ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1914件

pittpe_cppさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

pittpe_cppさん [40代/男性] 2020年02月21日 15:27:11

出張で名古屋に宿泊する際の定宿にしておりましたが、今年に入ってWifiの通信スピードが非常に遅い部屋が多く、部屋を変えてもらうこともしばしばありました。
根本的な改善は検討されていないのでしょうか?

ホテルルートイン名古屋栄 2020年03月03日 04:30:17

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-fiの件では度々ご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
現在、通信速度を計測するなど改善できるよう調整中でございます。
いつもご利用頂いているとのことで、早めの解決が出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用頂けますよう、スタッフ一同精進致します。

フロント 佐藤

【朝食付!】WOWOW&癒しの大浴場!スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2020年02月17日 07:39:14

車で行ったのですが、駐車場が隣接しており便利でした。
飲食街が近くにあり充実していました。
機会があればまた利用したいと思います

ホテルルートイン名古屋栄 2020年02月21日 07:49:38

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場はホテル敷地内の立体駐車場となっており、先着順でのご案内をさせて頂いております。ホテルは空港線沿いに立地しておりますので、お車でお越しのお客様には便利にご利用頂けると存じます。
またホテル周辺には飲食店も多くございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用頂けると存じます。どうぞお車をお停め頂き、ゆっくりとお出掛け下さいませ。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

古田

投稿者さん 2020年01月15日 19:43:18

7時30分に朝食に行ったのですがジャーのご飯は底をつき残り物をすくってる感じで、おかずも焼き魚は一切れしか無く、他のおかずも二種類事無い状態でした。いくら無料と言ってももう少し早く補充してほしいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2020年01月15日 22:14:20

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、バイキング朝食で一日の元気を養って頂くところ、物足りない朝食となってしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様の多くご利用の時間帯によっては、混雑や補充の不足するタイミングもあるかと存じますが、少しでもお客様がご不便を感じられる事の無いよう、スタッフ一同努めて参ります。

日曜日限定で、ひつまぶしの提供も行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
ご寄稿誠にありがとうございました。

フロント 小川

投稿者さん 2020年01月15日 19:33:52

風呂の設備が古いのもあるかと思うが、水アカで汚れていた。翌日フロントに申し出て対応してもらったがあまり綺麗にはなって無かったのが残念です。フロントの対応は丁寧にしていただきました。

ホテルルートイン名古屋栄 2020年01月15日 21:31:58

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。客室の浴槽の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただくことができず、心苦しい思いです。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から10年以上が経ち、設備は古く感じられる点もあるかと存じますが、清掃の行き届いた客室で、お客様には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小川

【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

koutou楽天さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:17:29

居心地の良いホテルです。大浴場も魅力です。
何度か指摘してきましたが、またも部屋でのwifiがほとんど使えませんでした。早く対応頂きたいものです。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年11月08日 21:40:53

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

wifiの件に関しましてお客様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
現在、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようルーターを増設する等の改善を進めております。
お客様にはご迷惑お掛けしておりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

古田

投稿者さん 2019年09月28日 17:44:37

出張で1泊しました。
大浴場は利用しませんでしたが部屋のお風呂はアメニティも揃っており十分でした。駅から少し歩くので大浴場目当てでなければ選択肢に入らないかもしれません。
残念だったのが食事です。卵焼きの上に1cmほどの黒い物体。よく見ると大きめのアリのように見えました。スタッフにお知らせしましたが、切る際にも盛り付ける際にもテーブルに置く際にも、なぜ気づかなかったのだろうと残念に思いました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年09月30日 02:12:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩8分、周辺には飲食店がたくさん立ち並んだ場所にございます。
お仕事でお疲れの中、ご足労頂き感謝申し上げます。

ご朝食の際には、大変不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様のお食事への異物混入は当然あってはならない事でございます。
お客様のお言葉をスタッフ間で共有し、二度とこのようなことのないよう食品の衛生管理の徹底に努めて参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にまたお泊りいただけるようスタッフ一同精進いたします。

達也1975さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

達也1975さん [40代/男性] 2019年07月22日 04:51:27

大浴場が気に入って毎回出張の時に利用しています。大浴場に歯ブラシあればなお良いと感じた。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年07月23日 05:56:18

当ホテルは大浴場を完備しており、ご利用のお客様にもお褒めのお言葉を多くいただいております。お客様にも大浴場でおくつろぎ頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
現在、当ホテルでは大浴場にハブラシを設置しておりませんが、フロントにてハブラシのご用意はございます。次回ご利用の際には遠慮なくお求めくださいませ。
今後のハブラシの設置につきましても、お客様のご意見をもとに前向きに検討させて頂きます。

全国のルートインにも大浴場完備のホテルがたくさんございますので、どちらかへ出張の際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございます。

フロント 佐藤

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付エコ清掃プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

かわらあずみさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

かわらあずみさん [50代/男性] 2019年06月26日 09:32:21

朝食会場に8時半過ぎに行きましたが、バイキングのお料理が空が多かったのが残念です。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年06月29日 06:32:41

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠に感謝申し上げます。

ご朝食の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
料理が少なくなった場合には追加で提供させて頂いておりますが、量が不十分であったことや
すぐに追加のお料理を提供出来なかったこと、非常に反省しております。
お客様のご意見をスタッフ一同共有し、ご朝食をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 17:22:17

お部屋もゆったりしてて、朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年06月11日 03:57:49

数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
朝食バイキングに関しましては、日替わりメニューや、名古屋名物を提供しているお日にちもございます。
全国のルートインでも朝食無料のホテルや、大浴場完備のホテルが多くございますので、
またご旅行お出かけをされる際には宜しければご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン◆(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2019年04月07日 21:29:08

久しぶりに宿泊しましたが、お風呂はいつも通り快適でした
朝食の終わりが早めなので、もう少しゆっくりできると嬉しいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年04月09日 09:27:47

過日はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートインでのご宿泊はお久しぶりとの事でございますが、大浴場など快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食のお時間に関しまして、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は平日が朝6:30から9:00まで、日曜が朝6:30分から9:30分までの営業とさせて頂いております。
お忙しい中、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月29日 17:48:25

可もなく不可もないビジネスホテルでした。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年04月04日 08:47:28

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご滞在中、何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。
また何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古田

【当日限定!朝食ついてます!】WifiもOK!めちゃめちゃお得!☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

TAKA068さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2019年03月03日 21:22:28

特になし

ホテルルートイン名古屋栄 2019年03月04日 01:59:40

ご滞在中、何かご不便な事などは無かったでしょうか。
また何かお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 古田

【美味い! 朝食バイキング付!】WifiもOK!めちゃお得です!☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◇禁煙シングル◇(無料朝食バイキング付)】

tanetoriさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年09月21日 10:46:34

大浴場はとても広いし快適でした。
朝食バイキングはビジネスホテルとしては普通だと思います。
もう少し品数を増やしてほしい。
地下鉄栄駅から徒歩8分くらいでしょうか。意外に歩きます。
困ったのは無線LANが使えないこと。ロビーではそれなりに使えますが(それでもやや遅め)、一番端の部屋のためかかなり低速で、接続が切れるときもありました。
部屋で仕事ができないのが残念。改善していただきたい。

ホテルルートイン名古屋栄 2018年09月25日 03:20:54

また、ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

この度のご宿泊では無線LANに関しまして、大変ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
満室の日などご利用者が多くなる場合には、通信が繋がりにくくなる事がございます。
貸し出し用のルーターを入れて改善する場合もございますので、ご利用される際はフロントにお申し付け下さいませ。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古田

【清掃なし!でも安いんです!】地球に優しいエコ清掃プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2018年06月04日 15:45:30

夕食が取れないのが不満

ホテルルートイン名古屋栄 2018年06月06日 08:09:08

またご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルでは朝食のみの営業とさせて頂いており、お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、お客様から頂いたご意見を反映出来るよう、検討して参りたいと存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古田

【QUOカード500円!】朝食付・ビジネスお得プラン♪☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

ま まーくんさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2018年04月28日 11:55:12

可もなく不可もなく
チェックアウトが11時ならよかった

ホテルルートイン名古屋栄 2018年05月03日 05:48:35

ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはチェックインは15時から、チェックアウトは午前10時でご案内させて頂いております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
また、ご希望のお客様は1時間につき通常料金の10%の延長代でチェックアウト時間の延長も承っております。
通常料金に関しましては日毎に変動がございますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお尋ね下さいませ。

これからも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

フロント 古田

【栄養満点バイキング朝食と癒しの大浴場!】スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆
【◆喫煙コンフォートシングル◆(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2017年11月25日 12:49:24

立地は名古屋市の繁華街の中心なので、夜の食事には困りません。居酒屋も多く仕事利用にはもってこいでしょう。
部屋はオーソドックスなビジネスホテルといった感じで良くもなく悪くもなくといった様相です。
食事は流石はルートイン!素晴らしいの一言ですね。大抵の人は満足出来る内容だと思います。和洋ともに充実していました。また食事スペースは快適で、座る場所を探してウロウロなんて必要ないくらいに広いです。
今回は車利用で宿泊しましたが、駐車料金が1500円と驚くほど高いです。また機械式駐車場なので仕方がありませんが朝のピーク時は行列で10分程度待ちました。逆算して早めにチェックアウトすることをお勧めします。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年12月17日 08:25:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂きありがとうございます。

ご多用の折わざわざご寄稿頂いたにも関わらず
お返事が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。

当館は地下鉄栄駅から徒歩約8分の立地にございます。
駅周辺からホテル周辺まで様々な居酒屋さんやラーメン屋さんが立ち並ぶため、多くのビジネスマンからご好評を頂いております。

この度の当館でのご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

朝食バイキングにつきましてはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
日替わりで和洋折衷のお料理をご用意させて頂いておりますが、
そちらにもお気づき頂き大変嬉しく存じます。
また、オリジナルメニューを提供している店舗もございますので
ぜひルートイングループご利用の際はまたご朝食を
お召し上がり頂ければと存じます。

当館駐車場はタワー型立体駐車場でございますので、
盗難や防犯面ではご安心頂ける反面、
やはりお客様の仰る様にお時間を要してしまう場合がございます。
スタッフの対応でお待たせする事がございませぬよう見直しをはかって参ります。

時節柄寒い日が続いておりますが、
どうぞご自愛下さいませ。

フロント 大澤

【栄養満点バイキング朝食付!】スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円☆

投稿者さん 2017年10月16日 17:34:17

ランドリーが一つしかないのが残念でした。他は良かったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年11月09日 07:48:09

この度はホテルルートイン名古屋栄を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ランドリーの不足により
ご満足いただけず大変申し訳ございません。
スペースなどの問題でご用意が難しく、
既に終了している洗濯物は
フロントで回収させていただくなど
お客様に快適にご利用頂けるよう努めております。
些細なことでも
なんなりとお申し付けくださいませ。

本格的な寒さに向かう時節、
風邪など召されませぬようご自愛ください。

このたびは貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

フロント 池尾

【◆喫煙コンフォートシングル◆(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2017年06月24日 07:57:22

栄駅から15分ばかり歩きますが、部屋はきれいで静かなので ゆっくり睡眠がとれました。
また、すぐ近くにコンビニがあるのでとても便利でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年06月26日 08:37:05

この度はホテルルートイン名古屋栄を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

当ホテルは最寄の地下鉄栄駅から少し離れた場所にございますが、ホテル周辺には飲食店やコンビニが多く、お客様には便利にご利用頂いております。
フロントでは地図も用意しておりますので、
お気軽にお尋ね下さいませ。

お部屋に関しましては、お寛ぎ頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。
当ホテルのベッドはシングルルーム全室140cm幅のベッドをご用意しておりますので、
ゆっくりとお休み頂けるかと思います。

これからもお客様により一層満足して頂ける様
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

是非また、機会がございましたら当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【週末連泊】☆金曜日から連泊したいお客様優先プラン☆

投稿者さん 2017年06月14日 19:07:31

レディース優先とはいえ、女性が宿泊ならそれなりのアメニティを用意してもらいたいです。他のビジネスホテルとあまり差はなかったのは残念でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年06月15日 08:04:18

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン名古屋栄をお選び頂き
誠に、ありがとうございます。

アメニティに関しましてご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
またご指摘頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善のために
努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうござい
ました。
またお顔が見れる日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 西村

【楽天限定★特典付】★☆24時間ステイプラン☆★
【◇禁煙レディース優先シングル◇(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2017年03月25日 23:37:53

ロングドライブで疲れて到着したのに、駐車係の方が残念な対応でした。しかし勤務明けのスタッフの方が快い対応をしてくれて良かったです。
喫煙しか空いてなく宿泊しましたが、部屋は匂いませんでした。ただ廊下に出るとかなり匂い残念でした。大浴場も広く、食事も種類が多く満足です。
ロケーションは結果的には便利で都合が良かったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年03月29日 06:24:27

先日はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場はお客様がご到着して一番最初にお会いする第一印象です。
このようなお声を頂かないよう、指導徹底して参ります。

当ホテルは喫煙、禁煙がフロアごとに分かれておりまして、においもフロアごとで変わってしまいます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイングループでご用意している大浴場と無料朝食バイキングは大変人気がございます。
お気に召したようで安心しております。

立地は繁華街に位置しており、都心で駐車場を備えつけているためお車をお持ちのお客様にも多くご利用頂いております。
また名古屋へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 池尾

朝食付きプラン♪
【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス】