ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

投稿者さん 2012年06月07日 21:55:04

チェックイン時、たまたま混んでる時間帯だったんのか、散々待たせられた挙句にカード決済ミスされました。
あとで訂正されたので良かったですが、そんな間違いは困ります。
家内とツインルームでしたが同時に付帯温泉に行きましたが、カードキーが1枚しかなく非常に不便でした。
フロントに苦情言うと、希望の客には2枚出すとか??
ツインルームならカードキー2枚でしょう。
それ以外は及第点でしょう

2012年05月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年07月16日 20:39:18

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルへのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
チェックインの際には、私共の不手際によりご精算を誤ってご案内をし、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共の対応が至らず、申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊に際しましてもお客様への配慮が不足していた点がございましたことについても、恥ずかしく感じております。お客様に気分よく、快適にすごしていただけるよう、より努めてまいりたいと思っております。
この度は不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

【好評!春得】名古屋で遊ぼう!!
【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年03月29日 15:30:41

名古屋のホテルは総合的にあまりサービス面がよくないと感じた。部屋はよく清掃されていてよかった。フロントの人間よりも、清掃担当の人達のほうが気がきいていて助かった。

ホテルルートイン名古屋栄 2012年05月06日 21:11:51

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室や清掃係りにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。一方、フロントの対応が行き届きませんでした事、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様への気遣いや心配りが出来るよう
改善していきたいと、思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

カップルにおすすめ!ゆったり12時アウトプラン♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年02月26日 17:29:01

大浴場はゆっくりできて、ビジネスホテルで大浴場があるのは良かった。

しかし、チェックイン時のフロントの対応は全然ダメでした。

予約内容がわかっておらず、時間がかかりすぎです。

2012年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年03月06日 01:15:17

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回チェックインの際、私共の不手際でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後スムーズなお手続きができますよう、事前に予約内容の確認徹底に努めて参ります。
次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂きたく存じます。時節柄、風邪など引かれませぬよう、十分お気をつけてお過ごしくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【ルートイン Ponta】 Pontaポイント 1%付きプラン
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

ながみまんさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ながみまんさん [40代/男性] 2012年02月17日 23:38:44

駅から少し遠く、近隣も怪しさに満ちてますが、リーズナブルです。

2012年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年02月27日 01:35:13

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテル、栄駅より徒歩8分程ございます。お荷物を持ってのお客様には、遠くに感じられたかと存じます。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。また周辺は繁華街・歓楽街でもございます。飲食・ショッピングなどには大変便利ですし、深夜まで賑やかな場所でもあります。
是非また、名古屋へお越しの際にお会いできますことを願っております。まだ寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【連泊の方へ】Yシャツクリーニング付プラン♪

投稿者さん 2012年02月13日 08:47:13

ビジネスで使用しました。
豊富な朝食に満足です。お風呂も他のビジネスホテルより広く満足です。
駐車場もエントランスの目の前で車を使用する場合、非常に便利。
名古屋での宿泊はお勧めです。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年02月15日 19:54:26

この度は、ルートイン名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に、快適な空間とお時間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回また名古屋へお仕事でお越しの際は、ご利用いただきたく存じます。お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン バージョンアップ!!

ひっっかーさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ひっっかーさん [40代/男性] 2012年01月27日 11:52:53

大浴場付のホテルだったが、人工ラジウム温泉で浴槽1つだけで狭くて露天風呂どころかサウナも窓もなく、芋の子を洗うような込み具合。浴槽の中にもシャワーが飛んでくるので、早々に退散した。
いろいろサービスを用意しているようだが、フロントが頼りないので伝わらない。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年02月08日 20:34:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では、私共のご案内がきちんとできておらず、不快な思いをされた事と存じます。大変申し訳ございません。折角お越し頂きましたのにも関わらず、快適にお過ごしいただく事ができず大変申し訳なく残念でございます。今後はサービスのご案内不足がございませんよう、十分注意して参ります。また、大浴場でもご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。フロントでご利用状況を把握できておりませんでした。お客様に快適にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。
是非また、名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

【新春!辰年まつり】辰で割引プラン♪
【□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年01月27日 11:43:17

VOD付きのプランであることを忘れており、VODカードを貰い損ねました。
(QUOカードとドリンクは貰いました。)

次回宿泊時にVOD代を考慮してもらえると有り難いです。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年02月08日 19:44:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
また、折角プレミアムプランでご予約を頂きましたのにも関わらず、私共の確認不足でご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際、対応させていただきたく存じます。ご宿泊日がお決まりになりましたら、お手数でございますがご連絡頂けますでしょうか。宜しくお願い申し上げます。今後は、プランの事前確認を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、十分に注意して参ります。ご意見ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いております。風邪など引かれませぬよう、十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【プレミアム】寛ぎの時間をどうぞ!!VOD・QUO・ドリンク付
【◆喫煙コンフォートシングル◆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年11月20日 19:30:32

特に不満はないのですが、少し駅から遠いかな。大浴場も少し特色にかけるかも。

2011年11月
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

nezu1223さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

nezu1223さん [40代/男性] 2011年10月28日 12:55:03

車で移動するには、東新町のインター近くで便利な場所です。
地下鉄駅は5分くらい歩きます。
裏が繁華街で、外国人の呼び込みが多いため、家族連れには向かないかも。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月31日 00:02:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます
お車でお越しのお客様にはインターから近いと、
ご好評頂いております。日中は心配ございませんが、繁華街もありますので、ご家族連れや女性のお客様の外出には表通りをご案内しております。
またこちらへお越しの節には、当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。

【リニューアルしました♪】大浴場!!お待たせ致しました♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月01日 19:28:00

隣に立体駐車場があり便利

ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月14日 19:53:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月01日 19:17:32

朝食が美味しいがもう少し種類が多いとうれしい

ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月14日 19:48:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食にお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。種類も増やしてご満足頂ける様にレストランスタッフ共々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年10月01日 19:10:41

団体の予約があり、大浴場・朝食が混んでいた。混んでいる時は、大浴場・朝食はフロントに混む時間を聞いて時間をずらした方が良い

ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月14日 19:40:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場とレストランをごゆっくりご利用頂けず、申し訳ございませんでした。今後は個人のお客様に事前に空いている時間をご案内する等、少しでも混雑を改善する様、努力したいと思っております。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

hiro.k2004さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

hiro.k2004さん [50代/男性] 2011年09月30日 13:32:36

大浴場はいいですね。食事はサービス程度と考えたほうがいいみたいですね

【リニューアルしました♪】大浴場!!お待たせ致しました♪

投稿者さん 2011年09月27日 21:24:24

よかったです。初めてで少し迷いましたが、ご丁寧に案内いただきました。

ビジトラさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2011年09月21日 09:30:52

朝食が以前より美味しくなったような気がします。大浴場がいいです。

★コンフォートルームでナイ☆ステイプラン★高層階指定♪
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

マイケルケルさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

マイケルケルさん [40代/男性] 2011年08月22日 13:55:22

朝食バイキングのご飯が最悪!!炊き方の失敗?米が古古古米?まあまずい!!今迄食べた中で一番最マズ!  調理スタッフは確認してるのか?

ホテルルートイン名古屋栄 2011年08月22日 20:08:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
当日の朝食のご飯に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。朝1番のご飯の炊き方に問題がございました。私共の確認不足でございます。折角の朝食を気分良くお召し上がり頂けず、私共も心苦しく存じます。今後このような事のないよう、炊く前・ご提供する前の確認を怠らないよう注意して参ります。ご意見ありがとうございます。是非また名古屋へお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続いております。お体に十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

ビジトラさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2011年08月08日 17:03:34

大浴場がありゆっくり入浴できる。フロントの対応も良い。地下鉄の駅から徒歩10分は荷物が多い時には不便。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年08月09日 14:35:49

日頃よりご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
大浴場の改修工事期間、皆様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。皆様のご理解とご協力、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。リニューアル致しました大浴場は洗い場が増設されました。多くのお客様にゆっくりと寛いで頂き、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。また当ホテル栄駅出口より、徒歩8分程ございます。お荷物を持ってのお客様には遠くに感じられたかと存じます。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様に快適なお時間と空間をご提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。次回、名古屋へお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。お会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだ、暑い日が続いております。ご自愛下さいませ。

★コンフォートルームでナイ☆ステイプラン★高層階指定♪
【◆喫煙コンフォートシングル◆バイキング朝食サービス】

アグル4さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

アグル4さん [30代/男性] 2011年08月03日 19:27:12

宿泊日の9時前のことです。
大浴場に入れ墨を入れた方が居ました。時間帯的に幼い子ども達も居ました。
浴室の入り口には小さく入れ墨の方の入室不可の記載がありましたが、その方は入室し、我が物顔で浴室内を闊歩していました。
その方の人間性だろうから、入れ墨を入れた方の入室を完全に禁じることは出来ないことは理解しますが、カウンターでそうした者が居た旨及び入室を禁じる記載をもっと大きくしてはどうか?と申し上げたところ、エレベーター側に居た研修生バッジを付けた女性ともう一人教官役と覚しき女性は聞いているのかわからない応対及び半笑いの表情で心の入っていない「申し訳ありません」の一言のみ。
貴グループの他店舗を利用したことが何度かあり、今回貴店舗を利用しましたが、二名とはいえそうした者がカウンターに居る現実を考えれば、貴グループを利用することは二度とあり得ません。
ただ大浴場に入れて寝られれば良い方には価格的にもお勧めしますが、まともな応対を少しでも期待するのであれば、絶対にお勧めしません。
近隣の某有名女性社長のホテルにも浴室がありますし価格的に大差はありません。まともな応対を期待するならば若干部屋が狭いですが、そちらをお勧めします。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年08月06日 19:42:04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回、折角ご利用頂きましたのにも関わらず、私共のスタッフの対応の至らなさにより、お客様に不快の念を抱かれる結果となりました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。折角のご意見に対し、心のない失礼な応対、決して許されることでないと存じております。全て責任者であります私の指導不足でございます。心よりお詫び申し上げます。これを機会に再度、社員教育の徹底を期す所存でございます。頂戴いたしましたご意見は、改善できますよう努力して参ります。
この度の一件は何卒ご容赦いただき、今後もルートインホテルズへのご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
今後とも、お気付きの点がございました節は、ご意見・ご指導等賜りますようお願い申し上げます。
是非また、お会いできます事を願い、心よりお越しをお待ち申し上げております。
まだ当分は、この厳しい暑さが続くことと存じますが、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

ノッシー5755さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2011年07月23日 19:54:59

値段からすれば、まずまずでした。
フロントはぎこちなかったけど、感じは良い。
ロビーのコーヒー、おしぼりはみごと。
部屋も広さもちょうど良し。
立地は東新町にて「栄」の端。錦で飲むとタクシー。
シャワーの噴水が出にくいのはご愛嬌か。
使えればまた使いたい。

素泊まりプラン♪
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

hirorintrainさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

hirorintrainさん [30代/男性] 2011年07月19日 15:51:25

急な出張で利用しましたが、フロントの対応も素晴らしく、宿は非常に利用しやすく快適に過ごせました。
ただ、大浴場があるといいなと考え予約しましたが、当日行ったら大浴場が工事中で利用不可との事で残念でした。宿のページを見ると確かに小さく書いてありましたので、自分の不注意なのですが、楽天のプラン紹介欄にも記載していただけるとありがたいと感じました。

【好評!期間延長】名古屋で遊ぼう!!