サマーSALEで毎日最大22%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

投稿者さん 2025年06月23日 10:16:13

綺麗なホテルでした。

2025年06月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年06月24日 01:08:02

この度はスーパーホテル小山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様から「綺麗なホテルでした」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔で心地よい空間作りに努めております。全室にバストイレ、冷暖房、テレビ、無線LANを完備し、多様なサービスをご用意しております。特に天然温泉「出流の湯」は、旅の疲れを癒すには絶好の場所でございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

また、当ホテルのアクセスについては、小山駅西口から徒歩約7分という便利な立地で、周辺にはコンビニエンスストアや豊かな自然もございます。観光やビジネスでのご利用に最適ですので、次回の目的に合わせたご滞在もきっとお楽しみいただけるかと思っております。

貴重なクチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。次回もお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

Kato1975さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

Kato1975さん [50代/男性] 2025年06月20日 13:36:39

手頃な価格、必要十分なサイズのお部屋、ふわっとしたベッド、無料(もしくは安価な)朝食、大浴場
出張民にとって1番ありがたいホテルだと思います

2025年06月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年06月20日 14:26:21

Kato1975様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご出張に当ホテルが役立てたこと、大変嬉しく思っております。

出張民にとって一番ありがたいホテルとお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。私たちのホテルでは快適なご滞在を提供できるよう、手頃な価格設定で必要十分なサイズのお部屋やふわっとしたベッド、さらには無料、もしくは安価な朝食など、様々なサービスを心がけております。また、私たちのホテルには天然温泉「出流の湯」の大浴場もございますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただけたなら幸いです。

立地面におきましても、小山駅から徒歩約7分の便利な場所に位置しており、徒歩5分以内にコンビニエンスストアもございます。平面駐車場は最大級を誇り、先着順ではありますが無料でご利用いただけます。これらの点もお役に立てたとのことで、嬉しい限りです。

さらにお客様のご意見を励みに、これからもより快適で満足度の高いサービスの提供を目指して参ります。お気づきの点がございましたら、次回ぜひともお聞かせください。

クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ぜひまたお越しいただき、素晴らしい季節を満喫していただけたらと思います。お客様の次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2025年06月18日 13:10:11

とてもキレイなホテルでした。チェックイン後にウェルカムドリンクを部屋に持ち込みできるのもうれしかったです。大浴場は使用しませんでしたが、部屋のお風呂でも私には十分でした。
家族と一緒に泊まりましたが、部屋がお任せタイプだったので、ダブルのお部屋だったらどうしよう…と思ってましたが、シングルベッドを2台くっつけたタイプのお部屋だったので、とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。お世話になりました。

2025年06月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年06月18日 23:34:08

この度は、私どものホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ウェルカムドリンクをお部屋でお楽しみいただけたとのこと、またお部屋のお風呂でご満足いただけたようで何よりです。大浴場をお試しになられず残念ですが、私たちの大浴場は天然温泉「出流の湯」として多くのお客様にご好評いただいております。次回はぜひそちらもご利用ください。

ご家族と快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。お部屋の配置については心配をおかけしましたが、ご期待以上のスペースを提供できたことに感謝しております。お客様にリラックスした時間を過ごしていただけるよう、日々努めております。

ご滞在中には家族とゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思っております。次回お越しいただける際に、他のアクティビティやサービスもお楽しみいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービス向上を目指してまいります。

クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に愛されるホテルであり続けるため、施設やサービスの充実に努めてまいります。温暖な日差しを楽しみながら、再びのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月09日 18:07:36

初めて利用させていただきました。宿泊費がリーズナブルにも関わらず、ウェルカムドリンクや朝食が付いているし、アメニティも充実していて、驚きました。スタッフの方々も、とても親切。また宿泊したいです。系列ホテルにも行ってみようと思ってます。ありがとうございました。

2025年06月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年06月10日 17:54:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。初めてのご宿泊で、ウェルカムドリンクや朝食、アメニティの充実さに驚きとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。スタッフに関しても「親切」とのご評価をいただき、私どもも大変励みになります。

私たちのホテルでは、宿泊の皆様に快適な時間を過ごしていただくため、様々な工夫を凝らしております。特に、アメニティの充実や無料で楽しめる朝食により、お客様一人ひとりに満足いただけるよう心掛けております。また、天然温泉「出流の湯」も好評をいただいており、男女入替制でご利用いただけますので、ぜひ次回も温泉でお寛ぎいただければ幸いです。

系列ホテルにもご興味を持っていただけたことを大変嬉しく思います。各地域の特色を活かしたサービスを提供しておりますので、是非ご利用ください。なお、当ホテルは小山駅から徒歩約7分と便利な立地にございますので、周辺の観光にも最適です。

また、ご投稿いただいたクチコミは、今後のサービス向上のために大変貴重な情報として役立たせていただきます。小山の街にも温かい陽気が感じられる季節となってまいりました。次回のご宿泊時も心地よい時間をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

スーパーホテル小山 支配人

【楽天限定】天然温泉&朝食ビュッフェ付  楽天トラベルブロンズアワード2024受賞記念

ぐんまちゃん2012さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

ぐんまちゃん2012さん [60代/男性] 2025年06月09日 08:49:39

小山駅から若干歩くものの天気が悪くなければ気になる距離ではありません。隣室の音、冷蔵庫の音等は全く気にならずゆっくり休むことが出来ました。お風呂満足出来ました。チェックイン時お忙しかったのだと思いますが館内の説明等他のホテルと比べ事務的な感じがしました。

2025年06月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年06月09日 14:47:10

ぐんまちゃん2012様

この度はスーパーホテル小山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

小山駅からのご移動についてのご意見をいただき、感謝申し上げます。当ホテルは小山駅西口から徒歩約7分の場所に位置し、地元の自然を感じながらのアクセスが可能です。天候が良い日にはさらに快適にご利用いただけるかと存じます。 また、館内での説明が事務的であったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後ともお客様のお声を大切にし、より親しみやすいサービスを心掛けてまいる所存です。

隣室や冷蔵庫の音が気にならずゆっくりお休みいただけたとお伺いし、嬉しく思います。当ホテルの客室はプライバシーを大切にし、静かな環境を提供するよう努めております。また、お風呂にご満足いただけたこと、大変光栄に感じております。「出流の湯」は天然温泉で、日々の疲れを癒すひとときをお楽しみいただけるかと思います。男女入れ替え制でご利用の時間にご注意ください。

この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。小山の自然の移り変わりを楽しみながら、次回もまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ビール大好き!?さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

ビール大好き!?さん [60代/男性] 2025年06月03日 11:35:30

温泉が売りではあるが、部屋がきれいで、ベッドも大きくとても快適であった。
さらに朝食は、無料であるにも拘わらず、その内容(種類は多くはないが、どれもとても美味しい)が素晴らしかった。駅から7分とちょっと離れているところと風呂が一つで入浴時間が限られているのが残念。
いろいろなサービスも必要な部分はしっかり対応できているし、非常に尾合理的であると思いました。
泊まって良かったです。

2025年06月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年06月03日 18:47:12

ビール大好き!?様

この度は当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適なご滞在になったとお伺いでき、心より嬉しく思います。

しかしながら、温泉の数が限られていることや入浴時間に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備の制限がございますが、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう改善を考えて参ります。

お部屋については、「部屋がきれいで、ベッドも大きくとても快適」とのお言葉を頂戴し、まことに光栄です。全室にて快適にご滞在いただけるよう、清潔さと居心地の良い空間作りに努めております。また、朝食についても「無料であるにも拘わらず、その内容が素晴らしい」とのご評価をありがとうございます。地元の食材を活かし、バリエーションにも配慮しながら、皆様にご満足いただけるよう心がけております。

当ホテルは小山駅から徒歩7分の位置にあり、小山市内でも最大級の無料駐車場を完備しております。この立地を活かし、さりげない便利さや快適さを提供できるよう努めております。駅やコンビニへのアクセスも良好ですので、次回もお気軽にご利用ください。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。次回もぜひお待ちしております。

現在、新しい季節の到来を感じながら、再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

スーパーホテル小山 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年05月28日 09:35:59

5/25からの一泊
車で伺いました。駐車スペースも豊富で無料もよかったです。駅前の立地で夕飯は、小山駅の駅ビルで宇都宮餃子など食べました。徒歩5分ほどで便利だと思いました。
天然温泉でドライブの疲れもとれました。浴室が一つで男女入れ替え制のためチェックイン後妻とそれぞれ温泉へと思っていたのですが、女性優先タイムのため自分は、食後の入浴となりました。残念!
しかし、ウェルカムドリンク・バーなど無料で利用できたりスタッフの皆さん笑顔で心遣いも大変素晴らしくまた利用したいと思いました。

2025年05月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月28日 15:52:57

この度はスーパーホテル小山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

まず、温泉の時間についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。男女入れ替え制となっており、お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、温泉でごゆっくりしていただけたこと嬉しく思います。また、女性優先タイムがあるため、次回はぜひその時間もお楽しみいただければと存じます。

お褒めいただきました駐車場と立地に関しまして、お車でお越しのお客様には無料で利用できる広々とした駐車スペースをご用意しております。また、アクセスも小山駅から徒歩約7分で、大変便利な立地でございますので、周辺観光やお食事にもご利用いただきやすいかと存じます。駅ビルでの宇都宮餃子もご堪能いただけたようで何よりです。

さらに、ウェルカムドリンク・バーやスタッフの対応も高く評価いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にとって、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力を重ねております。次回も居心地良く感じていただけますよう、精進してまいります。

改めて、貴重なクチコミをお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル小山 支配人

(*^_^*)0914さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

(*^_^*)0914さん [30代/女性] 2025年05月26日 19:52:33

5月24日から1泊で宿泊しました。スタッフの方もとても感じがよく、室内や温泉もキレイでした。周辺は徒歩10分圏内にご飯を食べるところやダイソーなどもあり、便利で助かりました。また近くに行くときにはお世話になろうと思います!

2025年05月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月28日 01:15:38

(*^_^*)0914様

この度は天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。

スタッフのサービスや室内、温泉に関して「感じがよく、キレイでした」とのお言葉に大変励みになりました。当ホテルでは、すべてのお客様に心地よい空間でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサービスに努めております。また、天然温泉「出流の湯」は、男女入れ替え制でご利用いただけます。ぜひ次回もリラックスした時間をお楽しみください。

周辺の利便性についてもご満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。当ホテルは小山駅西口から徒歩約7分の立地にあり、コンビニエンスストアも近くございます。地元で評判の飲食店も徒歩圏内に多くあり、ご滞在中のお食事やショッピングをお楽しみいただけるのではないかと思います。

次回もお近くにお越しの際には、ぜひ私どもにお世話をさせてください。季節は3月を迎え、小山の町でも色とりどりの自然が楽しめますので、お時間がありましたらぜひ散策してください。

貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】(2部屋)お部屋隣同士【2~4名用】】

投稿者さん 2025年05月26日 16:25:44

外のホテルの看板がモダンなデザインに変わっていました!
部屋は清潔感があり、アメニティも充分でした。

部屋にユニットバスがありますが温泉を利用。
思ってたより小さく男女入れ替え制。混んでしまうとシャワーが3つしかないので並ぶ事になります。

2025年05月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月28日 01:16:58

この度はスーパーホテル小山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

外の看板について、モダンなデザインに変わったとのご指摘、ありがとうございます。お客様により良い施設環境を提供することを目指し、改善を図っておりますので、お気づきいただけたことを大変嬉しく思います。また、客室の清潔感やアメニティにご満足いただけたようで何よりです。当ホテルでは、快適にお過ごしいただけるよう、清掃にも細心の注意を払い、充分なアメニティを用意しております。

温泉のご利用時においては、混雑によりシャワーの数が足りずお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。当施設の温泉「出流の湯」は男女入れ替え制を採用しており、内湯は各1箇所となっております。ご指摘の点はサービス向上のために活用させていただきますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、当ホテルは小山駅西口から徒歩約7分の好立地にあり、周辺にはコンビニも徒歩5分以内の場所にございます。駐車場は無料でご利用いただけますが、先着順のため早めの到着をおすすめしております。今後もこのような便利な立地を生かし、お客様が快適に滞在できるホテルを目指してまいります。

改めて、貴重なご意見とクチコミへの投稿をありがとうございます。ぜひ次回もご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月22日 09:03:07

駅近、セキュリティもしっかりしていて女性一人でも安心。
従業員の方がみな明るくて、とてもすごしよかったです。

2025年05月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月22日 15:20:19

この度は、スーパーホテル小山をご利用いただき誠にありがとうございます。駅からのアクセスやセキュリティについてお褒めの言葉をいただき、女性のお客様が安心してご宿泊いただけるとのご感想を伺えて大変嬉しく思っております。

また、スタッフに対する温かいお言葉もありがとうございます。皆様が安心して快適に過ごしていただける空間を提供できるよう、今後も努めてまいります。

当ホテルは小山駅西口から徒歩約7分の立地にあり、周辺にはコンビニも徒歩5分以内にございます。また、天然温泉「出流の湯」では、時間帯により男女入れ替え制でゆっくりとおくつろぎいただけます。女性のお客様には特に喜ばれるアメニティもご用意しており、ご好評をいただいております。

今回のご宿泊がより充実したものとなっていることを願っております。またのご訪問を心よりお待ち申し上げております。

夏の訪れとともに、栃木県の自然がより一層美しさを増してくる季節でございます。次回のご宿泊の際も是非、周辺の風景をお楽しみいただければと思っています。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【110cm幅ベッド2台】】

マリ猿さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2025年05月19日 17:09:02

ウェルカムドリンクが充実していたし、お部屋に持って行くことも出来たので、ゆっくり楽しめた。

2025年05月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月19日 18:41:58

ウェルカムドリンクについて、お部屋にお持ちいただけたことを存分に楽しまれたとのこと、私共も嬉しく思います。私たちはお客様にリラックスした時間をお過ごしいただけるよう、ウェルカムドリンクを充実させております。

また、お部屋に関しても快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。当ホテルの全客室には、バストイレ、シャワー、冷暖房、テレビ、衛星放送、空の冷蔵庫など必要な設備を整えており、インターネットも全室でご利用いただけます。小山駅西口から徒歩約7分の立地やアクセスの良さも魅力の一つでございます。

ホテル周辺には、コンビニエンスストアが徒歩5分圏内にありますので、急なご要望にもお応えできる環境です。また、小山市内最大級の平面駐車場を無料で提供しており、お車でのお越しも安心いただけます。

クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。いただいたお言葉はスタッフ一同の励みとなります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、次回もぜひ、お越しいただけることをお待ちしております。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

0.09tさんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

0.09tさん [60代/男性] 2025年05月19日 16:19:09

設備は新しく大変快適でした。温泉は時間帯で男女分けされていますが、特に不自由はありませんでした。朝食はそこそこ種類があって美味しかったです。

2025年05月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月19日 18:41:25

この度は天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

設備について「新しく大変快適」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルでは全室にバストイレ、シャワー、冷暖房、テレビ、空の冷蔵庫、ズボンプレッサー(貸出含む)を完備し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

温泉のご利用についてもご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルの温泉は男女入れ替え制で、異なる時間帯でのご利用をお願いしておりますが、不自由なくお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。

朝食が「そこそこ種類があって美味しかった」とのご意見もありがとうございます。多くの種類を取り揃え、美味しいと感じていただけるよう取り組んでおります。ご感想をいただけましたこと、大変励みになります。

ホテルは、小山駅から徒歩約7分の便利な立地にあり、最大級の平面駐車場を無料でご利用いただけます。また、周辺には観光スポットや自然もあり、四季折々の変化を楽しむことができます。今回はどのように小山をお楽しみいただけましたでしょうか。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを心がけて参ります。クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月15日 23:53:08

お風呂は男女入替制のため、限られた時間での入浴となりましたが、出流の湯がとても良かったです。
朝食会場の女性スタッフの気持ちの良い挨拶により、美味しく朝食をいただくことができました。
ありがとうございました。

2025年05月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月16日 15:10:48

お風呂に関して、男女入替制で限られた時間のご利用となり、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。それにも関わらず、当ホテル自慢の天然温泉「出流の湯」をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。温泉の効能を感じていただき、心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。

また、朝食会場のスタッフの挨拶についてのお褒めの言葉、大変励みになります。朝から皆様に気持ち良くお食事いただけるよう心掛けております。美味しい朝食と共に、素晴らしい一日のスタートをお手伝いできたこと、嬉しい限りでございます。

スーパーホテル小山は、JR小山駅から徒歩約7分とアクセスが便利な立地にあり、最大級の平面駐車場もご用意しておりますので、車での移動にも便利です。次回ご宿泊の際には、ぜひ当ホテルの様々なサービスもご体験いただければ幸いです。

今後とも皆様に快適なご宿泊を提供できるよう精進して参ります。貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。また小山へお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月13日 00:40:06

ウェルカムドリンクやアメニティ、枕を選べるサービス、大浴場、朝食が付いて格安だと思います。ホテル内のどの施設も清潔で良かったです。
あと、朝食の補充や片付けのスタッフさん達がとても爽やかなな対応をされていて、朝からとても気持ちの良い時間を過ごせました。

2025年05月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月13日 15:42:45

ウェルカムドリンクやアメニティ、枕を選べるサービス、大浴場、そして朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特にスタッフの対応について「とても爽やかなな対応をされていて、朝からとても気持ちの良い時間を過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝しております。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

当ホテルは清潔さを心掛けており、お客様が安心してご利用いただける環境作りに力を入れております。また、天然温泉「出流の湯」でのリラックスタイムも人気の一つです。大人の静かな時間をお楽しみいただけたでしょうか。

アクセスの面でも、小山駅から徒歩約7分、コンビニも徒歩5分以内と便利な立地にございますので、観光やビジネスの拠点としても最適です。当ホテルの平面駐車場は無料でご利用いただけますので、お車でのお越しも大変便利です。

お忙しい中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。春の訪れが近づき、暖かい日々が続く頃合いです。次回お越しの際には、ぜひこの季節ならではの魅力を楽しんでください。スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月09日 20:24:18

17年くらい前から小山に出張の際は使っています。好きなホテルのひとつです。サービス、朝食、部屋の環境素晴らしいです。

2025年05月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月10日 00:39:58

この度は長年にわたりスーパーホテル小山をご利用いただき、誠にありがとうございます。出張のたびに私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に思っております。また、サービス、朝食、そしてお部屋の環境に関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルでは、朝食において地元の新鮮な食材を活かしたメニューをご提供しており、ご滞在中にお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、全室にはバストイレ、空調設備、有線LANや無線LANの環境も整えており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

さらに、私どものホテルは小山駅から徒歩約7分の便利な立地にあり、市内最大級の無料平面駐車場も完備しておりますので、アクセスしやすいと自負しております。次回も出張の際には、ぜひこの利便性をご活用いただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。3月の小山はまだ少し冷え込みが感じられますが、次回ご訪問の際には、ぜひ温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、心身ともにリフレッシュしてくださいませ。

またのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月07日 21:13:35

ウエルカムドリンク美味しかったです
周りに食べるところがもっとあるとよかった

2025年04月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月07日 22:02:04

この度は、スーパーホテル小山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、周辺の飲食施設の充実度についてご期待に添えず申し訳ございません。ホテル周辺にはコンビニが徒歩5分圏内にあり、小山駅も徒歩約7分の距離にございますので、飲食店も多数ございますが、今後お客様の利便性向上を目指し、周辺情報の案内方法を検討して参ります。

ホテルの特色として、天然温泉「出流の湯」がございまして、男性と女性の入れ替え制でご利用いただけます。また、全室に冷蔵庫や有線・無線LANの設備が整っており、快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。また、小山市内最大級の平面駐車場も無料でご利用いただけますので、車を利用されるお客様にも好評です。

ご宿泊の目的や小山でのご滞在はいかがでしたでしょうか。また、交通の便が良いこともあり、東京方面へのアクセスも容易ですので、次回も是非ご利用いただければと存じます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。これからもより一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月02日 19:12:31

・よかった点
部屋が思ったより広く綺麗でした。
1人で泊まったのですが、2人用(セミダブル?)の部屋だったようです。
タバコは吸わないのですが、直前の予約だったので空きがなく、喫煙の部屋にしました。タバコの臭いもせず、気持ちよかったです。
アメニティにパックがありました。
珍しいと思います。

・気になった点
お風呂が狭く、男女で1つしかないようです。中も狭く、シャワー3つをグループ単位で回して使いました。
食堂も狭く、6時40分に行っても少し並びました。バイキングは洋食か和食かをかろうじて選べるくらいの量です。

お安いので、ちょっと気になるところもあるなあと思いつつ総じてよかったかなあと思います。
この系列のホテルに泊まってもいいかなあと思うくらいです。

2025年04月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月03日 21:42:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、幾つかの点でお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。特にお風呂の広さや混雑について、ご不便をおかけし心苦しい限りです。ご指摘の通り、当ホテルの浴場は男女で1つずつの小規模な施設であり、混雑時にはシャワーをご利用いただく際にもご不便をおかけいたしました。今後お客様が快適にご利用いただけるよう、改善すべき点を真摯に受け止め、努力して参ります。

また、朝食に関するご指摘についても、提供されるメニューの量が十分でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。補充が行き届かなかった点を反省し、これからはより一層気を配り、お客様に満足いただける朝食提供に努めて参ります。

その一方で、お部屋やアメニティに関するお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。広く清潔な部屋で快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。特にアメニティに関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ぽぺたん2442さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

ぽぺたん2442さん [40代/男性] 2025年05月01日 19:38:33

年に数回利用させて頂いております。
いつも清潔で良い空間作りに心掛けてるホテルだなと感じております。
ただ、今回の部屋は、清掃に少し雑さが見えました。
トイレ便器下の尿の跡、姿見上部に体毛(髭?)を抜いたものが多数付いていたり。
見落としだと思いますが、スーパーホテルさんらしく清潔を心掛けて欲しいなと思います。
朝ご飯もとても美味しいです。
今後もよろしくお願いします。

2025年04月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年05月02日 16:14:43

ぽぺたん2442様

この度は当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、清掃面でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。年に数回もご利用いただいている大切なお客様に対して、トイレの便器下の不衛生な状態や姿見の上部に不快な物が付着していた件について、お気持ちを考えると心苦しい限りでございます。本来ならば、私たちは細部まで清掃が行き届いた状態でお部屋をご提供すべきであり、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへの指導を徹底し、清潔で快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。また、何かお気づきの点がございましたら、どんな小さなことでも迅速に対応し、改善に活かす所存です。

また、ご朝食について美味しいとのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただける食事とサービスを提供できるよう努力してまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

改めまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げますとともに、今後ともお気軽に当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【温泉SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

こいじょんさんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

こいじょんさん [50代/男性] 2025年04月30日 07:52:24

チェックイン時の受付や朝の食事の時のスタッフの対応は丁寧で良かったです。
ウェルカムドリンクも嬉しいですね。お酒飲めなくてもソフトドリンクやつまみのお菓子があり楽しめました。
時間の関係で天然温泉には入れませんでしたが、部屋もきれいで、朝食もおいしく良かった。
家族4名で、2人ずつ隣接した部屋にしてくれた点もよいです。以前、沼津の同ホテルだと部屋の中が繋がっていたので同じかと期待していたので、繋がってなかったのが、少し残念でした。ホテルの説明を読むこちらの落ち度ですが、ファミリーで一緒に泊まれる大部屋もあるとなお良いと思いました。

2025年04月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年04月30日 16:41:33

こいじょん様

この度は、スーパーホテル小山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応やウェルカムドリンク、部屋と朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご家族でのご宿泊を楽しんでいただけたとのことですが、部屋の接続に関するご期待に添えなかった点につきましては、申し訳ございません。沼津のホテルでのご経験からのご期待を伺い、大変恐縮しております。貴重なご意見として今後のサービス向上に役立ててまいります。

天然温泉「出流の湯」にお時間の都合でお入りいただけなかったとのことですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテル自慢の温泉をお楽しみください。男女入れ替え制で多様な時間帯にご利用いただけますので、ご都合に合わせてご利用いただけます。

ホテルの所在地は小山駅から徒歩約7分とアクセスが便利で、周辺にはコンビニもございますので、外出の際にも大変便利です。また、ホテル内では無料駐車場も完備しており、車でのご来館の際も安心してご利用いただけます。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ぜひスーパーホテル小山にご宿泊いただき、次回お越しの際も、変わらぬおもてなしでスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】(2部屋)お部屋隣同士【2~4名用】】

ham8361さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

ham8361さん [30代/男性] 2025年04月21日 15:52:17

朝食と大浴場が満足なんです
部屋はビジホの一般的な間取りです

2025年04月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2025年04月22日 01:27:48

ham8361 様

この度は、スーパーホテル小山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで、心より嬉しく思っております。

朝食と大浴場がお気に召されたとのこと、大変光栄です。私どもの提供する朝食は、地元の食材を活かし、一日の始まりにぴったりのバランスの取れた内容を心掛けております。また、天然温泉「出流の湯」は、多くのお客様にご好評いただいており、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。

お部屋については、一般的なビジネスホテルの間取りと感じられたとのことですが、シンプルで機能的な空間を意識しており、お客様のビジネスや観光の拠点としてご利用いただけるよう努めております。また、お部屋では無料の有線LAN・無線LANも完備しており、お仕事や情報収集にもご活用いただければと思います。

暖かさが心地よいこの時期、栃木の自然の美しさを楽しむにはぴったりです。小山を拠点に、少し足を延ばして訪れるべき素晴らしい景色が広がっていますので、次回お越しの際はぜひお楽しみください。

お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。引き続き、お客様により快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ次回も心からお待ちしております。