スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月30日 22:14:17

部屋も綺麗でしたし、温泉も良かったです。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2020年07月01日 22:28:19

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊につきまして、お客様にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

当館は数年前にリニューアルオープンをしており、比較的新しいホテルです。それに加えて毎日の清掃には、清掃担当スタッフが心を込めて取り組んでおります。お客様からのお言葉を励みに、これからも一層快適なお部屋をご提供できますよう、努めてまいります。

また、今回は温泉もご利用いただき、ありがとうございます。当館の温泉は、それほど広いわけではございませんが、脚をのばしてお寛ぎいただけましたら幸いです。

スーパーホテルでは、温泉のほかにも朝食や枕など、様々な部分で健康にこだわっております。
今回はビジネスでのご利用ということで、お忙しい毎日かと存じますが、スーパーホテルにご宿泊の際にはぜひ、健康へのこだわりをお愉しみ下さいませ。

コロナウイルスの流行も、収束はもう少し先になりそうですね。
今後も、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。

それでは、お客様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。

【(喫煙可)シングルルーム】

robi125さんの スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 のクチコミ

robi125さん [50代/男性] 2020年04月18日 17:41:45

早めにチェックインしたが、
前回と今回共に、大浴場は女性の時間帯で使用できなかった

1Fのコーヒーは朝しか、利用できない

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2020年04月18日 19:36:39

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉につきまして、当館は立地の関係上1か所しか設置できておらず、お時間による男女交代制とさせて頂いております。

お客様には前回、今回ともにご利用頂けなかったようで、ご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただけますと幸いです。お忙しいとは存じますが、また次回、当館にお越しの際には、ぜひ温泉でお寛ぎいただければと思います。

また、仰る通り1階のコーヒーは朝食時のみの提供とさせて頂いております。

スーパーホテルでは、オーガニックをコンセプトの一つとしており、館内全てでイオン加工された「健康イオン水」を使用しております。1階にはコーヒーサーバーの横に健康イオン水のサーバーを設置しているほか、オーガニック緑茶もご用意しております。スーパーホテルをご利用頂いた際には是非、そちらもご利用頂けましたら嬉しいです。

全国的に感染症が流行しており、大変な時期ではございますが、お身体には十分に気を付けてお過ごし下さいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月25日 22:36:53

入試で利用しました。一人でしたが安心して宿泊できました。お世話になりました。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2020年02月26日 21:06:09

この度は、スーパーホテル小山をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お受験でお忙しい中クチコミをいただきましてありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでぜひまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 20:38:54

駅から離れているのがネックでしたが、綺麗に清掃された部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2020年02月21日 22:42:45

当ホテルは最寄りの小山駅から徒歩7-8分程のところにございますので、初めてお越しの際は若干距離を感じられるかと思いますが、その分夜は静かでございますのでゆっくりとお休み頂けるかと思います。

この度は「プチゆっくりプラン」をご利用頂き、お客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。
お日にち限定ではございますが、夜の8時までご滞在頂ける「ゆっくりプラン」もございます。
ぜひまたお越しいただく際はご検討くださいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

プチゆっくりプラン

投稿者さん 2020年02月08日 19:08:53

お部屋がとても清潔で居心地が良かったです。
少しユニットバスが狭いと感じました。
食事はおかずが少し物足りないかなとは思いましたが、パンとお味噌汁がとてもおいしかったです。
このお値段で朝食付きなのはお得だと思います。
自分好みの枕が選べるのはとても良いですね。
夜間コンビニに行くのに道に迷っていたら、女性のスタッフが外まで追いかけてきてくれて寒い中丁寧に教えてくれました。
とても素晴らしい接客だと思い感動しました。
本当にありがとうございました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2020年02月09日 19:36:49

この度はスーパーホテル小山に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの無料健康朝食は、有料朝食店舗に比べますと若干種類が少ないかもしれませんが、有機JAS野菜のサラダとスーパーホテルオリジナル植物性ナノ型乳酸菌入りドレッシング、また、栃木県産コシヒカリのなど皆様に大変ご好評いただいております。
朝からお腹いっぱいお召し上がり頂き、一日を元気にお過ごし頂ければと思います。

またフロンスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
近隣のご案内、おススメの飲食店のご紹介などもさせて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、温かい対応を心がけて参ります。

お客様の次回の「お帰り」をお待ちしております!

【【禁煙】シングルルーム】

Mr.E1970さんの スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 のクチコミ

Mr.E1970さん [50代/男性] 2020年02月01日 21:50:49

部屋内の机、テレビのレイアウトがいびつであった為、使いにくかった。(寝るだけであれば苦にはならないと思うが)
また、共同浴場は温泉で良かったが、時間で男女使用分けするのは残念だった、

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2020年02月02日 21:37:11

この度は、スーパーホテル小山のご利用誠にありがとうございました。

お部屋のレイアウトに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

当ホテルの温泉はお客様のおっしゃる通り、浴室が1ヶ所の為、男性・女性で入替制とさせていただいております。
入浴時間は
    男性 18:00-20:50 / 23:00- 6:50
    女性 15:00-17:50 / 21:00-22:50
       7:00- 9:50
となっております。
お時間の制限等があり、大変ご面倒をお掛けいたしましたがご了承くださいませ。
温泉自体は日光市今市の温泉から運んでおり、お身体の芯から温まって頂ける自慢のお湯でございます。限られたお時間ではございますがご堪能いただければと思います。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

mけnさんの スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2020年01月24日 20:49:52

朝食もあり温泉もあるし最近の小山での定宿にしています。
ポイントカードの期限が切られてしまいましたができれば続けて欲しいです。
また部屋の評価を3としたのは、
同じフロアにの宿泊客に工事業者の方達が宿泊されていた関係で、
朝の5時からたたき起こされた件がマイナス評価です。
できれば工事業者の方達にはもう少し静かに行動するようホテルサイドから言って欲しいものです。
また工事御者の方々は同じフロアでまとめてもらえると助かりますね。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2020年01月26日 18:11:26

いつもスーパーホテル小山をご利用頂きありがとうございます。

公式予約サイトでのご予約特典とくとくスタンプカードの件でございますが、2020年4月1日よりパソコン・スマートフォンの会員ポイント制度へ生まれかわります。
詳しいご案内は、今後公式予約サイトにて随時更新されますので、ぜひご確認頂ければと思います。

また、今回のご宿泊はご満足頂けなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

連泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

みーちゃん51893523さんの スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 のクチコミ

みーちゃん51893523さん [50代/女性] 2019年12月16日 19:16:36

温泉が思った以上にリラックス出来て、疲れが取れて良かった。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年12月17日 21:34:29

この度はスーパーホテル小山に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の天然温泉は疲労回復や冷えに
効能があり、「リラックス出来た」との
お言葉大変嬉しく思います。

1つの温泉会場を男女入替制での
ご案内となっており、洗い場が3つなので
設備面で手狭に感じられてしまうかと
思いますが、またご宿泊の際には
是非ご入浴くださいませ!

次回のご宿泊もスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 12:36:05

フロントの対応が気持ち良かったです。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年11月30日 18:52:40

この度はスーパーホテル小山に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応についてのお言葉
大変嬉しく思います。
当館のスタッフは皆、明るく、気さくなスタッフ
ばかりでして、お客様とお話しできることを大変喜んでおります。

これからも温かい対応を心がけて参りますので
是非、次回の「お帰り」もお待ちしております!

これから年末年始など、イベントも多く
お忙しい時期だとは思いますが
お身体を大切にお過ごしくださいませ。

スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月10日 18:21:00

お風呂がよかったです。朝風呂も入れて気持ちよかったです。
朝食もたくさんの品揃えで満足でした。平日だったのでゆったり寛げました。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年11月11日 20:30:35

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。

特に温泉につきましては、日光市今市の温泉から運んでおり、当館自慢のお湯でございますので、ご堪能頂けまして大変嬉しく思います。男女交代制で、お時間の制約もある中、朝も温泉に足を運んで下さいましたことにも感謝いたします。

スーパーホテルでは、健康を意識した朝食にもこだわっております。例えば、スーパーホテルオリジナルのドレッシングや、地域の食材を生かしたメニューをご用意しております。

ビジネスホテルではございますが、ご宿泊頂くすべてのお客様に、少しでも質の良い生活を提供し、翌日もまたお元気にお過ごし頂きたいと思っております。その結果として、地域社会にも貢献出来ましたら幸いです。

今回は観光でご利用頂いたという事ですが、足利のフラワーパークには行かれましたか??あしかがフラワーパークでは、2020年2月6日までイルミネーションが見られます。お時間があえば是非、脚をお運びくださいませ。

これから更に寒さが厳しくなりますが、お身体には十分に気を付けてお過ごしください。
お客様にまたお会いできることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月02日 21:40:34

まぁまぁです。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年11月03日 19:16:58

この度はスーパーホテル小山に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルではお客様に「ぐっすり」と
お休み頂き、翌日はお越し頂く前よりも
元気にご出発頂くことを目指しております。

その為、ベッドは全客室ダブルサイズ、
選べる枕、天然温泉、有機野菜サラダなどの
無料朝食バイキングをご用意しておりまして
今回は「まぁまぁ」というお言葉を
頂きましたが、今後は更にお客様に
ご満足頂けて「また宿泊したい」と思って頂ける様にスタッフ一同で精進を重ねて参ります。

またの「お帰り」を心よりお待ちしております。

楽天ポイント10%!プラン【高ポイント付与】

投稿者さん 2019年10月26日 15:47:03

駅近で、よかったです。人気らしく、満室で空きがあって助かりました。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年10月27日 19:38:32

また、この度はビジネスでのごりようご利用という事でしたが、お仕事お疲れ様でございます。

大変ありがたいことに、この頃はたくさんのお客様からご予約を頂いております。なかなか、全てのお客様のご希望に添えない状況の中で、今回お客様にご宿泊頂く事ができ、嬉しく思います。

立地につきまして、当館は駅から徒歩5~7分程でして、周辺にはお食事処やコンビニ、スーパーマーケットもございます。
今回、近くでお食事などはされましたでしょうか?次回、お越しいただく事がございましたら、フロントスタッフがおススメのお店をお伝えすることも出来ますので、お気軽にお声掛け下さいね!

この先、より一層厳しい寒さの季節がやって参りますね。お身体には十分に気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様とまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

楽天ポイント10%!プラン
【(喫煙可)シングルルーム】

おべみどさんの スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 のクチコミ

おべみどさん [30代/女性] 2019年10月15日 14:32:01

ツインのお部屋に変えてくれました。部屋は狭いですが
静かですしゆっくり出来ました。無料の朝食も美味しかったです!

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年10月15日 17:33:05

この度はスーパーホテル小山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ツインのお部屋は当館でもともと2室しかご用意が無く、ご案内ができまして何よりでございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、朝食スタッフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食はスーパーホテルが力を入れている部分の
一つでございまして、有機野菜を使ったサラダや、日によっては栃木名物の宇都宮餃子も提供しております。
当館の朝食で、その日一日を元気にお過ごし頂けたら嬉しいです!

またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 07:17:03

立地は小山駅から少し歩く。
ホテル周辺には何も無い。ミニストップが徒歩4分。
食事は無料と思えば良い。会場は少し狭い。
部屋は綺麗。ポットはあるが珈琲等の飲物はなし。フロントに粉緑茶あり。
温泉は時間によっては入れない。部屋の風呂はかなり狭い。
翌朝のタクシーは呼んでもらえない。自分での手配となる。
何度か目が覚めたので浴室の換気扇の音も気になった。スイッチはあるが切れなかった。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年09月22日 03:59:53

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご投稿についての返事でございます。

立地は小山駅から少し歩く。
→おおよそ徒歩7分程です。

食事は無料と思えば良い。会場は少し狭い
→無料朝食にご満足頂けなく残念です。

→ありがとうございます。粉末のお茶はフロント横のEV前にて無料提供しております。

翌朝のタクシーは呼んでもらえない。自分での手配となる。
→その通りでございます。無料のタクシー呼び出し電話を置いておりますのでタクシー呼び出しサービスはしておりません。

最も不満なのは部屋入口の電灯がセンサー式で勝手についたり消えたりする事。夜中に寝返りを感知して急に電灯が煌々とつくので、何度も目が覚めた。快眠を謳っているが、かなりの寝不足で翌朝の仕事に影響した。とんでもない。
→ご迷惑をおかけしました、最近増えている設備ですが、人感センサーについては本部にも意見申し上げます。快眠を謳っている理由は様々ございますが、人感センサーのライトで台無しにしてしまい申し訳ありませんでした。

→換気扇は24時間常時運転で設定されており、スイッチを切ってもすぐには切れません。数分~30分程度たたないと切れない仕様と聞いております。

ご満足頂けず非常に残念でございます。
設備に関しましては早急な改善などは難しく、このようなご満足頂けない状態では再度の利用はないものと思っております。

お客様にとって良いホテルが見つかる事を心より願っております。

投稿者さん 2019年08月09日 18:03:33

スタッフの方々がとても親切な方が多かったです!
台車を貸していただいた際は迅速に対応していただきました!
朝ごはんも美味しくとても快適でした

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年08月09日 20:11:19

お客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
当館には、フロントスタッフだけでなく、朝食、清掃などで様々なスタッフが関わっております。
今後も全てのスタッフで、心を込めてお客様をお迎えして参ります。

台車に関しましても、お役に立てたのであれば嬉しく思います。
小さなことでも、何かお客様のお役に立てればと思っておりますので、お困りのことなどございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

朝ごはんは、「健康朝食」と呼んでおりまして、有機野菜のサラダや、産地の分かる食材を使用しております。当館の朝食で、その日一日お元気にお過ごし頂けましたら幸いです。

ここ最近、毎日非常に暑い日が続いておりますね。お身体には十分にお気をつけて頂き、ともに夏を乗り切りましょう!
お客様にまたお会いできる日を楽しみに、小山でお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

たっこぴーさんの スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 のクチコミ

たっこぴーさん [60代/男性] 2019年08月06日 20:19:51

お風呂が気持ちよかった!湯上がりの冷水がおいしかった。朝食が食べられなかったのが残念です。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年08月07日 22:00:25

この度はスーパーホテルに小山に
ご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座います。

当館の温泉は疲労回復や筋肉痛といった効能が
あり、男女入替制となっておりますが大変ご好評頂いておりまして「お風呂が気持ちよかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食についてお召し上がり頂けなかったのはお時間の関係でしょうか。

当館のご朝食はバイキング形式となっており
栃木県産のお米や日替わりパンを始めとした色々なおかずをご用意しておりますので
次回お越しの際は是非
お召し上がりくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

となりのせきねさんさんの スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 のクチコミ

となりのせきねさんさん [40代/男性] 2019年08月02日 15:14:40

飲み会があり、利用させてもらいました。
お風呂もあって、気持ちよく宿泊できてよかったです。
ありがとうございました!

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年08月03日 23:10:28

お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

今回は飲み会でのご利用だったのですね!当館の周辺のお店だったのでしょうか??当館の周辺には居酒屋さん・お食事処がいくつもございますので、是非今後、プライベートでもお越しくださいね♪
また、温泉もご利用頂けたようですね。当館の温泉で脚を伸ばして頂き、日ごろのお疲れを少しでも癒すことができましたら、嬉しく思います。

今後もお客様の旅を少しでもお手伝い出来ます様、一層励んで参ります。

只今、夏真っ盛りですが、お身体には十分に
気を付けてお過ごしください。また、小山にお越しのことがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月20日 09:39:32

部屋も使いがってよくまた利用します!

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年07月21日 14:15:39

高評価下さり恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月20日 09:31:55

当日予約でとれてよかった!
スタッフの方々がとっても愛想良く、感じが良かったです。
また近くに行くと時は利用いたします。
ありがとうございました!

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年07月21日 14:15:32

高評価下さり恐縮でございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【(喫煙可)シングルルーム】

seeya123さんの スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 のクチコミ

seeya123さん [50代/男性] 2019年07月19日 11:42:00

大雨が降ったけどタクシーを使うまでもない微妙な距離。傘をさしてたけど足元がビチャビチャになった。
天然温泉「出流の湯」も洗い場も少なく狭い。2泊したが2泊目は部屋の風呂を利用した。
フロントも人が少なくチェックインが混んでて待たされた。

スーパーホテル小山 天然温泉「出流の湯」 2019年07月19日 15:57:45

仰る通り、少々手狭の温泉でございます。
ご満足に至らず誠に残念でございます。

また、大規模な改修などございましたら本社には改めて温泉施設の拡大などを提案したいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

連泊プラン
【【禁煙】エクストラ・シングルルーム】