ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2009年07月11日 19:33:45

温泉があるから、良かったです。

2009年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年07月15日 19:50:49

数あるホテルの中からルートイン名古屋栄をお選頂き、誠にありがとうございます。

大浴場では、のんびりと寛いで頂けましたでしょうか。手足を伸ばして日頃の疲れを癒して頂けましたら、私共も幸いでございます。営業時間は、15:00~22:00、5:00~10:00となっております。

お客様にゆっくりと寛いで頂けるホテルを、今後も目指して、スタッフ一同、精進して参ります。
是非、またお越し頂けますことを願い、心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続いておりますが、体調など崩されませぬよう、お体をご自愛下さいませ。
マネージャー:伊藤

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪夏の10倍還元祭♪♪

投稿者さん 2009年04月08日 15:39:46

いつもお世話になっております。
毎週土曜に宿泊させていただいております。
部屋も新しく、広めでストレッチができますし、
ベッドは好みの堅さなのが気に入っています。
これからもよろしくお願いします。

【期間限定】ミネラルウォーター付きプラン☆★

2009年04月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年04月09日 21:34:43

日頃よりご利用賜り、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご寄稿頂き大変嬉しく存じます。

お部屋では快適なお時間を過ごして頂けましたでしょうか。ベッドもお好みの堅さとの事で、ゆっくりとお休み頂けましたら私共も幸いでございます。

今後もお客様に、また泊りたいと感じて頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同、日々努力して参ります。

次回土曜日のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。是非またお会いできます事を願って楽しみにしております。ありがとうございました。

暖かい日が続いておりますが、体調など崩されませぬよう、お体を御自愛下さいませ。

【期間限定】ミネラルウォーター付きプラン☆★
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 17:32:06

栄駅から遠いのはつらいですが、大浴場があるので名古屋出張時は、いつもここにしています。
欲を言うと、入浴時間がたしかAM2:00までだったので、もう少し延長してもらえるとうれしいです

《どえりゃ~お得!プラン☆ネット限定1日10室!!》

2009年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年04月08日 20:54:47

日頃よりご利用賜り、誠にありがとうごさいます。

またお忙しい中、ご寄稿頂き感謝しております。

大浴場はお気に召して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく、日頃の疲れを心身ともに癒して頂ければ幸いでございます。
大欲場の営業時間は15:00~深夜2:00迄、清掃をさせて頂き、5:00~10:00迄となっております。衛生上、清掃が必要でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様に満足して頂けます様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

是非、次回も名古屋へ出張の際にはお立ち寄り下さいませ。お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

《どえりゃ~お得!プラン☆ネット限定1日10室!!》
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月04日 10:39:03

駅から 少し遠かったのが残念 お風呂は 出発日の朝 利用したが 誰もいなくて貸し切り状態 気持ちが良かった 広い部屋を用意していただいて
ありがとうございました

ホテルルートイン名古屋栄 2020年01月04日 21:31:00

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩8分と、少し離れた場所にございます。寒い中、当ホテルをお選びいただき、大変うれしく存じます。

当ホテルは大浴場完備・無料朝食バイキングを提供しております。ご滞在の間、当ホテル自慢の大浴場をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
全国のルートインにも大浴場完備のホテルが多くございますので、よろしければどちらかへお出かけの際にはぜひルートインをご利用くださいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【早割!行かなきゃ名古屋!WOWOW&大浴場】14日前予約プラン☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◇禁煙シングル◇(無料朝食バイキング付)】

ねぎっちょ0221さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ねぎっちょ0221さん [50代/男性] 2018年01月23日 17:59:05

駅から遠すぎる

ホテルルートイン名古屋栄 2018年01月29日 07:35:30

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは栄の中心に位置しており、最寄の地下鉄栄駅からは徒歩で約10分程の距離にございます。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

これからもルートイングループにご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古田

【当日限定!シングル5500円!】本日のみ・めちゃくちゃお得です。☆立体駐車場・先着順1500円☆
【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

かえる王子1973さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

かえる王子1973さん [40代/男性] 2017年06月27日 22:36:20

朝食サービスがこの手のホテルの中では、とっても豪華です。建物も新しめで、設備・サービスともに文句なし。残念なのが駅から若干距離がある立地です。駐車場もあるので、きっと車で来る方には便利なのでしょうね。飲み屋街も近いです。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年07月03日 07:25:01

先日は当ホテルを御利用頂きまして、

最寄り駅からは徒歩8分でございまして
少々離れております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

朝食及び設備、サービスに関しまして
お褒めのお言葉を頂戴し光栄の至りに存じます。
無料朝食バイキングは和洋折衷で御用意しており、
中でもヨーロッパより直輸入したヨーロピアンブレッドは
本場スイス・ドイツで厳選された素材で製造されたもので
大変ご好評頂いております。

暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご利用スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

フロント 池尾

朝食付きプラン♪
【◇禁煙シングル◇(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2016年10月19日 02:36:15

ホテルのお風呂が広くなっていて、よかった。朝食もおいしかった。駐車場も目の前に停めれて、よかった。公式ホームページから予約すると、駐車料金が安くなるのを、知らなかった。ホテル周辺の治安が、もう少しよいと、ちょっと怖い感じ。

ホテルルートイン名古屋栄 2016年11月08日 20:38:42

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

大浴場・朝食とご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。大浴場は5年程前に改修工事を致しまして、女性浴場はさわらの木のお風呂が増え、浴場も広くなりました。ゆったりとお寛ぎ頂けます。
当ホテル周辺は繁華街でございますため、遅い時間まで大変華やかです。大通りを一本中に入りますと歓楽街もあり楽しんで頂ける場所でもありますが、女性の方は十分お気をつけて下さい。

今後も多くのお客様に快適なお時間と空間を御提供できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

是非また、名古屋に遊びに来て下さい。
次回また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ご利用ありがとうございました。

フロント 伊藤

【The☆チョイスプラン】お好きなドリンクプレゼント!!
【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年02月25日 22:19:17

安くて部屋がきれいで朝食がおいしくて、総合的に大満足です。

ただ、大浴場(小浴場)の脱衣所が風呂上りには暑かったです。
汗をかいてしまいました。
あと、やはり、駅から徒歩8分は
靴ずれをしてしまった足には辛かったです。

でも、また名古屋に行く用事があるので、
その時にも利用すると思います。

2013年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年03月24日 22:45:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

大浴場(小浴場)では、折角気持ちよくご入浴頂きましたのにご迷惑をお掛けいたしました。換気・エアコンの温度設定の不具合、問題がなかったか確認を致します。ご意見ありがとうございます。
当ホテル、栄駅より約8分程掛りますためご不便をお掛けいたしております。大変申し訳ございません。当日足を痛めていらしたということで、ホテルまでの距離は本当に遠く感じたかと存じます。
足の痛みは治まりましたでしょうか。私も経験がありますので、よく分かります。お気をつけ下さいませ。

是非また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選び頂きたく存じます。足の痛みが無いことをお祈り申し上げます。またお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

フロント 伊藤

【女子会】ワイワイ食べて飲んで騒いだら・・泊まろう♪
【■レディース優先シングルルーム■バイキング朝食サービス】

猫の毛さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

猫の毛さん [30代/女性] 2011年03月20日 19:32:32

子供2人(幼児)連れで泊まりましたが、ベッドが140センチあったので、十分な広さでした。フロントには、無料のコーヒーとパソコンが2台あり良かったです。
何より、無料の朝食バイキングが最高でした。品数も豊富で、美味しかったです。
人工温泉も利用しましたが、ユニットバスのホテルのお風呂とは大違いで、気持ちよかったです。シャワーが3台しかないので、シャワー待ちを少々しましたが、それでも値段を考えると大満足です。栄駅から10分くらい歩くので立地だけ少々不便ですが、
総合では大満足です。また利用したいです。

2011年03月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月07日 18:03:36

またお忙しい中ご寄稿頂き感謝申し上げます。折角ご寄稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
館内サービス・朝食・大浴場とお気に召して頂けたご様子、ご満足してゆっくりと寛いで頂けましたのでしたら、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地でございますが、地下鉄栄駅から徒歩8分程ございます。お荷物とお子様をお連れになってのお越しには遠く感じられたかもしれません。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
まだ寒い日もございます、ご自愛下さいませ。

【◇禁煙コンフォートシングル◇バイキング朝食サービス】

acetonitrileさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

acetonitrileさん [20代/女性] 2011年03月01日 00:06:44

お風呂が非常に良かったです。

人工温泉とはいえ、疲れた体が癒されました。

栄駅から少し距離があるのは残念でしたが、
それ以外は満足でした。

名古屋に来る時はまた利用したいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月07日 15:24:01

折角、ご寄稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
1階にございます大浴場はお気に召して頂けたご様子、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
当ホテル、地下鉄栄駅から徒歩8分程でございます。お荷物を持ってのお越しのお客様には、遠くに感じられたかもしれません。当ホテルへお越し頂きました事、心より感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に快適な空間とお時間を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また次回、名古屋へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月24日 13:39:01

満足です

2011年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年02月27日 20:22:59

いつも、ご利用頂きありがとうございます。

またお忙しい中、ご寄稿頂き感謝申し上げます。

日頃よりご利用頂いている中で、何かご迷惑をお掛けしている事、またお気付きの点がございましたらお教え下さいませ。今以上にご満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上を図って参ります。ご意見お待ち申し上げております。

また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年02月24日 13:36:57

立地は不便ですが、朝食、大浴場は満足です。
連泊の場合、朝食メニューが代わらないのが残念です!

2011年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年02月27日 20:06:41

日頃より、ご利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテル、栄駅からホテルまで徒歩8分程かかります。お荷物を持ってのお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しております。そんな中、お越しいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

朝食・大浴場ともにお気に召して頂いているご様子、私共も大変嬉しく存じます。朝食に関してでございますが、連日同じメニューでしたでしょうか。大変申し訳ございません。日替わりでメニューはご用意致しているはずですが、確認を致しまして改善致します。ご指摘ありがとうございます。今後もご意見・ご要望等ございましたら、お教え下さいませ。宜しくお願い申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同、努力して参る所存でございます。

是非、また名古屋へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お会いできます事を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、体調など崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年12月02日 00:11:06

館内設備が整っていて大変良かったです。バイキングの朝食も良かったです。

◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

2010年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年12月29日 08:02:29

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

朝食バイキングは多くのお客様にご好評をいただいており、当ホテルの魅力のひとつとしてご提供させていただいております。

ご多用中のところ、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、お客様に喜んでいただけるホテル作りに努めてまいります。何かお気付きの点がございましたら、ご意見をお寄せいただけると幸いでございます。

今後ともホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン名古屋栄
フロント 小森

【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

コバちゃん1957さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

コバちゃん1957さん [50代/男性] 2010年11月18日 13:08:51

車で利用する場合が多いので、到着、出発は問題ないのですが、名古屋で
他の場所に移動しようとすると駅から遠いので不便です。
それから駐車場からの出庫に時間がかかる場合があるので、余裕をもって
駐車場に向かう必要があります。

2010年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年12月20日 05:54:46

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のご意見のとおり、最寄駅から少し距離があることは否めません。また駐車場は立体駐車場でございますので、出庫のお客様が重なるとお待ちいただかなければならず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。立地条件に関してはけしてご満足いただける状況ではないかもしれませんが、それを補う程のサービスとリーズナブルな価格でのご提供をするなどして、お客様に喜んでいただけ、快適にお過ごしいただけるようにと努めております。

今後共ホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン名古屋栄
フロント 小森

☆好評につき延長します!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【■レディース優先シングルルーム■バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年10月14日 14:34:13

連休だから仕方ないですが、朝食で、入るためにあんなに並ばなければならないのは、時間のない場合は困りますね。

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)
◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

2009年10月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年10月18日 13:35:00

この度は貴重な連休のお供に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにて、混雑によりお客様にご不快、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。朝食バイキングレーンの増設や、バイキング配置の再考等検討を行い改善に努めて参ります。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 猪飼 裕介

投稿者さん 2009年07月14日 13:32:44

新しいホテルだけあって、とても綺麗でした。テレビもビジネスホテルとしては液晶の大きな物でしたし、部屋のお風呂等の大きさもそこそこでした。エアコンも個別タイプで今の様な時期は細かい調節が出来て良かったです。ただ、新しく綺麗なのに清掃は今一つでした。風呂の水を抜いただけで掃除をして無いので前の人の毛や汚れがそのままだし、鏡等、垢の様なものが、軽く拭くと直ぐ取れたのでやっぱりきちんと清掃して無いのかと思いました。後、部屋で携帯電話が電波が悪く使いずらいです。ただ、部屋や施設はビジネスホテルとしては快適です。フロントの女の子達の対応は個人個人違うのでしょうが愛想も無く今いちでしたが、駐車場の警備員の方達は駐車場に関係の無い宿泊客にもきちんとした挨拶で気持ちが良かったです。

★☆24時間ステイプラン☆★

2009年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年07月20日 23:19:55

この度は、ホテルルートイン名古屋栄に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、数々のご意見ご指摘を賜り、大変感謝しております。
客室清掃の不備では、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。本来、清潔なお部屋でゆっくりと寛いで頂かなければなりませぬ所、ご気分を害すようなこととなり、心より深くお詫び申し上げます。清掃担当には、厳重に注意を致しまして、今後このようなことのないよう、指導して参ります。

携帯電話の電波に関しては、確認を致しまして改善致して参ります。

常日頃から笑顔の接客を指導しておりますが、責任者である私の指導不足で、対応が至りませんでした。大変申し訳ございませんでした。再度、お客様へ感謝の心忘れず、笑顔での挨拶を指導して参ります。
駐車場担当者はお客様にきちんとご挨拶ができておりましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。早速今回お褒め頂いたことを伝えました。スタッフの今後の励みとなります。ありがとうございました。
今後も、お客様にお褒めのお言葉が頂戴できますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回また、お会いできますことを心より願い、お待ち申し上げております。

暑い日が続いておりますが、夏風邪など引かれませぬよう、お体をご自愛下さいませ。
マネージャー:伊藤

★☆24時間ステイプラン☆★

投稿者さん 2018年09月29日 15:15:47

大浴場があるのはうれしい。汗かいてホテルについてもさっぱりできて、朝風呂も気持ちいいい。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年10月03日 09:01:40

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、疲労回復にも効果があり、多くのお客様から好評を頂いております。
ご利用時間も15時から深夜2時まで、朝も5時から10時までご利用頂けますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けると存じます。

また機会がございましたらぜひホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 古田

【室数限定】10周年記念特別プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

ねぎっちょ0221さん [50代/男性] 2018年01月23日 17:59:52

駅から遠すぎます。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年01月29日 20:31:42

過日はルートイン名古屋栄にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
寒中、徒歩でご来館いただいたとのこと重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては、ご指摘のとおり、お客様に御足労いただいております。誠に申し訳ございません。
ご意見をしっかりと心に留め置き、皆様のご到着時には笑顔でお迎えし、お疲れが癒されるようサービス向上に向け、いっそう努力する所存でございます。

ご不便をお掛け致してましてたいへん恐縮ではございますが、またのご利用の機会をいただけたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人  滝澤

投稿者さん 2009年09月26日 00:14:03

7日間お世話になりました。
清潔なお部屋で、快適な時間を過ごすことが出来ました。
温泉があり、狭いユニットバスに入ることがなく、ゆったり大浴場でリラックスできました。かなり混雑していて入りたい時に入れなかったのが残念ですけれど、でも夜と朝、2回の温泉気分はとても癒されました。朝食も毎朝違うメニューがあって、飽きることなく美味しくいただきました。ご馳走様でした。雨が降った日に、傘を貸していただき、大変助かりました。ありがとうございました。
ロビーのインターネット、ウエルカムドリンク、スタッフの皆さんの対応、温泉、朝食、清潔なお部屋、広々したダブルベッドと書き物も出来る広いデスクと、姿見もあって、とても快適に過ごすことが出来ました。こちらに決めて正解でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋栄 2009年10月19日 07:55:37

この度は当ホテルをご利用、ご連泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、お褒めのお言葉に感謝致します。
お客様の一日の疲れを取って欲しい思いから大浴場を用意させて頂いておりますが、混雑によりお好きな時にお入り出来なかったようで申し訳ございませんでした。

朝食バイキングも楽しんで頂けたようで幸いでございます。お客様の朝に栄養とボリュームをお届けしたい気持ちから、メニューも日々違うものを用意しております。

まだまだホテルスタッフ一同至らない部分も多々ございますが、お客様が快適にホテルステイを過ごして頂けるよう努めて参ります。傘のご希望や、その他ご希望などございましたらフロントにいつでも申し付けて頂ければ幸いでございます。

お褒めのお言葉を励みに、今後も日々サービスの向上にスタッフ一同努力して参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 猪飼 裕介