
次回のご予約をお待ちいたしております。

【:■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

きくりん555さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

きくりん555さん [40代/男性] 2023年03月19日 20:22:12

パキングエリア内のホテルで、非常に部屋も広く綺麗でした。食事はコンビニでご飯を買ってくるか、SA内で食べるしかないです。夜になるとPA内のトラックのエンジン音が少し気になったくらいです。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2021年04月02日 10:09:49

部屋が広いのと、ベッドが大きいのには感動しました。灰皿が置いてあったのが、嬉しくて妻と気楽に吸いました。海底トンネルを歩きで往復できたのが旅の思い出です。