天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月12日 22:40:17

浴室と部屋の出入口が一段高くなっている。出入口のライトがセンサーで一瞬点灯するが、暫くすると消えるので浴室から出るとき気をつけないと危ない。
浴室スペース自体が狭いので圧迫感がある。24時間換気用のファンが煩いので就寝の際は消した方がよい。
朝食はバイキング形式で和食洋食充実している。給仕の方々の挨拶もハキハキしていて気持ちが良かった。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年12月17日 16:30:17

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
ご指摘の段差は仰るとおりでございます。
規格品で全国のスーパーホテルが同様の作りでございまして当館も大きな課題となっております。
朝食スタッフをお褒めいただき御礼を申し上げます。

次回の栃木県へのご出張も当館を選択肢にお入れ頂けましたなら幸いで

支配人

【ワクチン2回接種済の方限定】安心で楽しいご旅行を!オリジナルミネラルウォーター付

投稿者さん 2021年12月10日 07:58:28

支配人の人柄が良く
止まりやすかった
また小山出張の際は利用します

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年12月17日 16:16:24

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
お褒めのお言葉は大変嬉しく思います。なお一層の「おもてなしの心」を磨き、道を究めさせて頂きたい所存でございます。

支配人 三ツ井宏一

【ベストレートプラン!】お部屋は当館にお任せ☆平面駐車場41台(先着順無料)☆
【【禁煙】シングルルーム】

masa-ki-1973さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

masa-ki-1973さん [40代/男性] 2021年12月05日 12:14:15

レジャー(ゴルフ)の前泊として利用させていただきました。
お風呂も非常に良くて、朝食も良かったです。
また、ベッドも広いためゆっくり休ませていただきました。
駅からは少し離れていますが、それを加味しても良かったです。
近くによった際にはまた利用させていただきます。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年12月06日 16:31:56

この度はご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
お褒めのお言葉はスタッフ一同の励みでございます。
次回の栃木県へのご旅行も当館を選択肢にお入れいただけましたなら幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

ほいほい37さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

ほいほい37さん [40代/男性] 2021年11月28日 18:13:42

11月22日~23日に泊まらせていたが
、深夜に在勤していた従業員の対応が、控え目に言って最悪でした。
説明不足とともに、恐らく公式ホームページ以外の予約サイトの記載内容のチェックや学習が足りておらず、思い込みで誤ったことを発言していました。
そして、誤った発言について、弁解や謝罪もない方でした。
その従業員の対応以外は素晴らしいホテルであるので、今後従業員が接遇を身に付けられれば、よいホテルになると思います。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年12月04日 14:13:12

この度はご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
お客様のご指摘の通りご宿泊カードの記入は楽天にはご説明がなされておりませんでした。
かといいまして書かなくてもよい訳ではありません。
警察から指導を受けておりますので拒否は残念でした。
チエックイン時間でございますが宿泊プラン内容に記載されておりますが、
チェックイン時間は15時から23時まででございます。
また、宿泊プラン内容には「ご到着時間を過ぎてご連絡のない場合はご予約を削除する場合があります」とあります。
これは、たとえご常連様でありましても順守していただきたく思います。
長時間の運転でお疲れであったことは重々承知しておりますし、ねぎらいの言葉が不十分であったことは反省しております。
次回の栃木県でのご旅行も当館を選択肢にお入れいただければ幸いでございます。

支配人   三ツ井宏一

【カップルプラン】
【(喫煙)シングルルーム】

mac1008さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:28:21

フリードリンクで21:00迄飲み放題に感謝です。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年12月04日 13:58:17

この度はご宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
フリードリンクに高評価をいただきうれしく思います。
次回の栃木県でのご旅行も当館を選択肢にお入れいただけましたなら幸いでございます。

QUO1000円プラン
【(喫煙)シングルルーム】

best69さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

best69さん [60代/男性] 2021年10月11日 15:16:12

従業員の対応もよく、大浴場完備が良いです、また利用させてもらいます。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年10月29日 01:47:47

この度はご宿泊を賜りまして心より御礼を申し上げます。
お褒めのお言葉はスタッフ一同の励みでございます。
次回の栃木県のご出張も当館を選択肢にお入れいただけますなら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月01日 07:58:15

良かったです。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年10月03日 16:11:47

御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
次回の御出張の際も当館を選択肢にお入れいただけますと幸いでございます。

【カップルプラン】

投稿者さん 2021年09月06日 16:09:10

とても良いホテルでした。

スーパーホテルを初めて利用したので、同チェーンの他の店との比較はできませんがサービスが非常に良かったです。

ウェルカムドリンクのサービスでお酒などがいただけて、外の店がしまっている中で一人で少しお酒を飲みたかったのでぴったりでした。
また、朝食も美味しかったです。

温泉も小さいながらきれいで泉質も良く満足して過ごせます。

コロナ対策についても、これ以上対策するのは無理と思われるくらい徹底されていて安心感がありました。

なによりスタッフの皆さんが非常に気持ちよく接客してくださり、いい気分で過ごすことができました。

小山周辺に来るときにはまた利用したいです。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年09月16日 00:45:47

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼を申し上げます。
「健康朝食」天然温泉」「ウエルカムバー」はスーパーホテル小山の目玉商品でございます。
おくつろぎ頂けたことは従業員一同の励みでございます。
次回の栃木県へのご旅行も当館を選択肢にお入れ頂ければ幸いでございます。

【ベストレートプラン!】お部屋は当館にお任せ

投稿者さん 2021年06月19日 00:20:19

とにかくユニットバスが狭い!他のスーパーホテルも宿泊したことがあるが、こんなに狭いのは初めて。洗面台も小さく便器を避けながら使わざるを得なく、変な体勢でぎっくり腰になりそうになった。

2021年06月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年08月01日 22:35:21

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
ユニットバスでご苦労をおかけいたしましたことは心からお詫び申し上げます。
ユニットバスですが全国のスーパーホテルで同じ規格で作られておりますので、
少し手狭になりますことご容赦くださいませ。

尚、ご利用時間が限られてはおりますが、
当館1Fには天然温泉も男女別ではございますが、完備しております。
お疲れの身体もゆっくりと手足を伸ばしてゆっくりご入浴頂けますので、
次回ご利用の際は、ぜひお試し頂けば幸甚でございます。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月17日 06:35:22

仕事が早く終わってホテルに移動したらチェックイン時刻前に到着してしまいました。
荷物だけ預かってもらおうとフロントに声をかけたら、フロント業務がお忙しい様子だったにもかかわらず非常に丁寧に応対して頂き、尚且つ清掃が終わっている部屋に案内をして頂きました。
とても助かりました。ありがとうございます。

朝食も美味しかったですし、部屋の設備もよかったです。

ただ唯一残念だったのは「大浴場の男女入れ替え制」だったことです。
夕飯前に温泉に入ろうと思っても女性タイムで入れず、夕食を済ませ帰って来てから入ろうとしても女性タイムで入れず、結局次の日の朝に入浴しました。
誰もいない時間に入ろうと朝5時頃に大浴場を利用しましたが思ったより狭く、また6:30から女性タイムだったので次々と利用者が来て、あっという間に「密」になりました。
普段であれば問題ないとは思いますが、コロナ禍にあっては落ち着いて利用できないな…という印象を受けました。ホントそこだけが残念なホテルです。

2021年06月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年08月01日 22:37:53

この度は御宿泊を賜りまして心から御礼申し上げます。
スタッフ一同と私は「おもてなしの心」をこれからも切磋琢磨させていただく所存でございます。

エクストラルームプラン

投稿者さん 2021年04月24日 19:21:26

接客が良い

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年04月26日 20:08:11

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル小山をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

スッタフの対応につきましてのご感想をありがとうございます。
当館のご宿泊で、お客様のお疲れを癒すことができましたでしょうか。
今後もお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をお聞かせくださいましてありがとうございます。
今後もスーパーホテル小山にご宿泊いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月24日 19:20:38

接客が良い

連泊プラン
【【禁煙】エクストラ・シングルルーム】

ちゃんきよ9706さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

ちゃんきよ9706さん [40代/男性] 2021年04月19日 00:11:00

朝食はおかず系も5~6品あり問題ないです。味噌汁がとてもおいしいです。

ソフトドリンクが22時までとなっていますが、23時から入浴する人用に24時くらいまで延長いただけるととてもうれしいです。

また、ホテル側というより利用者側のマナー的なところですが、風呂上りにマスクをしていない人が散見され同じエレベーターに乗ったので、ちょっと気になりました。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年04月26日 19:56:52

いつもスーパーホテル小山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のアンケートにもご協力いただきありがとうございました。
お客様の温かいお言葉は大変嬉しく、励みになっております。

朝食につきまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
ご連泊のお客様にもご好評いただいており、
スーパーホテル小山では無料サービスで健康朝食がついております。

ウェルカムバーのご感想もありがとうございます。
コロナ感染などを考慮しながら、今後検討して参ります。

ご宿泊中、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様より頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

ご多忙の中、温かいご感想を再度お寄せいただきありがとうございました。
次回のご宿泊でお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 21:04:06

フロントは丁寧。
朝食がついているのは非常にいい。
夜の散策で周りに何も無いのがちょっと残念。
大浴場付きのホテルはやはりいい!

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年04月16日 17:56:32

当館のご宿泊にご満足頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
フロントの対応につきましてのお褒めのお言葉は私たちの一番の励みになります。

駅前の道へは行かれましたでしょうか?
桜並木が続いており、つい先日まで満開でとてもきれいでした。
春に小山にいらっしゃることがございましたら、
ぜひお楽しみください。

当館の温泉は小さく、男女入れ替え制でお客様にご不便をおかけしておりますが、プラスのコメントを頂けて幸いでございます。

本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(喫煙)シングルルーム】

ちゃんきよ9706さん [40代/男性] 2021年04月10日 11:41:29

駅から少し距離がある点が気になっていましたが、信号もないですし思ったより近い印象です。

スタッフの対応は素晴らしいです。もうちょっとラフな感じでもいいですと言いたいくらいですが、悪い気はしません。

お風呂が20:50~23:00に男性が利用できないのは結構難しい問題です。部屋のユニットを使えばいいのですが、21時ごろに戻ってきて2時間待つかどうか悩ましいところです。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年04月10日 19:05:36

この度はスーパーホテル小山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日はお疲れのところ、駅から当館までご足労お掛け致しました。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。

温泉につきましては、ご不便おかけし大変申し訳ございません。
お客様にお時間の調整をして頂かなければいけないこと、大変心苦しく存じます。
次回のご宿泊の際にはお時間が合いましたら、
ゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。

お客様より頂きましたお褒めのお言葉を裏切らぬようこれからも、サービスに磨きをかけお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
本日は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月07日 08:30:39

駅から少し歩きます。
お部屋、大浴場はとても綺麗で快適な時間が過ごせます。

2021年02月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年04月09日 22:07:18

この度はスーパーホテル小山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい貴重なご感想をお聞かせくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の立地につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在中ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様からのご感想が励みになります。

これから暖かくなり、過ごしやすい時期になりますが、季節の変わり目ですのでお体にお気を付けてお過ごしください。
また小山二いらっしゃることがございましたら、
是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

役田多津男さんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

役田多津男さん [40代/男性] 2021年03月30日 15:34:45

良いベッド、良い枕、良い朝食、良い浴室でした。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年04月01日 22:09:49

この度は数あるホテルのなかからスーパーホテル小山をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で
スタッフ一同ほっと致しております。

スーパーホテルの特徴であります、「選べる枕」もお客様にご好評をいたけて大変嬉しく思います。
お客様の疲れを癒すことができましたでしょうか?

これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 17:59:43

ビジネスホテルですが、エレベーターのボタンを押してくれたり、お見送りまでしてくれるので、フロント対応は凄い良いと感じました。
フロント周りや部屋は清潔で、ベッドの硬さも好みでよかったです。
大浴場は時間で男女入れ替えなので時間を合わせないといけないです。
お風呂の温度が少し高いのであまり長く入っていられなかったです。
朝食は種類は多くはないですが美味しかったです。

2021年01月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年04月01日 21:42:04

この度はスーパーホテル小山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や当館につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様には「第二の我が家」と感じていただけるようサービス向上に努めて参ります。

天然温泉「出流の湯」につきましてはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温度等、快適にお入り頂けるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

朝食につきましては種類が少なくご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、ありがたいお言葉をありがとうございます。
次回のご宿泊の際も、ぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後ともスーパーホテル小山をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

tripacさんの 天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 のクチコミ

tripacさん [40代/男性] 2021年03月27日 15:42:28

スタッフさんは皆とても丁寧な対応です。夜21時までの居酒屋ラウンジのサービスも良かったです。温泉は洗い場は3人分、男女の時間割があるので要注意。幸運にも今まで何度か泊まって温泉風呂に行って定員超えで入れなかったことはありませんでした。

2021年02月
天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年03月31日 23:22:32

いつもスーパーホテル小山をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々と高いご評価誠にありがとうございます。

スッタフの対応にご満足いただけたご様子に大変嬉しく、私たちの励みになります。
ラウンジでのウェルカムバーもお楽しみいただけましたようで安心致しました。
ウェルカムバーは始まったばかりですので、
お客様のご要望を取り入れてさらにご満足いただけるようにいたします。

温泉につきましては、男女入替制と洗い場が少ないことにより、お客様のお好きなお時間にご利用できないことがあると存じます。
お客様には大変ご不便をお掛けし申し訳ない気持ちでいっぱいですが、お入りいただけたようで幸いでございます。

今後も安心・清潔・ぐっすり眠れるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同気を引き締めて日々精進致します。
また、二度目のご投稿ありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【(喫煙)シングルルーム】

tripacさん [40代/男性] 2021年03月27日 15:37:41

良く使うようになったホテルです。部屋は広めだし、水道水は不味くないし、珪藻土などの壁紙だからかタバコの臭いも少ないです。

天然温泉 出流の湯 スーパーホテル小山 2021年03月31日 22:17:44

また、数あるホテルのなかからお選びいただきありがとうございます。

ご滞在中、当館のお部屋についてご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。

お客様がおっしゃる通り、お部屋の天井や壁紙に珪藻土を使用しておりますので、空気清浄や温度調節、殺菌などの効果がございます。
これからも、お客様におくつろぎいただく為にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。