ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2013年03月23日 18:36:46

5連泊でしたが、朝食のメニューが毎日変わるので、まったく飽きませんでした。大浴場も付いていて良いです。欲を言えば、地下鉄栄駅からもっと近ければ最高です。

2013年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年03月25日 23:14:29

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

朝食・大浴場とご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。今回、5連泊と長いご宿泊ですと、大浴場はとても快適にご利用頂けたのではないでしょうか。手足を伸ばして、ゆっくりと寛ぎ、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

栄駅からは少し距離があり、お荷物を持ってのお客様にはご不便をお掛けいたしております。大変申し訳ございません。何卒、ご了承頂きたく存じます。

次回また名古屋でお仕事の際、当ホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。

寒暖定まらぬ毎日、体調など崩されませぬよう十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年03月23日 18:33:07

Yシャツクリーニングプランだったので、毎日Yシャツがクリーニングに出せて助かりました。

2013年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年03月25日 02:19:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有り難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。有り難う御座います。

プランに関してのご満足頂いたお声を頂き大変光栄で御座います。
Yシャツプランはビジネスマンの方にご好評頂いているプランで御座います。他にもお客様にご満足頂けるプランを考えご提供できる様更新して参ります。

またお会い出来る日をお待ち申し上げます。
ありがとう御座います。

フロント 福崎

投稿者さん 2013年02月25日 22:19:17

安くて部屋がきれいで朝食がおいしくて、総合的に大満足です。

ただ、大浴場(小浴場)の脱衣所が風呂上りには暑かったです。
汗をかいてしまいました。
あと、やはり、駅から徒歩8分は
靴ずれをしてしまった足には辛かったです。

でも、また名古屋に行く用事があるので、
その時にも利用すると思います。

2013年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年03月24日 22:45:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

大浴場(小浴場)では、折角気持ちよくご入浴頂きましたのにご迷惑をお掛けいたしました。換気・エアコンの温度設定の不具合、問題がなかったか確認を致します。ご意見ありがとうございます。
当ホテル、栄駅より約8分程掛りますためご不便をお掛けいたしております。大変申し訳ございません。当日足を痛めていらしたということで、ホテルまでの距離は本当に遠く感じたかと存じます。
足の痛みは治まりましたでしょうか。私も経験がありますので、よく分かります。お気をつけ下さいませ。

是非また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選び頂きたく存じます。足の痛みが無いことをお祈り申し上げます。またお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【■レディース優先シングルルーム■バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年02月09日 21:55:40

車で移動資するにも便利で、街中に近くてとても良かったです。

2012年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年03月17日 20:00:21

日頃より、ご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

当ホテル、栄の中心繁華街に隣接しており、飲食・ショッピングに大変便利でございます。
また名古屋高速の出入口も近くにあります。遠方からのお客様にも便利かと存じます。

次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

寒暖の定まらぬ毎日、体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【1日10名様限定】駐車場無料プラン

投稿者さん 2013年02月07日 17:06:29

チェックイン・チェックアウトとも迅速に対応いただきました。
部屋もきれいで満足しています。

2013年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年03月17日 19:14:23

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
常にフロントでの対応は、ご迷惑をお掛けすることのないよう、丁寧且つ迅速を心掛けております。今後もお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

寒暖の定まらぬ毎日、体調を崩されませぬよう、十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
フロント 伊藤

【5日前早割】ご予定が早くお決まりの方はこちらがお得♪大浴場完備♪【直前割】
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

emiemi9999さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

emiemi9999さん [30代/女性] 2013年01月27日 06:56:15

出張で1週間利用しました。リーズナブルですが、部屋もきれいで快適に過ごせました。アメニティは最低限ですが、特に持参していれば問題ないですし、空気清浄加湿器などの備品がしっかりしているのがよかったです。
大浴場もきれいですし、朝食も、ビジネスにしては、毎日手作りらしいおかずが日替わりで出てきておいしく、飽きずにいただけました。
何より特筆すべきは従業員の方がみなさん感じのいいこと。朝食会場もみなさんきもちのいい挨拶で明るいし、フロントの方たちが本当に感じがよくて、ちょっとした声掛けや心遣いに感心し、疲れて帰ってきても癒されました。高級ホテルに負けてません。また出張の折には利用することにします。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年03月08日 22:55:51

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。数々のお褒めの言葉に、とても温かい気持ちになりました。この仕事をしていて本当に良かったと思います。
まだまだ未熟なところも多く、ご迷惑をお掛けすることも多々ございますが、日々お客様に喜んで頂けるサービスを目指して、精進して参ります。

是非また、名古屋へお越しの際、当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
日中は、暖かい日も多くなって参りましたが、くれぐれもお体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン

投稿者さん 2013年01月15日 23:38:05

先日は、大浴場で倒れてしまった際に、色々と介抱していただき、
ありがとうございました。フロントのスタッフや警備員の方に、
非常にご迷惑をおかけしました。
おかげさまで、体調の良くなり、また、今週も利用させて
いただいております。
今後も、利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

※今後は、大浴場・風呂に入る際は、注意いたします。
 あと、これは、余計ですが、大浴場の脱衣所の床について、
 少し、やわらかいもの(たとえば、木など)を下に敷くことは
 できないでしょうか。今回の件で、少し、気になりました。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年01月21日 06:24:30

日頃よりルートイン名古屋栄をご愛顧賜り誠にありがとうございます。先日のお怪我も大事に至らずなによりでございます。
体調も順調に回復されていらっしゃるとのことで私共も安心している次第でございます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
万が一を考慮し大浴場内の設備につきましては、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

今後ともより安心安全を配慮したホテルづくりをして参ります。

またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン バージョンアップ!!

投稿者さん 2013年01月15日 23:34:26

アメニティがもう少し充実していると良いような気がします。
ただ、他のホテルとも特に差異はありませんので、アメニティで
非常に劣っているというわけではありません。
男性用・女性用のアメニティがそろっていると、ビジネス・カップル、
ファミリーでももっと、活用しやすくなると思います。

2012年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年01月21日 05:49:15

名古屋市内に数多くホテルがある中、ルートイン栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後お客様によりご満足頂けますよう検討して参ります。
また名古屋へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ブテイさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ブテイさん [30代/男性] 2013年01月08日 01:15:34

朝食のバイキングがとてもおいしいです。
長期で滞在する際は、体調や前日の昼・夜食べたものを
考慮して、野菜中心や魚中心、などに食べるものを切り替える
ことができるので、長期出張でも安心して食べることができます。

これからも利用させていただきます。

2012年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年01月14日 06:39:47

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食メニューにお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
今後も皆様がお腹いっぱい、あたたかい料理を召し上がって頂けるよう、バラエティー豊かなメニューの数々を日々ご用意させていただけるよう努力してまいります。
次回も名古屋へお越しの際には、是非とも当ホテルにご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ブテイさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ブテイさん [30代/男性] 2013年01月08日 01:10:29

昨年5月から名古屋へ出張で来るたびに利用させていただいております。
これからも利用させていただきます。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年01月14日 06:32:37

日頃よりご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
名古屋市内に数多くのホテルがあり、それぞれ工夫を凝らしたプランを用意している中、当ホテルをお選び頂けることは、大変有難いことでございます。今後とも名古屋へのご出張の度に当ホテルをご利用頂けますよう、接客サービスの面でも日々精進して参る所存でございます。また名古屋へご出張の際には、是非ご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月09日 20:18:24

町中のきれいなホテルで次回も予約します。

2012年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年12月15日 17:27:11

この度はルートイン名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。

清潔面で好評価をいただき感謝申し上げます。
大変嬉しく存じます。お客様に気持ちよくお過しいただけますよう、常に客室をはじめ、館内外の施設の清掃に努めております。
また、接客評価NO1の店舗を目指し日々サービスの向上に努めております。
今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

suttaさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

suttaさん [40代/女性] 2012年08月24日 00:29:28

シングルルームなのにベッドが広く快適だった。栄駅にも近いので便利だと思う。朝食バイキングもいろいろな種類があって良かったと思う。ただ一つ残念に思うのはせっかく大浴場があったようなのに、お風呂場の入口近くに男性が沢山いて入りにくかったので、やめてしまった。セキュリティの為に鍵がかかっているらしいので安心なのだとは思うけれど。

ホテルルートイン名古屋栄 2012年08月25日 20:34:31

快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。朝食はお好みのメニューはございましたでしょうか。美味しくお召し上がりいただけたのでしたら幸いでございます。

しかしながら、大浴場がご利用いただけなかったこと誠に残念でございます。また、気持ちよくご利用いただけませんでしたこと申し訳ございません。
 男性大浴場入口に鍵は不要でございますが、入口付近に洗濯機・乾燥機の設置がある為、混雑していました可能性が考えられます。
 いずれにせよ、私共のご案内の配慮が至らず、ご利用いただけなかった事実をスタッフで共有し、今後改善すべき課題とさせていただきます。
 また、お客様に安心してお過ごしいただける

【女子会】ワイワイ食べて飲んで騒いだら・・泊まろう♪
【□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年07月10日 20:27:11

今回も中日劇場の観劇で利用させていただきました。前回はお部屋がタバコくさかったのですが、今回は灰皿は部屋にありましたが、臭いはなく、快適に過ごせました。
また朝の忙しいときに宅急便をお願いしたのに嫌な顔せずに応対して下さってありがたかったです。
また名古屋にいくときには利用させていただきます。

2012年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年07月17日 05:25:21

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、心温まる思いでございます。今後ともお客様への気遣いや心配りができるよう、皆様が気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。次回も中日劇場にお越しの際には、是非ともご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 18:31:29

中日劇場の観劇のため、劇場に近いこととお風呂があることで、初めてお世話になりました。まわりにコンビニや居酒屋さんもあり、朝食もおいしくてとてもよかったです。ただ、禁煙希望したのに、喫煙可の部屋で、たばこ臭かったのが残念でした。7月にまたお世話になるので、次は禁煙ルームをお願いします。またシャワーキャップがあればいいなと思いました。

2012年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年05月14日 05:10:23

この度はご投稿頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。名古屋市内に数多くホテルがある中、ルートイン栄をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、名古屋の中心栄の繁華街に立地しており、飲食・ショッピングに大変便利です。また、ご提供させていただいた朝食にもご満足頂き、私共も嬉しく感じております。ご滞在中、お部屋の臭いでは、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。今後もご不快なことがございましたら、消臭対応やルームチェンジ等、出来る限りの対応をさせていただきますので、フロントにお申し付けください。シャワーキャップにつきましては、多くのご要望を頂いておりますので、お客様の声にお答えできるよう、検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。7月のご観劇の際、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 17:37:52

今回、中日劇場から近いこと、また大浴場があるとのことで初めてお世話になりましたが、朝食もおいしくて、お部屋もきれいで大変よかったです。ただ禁煙を希望したのに喫煙可能の部屋だったのでタバコのにおいがしたのが残念でした。あとシャワーキャップがあればよかったです。
また観劇でお世話になるときは禁煙ルームをお願いします。

2012年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年05月14日 04:46:13

この度は数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。折角ご投稿頂きましたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在では、館内設備や朝食など、快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。ただ、お部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきましたシャワーキャップについては、お客様にご満足いただけるよう、検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
是非また名古屋でご観劇の際には、当ホテルにご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【■レディース優先シングルルーム■バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年02月08日 13:07:06

栄の駅から、少し歩きますが許容範囲の距離だと思います。
ビジネスホテルなのに、大浴場が完備されていて、人工温泉でそれなりの広さもありとてもきれいでした。
ただ脱衣所が、入浴前は少し寒いです。

フロントに無料コーヒーのサービスもあり、食事は朝食のみのプランでバイキングでしたが品数もそれなりにあっておいしかったです。
お部屋もデスクの照明がしっかりしていて、書き物をするもにも不自由しませんでした。

布団に使用感が感じられる程度のものだったことが残念です。
トータル的にみて、この値段にしては満足のいくものだと思います。

2012年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年02月15日 20:44:53

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました、大浴場の温度・お布団は確認をいたしまして改善致します。快適にお過ごし頂けず、心苦しく存じます。大変申し訳ございません。今後、事前チェックを強化して参ります。ご意見ありがとうございます。
お越しいただきましたお客様に、安心して寛いで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
次回また、名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続いております。お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年11月27日 11:29:44

出張先に近いので名古屋出張の際にはいつも使わせてもらっています。
広い大浴場と品数の多い朝食(朝食会場が広い、2レーンになるバイキング)が気に入っています。
QUOカード付プランもちょっとコンビにへ行くのに便利ですよね。
また名古屋へ行く際には利用させてもらいます。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月09日 14:40:32

駐車場の方からフロントの方までどの方もとても対応が良くて笑顔で、
すごく気持ちよく過ごせました!ありがとうございました。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月24日 21:18:21

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

皆様により良いサービスを提供していけるよう、
今後もスタッフ一同努力して参ります。

また名古屋にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛下さいませ。

カップルにおすすめ!ゆったり12時アウトプラン♪駐車場付
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

テレポーテーションさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年10月05日 19:22:33

いつも利用させて頂いています。
新聞の無料サービスや朝食の無料サービスが気に入っています。
節電の為か、大浴場の利用時間んが短くなったのは、残念です。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月24日 16:51:39

この度は、ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

新聞のサービスがお気に召して頂けまして、
私共も嬉しく存じ上げます。
新聞を必ずご覧になられていらっしゃいましたら、
楽天より日経プランというプランもございますので、
ぜひ一度プラン内容をご覧頂きたく思います。

大浴場時間に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
節電に関しまして全社的に協力を行っておりますので、何卒ご了承頂ければと存じ上げます。

では、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ディスカウントプラン♪

投稿者さん 2011年08月01日 14:04:21

部屋の大きさは普通といったところですが、
ベットもゆったりしていたので十分に休めました。
手羽崎を食べたかったので近くのお店も紹介してもらいクーポン券まで頂けたのは嬉しかったです。
朝食バイキングも良かったです。
唯一、大浴場が改装中だったのが残念でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年08月06日 20:40:23

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きま誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今回、大浴場工事中でご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。皆様のご理解とご協力のお陰で、無事工事も終了致しました。ありがとうございました。次回は是非、リニューアル致しました大浴場をご利用いただきたいと存じます。
名古屋の手羽先は如何でしたでしょうか。有名なのは、”やまちゃん”と”風来坊”ですが。。ピリッとか、甘辛か。お好みだと思います。今回は”やまちゃん”に行かれたのでは。次回名古屋へお越しの機会がございましたら”風来坊”にも行かれてみてはどうでしょうか。ご案内申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
厳しい暑さが続いております。お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★☆24時間ステイプラン☆★