ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2017年06月24日 07:57:22

栄駅から15分ばかり歩きますが、部屋はきれいで静かなので ゆっくり睡眠がとれました。
また、すぐ近くにコンビニがあるのでとても便利でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年06月26日 08:37:05

この度はホテルルートイン名古屋栄を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

当ホテルは最寄の地下鉄栄駅から少し離れた場所にございますが、ホテル周辺には飲食店やコンビニが多く、お客様には便利にご利用頂いております。
フロントでは地図も用意しておりますので、
お気軽にお尋ね下さいませ。

お部屋に関しましては、お寛ぎ頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
当ホテルのベッドはシングルルーム全室140cm幅のベッドをご用意しておりますので、
ゆっくりとお休み頂けるかと思います。

これからもお客様により一層満足して頂ける様
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

是非また、機会がございましたら当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 古田

【週末連泊】☆金曜日から連泊したいお客様優先プラン☆
【◇禁煙コンフォートシングル◇(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2017年06月14日 19:07:31

レディース優先とはいえ、女性が宿泊ならそれなりのアメニティを用意してもらいたいです。他のビジネスホテルとあまり差はなかったのは残念でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年06月15日 08:04:18

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン名古屋栄をお選び頂き
誠に、ありがとうございます。

アメニティに関しましてご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
またご指摘頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善のために
努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうござい
ました。
またお顔が見れる日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 西村

【楽天限定★特典付】★☆24時間ステイプラン☆★
【◇禁煙レディース優先シングル◇(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2017年02月28日 19:25:55

出張が多いので各地のルートインを利用しています。どこでもほぼ同じ安定した設備やサービスなので安心して宿泊出来有難いです。近くにコンビニもあり便利でしたが、駅から少し離れてますね。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年03月01日 08:42:03

いつもルートイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩8分と、少し離れた場所にございます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。

ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多く、お客様のニーズに合わせてご利用頂いております。周辺地図も用意しておりますので、当ホテルをご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

フロント 古田

【特別企画!】スペシャルQUOカード1500円付きプラン

投稿者さん 2016年09月05日 19:04:47

特になし。

ホテルルートイン名古屋栄 2016年09月08日 12:26:50

今回のご宿泊では、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用いただきましたお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますおもてなしを、安心して寛いで頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回また、名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。
ご利用ありがとうございました。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【日・月限定】お得な特別プラン!!

投稿者さん 2015年05月19日 21:27:24

大浴場が良かったです。

2015年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2015年06月08日 22:40:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

今回のご利用では、大浴場をお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。手足を伸ばし、日頃の疲れを癒やしていただけましたら幸いです。

今後も多くのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

次回名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

時節柄、ご自愛下さいませ。

☆マルチギフトカード2000円付プラン☆
【◆喫煙コンフォートシングル◆バイキング朝食サービス】

Jikoshuchouさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

Jikoshuchouさん [40代/男性] 2015年03月16日 00:23:19

敷地内駐車場があるのが決めてで宿泊しました。
駐車場スタッフの対応は、入出庫ともによかったです。
しかし、フロントスタッフの対応のレベルが低すぎる。
こちらから何か言わないかぎり、声を掛けてこないし、無愛想。
残念ながら、無愛想なビジネス客相手のビジネスホテルのレベルだと思いました。
新築ホテルだから、内装はきれいですよ。

2015年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2015年03月29日 20:06:07

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

折角、当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、フロントスタッフの対応の至らなさにより、不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。再度、指導を徹底し、接遇レベルの向上に努めて参ります。ご意見ありがとうございます。

今後もお越しいただきますお客様に、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めます。

是非また、名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますよう、こころよりお願い申し上げます。

日中、暖かい日も多くなって参りましたが、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

支配人 伊藤 真佐代

朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年02月11日 15:38:39

部屋が狭すぎてくつろげませんでした。

2015年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2015年03月15日 17:47:47

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうごいざいます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、2名様ご利用のセミダブルのお部屋でございます。お部屋の広さは、シングルのお部屋の広さと同じでございますので、狭く感じられるかと存じます。もう少し広めのお部屋で、ベッドが一つのお部屋があります。こちらは、ファミリーダブルのお部屋で大人3名様までご利用頂けます。お部屋数が少ないため、ネット販売がございません。次回宜しければ、お手数ですが一度お電話でお問い合わせ下さいませ。

次回名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きたく存じます。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

季節の変わり目、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

カップルにおすすめ!ゆったり12時アウトプラン♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年03月20日 16:51:46

朝食事に混んでいたこともあったが、皿の料理が切れていたり、食堂関係者の方が補給のために狭い中を走り回ったりで準備不足をとても感じた。配膳のトレイにも接触したりして盛った味噌汁がこぼれたりもした。ある時間帯に集中するなら、何時の食事予定かをチェックイン時に確認する等があればある程度どの時間に集中するかが食堂側にも伝えられる筈。情報の分断による後工程の混乱状況は当方とても不快に感じました。改善されなければ今後は利用したくないと感じます(料理の品数等は問題ない状況でした)。とても残念でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2014年05月11日 06:37:13

この度は、当ホテルをご利用して下さって、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便お掛けしましたこと、またご不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、フロントで朝食時間を確認し、レストランスタッフに伝えるなど、ちょっとした気配りで改善できることであると痛感いたしました。
全てのお客様への確認が難しい様なら、団体のお客様だけでも何時のご利用か伝えられるように、今後は改善致します。
これに懲りず、是非ともまた当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度は、貴重な御意見を投稿して下さり、誠にありがとうございました。
フロント 加々美

【この季節が来ました!】花粉でお悩みの方・・
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

なかりまのさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2014年03月20日 09:01:57

名古屋はいつも私の3大必須要件を満たすホテルはにぎわっていて
直前では予約がとれない
サウナはないがここを初めて利用
下心も込めてこの立地を選んだ
が、疲れてしまって元気がなく下心も失せたのであった
それはどうでも良いとして・・・
お風呂は宿泊客をカバーする広さではあるのだろうが、若干狭く感じる
部屋はシングルなのでこういうものなんだろうが、ちょっと狭く感じる
スーツハンガースペースが狭い
加湿機能付き空気清浄器はありがたい
集中ではなく個別エアコンも良い
ただし、無線LANの接続が不安定で改良の余地あり
2階の部屋だからなのか一晩中なにか機械音が聞こえていた
朝食は普通にあったエレベーターが3機あって制御アルゴリズムが良い
のか、待ち時間がそれほど長くない
という感じで可もなく不可もなくであった

ホテルルートイン名古屋栄 2014年05月11日 06:22:56

この度は、当ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
良かった点、改善すべき点、ともに投稿して頂いて、非常にありがたく思います。
無線LANに関しましては、ご意見頂いている通り、即刻確認致しまして、現在では正常通りご利用頂ける状態になっております。
ご宿泊時は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な御意見を参考に、次回はより快適にお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。
また名古屋にご宿泊予定の際は、是非とも当館をご利用して頂きたく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 加々美

朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年02月02日 09:57:27

受験生応援プランを利用しましたが、特別価格と加湿器以外の特典は何もありませんでした。
お安く泊まれたのでいいですが、特典を書かないほうがよいのでは?

2014年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2014年02月09日 15:13:23

今回チェックイン時に、ご予約頂きましたプランの特典をお渡し忘れてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。私共の確認不足でございます。大変申し訳ございません。

再度予約確認時プラン特典の記載漏れがないか、またチェックイン時、お客様の情報内容の見落としがないかの再確認を徹底して参ります。

次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続いております。お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

~☆受験生応援プラン☆~
【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

ジャンボ2072さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ジャンボ2072さん [30代/男性] 2014年01月31日 16:32:23

自分には合わなかったです。
受付の対応が悪すぎる。初めてなのに何の説明もなく、不愛想にも程がある。
部屋のお風呂には髪の毛が落ちてあるしで、二度と泊まりません。

2014年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2014年02月09日 14:42:16

折角、ご利用頂きましたのにも関わらず、スタッフの対応の至らなさ・館内の説明不足・お部屋の清掃不備により、不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご指摘を頂き、各部署スタッフに厳重に注意をし、感謝の気持ちと緊張感を持って取組むよう再指導致しました。
ご指摘頂きましたことを真摯に受止め、今後このような事のないよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

何卒この度のことはご容赦頂き、今後ともルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続いております。風邪など引かれませぬよう、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

フロント 伊藤

【日・月限定】お得な特別プラン!!

投稿者さん 2013年07月20日 13:14:14

朝食の御飯が水加減を間違えたのか、柔らかすぎでした。いつもこのホテルを利用するのですがこんな事は初めてでした。残念です。

2013年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年07月28日 00:51:17

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

ご指摘いただきました朝食のご飯でございますが確認をいたしました。やはり水加減を間違えていました。本来、お客様に提供すべきでないご飯を確認不足によりお出ししてしまいました。大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、緊張感を持って業務に取り組んで参ります。ご意見ありがとうございました。

是非また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選び頂きたく存じます。スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年07月01日 00:49:12

部屋は適度な広さで良かったのですが、設備はそれなりに古さを感じます。最近の新しいホテルはアメニティグッズの充実、スマホ充電器&オーディオ完備、さらには電子レンジ、コーヒーマシンの完備が当たり前になってきてます。今となってはルートインさんのサービスもちょっと寂しく感じます。まだ名古屋ではライバルホテルが少ないからいいものの、ここで改善しないと立地条件があまりいいとは言えないだけに、生き残れないと思います。

2013年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年07月02日 07:13:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
名古屋市内には数多くのホテルがあり、それぞれ工夫を凝らしたサービスを用意している中、お客様に当ホテルをお選び頂く事は大変ありがたいことでございます。今後も多くのお客様にお選び頂けますよう、フロントでの対応やお部屋の清潔感、館内設備の充実など更なるレベルアップを目指してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。改めてホテルを客観的に見直す良い機会を与えて頂きました。

フロントスタッフ  鈴木

【スタンダードプラン】シンプルにご予約されたい方はこちらから☆バイキング朝食無料☆【夏得】
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年06月26日 16:10:32

朝食会場が混んでいて、もう少しスペースがあればいいのになとおもいました

2013年05月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年06月28日 18:35:25

今回、朝食会場ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。現在97席のご用意となっており、時間帯によりお待たせすることとなりご不便をお掛け致しております。お客様の声にお応えできますよう、現在検討中でございます。今しばらくお時間を頂戴できますでしょうか。宜しくお願い申し上げます。

今後もご意見、ご要望等ございましたらお教え下さいませ。ご意見ありがとうございます。

次回名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

時候不順の折、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン

投稿者さん 2013年05月19日 00:46:32

母親とツインで宿泊させていただきました。
部屋は綺麗で清潔感があり、朝食も種類豊富で楽しめます。
ロビーにはコーヒーやお箸・氷のサービスがあり、ちょっとうれしい気持ちになれました。
スタッフのみなさんは朝から元気にあいさつされていたのも印象が良かったです。
街の中心街にあるホテルなので駐車場が有料なのが残念でしたが、また宿泊したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年06月08日 23:30:56

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、とても温かな気持ちと今後の励みになり、より一層のサービス向上に努める所存でございます。
駐車場料金においては、何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
是非また、名古屋に遊びに来てください。スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】シンプルにご予約されたい方はこちらから☆バイキング朝食無料☆【春得】
【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

mamaikuko07125435さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

mamaikuko07125435さん [60代/男性] 2013年04月24日 09:23:12

4月20日に宿泊しました。雨が降って寒かったこともあり、地下鉄の駅から歩くには遠く感じました。ツインの部屋は思ったより広くてゆったりできました。大浴場とはいかないまでも狭い部屋のユニットバスに入るよりはリラックスできて良かったです。女性浴場に入る時のカードが不足していたのかフロントに行って開けてもらわなければならないのは面倒でした。朝食バイキングの種類はそれほど多くはありませんでしたが、贅沢言わなければ十分だと思います。ドイツパンがあったのが嬉しかったです。名古屋らしく「小倉あんこ」もありました。

2013年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年06月09日 22:30:11

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

当日は足元のお悪い中、お荷物を持ってのお越しは遠くに感じられたことと存じます。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また大浴場ご利用の際、カードが不足しておりご迷惑をおかけ致しました。枚数に限りがありますため、フロント対応とさせて頂くこともございます。何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。お客様にご迷惑をお掛けしないための改善策を検討して参ります。

今後も多くのお客様に安心して寛いで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、最善を尽くして参ります。
是非また、名古屋へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
時候不順の折、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【冬得超目玉】☆ドニチエコきっぷ☆付きプラン

ヒデ0423さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2013年04月03日 15:19:17

また利用します。

2013年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年06月09日 17:13:03

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

いつもご利用頂いている中で、お気づきの点がございましたらお教え下さいませ。今後のサービス向上に繋げて参りたいと存じます。宜しくお願い申し上げます。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【連泊の方へ】Yシャツクリーニング付プラン♪

惑う不惑さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2013年01月15日 12:10:15

久しぶり(2年半ぶり)でした。前回とあまり変化が感じられなかったかな・・・。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年01月21日 05:32:06

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
名古屋市内に数多くのホテルがあり、それぞれに工夫を凝らしたプランを用意している中、当ホテルを選んでいただくことは大変ありがたいことと感謝しております。
さらにもう一度利用したいと思って頂けるかどうかは、ホテルでのスタッフの対応、館内の清潔感、朝食の味やメニュー次第と考えております。
今回お客様のご期待に添うような変化を感じていただけませんでしたこと、大変残念な思いでおります。
しかしながら、貴重なご意見をありがとうございました。改めてホテルを客観的に見直す良い機会を与えて頂きました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2012年09月22日 01:33:28

地下鉄栄駅から歩いても苦にならない距離で,立地やフロント方々の対応は十分でした.しかし,禁煙の部屋だったにもかかわらず,部屋がタバコくさいのが気になりました.

2012年09月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年10月21日 21:13:19

この度は数あるホテルの中からルートイン名古屋栄をお選びいただき誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

立地・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
 名古屋でNO1の接客サービスを目指し、より磨きをかけて参ります。

今回のご宿泊で大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 当館では禁煙・喫煙はフロア及びお部屋を完全に別けさせてはいただいておりますが、今回の原因を調べ確認致します。
 また、清掃時の消臭対応を重ねて徹底して参ります。

また名古屋へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【夏得】10日前予約でお得♪♪
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

ひろやす0206さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ひろやす0206さん [40代/男性] 2012年08月30日 16:00:01

スペシャルQUOカード付きプランのはずが
カードをもらえませんでした。
もらえないプランならはじめから
記載しないで欲しい。

ホテルルートイン名古屋栄 2012年10月16日 09:31:01

この度はルートイン名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊におきまして、当ホテルの不注意によりお客様に大変なご迷惑及びご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 早急に事実確認し、遅くなりましたが、先日お送りさせていただきました。
 お客様のご指摘を頂いてから発覚というのは恥ずべきことでございます。
 今回のご指摘をスタッフ一同共有し、今後このようなことが無いよう再度指導を徹底致します。

また、名古屋栄へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン