ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

アグル4さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

アグル4さん [30代/男性] 2012年07月23日 20:41:20

以前指摘した半笑いの対応は無かったですが、大浴場の注意書きを観葉植物で隠すところを見る限り、指摘した点を悪い意味で改善した意思表示と受け取りました。
以前指摘したのは、入れ墨をされた方の入場についてですが、その注意書きを隠すところを見るに、どなたでも入場可能というそちらの意思表示を見られただけでも良かったです。
また、布団のシーツに染みがありました。最後に点検された方が良いかと思います。
店舗としての意思表示を受け取れただけでも今回利用してとても良かったです。

2012年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年08月14日 10:32:02

この度はルートイン名古屋栄のご利用誠にありがとうございます。
 お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。

さて、前回もご指摘いただき、今回も気持ちよくご宿泊頂けませんでしたこと大変申し訳ございません。
 ご指摘いただきました注意書きでございますが、隠すと捉えられた場所に掲示していた当方の不注意を早急に改善致しました。
 また、ご指摘いただきましたご意見を、早速スタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただける目的で掲示しているということを再認識致しました。

今後、ご安心して快適にお泊りいただけますよう努めて参ります。
  また名古屋へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。

素泊まりプラン♪
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

ながみまんさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ながみまんさん [40代/男性] 2012年02月17日 23:38:44

駅から少し遠く、近隣も怪しさに満ちてますが、リーズナブルです。

2012年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年02月27日 01:35:13

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテル、栄駅より徒歩8分程ございます。お荷物を持ってのお客様には、遠くに感じられたかと存じます。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。また周辺は繁華街・歓楽街でもございます。飲食・ショッピングなどには大変便利ですし、深夜まで賑やかな場所でもあります。
是非また、名古屋へお越しの際にお会いできますことを願っております。まだ寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【連泊の方へ】Yシャツクリーニング付プラン♪

投稿者さん 2012年01月27日 11:43:17

VOD付きのプランであることを忘れており、VODカードを貰い損ねました。
(QUOカードとドリンクは貰いました。)

次回宿泊時にVOD代を考慮してもらえると有り難いです。

2012年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年02月08日 19:44:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
また、折角プレミアムプランでご予約を頂きましたのにも関わらず、私共の確認不足でご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際、対応させていただきたく存じます。ご宿泊日がお決まりになりましたら、お手数でございますがご連絡頂けますでしょうか。宜しくお願い申し上げます。今後は、プランの事前確認を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、十分に注意して参ります。ご意見ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いております。風邪など引かれませぬよう、十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【プレミアム】寛ぎの時間をどうぞ!!VOD・QUO・ドリンク付
【◆喫煙コンフォートシングル◆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年11月20日 19:30:32

特に不満はないのですが、少し駅から遠いかな。大浴場も少し特色にかけるかも。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月01日 19:28:00

隣に立体駐車場があり便利

ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月14日 19:53:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月01日 19:17:32

朝食が美味しいがもう少し種類が多いとうれしい

ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月14日 19:48:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食にお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。種類も増やしてご満足頂ける様にレストランスタッフ共々努力して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月01日 19:10:41

団体の予約があり、大浴場・朝食が混んでいた。混んでいる時は、大浴場・朝食はフロントに混む時間を聞いて時間をずらした方が良い

ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月14日 19:40:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場とレストランをごゆっくりご利用頂けず、申し訳ございませんでした。今後は個人のお客様に事前に空いている時間をご案内する等、少しでも混雑を改善する様、努力したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月27日 21:24:24

よかったです。初めてで少し迷いましたが、ご丁寧に案内いただきました。

アグル4さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

アグル4さん [30代/男性] 2011年08月03日 19:27:12

宿泊日の9時前のことです。
大浴場に入れ墨を入れた方が居ました。時間帯的に幼い子ども達も居ました。
浴室の入り口には小さく入れ墨の方の入室不可の記載がありましたが、その方は入室し、我が物顔で浴室内を闊歩していました。
その方の人間性だろうから、入れ墨を入れた方の入室を完全に禁じることは出来ないことは理解しますが、カウンターでそうした者が居た旨及び入室を禁じる記載をもっと大きくしてはどうか?と申し上げたところ、エレベーター側に居た研修生バッジを付けた女性ともう一人教官役と覚しき女性は聞いているのかわからない応対及び半笑いの表情で心の入っていない「申し訳ありません」の一言のみ。
貴グループの他店舗を利用したことが何度かあり、今回貴店舗を利用しましたが、二名とはいえそうした者がカウンターに居る現実を考えれば、貴グループを利用することは二度とあり得ません。
ただ大浴場に入れて寝られれば良い方には価格的にもお勧めしますが、まともな応対を少しでも期待するのであれば、絶対にお勧めしません。
近隣の某有名女性社長のホテルにも浴室がありますし価格的に大差はありません。まともな応対を期待するならば若干部屋が狭いですが、そちらをお勧めします。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年08月06日 19:42:04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回、折角ご利用頂きましたのにも関わらず、私共のスタッフの対応の至らなさにより、お客様に不快の念を抱かれる結果となりました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。折角のご意見に対し、心のない失礼な応対、決して許されることでないと存じております。全て責任者であります私の指導不足でございます。心よりお詫び申し上げます。これを機会に再度、社員教育の徹底を期す所存でございます。頂戴いたしましたご意見は、改善できますよう努力して参ります。
この度の一件は何卒ご容赦いただき、今後もルートインホテルズへのご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
今後とも、お気付きの点がございました節は、ご意見・ご指導等賜りますようお願い申し上げます。
是非また、お会いできます事を願い、心よりお越しをお待ち申し上げております。
まだ当分は、この厳しい暑さが続くことと存じますが、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

ノッシー5755さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2011年07月23日 19:54:59

値段からすれば、まずまずでした。
フロントはぎこちなかったけど、感じは良い。
ロビーのコーヒー、おしぼりはみごと。
部屋も広さもちょうど良し。
立地は東新町にて「栄」の端。錦で飲むとタクシー。
シャワーの噴水が出にくいのはご愛嬌か。
使えればまた使いたい。

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年06月06日 20:49:41

女湯と同様、男湯の施錠管理を再三要求しているにもかかわらず一向に改善されない。いつまで待たせるんだ!

2011年06月
【連泊の方へ】Yシャツクリーニング付プラン♪

投稿者さん 2011年05月02日 23:17:06

女湯は施錠管理してるようだが男湯は誰でも入れる状態であり大問題である。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月08日 17:13:59

今回ご指摘頂きました男性浴場のセキュリティ問題のご意見、今後の課題と致しまして改善の努力を図って参ります。大変申し訳ございませんが、お時間を頂戴したく存じます。
現状と致しましては、お客様にご迷惑をお掛けしないよう最善の注意を払って、防犯に取り組んで参ります。何卒ご理解とご了承の程、お願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

CANDY7さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

CANDY7さん [50代/男性] 2011年04月11日 10:02:49

会社同僚の宿泊でしたが好評判でした。

2011年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月07日 19:16:21

日頃よりご利用賜り誠にありがとうございます。
またこの度は、ご紹介頂きありがとうございます。ご宿泊頂きました同僚の方にご満足して頂けましたのでしたら、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、多くのお客様にゆっくりと寛いで頂ける空間とお時間をご提供できますよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

★コンフォートルームでナイ☆ステイプラン★高層階指定♪
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

ビジトラさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2011年03月26日 16:37:04

値段を考慮すれば場所を除いて高い評価ができる。

2011年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月07日 18:24:55

日頃よりご利用賜り誠にありがとうございます。
また折角ご寄稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
地下鉄栄駅からお荷物お持ちになっての徒歩はやはり遠くに感じられますでしょうか。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
そんな中お越し頂いておりますお客様に、ご満足してゆっくりと寛いで頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
次回も名古屋へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【新生活☆応援】ここからスタート☆プラン♪

投稿者さん 2011年01月14日 12:58:50

ドライヤーの風が異様に弱くて全然乾きませんでした。
アメニティーも洗顔フォームがほしかったです。

あとはいたって普通のビジネスホテルでした。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年01月17日 08:11:40

ドライヤーの風量につきまして、お客様にご満足いただけなかったようで、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
また、洗顔フォームについてのお客様の声も、今後の課題と致しまして前向きに検討して参ります。

お忙しい中、感想をホテルへお寄せいただきまして、ありがとうございました。
これから、より快適にお客様にお過ごしいただけるホテルを目指し、一層努力を重ねて参ります。
寒い日が続いております。ご自愛下さいませ。

フロント 野坂

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン

ビジトラさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2010年09月02日 12:26:05

スタッフの対応良好です。部屋は清潔感あり、値段相応のホテルの評価です。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年09月26日 18:47:19

この度は数あるホテルの中から、当ホテルルートイン名古屋栄をご利用くださいまして、誠に

ご多用中の中、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
スタッフに対する評価については、私共にとっては次への活力につながり、喜びもひとしおでございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

今後共ホテルルートイン名古屋栄をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン名古屋栄
フロント 小森

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン

投稿者さん 2010年08月18日 10:31:20

苦情もやや入りますが…

分かりやすい立地で、何度か利用させていただいてます。

いつも深夜にチェックインするにも関わらず、スタッフさんの対応は親切丁寧です。

どうしても朝が辛く毎回朝食はパスしてますので評価は出来ません。

苦情です。
プランの意味がよく分かりませんでした。
(ペットボトルのサービスだけがなぜB型わがままプラン?)

前回も違うプランで、1部屋はレディース用っぽい所、1部屋は普通。

今回部屋は3部屋取ったのですが、1部屋忘れ去られていた模様。

1人だけ違う階で…何か残念。

また利用させていただくとは思います。

暑い日が続いてますがスタッフさん頑張ってくださいね。

【血液型B型プラン】あなたのわがままかなえます!?The☆チョイスプラン
◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

ホテルルートイン名古屋栄 2010年08月21日 14:18:10

日頃よりご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き感謝申し上げます。

今回ご予約頂きましたプラン、お客様からご指摘を頂戴し確認致しました。こちらのプラン以前期間限定で出しておりましたキャンペーン企画のプランで、現在は企画は終了しております。私共の確認不足でございます。お客様には内容の理解できないプランだった事と存じます。大変申し訳ございませんでした。早急に削除を致しまして、今後は違うプランでご提供させて頂きます。

またご予約がきちんと取れておらず、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましても、私共の配慮が至らず同フロアーでご用意が出来ませんでした事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、再度指導徹底し、予約チェックの強化を図って参ります。

貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。
ご迷惑ばかりをお掛け致しました私共に、温かいお気遣いのお言葉、大変嬉しく、また今後の励みにもなります。お客様のご期待に添えるよう、サービスの向上にスタッフ一同、精進して参ります。
まだまだ暑い日が続いております。体調など崩されませぬよう、お身体をご自愛下さいませ。ありがとうございました。

フロント 伊藤

矢沢誠司さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

矢沢誠司さん [40代/男性] 2010年07月16日 14:41:39

名古屋に出張の場合に何回か利用させていただいております。
大浴場は気持ち良く利用させていただきました。
また、利用させていただきます。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年07月24日 21:18:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
名古屋へは、ご出張で何度もお越しいただき感謝致します。
厳しい夏到来でございます。お風呂は気持ち良いもので、喜んでいただき何よりでございます。
お仕事お急がし事と存じます。お体を大事になさって下さい。また、お越しいただけます事お待ち申し上げております。
土屋

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪10倍還元祭♪♪
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年06月28日 14:22:31

朝食付きでこの低価格はとても嬉しいです。お部屋もスタイリッシュで落ち着きました。ベッドカバーにあった無数のシミだけは少々気になりましたが…。
残念だったのがフロントの方の接客です。夜中に到着し、空いていた方のカウンターへ向かって行ったところ、『いらっしゃいませ』も言わずにジーっとこちらを見られ困惑。『何か用ですか?』と言わんばかりに見てきた為、ちょっと不愉快でした。客と目が合った時点で、何かしら一言声を掛けるのが普通では?また、チェックアウト時におられた方も笑顔が無く、そっけない感じを受けました。
前回利用したルートインが満足だったので今回も期待していただけに、接客がとても残念。

◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月28日 22:08:01

この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘わらず、ご不快の念を抱かれる結果となりました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しまして、お客様のお言葉を頂戴した後、全てのスタッフへお客様のお言葉を伝達するよう、引継ぎを行っております。
このお言葉を真摯に受止め、ご到着、ご出発、また、フロントでの応対時に快く過ごして頂ける様、再度指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ベットカバーに関しましては、現在順次、交換を行なっております。
ご指摘を頂きましてありがとうございます。
お客様のお言葉を無駄にする事の無い様、今一度指導徹底して参ります。
この度は御忙しい中ご寄稿を頂きましてありがとうございました。
チーフフロントクラーク 松本

たふ8136さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2010年05月08日 20:21:21

いつもは、ルートインHPより予約するのですが、今回は楽天のプランの方がお得でしたので、こちらより予約しました。
ルートインホテルをよく利用しています。フロントの雰囲気やスタッフの対応はよいものの、部屋のアメニティなどの面はサービスが低下していると思います。
粉末茶はおいしくなく、またすぐに無くなってしまいます。歯ブラシは以前より質が下がり、1回使っただけでブラシが広がってしまいます。歯ぐきを痛めそうで、ルートインに宿泊する際は最近はマイ歯ブラシを持参しています。
Eco DE ルートインポイントは、よいサービスだと思います。連泊でしたので、今回も利用しました。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月09日 20:46:27

いつも、当ホテルをご利用くださいまして有難うございます。スタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。エコサービスも、大変多くのお客様にご利用いただいております。お客様に喜んでいただける事が何よりでございます。
しかし、「客室設備のサービスの低下・・」と厳しいご意見は、真摯に受止め、これからのホテルの運営と向上に、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと考えております。
これからも、ルートイン名古屋栄をご利用くださいます事、心よりお待ち申し上げております。
少しずつ夏めいてまいります。お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
 フロント 土屋

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)