ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

たふ8136さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2010年05月08日 20:21:21

いつもは、ルートインHPより予約するのですが、今回は楽天のプランの方がお得でしたので、こちらより予約しました。
ルートインホテルをよく利用しています。フロントの雰囲気やスタッフの対応はよいものの、部屋のアメニティなどの面はサービスが低下していると思います。
粉末茶はおいしくなく、またすぐに無くなってしまいます。歯ブラシは以前より質が下がり、1回使っただけでブラシが広がってしまいます。歯ぐきを痛めそうで、ルートインに宿泊する際は最近はマイ歯ブラシを持参しています。
Eco DE ルートインポイントは、よいサービスだと思います。連泊でしたので、今回も利用しました。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月09日 20:46:27

いつも、当ホテルをご利用くださいまして有難うございます。スタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。エコサービスも、大変多くのお客様にご利用いただいております。お客様に喜んでいただける事が何よりでございます。
しかし、「客室設備のサービスの低下・・」と厳しいご意見は、真摯に受止め、これからのホテルの運営と向上に、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと考えております。
これからも、ルートイン名古屋栄をご利用くださいます事、心よりお待ち申し上げております。
少しずつ夏めいてまいります。お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
 フロント 土屋

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年05月04日 15:07:21

親切丁寧で、柔軟なホテルでした。
朝食バイキングはGW中の影響か混んでごった返しており、ゆっくり食べれなかったのは仕方ありませんが、もう少し「質」を努力してもらいたいです。
料金を含めトータル的には、お勧めをさせて頂きます。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月07日 20:14:24

ご宿泊の際にはレストラン等の混雑にて御迷惑をお掛け致しました事、心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
また、内容に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しました事、感謝致します。
今後のメニュー作り、材料選定の参考にさせて頂きます。
この度は御忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。
また次回、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

朝食Onlyプラン★
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

ちょhamaさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ちょhamaさん [30代/男性] 2009年11月27日 23:44:07

高層階指定のコースを予約したのに、渡された部屋が3階の部屋でした。

予約間違えたのかと思い、あわててメールを確認しました、予約したコースがあってるか確認すると、お決まりの、伝達ミスというお詫びが。

予約内容をなぜ間違えるのか不思議でなりません。

変更後の部屋、食事、お風呂とも、満足だっただけに、最初のトラブルが残念でなりませんでした。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年12月02日 20:49:47

この度はホテルルートイン名古屋栄に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着の際にご不快の念を抱かれた事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
予約登録を行ったスタッフに確認致しましたところ、「レディース優先シングル」でのご予約の為、通常のシングルルームへ変更したの事でした。
勝手な判断にてお部屋を変更してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、指導を徹底して参ります。
このような事があったにも関わらず、お部屋やお食事、浴室ではお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

今後とも、当ホテルをご愛顧頂けます様、改善に努めて参ります。
また、お忙しいなかご寄稿を頂きましてありがとうございました。
寒い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。
フロント 松本

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪秋の10倍還元祭♪♪
【□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス】

健康26さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

健康26さん [20代/男性] 2009年11月21日 11:27:33

11月19日にセミダブル2名で宿泊しました。立地は駅から徒歩10分くらいで、まずまずかと思います。サービス面では、コーヒーのセルフサービスは良かったです。また、夕飯を食べてホテルに戻ったのが遅くなってしまったのですが、大浴場が午前2:00まで利用できたのはありがたかったです。不満な点としては、階数が3階で、窓の外はビルの壁が目の前にあり景観は最悪でした。多少はカップルということを考慮しても良いのではという印象を受けました。全体的にはコストパフォーマンスを考えれば、相応な水準かと思われます。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年11月22日 22:22:21

お忙しい中、ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

先般、ご宿泊の折には低層階のお部屋にご宿泊頂きましたとの事、次回からはご指摘の通り出来る限りお客様のご意向に添えます様、努力して参ります。
セミダブルのお部屋は各フロアに2部屋のみのご用意でございます。
大変お手数ではお手数ではございますが、ご予約の際にご希望のフロア、お部屋のタイプをお伝え頂ければ幸いに存じます。

大浴場やセルフコーヒーに関しましては、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますホテルを目指し、日々精進してまいります。

寒い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
フロント 松本

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪秋の10倍還元祭♪♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年04月11日 02:57:23

お風呂目当てでルートインを選んでいます。
那覇では最上階にありましたが、ここは1階にあり、ロビーに人も何人かいる横を通って行くのは、女性の朝風呂は少し勇気が要ります。
それに、那覇ではチェックイン時に女性用のお風呂カードが渡されたのですが、ここでは入浴時にフロントで頼まないといけません。部屋着で、ロビー前のフロントに行くのは気後れします。チェックイン時に渡して貰えないかと思います。

朝御飯は十分満足です。お世話になりました。

【期間限定】ミネラルウォーター付きプラン☆★
禁煙シングルルーム

2009年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年04月21日 00:42:12

日頃より、ルートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、私共のお客様に対する配慮の至らなさから、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテル、大浴場1Fにございますので、女性のお客様がロビー前のフロントに起こしになるのには、勇気がいるかと存じます。フロントの不手際でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、充分に注意して参ります。チェックイン時に鍵の渡し忘れのないよう、再度指導徹底致します。
本当に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足して頂けるサービスを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。

次回またお会いできますことを願い、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ミネラルウォーター付きプラン☆★
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月09日 18:05:05

立地が良いため車で出張の際は常宿として利用して得ます。常宿にしているくらいなので気に入ってますが改善を期待して敢えて言わせてもらうのであれば①Wi-Fiが弱い②駐車場代が高い③枕が合わない④シャワーの水量が不満。全てが改善されれば総合評価はオール5まちがいなしと思っています。

ホテルルートイン名古屋栄 2022年04月12日 02:34:57

いつもご利用頂きありがとうございます。
長くご利用頂けて私どもスタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、貴重なご意見の数々ありがとうございます。
駐車場代金に関しましては、公式のホームページからご予約頂きますと1,000円/ご一泊一台にてご利用頂けます。宜しければそちらもご検討下さいませ。
シャワー、Wi-Fiに関しまして申し訳ございません。すぐの改善は難しいかもしれませんが、これからも長くご利用頂ける様、ひとつひとつ改善に力を入れて参ります。
枕が合わないとのこと、ご不便をお掛け致しました。ご連泊にてご宿泊頂いていたにも関わらず、低反発枕とバスタオルのお貸出ししか代替品がご用意出来ず申し訳ございません。
全てのお客様にご満足頂ける様、こちらもスタッフ間で相談し改善していければと存じます。

お忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。お客様より総合評価オール5を頂ける日がくることを願い、改善に努めて参ります。

フロント 古嶋

【楽天ポイント10倍!&レイトアウト】ホテルライフ満喫STAYプラン♪立体駐車場1500円/泊☆
【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】

koutou楽天さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:17:29

居心地の良いホテルです。大浴場も魅力です。
何度か指摘してきましたが、またも部屋でのwifiがほとんど使えませんでした。早く対応頂きたいものです。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年11月08日 21:40:53

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

wifiの件に関しましてお客様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
現在、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようルーターを増設する等の改善を進めております。
お客様にはご迷惑お掛けしておりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

古田

【朝食付!】WOWOW&癒しの大浴場!スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

水彦さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

水彦さん [50代/男性] 2015年11月12日 22:15:18

セキュリティを含めてカードキーも1枚のみですが、ビジネスで宿泊は単身が多いのでしょうがないのと言うより、検討して下さい。

ホテルルートイン名古屋栄 2015年11月16日 05:53:34

カードキーに関する貴重なご意見、ありがとうございます。
また、ご滞在中は私共の配慮が足りないばかりに、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、セキュリティの問題もあり、ルームキーはお一部屋につき、通常一枚だけお渡ししております。
しかし、セミダブルルームや、ツインルームなどの二名様以上ご宿泊者様がいる場合、もう一枚発行することも可能でございます。
次回、ご宿泊の際には、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
ただちにご用意し、お渡しさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、名古屋にお越しの際は、是非とも当館のご利用をお願いしたく存じます。
今後とも、ルートインホテルズに、変わらぬご愛顧を頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

加々美

朝食付きプラン♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】