ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1923件

投稿者さん 2019年12月15日 16:10:01

「VODルームシアター無料視聴可能」となっていましたが、実際には一部のコンテンツは制限されていました。
チェックアウトしてからHPで確認すると、いつの間にか(一般映画のみ)と追加されていました。
私が予約した時の画面はコピーをとっていますが、そのような制限文言はありません。
これは、虚偽表示ではないでしょうか。しかもあとでホームページを直しておいて、当初の予約、宿泊者には何も説明がないのは、いかがでしょうか。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年12月23日 21:24:12

ご連絡いただいた内容につきまして、確認させていただきましたところ、お客様の仰る通り、当初「一般映画のみ」という文言が入っておらず、後日、追記をしていたようでございます。ご予約時の内容と異なった内容のプランとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り虚偽表示となりうる内容でございます。以後このようなことの無いよう、努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

小川

投稿者さん 2019年07月31日 01:31:29

大浴場はきれいで寛げました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年08月04日 04:43:48

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは大浴場完備で深夜2時まで、翌朝は5時から営業しております。
ご宿泊の皆様からも多くお褒めのお言葉を頂いておりますので、この度のご滞在にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

全国のルートインにも大浴場完備のホテルが多くございますので、ぜひご旅行やお仕事でお泊りの際にはご利用くださいませ。

この度は貴重なお言葉ありがとうございます。

フロント 佐藤

【QUOカード1000円!】朝食付・ビジネスお得プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2019年04月24日 18:51:50

大浴場が広くて良い感じでした

ホテルルートイン名古屋栄 2019年04月25日 21:01:27

数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠に感謝申し上げます。

大浴場にて快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
ご宿泊の皆様からも大浴場についてのお褒めのお言葉を頂く機会が多く、当ホテル自慢の設備でございます。

ルートインでは大浴場完備のホテルが全国各地に多くございますので、もしどちらかへ行かれる際によろしければご利用下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
体調崩されません様ご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!今ならポイント2倍!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年03月30日 21:00:48

3月22日から3泊しました。お掃除なしのプランなのでゆったり出来て良かったです。たまたまお掃除の方と会う機会がありその方々の対応も良く信頼できると思いました。更に部屋の中が私の動線にあっていて快適でした。
お風呂も女湯があるので深夜まで使え助かりました。気持ちよかったです。
残念な事に朝食の味が濃く、お粥もご飯をお湯でさっと煮たような感じでいただけなかったです。
野菜の品質も疑問が残りました。品数少なくてもクウォリティが高いといいかなと思いました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年04月04日 09:06:47

過日はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度はアメニティプランをご利用頂き、ありがとうございます。アメニティプランは清掃に入らない代わりに、宿泊料金がお値打ちになるプランで、多くのお客様から好評を頂いております。
滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食バイキングメニューがご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じます。
お客様から頂いた貴重なご意見を反映出来るよう、メニューの改善を進めて参りたいと存じます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古田

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付アメニティプラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◇禁煙シングル◇(無料朝食バイキング付)】

nyaonekorinさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

nyaonekorinさん [50代/女性] 2019年03月27日 18:34:19

その辺の新しいおしゃれなだけのビジネスホテルとは違い、古いけれど接客やサービスは気持ちよく、部屋も広く、大浴場も清潔申し分なく、朝食もゆっくりと、全てに快適に過ごしました。ただ一点残念だったのは駐車場です。愛車は車幅180を超えているので「ここに入るんですか?」とお尋ねしたのですが、「入ります」の一言、車の回転も斜めだったこともあり、タイヤを擦りましたがそのまま進めとのこと。もちろん運転が下手なのでしょうが、あれほどギリギリで止めるのは荷が重すぎます。運転を代わってくださるか、大型車用のところへ誘導して欲しかったです。今週末に再度予約を取っていますので、今度は強くお願いしてみようと思います。(サービスの評価はホテル内のスタッフの方々に。駐車場の方には申し訳ないけど1点差し上げます)

ホテルルートイン名古屋栄 2019年04月04日 08:39:11

また再度、当ホテルをご利用頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しまして、適切なご対応が出来ずお客様には本当に申し訳なく存じます。
当ホテルの駐車場は立体駐車場となっており、高さ205cm、幅180cmまでのお車がご入庫頂けるサイズの制限でございます。
サイズオーバーのお車は近隣のコインパーキングにお停め頂いておりますが、適切なご案内ができなかった事、本当に申し訳なく存じます。
今後は適切なご案内がで出来るよう、スタッフの指導を徹底して参りたいと存じます。

これからもスタッフ一同、お客様の期待にお応え出来るサービスを提供出来るよう、努力して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 古田

【早割!行かなきゃ名古屋!WOWOW&大浴場】14日前予約プラン☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

にゃー0916さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

にゃー0916さん [50代/男性] 2019年02月18日 20:13:01

駅から少しだけ歩きますが、周辺に飲食店も多く便利な環境でした。
スタッフ様の応対が良く、部屋の清掃も行き届いていました。
大浴場も快適に使用できました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月24日 04:24:42

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お忙しい中ご寄稿頂き、かさねて御礼申し上げます。
 当ホテルは繁華街まで徒歩10分ほどに位置しておりますのでお食事、お買い物などお楽しみ頂けます。
 大浴場は朝5時から10時まで、15時から深夜の2時までご利用頂けますので、夜遅い時間でもご利用可能でございます。
 お客様からの温かいお言葉は私たちの何よりの励みとなります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント ペ ユヨン

【朝食付!】WOWOW&癒しの大浴場!スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

石ちゃん5078さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

石ちゃん5078さん [50代/男性] 2019年02月15日 17:30:39

当日予約で宿泊プラン価格お値打ちでして満足しました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月23日 21:03:04

お忙しい中、当日限定のお値打ちプランにご満足頂けたとのご投稿ありがとうございます。また、次回ご利用頂けます機会がございましたら、クオカード付プランや日曜から2泊の限定殿様プラン・連泊のお客様限定のエコ清掃プランなどお客様のご利用に合わせたお値打ちプランもご用意しておりますのでご覧くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 長谷川

【当日限定!WOWOW&大浴場】WifiもOK!めちゃお得です!☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2019年02月09日 19:54:32

部屋の設備が古い。
スタッフは良い。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月17日 14:58:32

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き

おかげさまで当ホテルは10周年を迎えることができました。
当初からの設備の中には古くなってしまっているものもあり、お客様には大変ご不便をおかけしている中、お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。

お客様にまたお会いできること、スタッフ一同
心より楽しみに日々精進して参ります。

季節の変わり目で体調崩されません様、
ご自愛くださいませ。

フロント 佐藤

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付エコ清掃プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2019年02月09日 19:53:18

設備が古いですが、スタッフ対応はよい
また、利用します。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月12日 19:27:29

この度は数あるホテルの中から、
ホテルルートイン名古屋栄を選んでいただき

当ホテルは皆様のおかげで10周年を迎えることができました。
当初からのものは大変古い設備もございますが
少しずつ、館内・客室の設備もリニューアルしている途中でございます。

大変ご不便をおかけしておりますが、またお越し頂けるとのお言葉、非常に嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、またお会いできることを楽しみに
日々精進して参ります。

暦の上ではもう春ですが、
まだまだ厳しい寒さが続いておりますので、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月09日 19:51:14

少し設備が古いです。
自販機に軽食系のものがあればよい。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月11日 06:32:40

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、貴重なご意見をご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

おかげ様で当ホテルは開業から10年を迎えさせて頂きました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、設備の見直しも進めておりますので、ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月09日 19:49:58

スタッフ対応もよく気持ちよく宿泊させてもらいました。
できれば、自販機におつまみ系や軽食などがあるともっとよいのではと思います。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年02月11日 06:06:35

頂きましたご意見は今後のサービス向上のため、検討して参りたいと存じます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

上人051さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

上人051さん [60代/男性] 2018年11月22日 18:05:58

お世話になりました。大浴場で疲れがとれました。
できれば改善してほしい点です。
1.ロビーのパソコンが遅い。天気予報(気象庁の)を見ようとして10分時間がかかった。どこのホテルも遅いのですが置いてあるなら実用に耐える速さにしましょう。
2.朝食食べられない早立ちの客のために菓子パン、バナナなど用意してくれると助かります。
3.洗濯機入れ替え時には洗剤自動投入型にしてください。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年12月13日 22:12:43

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場は人工ラジウム温泉でございまして
疲労回復にも効果がございます。疲れを癒していただけたとのことで嬉しく思います。

ロビーのインターネットコーナーご利用の際は通信速度が遅く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに状況を確認し対策を致します。

当ホテルでは衛生上バイキング会場から
お食事をお持ち帰りいただく事をご遠慮いただいております。
そのため、お客様へお食事をお渡しするという様な対応が難しいのが現状でございます。大変申し訳ございません。
周辺の飲食店やコンビニエンスストアのご案内が精一杯になってしまいますがスタッフ24時間常駐しておりますのでご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

新しい洗濯機の導入に関しましては
今後入れ替えの際にはお客様のお声も参考にさせて頂き、
皆様が過ごしやすいホテルづくりに努めて参ります。

また名古屋にお越しの際はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂ければ幸いにございます。

フロント 大澤

【室数限定】10周年記念特別プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2018年09月19日 23:19:51

広い風呂が良かった。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年09月25日 02:47:47

また、ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

この度のご宿泊では当ホテルの大浴場をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は15時から深夜2時まで、朝も5時から10時までご利用頂けますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けると存じます。
大浴場は人工温泉ではございますが、疲労回復にも効果がございますので、お時間がございましたらぜひご利用下さいませ。

フロント 古田

【直前割!WOWOW&大浴場】WifiもOK!めちゃお得です!☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

yhjrさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

yhjrさん [50代/男性] 2018年08月13日 17:47:06

出張先に近く、大浴場付、朝食ビュッフェ付、ワイドベッド の条件に当てはまり、大抵6000円前後のハイCPのため、もう何回も利用しています。それらの条件にはまる点では概ね満足です。

ただし、以前から、フロントや配膳係の方に口頭でお願いしているのですが、なかなか直していただけない点。
(1) 日取りや部屋によって、Wi-Fiがつながっても極端に速度が遅いときがしばしばある。
 例:新幹線の予約などは反応が鈍くてタイムアウトしてしまう。スマホも同様なので、持ち込み機器のせいではない。
(2) 朝食ビュッフェのご飯が硬い。新米の季節ではないのだから、もう少し水を足してほしい。
 硬め好きの自分でも、そうとう噛まないと胸につかえてしまうくらいです。
 行儀は悪いと思いながらも味噌汁を少しかけて食べています。
あとは、8月9日朝だけだとは思いますが、
(3) まだ8時少し前なのに、朝食ビュッフェが2レーンともかなりの品数が欠品で、配膳係の若い方の方は、トレイを片付けるばかり。急な需要で間に合わなくなったのは仕方ないが「先に○○をとってから、おかけになってお待ちください」等々の案内はできないものかと。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年08月17日 22:21:41

いつもホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続不良に関しましては
度重なるご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因解明と共に、インターネットの改善に向け対策をして参ります。

また、せっかくご朝食バイキングをご利用頂きましたのに
ご飯が硬かったり、お料理の提供が間に合っていなかったりとのことで
大変申し訳ございませんでした。

お客様に1日のスタートをお気持ち良くお過ごし頂けます様、レストランのスタッフにもお客様からのお声を伝え、再教育致します。
お料理の提供の面だけでなく、お声掛けに関しても徹底して参ります。

ご多用の中、お客様の貴重なお時間を割いてのご寄稿感謝致します。
お気づきの点をこのようにお聞かせ頂けること、大変嬉しく存じます。

今後、より一層のサービス向上のため従業員一同精進して参ります。

また名古屋にお立ち寄りの際はホテルルートイン名古屋栄へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大澤

【室数限定】10周年記念特別プラン♪

たんぽぽ15さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2018年07月27日 09:23:32

良く泊まります。

2018年07月
ホテルルートイン名古屋栄 2018年07月29日 09:27:37

いつもホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご不便な事などございませんでしたでしょうか。
これからも従業員一同、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、サービスの向上に努めて参りますので、ルートイングループに変わらぬご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

しげきちさんさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

しげきちさんさん [50代/男性] 2018年05月25日 11:32:41

今回は3泊しましたが、2泊目部屋に戻ると、ドアのロックが出たままの状態で閉まっていた。(ドアロックが当たり、完全に閉まらなく開閉自由な状態)
ある程度の貴重品は持ち出していますが、施錠されてない状態であったのは確かです。
盗難等はなかったですが、セキュリティ上非常にまずいです。
清掃後もとに戻すのを忘れていたのでしょうが、清掃の方に注意してもらってください。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年05月28日 05:57:24

いつもホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様のご滞在中にご不安な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃後の扉の施錠確認が行き届いておらずこのような事態となってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。

客室はお客様に安心・安全の元お過ごし頂ける場でなければなりません。
二者による確認を今一度徹底し、お客様に安心してご宿泊頂けます様、努めて参ります。
清掃を担当した者にもお客様からのご意見を伝えさせて頂き、今後このような事がない様指導致します。
ご多用の中、こちらにご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後、基本事項の徹底はもちろんのこと、お客様により快適にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント  大澤

【清掃なし!でも安いんです!】朝食付地球に優しいエコ清掃プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2018年03月13日 12:57:44

いつも楽天トラベルで予約します。
クーポンを獲得しますが、予約時に使用できません。

それ以外はいつも快適に泊まらせて頂いております。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年03月21日 05:08:33

心よりお詫び申し上げます。

予約時にクーポンが使用できないとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
楽天のクーポンの中には一度しか使用できないクーポンもございますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。

フロント 古田

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!今ならポイント2倍!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年12月14日 16:22:55

いつ宿泊してもフロントの方の対応は非常に良いです。
大浴場も清潔で疲れがしっかりと取れます。

大型のマッサージチェアー機を格安で導入して頂ければ助かります。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年12月18日 08:32:17

いつもホテルルートイン名古屋をご利用頂き、
またご多用の中ご寄稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

フロント対応へのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
人工温泉の大浴場は多くのお客様にご利用頂いており、好評を頂いております。疲労回復の効果もございますので、お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。

マッサージチェアーに関しましてはお客様のご意見を反映できるよう、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後もお客様により一層満足して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
これからもルートイングループに変わらぬご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 古田

【清掃なし!お部屋に滞在OK!】ゆったり・のんびりアメニティプラン♪☆立体駐車場・先着順1500円☆

TABSONさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

TABSONさん [40代/男性] 2017年09月15日 11:03:55

朝のバイキングのレーンが2レーンありましたので、
あまり待たずに料理を取ることができました。

お風呂も食事も良かったです。
ただ、栄の立地上仕方ないのかもしれませんが、
深夜早朝、ホテルの近くに外国の方や呼び込みが多くたむろしています。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年09月21日 09:09:55

心よりお詫び申し上げます。

先日のご宿泊では無料の朝食バイキング、大浴場につきましてご満足を頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

ホテル周辺の治安に関しましては、当ホテルが栄の中心に位置していることもあり、1本路地を入りますと飲み屋が多くございますので、特に女性の方やお子様連れの方には不安かと存じます。
ホテルからお出かけの際は、大通りに面した正面の道をご利用頂きますと人通りも多く安心してお出かけ頂けるかと存じます。
またフロントでは周辺地図もご用意しておりますので、不安な点などございましたらお気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 古田

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年09月11日 20:36:34

7月にイベントがあったので利用しました。朝食の品数が多く、席数も余裕があり快適でした。部屋の方も良かったです。普通に泊まるぶんには最高でしょう。ただ駐車場のスタッフの方の対応が少し気になりました。入庫時に車幅がギリギリだった私の方も悪いのですが言い方がかなり上から来る感じで気分が悪くなりました。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年09月20日 08:30:47

またご多用の中ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。
心よりお詫び申し上げます。

朝食サービス、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、入庫時の駐車場スタッフの対応についてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
車幅は180cmまでのお車でしたらお停め頂けますが、事故防止のためスタッフには安全確認を徹底するように指導しております。
その中で適切な言動、案内が至らずお客様に上から目線で対応するなど、本当に恥ずべき行為であるとスタッフ一同深く反省しております。
今後は適切なご案内が出来るようスタッフの指導を再度徹底し、よりよいサービスが提供出来るよう精進して参ります。

また機会がございましたら当ホテルをお選び頂きたく存じます。

フロント 古田

【サマーSALE】最大29%OFF!朝食付きプラン♪