ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

tk-hamaさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

tk-hamaさん [40代/男性] 2019年05月24日 17:30:51

ゴルフの前日泊として利用させて頂きました。
素泊まりだったので滞在時間は短かったのですが、従業員の方はとても感じが良く丁寧に対応頂きました。
静かな緑に囲まれた立地で、くつろげました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年05月24日 20:24:53

数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

短いご滞在時間の中でも、当ホテルでおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは大浴場・ご朝食バイキングのサービスをご用意しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。

夜遅くのお帰りのお客様や朝早くご出発のお客様にもお楽しみ頂けるよう、大浴場は深夜2時まで、
ご朝食は朝6時半からご用意しております。

また名古屋へお越し頂く機会がございましたら
次回もぜひお楽しみ頂ければと存じます。

この度は貴重なお言葉誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

【朝食付!】WOWOW&癒しの大浴場!スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2016年02月06日 15:25:22

朝食なしプランにも無料朝食?価格が違い後でもう少し安く泊まれたのかあ?と思いました。

2016年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2016年02月07日 20:41:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に関しましてはサービスで提供しておりますので、価格には含まれておりません。ご案内不足になってしまい申し訳ございませんでした。
また名古屋にいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをご利用ください。いらっしゃる日心よりお待ちしております。

フロント 西村

朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年10月16日 12:33:35

久しぶりのルートイン。栄には、ほかに手頃なホテルが増えたので
少々、ほかのホテルに浮気していました。
立地は申し分なし、大浴場も気持ち良いですね。
設備やアメニティは、同等料金なら、APA等の方が上に感じました。

2013年10月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年11月23日 00:10:13

日頃より当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えられるようなホテルでありますよう励んで参ります。
全国245店舗ございますルートイングループを、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
フロント    杉江

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)
【◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス】

東京オリンピックさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

東京オリンピックさん [40代/男性] 2013年08月13日 17:52:38

駐車場担当者の教育はするべきではないかなぁ~!髪の薄い60歳位の男性でした。2台程待たされて「予約の名前は?」と聞きながらも「ここで駐車場(私達の前)で一杯になったから違う所に行って」「すぐそこの道路を右折して大通りこえてすぐ右側の駐車場」「18時まわったので明日の朝早くでればここの駐車場よりも安いから」『何て名前の駐車場ですか?』との問いに「行けば解るから…名前は解んない…行けば解る」って!ホテル内容がとてもよかっただけに教育した方がいいと思います。

ホテルルートイン名古屋栄 2013年09月09日 20:53:20

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

折角お選び頂きましたのにも関わらず、駐車場スタッフの対応が至らず、不快の念を抱かれる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました対応は、ホテルスタッフとして恥ずかしくこころ痛みます。大変申し訳ございません。責任者でございます私の指導不足と深く反省致しております。担当スタッフには、厳重に注意を致しました。同じご指摘を頂きませぬよう、再指導致す所存でございます。
是非また、名古屋へお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂きたく存じます。

季節の変わり目、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【好評!!夏休み】名古屋で遊ぼう!!

ダンディーカズさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ダンディーカズさん [50代/男性] 2013年07月25日 17:49:00

5500円のプランだったが、部屋もそこそこ広く、大風呂(サウナはなし)に入れ、朝食バイキングは無料(おかずの種類は豊富で十分まぞくできるが、果物は自分が泊まった時はなかった。3日くらいでおかず内容が元に戻るパターンか?)、さらに今回はクリーニング無料がついていた。費用対効果は抜群。フロントの対応も自分のわがままともいえる要求にことごとくこたえてくれた。忘れ物も元払いで送ってくれそうになったので、これは辞退した。ここまでは100点満点。あと個人的に足りないと思ったのは読書用のライトとまくらの種類か。アクセスは栄駅から自分の足なら6分、7分。コンビニも近所に複数あるので、不便さは感じなかった。総合的には二重丸。同程度の宿泊料の名古屋市内のホテルと比べれば、MVPと言って過言ではないと思った。女性支配人さん、いろいろすいませんでした。またお世話になります。

2013年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年07月28日 01:26:14

またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

この度は私共のご案内不足により、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
全ては私共の対応の至らなさからでございますので、今回お褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。
お礼を申し上げたいのは私共の方でして、業務に関しお客様目線の対応ではなく、ホテルの都合を優先していたことを教えて頂き、改善することがができました。ありがとうございます。
またホテルスタッフとして、お客様に喜んで頂くために何をすべきか、と考える機会を与えて頂きました。本当にいい勉強をさせて頂きました。

今回頂きましたお褒めの言葉に恥じないよう、お客様のために出来る精一杯の対応を心掛け、また日々精進して参ります。

是非また名古屋へお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続いております。体調など崩されませぬよう、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

フロント 伊藤

【連泊の方へ】Yシャツクリーニング付プラン♪

投稿者さん 2013年01月17日 17:11:52

出張で利用しました。部屋の広さ、ベット仕様、清潔さなど宿泊環境は申し分ありません。繁華街に面した立地、アクセスの利便性も高い評価です。朝食も大変ありがたく頂戴いたしました。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年01月21日 06:45:51

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテル、名古屋市の中心栄の繁華街に立地しており、飲食・ショッピング等大変便利でございます。名古屋名物を楽しんで頂けるお店も徒歩圏内に。また、歓楽街にも隣接しており、名古屋を楽しんで頂けるのではないかと存じます。名古屋へご出張の際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【5日前早割】ご予定が早くお決まりの方はこちらがお得♪大浴場完備♪【直前割】

まさ3522さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

まさ3522さん [40代/男性] 2012年05月05日 15:14:37

初めて利用しましたが、大変満足しました。朝食バイキングも想像以上に充実していました。名古屋買い物ツアーの常宿に決定です。

2012年05月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年05月14日 06:37:34

この度はご投稿頂きましたにも関わらず、ご返信が遅くなりました事申し訳ございません。当ホテルの施設、朝食などご満足いただけたとの事、私共も大変嬉しく感じております。常連様として、今後もご利用頂けますよう、フロントでの対応やお部屋の清潔感、朝食メニュー等さらなるレベルアップを目指して参ります。次回のご利用も是非ともお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

カップルにおすすめ!ゆったり12時アウトプラン♪
【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年04月04日 12:20:02

名古屋に宿泊の際は何度か利用していますが、今回はフロントの接客も良く、部屋も清潔で大変気持ちよく宿泊することができました。次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋栄 2012年05月10日 02:20:50

日頃よりご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝申しあげます。ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に快適な空間とお時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回また名古屋へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【◇禁煙ツイン◇バイキング朝食サービス】

ユウチャン125さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ユウチャン125さん [50代/男性] 2011年10月19日 12:43:00

今回で7~8回泊まっているが、ビジネスホテルのレベルとしてはトップクラスと思っています。
大浴場があり、朝食が良くて営業開始時間が早い、部屋がそこそこの広さがあり清潔で料金が安い。

2011年10月
ホテルルートイン名古屋栄 2011年10月25日 05:45:21

いつもご利用ありがとうございます。また、忙しい中、コメントを頂き、感謝しております。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、皆様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【リニューアルしました♪】大浴場!!お待たせ致しました♪

投稿者さん 2011年06月07日 22:31:11

最近ではビジネスホテルチェーンでも大浴場を備えた施設が多くなっているが、その先駆けであるルートインだけあって、大浴場のアメニティなど標準的な温泉旅館並に揃っている。宿泊費から考えると、大浴場、朝食、部屋の広さ、ベットの大きさなどコストパフォーマンスはかなり高いと思う。

2011年06月
【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン

投稿者さん 2011年05月03日 18:15:39

きれいで対応も早くてよかったですね。栄や大須の地図をさりげなく置いてくれたらもっとよくなるかもしれません。

【GW限定】名古屋で遊ぼう!!
◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス

ホテルルートイン名古屋栄 2011年05月08日 17:42:03

折角ご寄稿頂きましたのにも関わらず、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
栄・大須の地図のご用意、お客様への配慮が足りませんでした。大変申し訳ございませんでした。早急に手配致します。貴重なご意見ありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足頂けますホテルを目指し、日々精進して参ります。
また名古屋へお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【GW限定】名古屋で遊ぼう!!

投稿者さん 2010年08月30日 17:44:05

遠方からホテルまで車で行きました。帰りも次の目的地の場所をホテルの方に聞いたところ、とても親切に地図まで用意してくれまして、嫌な顔ひとつせず教えていただき感謝しております。従業員の方は本当にとっても良い方でした。
お名前をきちんと聞くべきでした。あせっていましたので。
また旅行で栄市に行くことがあれば、宿泊は予約したいと思いました。
有難う御座いました。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年10月25日 09:25:06

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご多用中のところ、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

またお近くへお越しの際は、是非当ホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン名古屋栄
フロント 小森

【1日10名様限定】駐車場無料プラン

投稿者さん 2010年02月28日 12:20:51

栄で飲む予定があったので、駐車場付きプランを予約しました。チェックインの際に駐車料金を請求されたので、「キープはするけど料金は別だったかなぁ?」と思い、後で調べることとしました。調べてみたら「駐車場代込み」の表示となっていたので、フロントでそのことを指摘したら丁寧なお詫びと迅速な対応をいただきました。ミスは無い方がいいのですが、万が一の時にきちんと対応できるかどうかが満足度につながると思います。その点、今回は丁寧に対応していただけたので不満はありません。
栄の繁華街に近いのですが、静かで交通の便もよく大変助かりました。また、無料サービスの朝食もしっかり食べれて満足しています。

2010年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年03月18日 11:14:45

当日はご案内に不備があり誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお申し出により誤りが判明する事は本来あってはなりません。ご予約の確認について再度徹底して参ります。また不満がないとのお言葉を頂き非常に恐縮致します。
駐車場無料プランは、飲酒後やレジャー、ビジネス等色々なニーズに応じてご利用頂ける人気プランです。
また栄にてお食事のご予定がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【1日10名様限定】駐車場無料プラン
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

いちろう3393さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

いちろう3393さん [60代/男性] 2010年01月26日 15:58:17

名古屋でコンサートあるときは、利用しています、今回は娘と待ち合わせして、部屋を見せました、綺麗なお部屋だと、夕食は外で食べたので、寝るだけでしたので、良かったです、フロントも笑顔で良かったです

2010年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年02月19日 16:06:03

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の折、お部屋にてお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、名古屋ドームや日本ガイシホールへのアクセスが便利ですので、コンサート等が開催される際には多くのお客様にご宿泊を頂いております。
その度、お客様の笑顔にワクワクさせられ、私共も笑顔が溢れて参ります。
また、次回素適な笑顔を拝見させて頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

レディース優先フロアステイプラン☆高層階【13F】指定♪
【□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年10月14日 14:34:13

連休だから仕方ないですが、朝食で、入るためにあんなに並ばなければならないのは、時間のない場合は困りますね。

◇禁煙シングル◇バイキング朝食サービス

2009年10月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年10月18日 13:35:00

この度は貴重な連休のお供に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにて、混雑によりお客様にご不快、ご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。朝食バイキングレーンの増設や、バイキング配置の再考等検討を行い改善に努めて参ります。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 猪飼 裕介

投稿者さん 2009年08月31日 21:41:49

場所も料金も大満足、駐車場付プランだったので、早めにチェックインしてゆっくりさせていただきました。次の日の朝食も美味しかったです。ホテルなのに大浴場に入れるのもうれしかったです。洗い場は譲り合いでしたが、お互い気づかいながら使わせていただきました。フロントの方にも、何かとお世話になりありがとうございました。また利用させていただきます!

『夏割』で街遊び♪栄に泊まって夜デートしよう☆彡 *.:*:.。.:【おまけ付】
◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス

ホテルルートイン名古屋栄 2009年09月12日 11:50:49

この度は、ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場とバイキング朝食をお気に召して頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。駐車場付プランは、大変お値打ちでお勧めのプランでございます。
大浴場の大きさに関しましては、皆様にご不便をお掛け致しております。申し訳ございません。
ご不便を感じさせないよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルルートイン名古屋栄ならびにルートインホテルズをご愛顧頂きますようお願い申しあげます。

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】

そうちゃん2263さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

そうちゃん2263さん [60代/男性] 2021年12月10日 05:58:34

室内、内風呂かなり
年期が入っています、他のルートインで1番かも?

ホテルルートイン名古屋栄 2021年12月20日 18:35:24

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から10年以上の経過をしております。
お部屋や設備での老朽化は否めない面がございます。日々のメンテナンスを行いお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
また接客サービス面でもお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き、ありがとうございました。

西村

【早割30!行かなきゃ名古屋!】30日前予約で10%OFFプラン 駐車場1500円/泊【さき楽】
【◆喫煙シングル◆【Wi-Fi完備】】

nao09553504さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

nao09553504さん [50代/女性] 2012年07月13日 15:50:44

お部屋については、ライトが明るく鏡も大きかったので快適でした。ただ、女性一人なのに
ひげそりとかメンズ用クリームとかのアメニティが置いてあり、女性用はなにもなかったので、間違えられたのかなと思いました。  お風呂もゆっくりできましたし、朝食もとてもおいしかったです。特に、パンがおいしく、購入できるものならいただきたいと思ったくらいでした。  名古屋に本社がありますのでまた行くことがあったら、必ず利用させていただきたいですし、今後ほかの地域でもあるようでしたら、利用させていただきたいと思ってます。

2012年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2012年07月17日 05:17:14

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。。今回のご宿泊では、お部屋の設備や朝食にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ご指摘いただきましたアメニティにつきましては、通常は男女の区別なく全館一律で対応させていただいております。しかしながら女性のお客様にもよりご満足いただけますよう、新しく美顔器や女性用アメニティの付いたエステプランをご提供させて頂くことになりました。是非そちらのプランもご利用いただければ幸いでございます。この度は心温まるご感想、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。次回も名古屋にお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月20日 15:25:22

とにかくきれいなのが良い。フロントの応対も早くて丁寧です。新聞やウェルカムドリンクのコーヒーなどが無料で付くのがうれしいです。名古屋に行くときには公私かまわず利用したいホテルです。

2010年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2010年06月28日 21:24:13

この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新聞サービスやセルフコーヒーなどをご利用頂きましたご様子、嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のこのお言葉を他のお客様からも頂戴出来ます様、また、次回ご利用頂ける際にも同じように感じて頂けます様、日々努めて参ります。
この度は御忙しい中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。
フロント 松本

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン