ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2011年05月10日 13:50:39

ゴールデンウィークに2連泊させて頂きました。二日目の朝食は(前日の朝食と若干違うものもあって)連泊者のことを考えてくださっていることが感じられるメニューだったので、ありがたいと思いました。
二日目の朝『冷蔵庫内は触らないで』とフロントにお願いして出かけました。冷蔵庫内の海産物は大丈夫だったのですが、帰ってきたら温度設定が低くなっていました。確かに中は触ってないのですが・・・。
『部屋着のまま大浴場へOK』だったので朝大浴場へ行くと、その日チェックアウトする方たちがロビーに大勢いらっしゃいました。女風呂はフロントでカードをもらわなくては入れないので、服装的にちょっと恥ずかしかったです。
館内はキレイで、スタッフの方の笑顔もステキでした。大きなベットで大変リラックスできました。
名古屋へ行く機会があれば、また利用させていただきたいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月10日 17:25:43

またお忙しい中、ご寄稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。
連泊のお客様のお部屋のお荷物・冷蔵庫内等は触らない事になっております。不信感を抱かれる結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
女性浴場の鍵の件では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在、チェックイン時にお渡しできますよう手配中でございます。次回お越し頂けますときには、ご迷惑をお掛けする事はないと存じます。お客様への配慮が至らず、本当に申し訳ございませんでした。
是非また、お会いできます事を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【GW限定】名古屋で遊ぼう!!
【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス】

s_zeroさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

s_zeroさん [30代/男性] 2011年05月08日 16:19:43

5月5日~7日に宿泊しました。
かなり安く泊まる事ができた分、外での食事を豪華にすることができました。
少し歩く所もありますが、味噌カツや味噌煮込みうどん等、雑誌に載っている有名店もあるので旅行の拠点としては十分です。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月08日 19:04:06

またお忙しい中ご寄稿頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、感謝申し上げます。
名古屋名物は何をお召し上がりなりましたでしょうか。お味は・・・。当ホテルは名古屋市の中心栄の繁華街にございますため、飲食・ショッピングに大変便利でございます。また、公共機関をご利用頂けましたら、名古屋城・科学館・水族館・動物園等、観光も楽しんで頂けます。
今回のご旅行で沢山の思い出を作って頂けましたでしょうか。その中に当ホテルも入れて頂けましたら幸いでございます。
また名古屋へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【GW限定】名古屋で遊ぼう!!
【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年04月29日 14:05:41

お風呂サイコー!でした。
最初はぬるいと思ったが、長時間入れて体の芯からとろけそうになりました。

ベットは固いです。
普段は低反発のマット&枕を使っているので、ちょっと辛かったです。
でも広くて伸びのびできます。

朝食は 6:45に行くと朝イチに出発する人が多くせわしないです。
ドリンクを部屋に持って上がることはできません。
ないので 7:20くらいの空いている時間帯に、
新聞を持ち込んでゆっくりするのが良いと思います。

出張で連泊するなら、ココしかないですね。

2011年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月07日 21:04:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂き感謝申し上げます。折角ご寄稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドが合わず、ゆっくりとお休みになって頂く事ができませんでした事、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。枕は貸出で低反発の枕のご用意がございます。もし次回ご利用頂けます時は、フロントにお申し付け下さいませ。数に限りがございますのでご了承下さいませ。
朝食は6:45~営業致しております。混雑する時間帯は、その日により違いますがお待ち頂くことも多くあり、ご迷惑をお掛け致しております。
大変申し訳ございません。日々、改善できますことは出きるだけ行い、お待たせせずにご案内できますよう心掛けて参ります。
またお仕事で名古屋へお越しの際は、ルートインホテルズへのご利用をお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。ありがとうございました。

たふ8136さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2011年03月30日 23:21:42

3回目の利用でした。
ルートインHPより予約しようとしたら禁煙室が満室で、仕方なく他のホテルを楽天で探していました。すると、楽天には、このリーズナブルな宿泊プランで禁煙室が運よくあったため予約しました。Pontaポイントは付きませんでしたが、今までたまっていたClubRStageCardのポイントを使うことができよかったです。
また、Pontaカードへ切り替えをしようとしたら、今まで使用してきたローソンのカードがそのまま使えるとの案内がありました。フロントの対応がわかりやすかったです。
また、利用します。

2011年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月07日 18:41:40

日頃よりご利用賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。また折角ご寄稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
私共のHP以外の他サイト様にも多くのプランを出させて頂いております。今回のプランは、常時ではございませんので、出会えたお客様はラッキーです。只、他サイト様からのご予約ですと、Pontaポイント付のプラン以外、ポイントの付与がございませんのでご了承下さいませ。
また名古屋へお越しの際は、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月24日 13:39:01

満足です

2011年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年02月27日 20:22:59

いつも、ご利用頂きありがとうございます。

またお忙しい中、ご寄稿頂き感謝申し上げます。

日頃よりご利用頂いている中で、何かご迷惑をお掛けしている事、またお気付きの点がございましたらお教え下さいませ。今以上にご満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上を図って参ります。ご意見お待ち申し上げております。

また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 伊藤

投稿者さん 2011年02月24日 13:36:57

立地は不便ですが、朝食、大浴場は満足です。
連泊の場合、朝食メニューが代わらないのが残念です!

2011年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年02月27日 20:06:41

日頃より、ご利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテル、栄駅からホテルまで徒歩8分程かかります。お荷物を持ってのお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しております。そんな中、お越しいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

朝食・大浴場ともにお気に召して頂いているご様子、私共も大変嬉しく存じます。朝食に関してでございますが、連日同じメニューでしたでしょうか。大変申し訳ございません。日替わりでメニューはご用意致しているはずですが、確認を致しまして改善致します。ご指摘ありがとうございます。今後もご意見・ご要望等ございましたら、お教え下さいませ。宜しくお願い申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。

是非、また名古屋へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お会いできます事を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

まねきとら1717さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

まねきとら1717さん [40代/男性] 2011年01月23日 12:43:23

朝ごはん美味しかったです。

2011年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年01月23日 20:17:36

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、嬉しく感じております。
お客様にお仕事やご旅行でお越し頂いた際、ご宿泊翌日に元気にホテルを出発していただけるよう、お食事のご用意させていただいております。
日替わりのバイキング形式で料理を用意し、お好みの食事をお好きな量選んでいただけます。
また、今後ともお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また名古屋へ出張の際には、ホテルルートイン名古屋栄へお立ち寄り下さい。
時期柄、風邪など召されぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 野坂

素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年12月21日 14:51:27

はじめて宿泊したんですが、この金額でこのプラン。お得です。部屋も設備も満足。びっくりしました。また使わせてください。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年01月12日 08:19:08

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン名古屋栄をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に喜んで頂けるよう、さまざまなインターネット宿泊予約プランを提供させていただいております。
ご覧頂いたお客様の目に留めていただいたこと、何よりうれしい事と感じております。

ご宿泊に際しまして、ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室や館内施設など気に入っていただけた様子で、大変嬉しく感じております。

次回、また名古屋へお越しの際はご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン

投稿者さん 2010年12月14日 13:32:23

名古屋への出張の際、利用しています。3回目です。
駐車場無料プランがあり、大浴場・朝食サービスと、申し分ありません。
お部屋もきれいだし、フロントの方の対応も気持ち良く、女性一人でも安心です。
強いてい言うなら、大浴場にも風力の強いドライヤーを置いていただけたら有難いです。
また、名古屋へ出張の際は利用させていただきます。

2010年12月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年01月12日 06:07:44

日頃より、ホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室や接客につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、当ホテルでの滞在に際して、安心してお休みいただけている様子が伺え、とても嬉しく感じております。

今回は、女性浴場へのご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。今後のサービス向上に向けて、女性ならではのご要望はとても貴重です。参考にさせていただければと思っております。

多くのお客様に満足いただいて滞在して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
次回、また名古屋へご出張の際はご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【1日10名様限定】駐車場無料プラン

投稿者さん 2010年12月02日 00:11:06

館内設備が整っていて大変良かったです。バイキングの朝食も良かったです。

◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

2010年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年12月29日 08:02:29

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

朝食バイキングは多くのお客様にご好評をいただいており、当ホテルの魅力のひとつとしてご提供させていただいております。

ご多用中のところ、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、お客様に喜んでいただけるホテル作りに努めてまいります。何かお気付きの点がございましたら、ご意見をお寄せいただけると幸いでございます。

今後ともホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

おさむ33さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

おさむ33さん [40代/男性] 2010年11月24日 11:42:21

朝食もバラエティーに富み大変満足でした。
駐車代がもう少し安いとありがたいですね。

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)
◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス

2010年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年12月27日 08:07:53

当ホテルの魅力のひとつとしてご提供させていただいております朝食バイキングがご好評とのこと、有難うございます。

駐車場については近隣のコインパーキングに比べ
比較的リーズナブルな価格でご提供させていただいておりますが、すべてのお客様にご納得いただける状態ではないかもしれません。その点につきましては申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。一つご案内でございますが、シングルルームネット予約限定ではありますが、駐車場無料プラン1泊6500円(価格は変更になる可能性あり)でご提供させていただいております。
ぜひこちらのプランもご利用くださいませ。

また名古屋へお越しの際には当ホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

taketake1129さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

taketake1129さん [40代/男性] 2010年11月20日 17:30:18

11月17,18日と連泊しました。朝のバイキングは種類も多く、おなかいっぱい食べさせていただきました。とてもおいしかったです。
また、朝ジョギングをした後、大浴場があるので助かりました。
欲を言えば、風呂場でムースがあればなぁぐらいでしょうか。
コストから考えれば120%満足です。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年12月27日 07:55:38

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルの魅力としてご提供させていただいております朝食バイキング・大浴場ともにご好評とのことで私共も大変嬉しく感じております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますがまだまだ至らない点もあるかと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。お客様のご意見を参考にこれからもお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参る所存でございます。

今後ともホテルルートイン名古屋栄をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

コバちゃん1957さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

コバちゃん1957さん [50代/男性] 2010年11月18日 13:08:51

車で利用する場合が多いので、到着、出発は問題ないのですが、名古屋で
他の場所に移動しようとすると駅から遠いので不便です。
それから駐車場からの出庫に時間がかかる場合があるので、余裕をもって
駐車場に向かう必要があります。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年12月20日 05:54:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のご意見のとおり、最寄駅から少し距離があることは否めません。また駐車場は立体駐車場でございますので、出庫のお客様が重なるとお待ちいただかなければならず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。立地条件に関してはけしてご満足いただける状況ではないかもしれませんが、それを補う程のサービスとリーズナブルな価格でのご提供をするなどして、お客様に喜んでいただけ、快適にお過ごしいただけるようにと努めております。

今後共ホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

☆好評につき延長します!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【■レディース優先シングルルーム■バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年08月28日 13:30:02

仕事で宿泊し、部屋にうっかり資料を忘れてしまいました。
翌日電話で資料を送って頂くようお願いしたところ、次の日には手元に届きました。
非常に素早い対応とスタッフ直筆のメモが添えられており、大変感激しました。
今後も近くへの出張の際は必ず予約させて頂きます。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年10月25日 09:11:02

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お忙しいところ、お褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく仕事への活力も増します。
これからもお客様に喜んでご利用いただけるホテルとなるべく、邁進してまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当ホテルルートイン名古屋栄をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 小森

☆遅着早出!ショートステイプラン☆【21:00IN/9:00OUT】

プレッジさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

プレッジさん [40代/男性] 2010年08月24日 12:19:43

いつも利用させていただいております。たいへん満足しております。今回はウォシュレットが故障していたようで。それだけです。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年08月30日 06:46:14

日頃よりルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の不備により御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、再度設備の確認を徹底して参ります。
何卒ご容赦頂き、また次回ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございます。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
フロント 松岡

素泊まりプラン♪
【◆喫煙ツイン◆バイキング朝食サービス】

走れ池月さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

走れ池月さん [40代/男性] 2010年07月08日 23:06:01

部屋はきれいです。栄駅から少し歩くので、夏の暑い時は、少し覚悟したほうが良いかもしれません。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年07月11日 05:44:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。
また、最寄駅より暑い中、ご足労頂きました事、感謝致します。
ご寄稿の通り、暑い夏や寒い冬には約8分の距離を歩いてお越し頂きますこと、心苦しく感じます。
この距離も苦にならないと思えるようなホテルを目指して日々努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

【1日5室限定】W杯日本代表感動をありがとう☆プラン
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

PPFM3100さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

PPFM3100さん [30代/男性] 2010年06月07日 22:31:20

大変混雑の日に宿泊しましたが、チェックアウトもあまり時間をかけずにてきぱきこなされて、感心しました。

清掃の方も、挨拶をしてくださり、大変気持ちよく宿泊することができました。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月13日 19:44:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、御忙しい中温かいご寄稿を頂きました事、大変嬉しく存じ、感謝いたします。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に私共も、感謝の気持ちで一杯です。
皆様に気持ちよくご宿泊頂けること、このお言葉を頂戴できました事は私たちホテルマンにとっては最高の褒め言葉でございます。
このお言葉を励みに今後共、日々努力して参ります。
次回名古屋にお越しの際は、是非お目にかかれます様、心よりお待ち致しております。

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン

プレストン02さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

プレストン02さん [20代/女性] 2010年05月18日 12:54:01

ホテル屋上に大きな看板があり,非常に目立つため迷子になることはないと思います。栄から徒歩圏内で交通便利。ただ,周辺に水商売のお店等が多く,夜間は外国人が大勢集まっており,怖いかな…と思いました。
施設は清潔。特に室内は温度・湿度とも適度で快適でした。
治安は△ですが,その他は○◎です。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月23日 15:39:23

この度はルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご寄稿頂きました通り、ホテル周辺は繁華街でございますので、深夜まで賑わっております。
お客様がご不安な思いをされたのでは無いかと、心苦しく存じます。
ホテル自体は大きな通りに面しておりますので、ご安心下さいませ。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に安心致しました。
ルートインホテルズでは「安心してご宿泊頂けるホテル」を目指して、日々努めております。
今後共、お気づきの点がございましたら、ご教示下さいませ。
この度は御忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。
また、時節柄お身体ご自愛下さいませ。

ユタヤスさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ユタヤスさん [40代/男性] 2010年05月10日 17:20:04

今まで数多くのホテルに宿泊しましたが、名古屋ではNO1の満足度です。立地は駅から少しあり、環境もいまひとつ。しかし、部屋は広くてきれい。大浴場も満足。朝食は宿泊価格から期待しないでいったのですが、すごい品数で味も予想をはるかに越えるレベルでした。名古屋の定宿にしたいと思いました。

2010年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年05月13日 18:12:43

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私共をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
御宿泊の折には駅から徒歩で約8分、ご足労頂きました事、心苦しく存じます。
お疲れだった事と思いますが、お部屋や大浴場ではお寛ぎ頂けましたご様子、嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましてこのような大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
このお言葉を励みにこれからもお客様に
お喜び頂けるなホテルを目指し、日々努めて参ります。
この度は御忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。
また、次回お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

たてちゃん1968さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

たてちゃん1968さん [40代/男性] 2010年03月24日 13:18:39

3月20日に宿泊しました。コーヒー、新聞、大浴場などのサービスがあり、満足です。また部屋は他のビジネスホテルに比べると、部屋の照明が明るくて、新聞など読むのに良かったです。周りに飲食店もあり、便利だと思います。朝食も美味しかったです。鶏肉の唐揚げが出て、さすが名古屋と思いました。駅から少しだけ距離ありますが、12番出口から分かりやすく、僕は気にならない距離でした。
地下鉄の12番出口が分かりにくかったです。あ、これはホテルの責任では、ありませんよね(笑)12番出口もよく分かったので、また名古屋にきた時は泊まりたいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年04月05日 20:43:16

数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、この様なご寄稿を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
ご朝食もお召し上がり頂けたご様子、お客様のお言葉をレストランスタッフも喜んでおります。
このお言葉を励みに、今後共おいしい朝食をご提供できますよう、努めて参ります。

また、「また名古屋にきた時は泊まりたいと思います。」とのお言葉は何よりも励みになるお言葉でございます。
次回、またお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。
この度は御忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

★ルートイン豊田陣中オープン記念キャンペーン★