ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2023年06月09日 19:48:28

同じ価格帯のホテルに比べ、落ち着いた雰囲気がよかった。
混んでいましたが、静かに過ごせました。
個人的には、ベッドとの相性がよく、すんなり眠りにつけました。
立体駐車場もあり、自動車利用に便利です。

ホテルルートイン名古屋栄 2023年07月07日 06:03:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では5月にリニューアルしマットレスの変更を行いました。

お気に召して頂きましてありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 計

【オンライン決済限定!】10%OFFプラン☆立体駐車場先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2023年05月28日 16:55:40

部屋も広く綺麗で良かった

ホテルルートイン名古屋栄 2023年06月09日 01:06:55

当館は2023年の5月16日に
一部改装を行い、リニューアルオープンを
させて頂きました。

ご滞在にご満足頂き、
嬉しく存じます。

またのご来店をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 宮本

共同電話さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

共同電話さん [50代/男性] 2022年07月17日 12:39:08

受付の方の対応が丁寧で良かった。

ホテルルートイン名古屋栄 2022年07月25日 04:11:11

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは開業から10年以上経過しております。
施設の設備点検等を行いお客様に安心してご利用頂けるよう精勤して参ります。

次回名古屋へお越しの際も是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

フロント 西村

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付エコ清掃プラン♪☆立体駐車場1500円☆

投稿者さん 2022年04月25日 17:15:59

部屋が綺麗で朝食も美味しかったです

ホテルルートイン名古屋栄 2022年04月26日 04:05:26

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食のメニューは日替わり式となっており、日によっては名古屋名物のご用意も行っております。
是非機会がございましたら次回もご朝食をご利用頂きたく存じます。

今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルづくりやサービス向上に努めて参ります。

ご多忙のところご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 西村

【◇禁煙セミダブル◇【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年04月06日 21:53:55

大浴場がとても広くて綺麗で良かったです。お部屋も清潔感がありとても満足致しました。

ホテルルートイン名古屋栄 2022年04月09日 17:28:24

大浴場、お部屋ともに嬉しいお言葉を頂き、とても励みになります。
大浴場は、全国のルートイングループでご用意しております(※一部、ご用意のない店舗がございます)。店舗ごとに雰囲気も異なっておりますので、ぜひ名古屋栄以外の店舗でもご旅行の際などお楽しみ頂ければ幸いでございます。

当館名古屋栄もまたご利用頂けるよう、スタッフ一同快適なホテル作りに尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 古嶋

【◇禁煙ツイン◇【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年12月29日 11:35:14

名古屋での泊まりの出張の際には毎回利用させて頂いています。
お客様へのアクセス、駐車場のキャパ、ホスピタリティ、どれを取っても最高です。

ホテルルートイン名古屋栄 2022年01月03日 06:01:31

お褒めの言葉はスタッフ一同の励みでございます。

何度お越し頂いても満足してお帰り頂ける様、朝食バイキングや大浴場など管理を徹底して参ります。
また、季節やイベント毎に朝食バイキングでの特別メニューご用意や館内にて周辺情報の掲示、プレゼント企画なども行っております。近いお日にちですと、大晦日の年越しそばプレゼントや元旦のおせち料理のご用意などが挙げられます。次回は、バレンタインにイベントを予定しております。
イベント開催はお日にちが限られてしまいますが、少しでもお客様に思い出を提供できるホテルにしていけたらと存じます。

冷え込んできておりますので、お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月18日 15:52:14

食事もおいしかったしお風呂もよかったです

ホテルルートイン名古屋栄 2021年11月22日 23:51:42

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食や大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューは日替わりにてご用意をしております。名古屋名物の赤味噌を使用したお味噌汁もご提供しておりますので、是非次回ご利用の際もご利用頂ければと存じます。

大浴場は15時から深夜2時まで朝は5時から10時まで営業を行っており、お客様のご都合に合わせて便利にご利用頂けると存じます。

また次回名古屋へお越しの際も、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 15:43:56

女性用の浴場へのアクセスについては、チェックインの際、浴場に設置されているキーの暗証番号をもらう様になっていました。
女性用の大浴場しかわかりませんが、2つ湯舟があり、温度が高い方(42℃ぐらい)と、低い(40℃前後)があり、気分に合わせて入浴する事ができました!
朝はバイキング方式で、好きな物をチョイスできます。
メニューもビジネスホテルにしては品ぞろえが良かったです!

ホテルルートイン名古屋栄 2021年11月20日 04:29:31

女性の方は、防犯上大浴場に鍵を掛けさせて頂いております。毎日暗証番号は変更しておりますので、安心してご利用頂ければと存じます。
また、女性大浴場にはさわらのお風呂と石風呂をご用意しております。他の店舗にはない栄店のおすすめポイントでもございます。ご満足頂けておりましたら嬉しく存じます。
男性大浴場は石風呂のみでございますが、浴槽のサイズを大きくご用意しております。ご友人やご家族など男性の方と訪れる際にもぜひご利用頂ければと存じます。

少しずつ寒くなってきておりますので、また栄へお越しの際には当ホテルの大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月21日 18:18:01

この価格でこのクオリティーは絶賛です!

2021年06月
ホテルルートイン名古屋栄 2021年06月23日 05:36:37

価格、サービス共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
同プランは6月末までの期間限定の為、次回お越し頂ける際には終了してしまっている可能性もございます。しかしこれまで以上にお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

髙橋

【オンラインカード決済のみ】今だけスペシャルサンクスプラン☆立体駐車場有☆

投稿者さん 2021年06月04日 15:17:57

仕事で他のルートインを利用しているので、今回初めてこちらを利用させてもらいました。
大浴場も有って、朝食もまずまず、スタッフの対応もよかったです。
部屋もきれいで値段的にもまずまずだと思います。
ただ今回楽天から予約したのですが、期間限定で駐車場が無料なことが楽天のサイトに記載されてなかったので、初日はかなり離れたところに駐車してしまい(この界隈の駐車場はそこそこ高い)えらく歩いてしまいました。
こういう変更があった場合は、面倒でしょうけど各旅行サイトのページを訂正していただきたいと思います。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年06月08日 03:25:18

いつもルートイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場や朝食、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食は名古屋名物の赤味噌を使用したお味噌汁や日替わりでのメニューをご用意致しております。

また駐車場の無料サービスに関しまして、サイトでのご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう注意して参ります。

今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙のところご投稿頂き誠にありがとうございました。

西村

【限定!びっくり!ドッキリ!】今だけスペシャルサンクスプラン☆立体駐車場有☆

ゴジラtaさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ゴジラtaさん [50代/男性] 2021年05月30日 12:38:47

フロントの人のはからいで、弁当付きプランでなかったが、頼んで貰えてたすかりました。食べに行こうかとも思いましたが、20時閉店とアルコールが出ないのでやめて正解でした。弁当もそこそこ美味しかったです。
朝食はコロナ禍だからか、少し種類が少なかった。もうすこしあるとよかったが(納豆とか、サラダ等)

ホテルルートイン名古屋栄 2021年06月03日 07:13:36

この度はホテルルートイン名古屋栄を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

緊急事態宣言によりお店の休業や短縮営業が見られます為、少しでもお客様のお役に立つことができ幸いでございます。
外でお酒を飲むことが難しい現在、お部屋でお楽しみ頂ける様にアルコールとおつまみがセットになったプランもご用意しております。
お弁当も引き続きフロントにてお受けする事が可能でございますので(日・祝除く)、ぜひご利用頂ければと存じます。

朝食に関しましては、納豆のご提供もしているのですが、当ホテルスタッフの補充が遅れていた可能性がございます。大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様に常に一番良い状態でご案内が出来る様、朝食のみならず全スタッフ改めて気を引き締めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがたく存じます。
まだまだ不安な時期が続きますので、ご自愛下さいませ。

古嶋

【限定!びっくり!ドッキリ!】今だけスペシャルサンクスプラン♪☆立体駐車場有☆

投稿者さん 2021年05月06日 17:39:42

比較的お手頃価格で利用できたので満足です。急な宿泊だったのですが、ルートインなので安心して利用できました。中心街という訳では無いですが、近くに飲食店、コンビニなどもあり、必要充分です。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年05月10日 02:24:49

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩10程と少し栄の中心地から離れた立地にございます。
近隣には繁華街がある為、飲食店が多くございます。
夕食などお探しの際は便利にご利用頂けるかと存じます。
また周辺の飲食店地図もフロントにご用意致しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

今後もお客様にご満足頂ける様、快適なホテルづくりをスタッフ一同努めて参ります。

西村

【朝食なし・特別料金プラン!】先着宿クーポンでさらにお得!☆立体駐車場有☆

投稿者さん 2021年05月05日 16:33:15

スタッフの方が丁寧。チェックインで喫煙しないことを伝えると、すぐに禁煙シングルに変えてくれた。
大浴場があるのが良かった。このホテルにした決め手。深夜2時まで入れて、朝の時間は朝5時から10時まで入れた。浴室の窓から採光があったのが良かった。同じフロア(一階)で朝食ができたのも楽で良い。
立地は駅から離れているが車の場合は問題なし、立体駐車場が併設されていて、出し入れも出来る。駐車場が緊急事態宣言で無料だったのは偶然だが、ありがたかった。
部屋は通常のシングルの広さだが、テレビがベッドから見やすい位置だったのが良し。使用した部屋はベッド脇にコンセントはなかったので、延長コードを借りた。
エレベーターが3基で、ほとんど待たなかった。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年05月10日 02:11:10

ホテルをお決め頂いたポイントが大浴場との事、
大きいお風呂でごゆっくりお寛ぎ頂く大浴場は当ホテルの自慢の1つでございます。
お喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また朝食はバイキング形式となっておりメニューは日替わりにてご用意を行っております。
名古屋名物の赤味噌を使用した味噌汁や他にも日によって名古屋名物をご用意致しております。
是非次回ご利用の際はお試し頂ければと存じます。

駐車場に関しまして、コロナ禍でのお車でご移動のお客様へご協力をしたく駐車場無料サービスを開始致しました。
現在は6月末まで当ホテルの駐車場無料のサービスを行っております。

次回名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選び頂きたく存じます。
ご多忙のところご投稿頂き誠にありがとうございました。

西村

【オンラインカード決済のみ】GWスペシャルゴーゴープラン☆立体駐車場有☆
【◆喫煙シングル◆【Wi-Fi完備】】

ドクターまっこイさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2021年05月05日 16:12:53

これだけの条件でこの価格は考えられません。大満足です。また次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年05月10日 01:42:50

今回のご宿泊ではご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルはコロナ禍の中少しでもお客様に喜んで頂ける様に様々なプランもご用意致しております。
プランの中にはマスクと除菌シートが付いてくるプランやお弁当が付いてくるデリバリーのプランもご用意しております。

次回ご利用の際是非ご参考にして頂ければと存じます。

【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】

ヘルシア0758さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2021年04月25日 10:39:54

期間限定の駐車場無料はとてもありがたいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年04月26日 22:21:47

駐車場無料キャンペーンに関しまして、なかなか収まらないコロナの勢いに負けまいと6月末まで延長が決定致しました。
名古屋に何かご用事の際には、ぜひご利用頂ければと存じます。
また、サンクス(=3900円)プランに関しましても6月末までの延長が決定致しました。
各日ご予約頂けるお部屋数には限りがございますが、ぜひこちらも機会がありました際にはご利用下さいませ。

まだまだ大変な時期ではございますが、ご自愛下さいませ。
コロナ対策に力を入れ、より安心してお過ごし頂ける空間を作って参ります。
またお会いできる機会を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月19日 17:50:06

駐車場がサービスされていてありがたい話でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年04月23日 04:08:16

駐車場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
期間限定ではございますが、コロナ禍の中お車をご利用のお客様に少しでもご協力をしたく、当ホテルの立体駐車場をお停め頂きましたお客様へ駐車場料金をサービスにてご案内させて頂いております。

他にもコロナ禍に合わせたプランなどもご用意しております。機会がございましたら是非ご検討頂きたく存じます。

この度はご多忙のところご投稿頂き誠に、

【◆喫煙シングル◆【Wi-Fi完備】】

ほうれんそう9808さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ほうれんそう9808さん [40代/男性] 2021年04月18日 20:23:57

土曜日の宿泊にも関わらず、特別料金でラッキーでした。
久しぶりにルートインでしたが、さすがです。
とても快適でした。立地も地下鉄の栄駅から徒歩圏内で、ホテル周辺にはコンビニ・飲食店等で便利です。
名古屋では最近新しいビジネスホテルが増加中で、設備・アメニティ等は少し新しさが劣る感じかもしれませんが、人工温泉・ダブルベッドの広さ・朝食の充実具合・スタッフの対応等は大満足です。
ロビーにはセルフのホットコーヒー、新聞もあります。
朝食は、一般的な和洋食メニューはもちろん、茄子の煮物、館内焼きたてというパンがとてもおいしくかったです。パンはミニミニバケット・クロワッサン・白パンがあり、ぎしっりと詰まった感じ(本格的な感じ)です。
自室のテレビ画面上では、浴場・コインランドリー・朝食会場の混雑状況を確認できるようにもなっていて、ひとり泊には地味にありがたかいです。
また機会があれば、利用したいと思っています。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年04月20日 19:30:40

コロナ禍で大変な時期でございますので、サンクス(=3900円)プラン等の特別料金でのご案内や只今ですと駐車場無料キャンペーン等実施しております。
少しでもお客様に喜んで頂けていれば、幸いでございます。

また、お部屋や大浴場、朝食バイキングまでご満足頂けたというお言葉大変嬉しく存じます。
バイキングメニューは日替わりでのご用意でございます。名古屋名物としてきし麺や味噌おでん、赤味噌を使用した土手煮、ひつまぶし等を提供している日もございます。
ぜひ、機会がありました際にはお試し頂ければと存じます。

アメニティ類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフにて話し合いを行い改善に努めて参ります。

お客様のお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月17日 15:35:06

フロントの方の対応が大変良かったです。また名古屋に行くときはまたルートイン名古屋栄を利用したいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年04月18日 02:23:57

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をお選び頂き、誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは開業から10年以上経過しております。
また施設などのハード面を補えるよう接客等のソフト面もより一層サービス向上に努め、いただいた評価にお応えできるように精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【◇禁煙ツイン◇【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年04月12日 17:43:23

申し分なしですね。コスパ最高。ご飯も美味しいですし、大浴場も綺麗。ありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年04月13日 07:23:29

朝食バイキング、大浴場ともに高評価を頂き非常にありがたく存じます。

朝食バイキングのメニューは毎日違う内容にてご用意しております。
初めてのお客様だけでなく、
再度のご利用や連泊でのご利用のお客様にも満足頂ける様に精進して参りますので、
ぜひ機会がありました際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回頂いたお言葉を励みにより快適にお過ごし頂ける空間を作って参ります。

【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】

あかるい0213さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

あかるい0213さん [40代/男性] 2021年02月27日 16:27:53

緊急事態の中、夕食は暖かいお弁当を部屋まで届けて頂き、大変助かりました。

2021年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2021年03月05日 04:13:12

コロナ禍の中少しでも暖かいお食事をご提供したく、デリバリープランを開始致しました。
お客様にお喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またコロナウィルスの影響でホテルのご利用を不安に感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。少しでも安心して頂けるようにマスクやウェットティッシュが付くプランも開始を行っております。

今後もお客様へご安心とご満足頂けるサービスをご提供できるよう、ホテル造りを努めて参ります。
また機会がございましたら是非ホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

西村

【お部屋までデリバリー!】選べるお弁当付プラン1500円Bコース♪