- 投稿者さん 2025年05月12日 18:40:26
禁煙のお部屋でしたが少しお部屋の臭いが気になりました。タバコの臭いではなかったですし少し神経質かもしれませんが…。
違うサイトで1泊ずつ申込みしたので同じお部屋を用意はしてもらえましたが翌日にルームキーの更新が必要でした。システムの仕様上仕方ないとは思うのですがちょっとだけ面倒くさかったです。
女性用の大浴場のキー番号が毎日変更になると説明がなく翌日何度押してもエラーになってしまい困りました。チェックインの際にちゃんと説明して欲しいです。チェックインの際に館内説明は大丈夫ですねとルームキー渡されそうになったので、初めてのところですしちゃんと説明して欲しかったです。
リピはないかなぁと思っていたのですがチェックアウト後名古屋駅のコインロッカーが満杯で入れられずチェックアウトしてしまったのですが荷物預けられるか聞いたら快く預かってもらえました!
本当に助かりました!!
ありがとうございました。
些細なことかもしれませんがこれでまた泊まりこようって思えました!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年05月15日 05:35:49
この度は数多くあるホテルの中で当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、女性浴場のパスワードにつきましては防犯のため毎日15時に変更をしております。
お渡ししておりますパスワードの紙にはその旨の記載をしておりますがチェックイン時にその旨のご案内並びに館内案内の説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
ルームキーの都度更新につきましてもご不便をお掛け致しました。
おっしゃる通り当ホテルのシステム上同じ予約内容でも予約サイトが異なる場合別々の予約として扱われる為ルームキーの更新が都度必要でございますので煩わしく感じられたかと存じます。
その為続けてお泊まりいただく場合は1つの予約で連泊を取って頂く又は同予約サイトで1泊ずつ取って頂くと都度ルームキー更新の手間がかかりませんので次回予約時のご参考にして頂ければ幸いでございます。
当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりは無料でご対応しておりますのでご滞在中色々とご迷惑をお掛け致しましたがこのサービスに喜んで頂け、また泊まりたいという思いにお客様の心情が移り変わり嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め改善に努め、より一層精進して参ります。
ご宿泊頂くすべてのお客様にご満足して頂けるようなホテルづくりを目指しておりますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン名古屋栄 沖田
- 【オンライン決済限定!】8%OFFプラン☆立体駐車場先着順1500円/泊☆
- 投稿者さん 2025年05月12日 16:49:57
今回は、夜中の裏ゲートが開いていたので助かりました
システム変わったのか12時過ぎても開いていて、回り道せずに帰れました- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年05月13日 06:05:47
この度はルートイン名古屋栄にご宿泊頂き有難う御座います。
裏ゲートですが熟慮いたしましてわずかですが開けておいて24時間行き来が出来るように変更致しました。
回り道せず帰れました。とお言葉頂き変更して良かったと大変嬉しく思います。
また何かお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
スタッフ一同ご期待に添える様考慮していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 福崎
- 【60歳以上限定】仕事もプライベートも楽しもう!!5%OFF&お土産付☆朝食無料サービス☆大浴場完備
- 投稿者さん 2025年05月06日 10:17:25
いつも利用させていただいてます
- 2025年05月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年05月06日 16:48:55
この度は数多くあるホテルの中で当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中口コミ投稿も誠にありがとうございます。
今回、当館を複数回のご利用との書き込みを確認させて頂きまして、毎度ありがとうございます。
私を含め、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がいつでも「泊まりたい」と思って頂ける様、日々の客室清掃、接客サービス、レストランでのお料理の提供等、より一層身を引き締めて努めさせて頂きますので、是非お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 若井
Taka86さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ
- Taka86さん [50代/男性] 2025年04月27日 22:43:29
十分に満足できるホテルです
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月28日 03:02:22
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「十分に満足できるホテル」というお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
当館は名古屋市の繁華街である栄に位置しており栄駅から徒歩10分程で徒歩5分圏内に多数の飲食店やコンビニエンスストア、24時間営業のドラッグストアなどがありとても便利な点は当館の売りの一つでもあります。
また、敷地内に立体駐車場も設けており近くに高速のインターもございますのでお車でお越しの方にも立地の良さに好評をいただいております。
ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参りますのでスタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがお忙しいなか口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン名古屋栄 沖田
- 【お部屋に入室なし★SDGs★】朝食付アメニティプラン♪☆立体駐車場・先着順1500円☆
Taka86さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ
- Taka86さん [50代/男性] 2025年04月27日 22:42:23
少しだけ評価を下げたのは駅から少し距離があるとこぐらい。
食事も十分満足しました- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月28日 02:50:49
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は栄駅から徒歩10分程歩いたところにございますのでおっしゃる通り少し距離がございますが周辺は繁華街のため、飲食店も多くコンビニや24時間営業のドラッグストアも近くにありお客様の大変便利な場所に位置しております。
また、栄の駅周辺にもお洒落なカフェや飲食店・百貨店もございますので、お食事のみならずお土産を購入されるのにも便利かと存じます。
また、当館自慢の無料朝食もご好評をいただき大変光栄でございます。
毎日日替わりメニューで13品程度提供しており連泊やリピーターの方でも毎回ご満足いただけるよう工夫しております。
また次回のご利用の際にも満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ホテルルートイン名古屋栄 沖田
- 【早割14!行かなきゃ名古屋!】14日前予約で5%OFFプラン☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
野田市柳沢さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ
- 野田市柳沢さん [60代/男性] 2025年04月24日 20:25:07
クオカード付き・大浴場ありで利用しやすいです
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月26日 04:57:16
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約頂いたマルチギフトカード1000円付プランは楽天Edyなどのお好きな特典に交換できるギフトカードでございまして特にビジネスで利用される方に好評をいただいております。
また、当ホテル自慢の大浴場は、男性は大きな湯舟が一つ。女性は2つの湯舟がございます。女性は洗い場が5ヶ所と少なめですが足をのばして湯舟に浸かって旅の疲れを癒していただけると思います。
これからもご満足いただけるようにスタッフ一同尽力して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン名古屋栄 沖田
- 【マルチギフトカード1000円!】ビジネスお得プラン♪朝食サービス♪立体駐車場・先着順1500円
- 投稿者さん 2025年04月24日 17:07:26
ビジネスでよく利用します
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月26日 04:30:41
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中、何度もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には飲食店やコンビニも多く、駅も徒歩圏内にあるため、大変便利な立地となっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン名古屋栄 沖田
- 【エコ清掃】SDGs☆簡易清掃プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円☆朝食付
- 投稿者さん 2025年04月21日 18:55:37
毎回お世話に朝食を楽しみにしています。今回は、きしめんが目新しいかったですが、ほんの少しの量しか取れない器と、見せ方をもっと工夫すればいいのにと思いました。
名古屋色を出しているメニューならば、POPでもう少しアピールしても良いかと思います。次回も楽しみにしています。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月22日 06:58:53
いつもルートイン名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無料にて提供させていただいております朝食でございますが、毎日日替わりメニューで13品程度提供させていただいており、皆様からご好評いただいております。
今回ご利用時のメニューは名古屋名物のきしめんでしたが器に関しましてご不便をお掛け致しました。
また、頂きましたご意見の提供方法やPOPでのアピールは今後の課題でございますので検討して参りたいと思います。
朝からしっかりお召し上がりいただき、元気にご出発いただけるよう、引き続きスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月20日 11:58:54
この日は、名古屋地区のホテルが異常に高くて、ここに泊まりました。
大浴場もあり、ゆっくりとできました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月21日 06:50:29
この度ホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き有難う御座います。
インバウンドの需要もありホテルの価格が高騰しており当館も値上げを心苦しくもさせて頂いております。
その中でもルートイン名古屋栄をご利用いただき大変嬉しく思います。
大浴場もご満足頂けたご様子で何よりで御座います。
名古屋にお越しの際は当館をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】
あっちゃ2968さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ
- あっちゃ2968さん [60代/男性] 2025年04月19日 16:58:29
ビジネスユースです。
コストパフォーマンスが良いですよ。
大浴場、部屋、朝食も良かったと思います。
部屋の設備も充分で清掃もいきとどいていました。
部屋のシャワーヘッドをもう少し大きいものであれば尚良いと思います(笑)- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月20日 04:13:13
この度は当ホテルをご利用いただきを誠にありがとうございます。
ルートインホテルズの特徴でございます大浴場や無料朝食の好評を頂くことができ大変嬉しい限りでございます。
また、客室の設備や清掃につきましてもご満足いただけたお部屋を提供することができ幸いでございます。
お部屋のシャワーヘッドにつきましては貴重なご意見と真摯に受け止め今後の運営の参考にさせていただきます。
USA729さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ
- USA729さん [30代/男性] 2025年04月15日 20:12:01
1318号室の喫煙の部屋に泊まりました。喫煙の部屋でしたがタバコの臭いはほとんどしなかったのでよかったです。
シャワーが色んな方向に出たのでシャワーが浴びづらかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月18日 06:21:59
この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は喫煙室でのご予約でございましたが弊ホテルでは改装に伴い喫煙室を禁煙室にした為禁煙室の割合が今までよりも増えておりますので今後は禁煙室でのご予約が大変取りやすくなっております。
また、シャワーヘッドの不具合により大変ご迷惑をお掛け致しました。
本来であれば客室清掃時に気付かなければいけない点でございました。
早急に確認させていただき改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルルートイン名古屋栄 沖田
- 【オンライン決済限定!】10%OFFプラン☆立体駐車場先着順1500円/泊☆
- 【◆喫煙コンフォートシングル◆【Wi-Fi完備】】
- 投稿者さん 2025年04月15日 12:40:46
何台停められるのかわかりませんがホテル敷地内に機械式立体駐車場があります
機械式は入出庫に時間が掛かるから嫌とかそもそもクルマのサイズ的にパレットに載らないから無理って人でも
周辺には24時間1000円前後で停められるコインパーキングが割とあるので車移動での利用もしやすいと思います
14階建ながらエレベーター3機あるのでそこまで待たされる事もないです
部屋はテレビがちょっと小さかったり
風呂の水回りがシングルレバーじゃなく2ハンドルの自分でお湯と水調整しなくちゃいけないタイプでちょっとイマイチ
完全に個人的な意見だが部屋のテレビが三菱電機だとハズレやなぁって感じる- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月18日 06:31:46
弊ホテルでは最大120台停めることのできる立体駐車場を完備しており繁華街の中心地であるにも関わらず1泊1500円でご利用いただけます。
また、おっしゃる通り車高の高すぎる車や付属品のついている車などは弊ホテルの立体駐車場では停めることができませんので近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
部屋のテレビの大きさやお風呂場のレバーにつきましてご不便をお掛け致しました。
お客様よりいただいたお声は、より一層のサービス向上に向けて参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご宿泊頂く全てのお客様にご満足していただけるようより一層精進して参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン名古屋栄 沖田
- 【部屋タイプおまかせプラン】急な泊まりでも大丈夫!アメニティ充実☆大浴場完備☆朝食無料サービス
- 投稿者さん 2025年04月10日 20:23:54
仕事で連泊利用しました。
最寄りの栄駅からホテルまでがやはり遠く感じました。
大浴場は疲れた身体の回復にとても効き、何回も利用させて貰いました。
食事も種類が多く満足。
一つだけ、洗濯機の性能が悪く時間がやたらかかるのでそこだけ改善してほしいと思いました。疲れているのに洗濯待ちで中々就寝できなかったので。
あと、いくらか値引きがあったはずなのに、通常の料金でのお会計でした。
まぁ、経費なので良いんですけど…- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月11日 06:26:25
最寄り駅の地下鉄「栄」駅からは徒歩10分前後と、少々距離がありますので、お越しの際にご苦労をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
その代わりに、周辺は24時間営業のドラッグストアやコンビニ、飲食店も豊富ですので、遅いお時間のご来館や急なご宿泊にも便利な立地とのお声をいただくこともございます。
大浴場や朝食サービスにご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
大浴場は営業時間も長く、女性用は暗証番号でのセキュリティもございますので安心してゆったりとお寛ぎいただけたことと思います。
ただ、大浴場内に設置しているコインランドリーのご利用について、ご不便をおかけしてしまった点は申し訳ございませんでした。
館内の設備については順次、改善をはかっておりますが間に合っていない部分も多く、お手数をおかけしております。
貴重なご意見をありがとうございます。
また「値引きの適用」についてご不明な点があったようで、担当スタッフからご説明が不足しておりましたら大変申し訳ございません。
確認しましたところ、ポイントのご利用をいただいておりましたので、その部分についてご説明が足りていなかったのかと思われます。
適用は行われておりますのでご安心ください。
サービスや料金については、ご滞在中の大切な要素でございます。
また当館をご利用いただける機会がございましたら、少しでもご不明な点がございましたら遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月03日 18:01:20
家族3名それぞれシングルルームに宿泊しました。
ホテルは栄駅から適度な距離で、部屋は掃除が行き届いており、風呂や朝食も申し分ありません。
全体としてコストパフォーマンスに優れており、次回もまた利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月04日 06:23:23
この度は、ルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は地下鉄「栄」駅から徒歩10分前後と少々歩きますが、その間に飲食店や24時間営業の薬局、コンビニなどご滞在中の利便性に優れた立地であるのも特長となっております。
また、客室や大浴場、朝食バイキングなどの館内サービスにもご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご滞在中、ご家族での楽しいひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
名古屋を中心とする東海エリアは観光名所やイベント開催も盛んです。
またご家族と一緒にご来館いただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月01日 18:44:33
日曜日の宿泊のため、若干少なめの客数だったのか?
3時過ぎに、大浴場の電気が
脱衣所、大浴場とも電気ついてなくて真っ暗状態でした。
まあ自分でスイッチ探して点灯
1番風呂で、ゆっくりしました。
朝食は、1レーンだけだったので
恐らく客数少ないと感じました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年04月02日 04:55:16
この度はルートイン名古屋栄にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご利用いただいた際に『大浴場の明かりがついていなかった』とのことでしたが、お客様がご利用いただいた「3時ごろ」ですと簡易清掃の時間帯となります。
スタッフよりご案内が十分でなかったかもしれません。申し訳ございません。
通常、大浴場のご利用は【15時~深夜2時まで】、簡易清掃の時間を挟みまして、【朝5時~10時まで】となります。
ご滞在中にお困りごとやご不明点がございましたら、スタッフまでお気軽にお声がけください。
当館の施設やサービスについて、ご案内させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月24日 10:59:23
当日予約、素泊まりでしたが、丁寧にして頂きありがとうございました。
- 2025年03月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年03月25日 06:28:58
この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用いただきありがとうございました。
急遽のご滞在でお疲れだったかと思いますが、当館にて少しでもお寛ぎいただけていましたら幸いです。
当館では広々とした大浴場が深夜は2時まで、朝は5時からゆっくりとご利用いただけます。
また、バイキング形式の朝食もお客様よりご好評をいただいているサービスでございます。
名古屋へまたお越しの際には、こうした当館のサービスもお楽しみいただけるかと思います。
再びのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 伊藤
- 【21時以降レイトチェックイン限定】★部屋タイプおまかせプラン★
- 投稿者さん 2025年03月23日 16:57:28
部屋はいつも綺麗で、大浴場もあるので満足です。
ビジネスでいつも利用させていただいています。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年03月24日 03:18:32
いつもホテルルートイン名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
ルートインホテルズの特長であります大浴場もお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
移動やお仕事での疲れを少しでも癒していただけるよう男性浴場は大きな湯舟が1つ、女性浴場はコンパクトな湯舟が2つございましてご利用いただくお客様には大変好評をいただいております。
いつご来館頂いてもご満足いただけるお部屋やサービスが提供できますようより一層精進して参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2025年03月23日 11:03:31
シニアサービスが良かった
- 仕事仲間
- 2025年03月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年03月24日 03:31:30
たくさんプランがある中でも60歳以上限定のお土産付プランはシニアの方にはご好評をいただいております。このお土産はご自宅に帰宅しても愛知でのご滞在を思い出していただけるよう愛知ならではの商品を選定しております。
また、料金も通常価格より5%OFFになりお得にお泊りいただけるプランでございますので喜んで頂け大変嬉しく思います。
お土産のラインナップは期間ごとに変えておりますので次回ご利用時もご検討いただけますと幸いでございます。
- 【◇禁煙コンフォートシングル◇【Wi-Fi完備】】
- あっちゃ2968さん [60代/男性] 2025年03月22日 17:28:51
部屋も大浴場も良かったです。
ベッドも大きめでゆっくり出来ました。
少し栄の中心街から歩きますが許容範囲です。
また、利用させて頂きます- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルルートイン名古屋栄 2025年03月23日 07:29:52
この度はホテルルートイン名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・大浴場共にご満足頂けて私共も
大変嬉しく思います。
栄の中心地から歩くと15分~20分位かかってしまいますが途中に久屋大通公園という場所があり
芝生に座ってゆっくりと寛げてお食事・ショッピングとお楽しみ頂ける所が御座います。
是非次回名古屋にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中お言葉を頂き有難う御座います。
またのお越しをお待ちしております。
- 【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】
リーズナブルで大浴場もあり良かったですね。
朝食も満足感ありました。パンの種類がいつも同じなので、時々変えたらより良いと思います。
また、利用させて頂くと思います。
また、ルートインホテルズの特徴でございます大浴場・無料朝食もご利用いただき、嬉しく存じます。
パンの品ぞろえにつきまし貴重なご意見ありがとうございます。
料理につきましては日替わりで連泊のお客様でも飽きがこないように試行錯誤してメニューを考えておりますがパンにつきましてはおっしゃる通りマンネリ化してしまっている現状でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の運営の参考にさせていただきます。