ホテルルートイン仙台港北インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台港北インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 20:10:46

荷物置きの折り畳み式台座が動かないため、フロントに連絡~直ぐに見て頂きとりあえず使用可能。しかし埃の凄さに驚いた。長年折り畳まれていた証拠である。消防突入窓の為、窓が少ししか開かない。故に換気最悪で煙草臭さが全く取れず、壁紙にも臭いが染み込んでいるためか、チェックアウトまで臭いに悩まされた。喫煙者の私でさえ不快。朝食は開始時間でフロントまで並ぶ長蛇。回転の悪さ、手際の悪さが見える。コンフォートルームにしたが、この様な醜態を見る羽目になるならばノーマルルームを選ぶべきだった、隣のホテルにすれば良かったと後悔。
リピートは無し。お薦め出来ない代表的な宿でした。

ホテルルートイン仙台港北インター 2016年10月28日 00:42:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

度重なるご不便やご不快をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

スタッフと更なる協議をし、常に何が最善かを考え、お客様に喜んで頂けるホテル運営に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。寒くなって参りましたのでお身体にはくれぐれもご自愛頂きます様お願い申し上げお詫びとさせて頂きます。

【12時チェックイン!】☆のんびり観光・お買いものプラン☆
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

sweetstormさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

sweetstormさん [40代/女性] 2016年10月11日 16:38:50

駐車場が無料だし近くには有名なチェーンの飲食店もあるので便利です。設備も鏡が三面鏡だっったのが女性には嬉しいかと思います。欲を言えば氷のサービスコーナーが欲しかったです。

ホテルルートイン仙台港北インター 2016年10月15日 01:04:56

この度はご宿泊を賜りありがとうございます。

当ホテルは、仙台うみの杜水族館や三井アウトレットパーク仙台港に一番近いホテルとなっており更には、館内近くに様々な飲食店も立ち並んでおりますので、ご夕食時にも大変便利な立地です。
また、約100台近く駐車できる無料の駐車場を完備しておりますのでお買い物や観光に是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
寒くなって参りましたのでお身体にくれぐれもご自愛頂きますようお願い申し上げ、次回またお会いできる日をお待ち致しております。

【12時チェックイン!】☆のんびり観光・お買いものプラン☆
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2015年11月21日 18:37:25

多賀城駅からは少し離れていますがインター至近で車だと便利です。

駐車場も広いです。

仙台港のショッピングモールまで数分です。

ホテルルートイン仙台港北インター 2015年11月22日 06:20:40

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

電車でのご利用でしたら一番近い最寄り駅は中野栄駅となります。お荷物が多い時やお疲れの時はフロントにてタクシー手配の準備も整っておりますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍付き☆プラン
【喫煙コンフォートシングル〈バイキング朝食サービス〉】

投稿者さん 2015年10月30日 23:47:27

全体的に問題なかったのですが、ユニットバスのトイレ側の床や便器を小さな虫(1ミリ程度)が1匹うろうろしていたのが気になりました。

ホテルルートイン仙台港北インター 2015年11月03日 01:02:55

この度はルートイン仙台多賀城をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度はユニットバスの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ共よく話し合い、今後も心地よい空間をいかに保てるか検討致します。

ご投稿並びに貴重なご意見本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月12日 19:31:12

ホテルは快適でしたが、車の無い出張社には、コンビニが遠く非常に不便。自転車の貸し出しサービスがあるとうれしいです。

ホテルルートイン仙台港北インター 2015年09月14日 00:21:11

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿にありました様に、当ホテルから最寄り駅やコンビニまでは徒歩ですと片道約10~15分程かかります。
お荷物が多い時やお疲れの時はフロントにてタクシー手配の準備も整っておりますので駅からのお電話でも構いません。是非ご遠慮無くお申し付け下さいませ。

最寄り駅の中野栄駅にコンビニがございますのでお買い物を済ませてからチェックインをされた方がより快適にお過ごし頂けると存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

薬薬さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

薬薬さん [40代/男性] 2014年10月14日 12:16:31

禁煙部屋を予約しましたが、タバコの臭いがひどい部屋でした。
空気清浄機をかけてもひどく、2台で浄化して少し良くなりました。
たばこの臭いのため、朝から頭痛がひどく最悪の部屋でした。
タバコ臭があるのに、掃除の時に消臭もしなかったのは怠慢だと思います。
予約条件と違う部屋であれば返金して欲しいです。
楽天トラベルを信用できません!
ホテルにも抗議してください。

2014年10月
ホテルルートイン仙台港北インター 2014年11月14日 07:01:59

この度は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご家族様とのせっかくのご旅行に水を差す形になりました事、深くお詫びを申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様が望む満足に少しでも早く到達できるホテルを目指し従業員一同更なる精進をお誓い申し上げる他、お客様のご信頼を取り戻す方法がございません。
本当に、この度は大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍付き☆プラン
【禁煙ツイン〈バイキング朝食サービス〉】

投稿者さん 2013年10月18日 21:32:28

出張で利用させて頂きました。
又、利用させて頂きます。

2013年10月
ホテルルートイン仙台港北インター 2013年10月20日 01:00:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お疲れは癒えましたでしょうか。ご満足された様子が伺え、何よりも嬉しく存じます。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしておりますので、お近くにお寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
寒くなって参りましたのでお身体に御自愛下さい。

【喫煙シングル〈バイキング朝食サービス〉】

tommy_katoさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

tommy_katoさん [50代/男性] 2013年07月03日 09:29:00

29日(土)から1泊しました。
大浴場があり、夜と朝ゆっくり入浴できました。
朝食バイキングも内容的には満足です。
ただ、部屋のユニットバスがなんとなくカビ臭いにおいがしました。
これが残念でした。

2013年06月
ホテルルートイン仙台港北インター 2013年07月04日 17:33:05

この度はルートイン仙台多賀城をご利用頂き、誠に有難う御座います。

滞在中ゆったりとお寛ぎ頂けたようで、何よりで御座います。
お部屋のユニットバスの臭いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とし確認を徹底致します。

お客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう、精進して参りますので今後ともルートイン仙台多賀城を宜しくお願い申し上げます。

この度はクチコミへのご投稿有難う御座いました。

【禁煙シングル〈バイキング朝食サービス〉】

schwarze_sonneさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

schwarze_sonneさん [50代/男性] 2013年05月01日 19:58:32

GW始め仙台で所用のために宿泊させて頂きました。
愛娘を含めて女子3人・禁煙シングル×3部屋・2泊でした(私は予約係です)。
「フロント対応が親切やった」
「1泊毎にクオカード500円貰うた!!」
と3人とも満足してました。
ありあとうございました。
何時のことか分かりませんが、機会があれば、またお願いします。

2013年04月
ホテルルートイン仙台港北インター 2013年05月03日 16:21:23

この度は、ルートイン仙台多賀城をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴しフロントスタッフ一同、とても嬉しく思っております。ご家族皆様のご満足いただけた様子をうかがえ、なによりでございます。

機会がございましたら、次回は是非ゆっくりと宮城県観光をお楽しみ頂けたらと思います。
仙台には仙台城跡・アウトレットモールや博物館・動物園など、日本三景松島での観光もおすすめでございます。

この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。
またお越しの際には、ルートインホテルズをご利用頂ければ幸いです。
ホテルスタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 残間

【クオカード500円付】仙台多賀城 出張! 賢く泊まるQUOカード付プラン♪
【禁煙シングル〈バイキング朝食サービス〉】

ランボ2277さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

ランボ2277さん [50代/男性] 2013年03月08日 21:41:38

朝食プラン(6:00-9:00)だったのに、8:20に食べに行ったら、本日は、閉店しましたと表示が、仕方なく部屋に戻り荷物を持ってチェックアウトの際に、9:00までとなっているのにおかしくないか?と一言言わせてもらった。そしたら、まだやってますとの答え。じゃあ何故店頭に閉店の表示をしておくのか?全く理解不能。食べる人を少なくしようとしているのか??表示ミスですとの説明だったが、開店早々ならともかく、ありえないこと。結局朝食は食べずに駅に歩き出したが、もらった領収証を財布に入れようとしたところ、金額が違うし、よく見たら、全然違う人の名前が・・・また戻って領収証が違うと言ったら、結局違う人の領収証だった。ホテルはよく利用するが、こんなホテルは始めて、ただ安いだけの最低ホテルだ。

2013年03月
ホテルルートイン仙台港北インター 2013年04月23日 05:25:25

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたが、この度は大変なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

今後もスタッフ一同、行動に責任を持ち早くお客様に信頼して頂けるよう更に精進を重ねて参りますので、再度チャンスを頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。このご投稿の意義を無駄にしないよう真剣に勉強をさせていただきます。

【クオカード2000円付】 全国のコンビニで使える♪仙台 出張応援プラン♪

投稿者さん 2012年08月27日 17:39:13

硬めのマットレスと低めの枕で、よかったです。

ホテルルートイン仙台港北インター 2012年09月05日 21:51:30

この度はホテルルートイン仙台多賀城をご利用頂き誠に有難うございました。

快適にお休み頂けたようで、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月27日 09:51:57

神奈川の友人が被災地を見に来るため、こちらのホテルを予約しました。
このホテル自身、津波の直撃を受け復活している筈ですが、全く津波の爪あとは感じませんでした。
予約を取ろうとした時点では、ネット予約も出来なかったのですが。
ビジネスにしては珍しく大浴場があり、部屋は清潔でアメニティも整っていました。
フロントでセルフのコーヒーサービスもありました。
部屋にある電気湯沸しとティーバッグが、ちと寂しかったですがビジネスってこんなもん?
朝食バイキングはサービス、ということであまり期待してはいけないんでしょうが、もう少しグレードアップを望みます。
全体的には良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

2011年11月
ホテルルートイン仙台港北インター 2011年12月31日 21:55:15

この度はホテルルートイン仙台多賀城をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルも津波の被害を受けており、再開当初はお客様にご不便をおかけしてしまいましたが、現在は全て復旧しております。
 大浴場は旅行や仕事の疲れを癒していただけると好評をいただいておりますので、次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
 朝食は揚げ物、焼き物、煮物、日替わりのメニュー等ご用意しておりますが、ご満足いただけなかったとのこと。申し訳ございません。今後はお客様のご指摘を参考にし、改善をしてまいります。
 寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 菊地

【禁煙ツイン〈バイキング朝食サービス〉】

ミクカズさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

ミクカズさん [30代/男性] 2011年11月05日 19:20:51

部屋は広く、綺麗でした。
ベットの硬さは私にぴったり!!

駐車場も広く良いです。

2011年11月
ホテルルートイン仙台港北インター 2011年11月11日 12:05:34

この度はホテルルートイン仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは142台収容できる無料駐車場を完備しており、仙台市中心部、日本三景・松島にもアクセス良好でご好評いただいております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大石

投稿者さん 2010年11月14日 04:38:25

お部屋はとても綺麗で快適でした。
チェックインの時フロントの女性の対応がにこやかではなく事務的で残念でした。
朝食バイキングでの明るいおばちゃんの挨拶はとても気持ちがよくて朝から気分が良くなりました。
食事は普通だけど、おばちゃんの接客はとても素晴らしく、それだけで何倍も美味しく頂けました。
ホテルの従業員はおばちゃんの気持ちのこもった挨拶見習ったほうがいいと思います。
ホテルは清掃もいきとどいていて綺麗だし快適に過ごすことができました

お客さんが結構いるなかに従業員同士の私語はちょっと不快に感じました。

仙台多賀城【23時間駐車場無料プラン】
禁煙シングル〈バイキング朝食サービス〉

2010年11月
ホテルルートイン仙台港北インター 2010年12月04日 06:13:30

ホテルルートイン仙台多賀城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食スタッフへの有難いご意見ありがとうございます。スタッフにとっての何よりの励みとなります。次回は、食事も接客も素晴らしかったと感じて頂けます様、メニュー考案にも努めて参ります。
深夜にお疲れの中でのご到着にも関わらず、行き届いた接客が出来ず、また、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を大切に、今後は充分注意して参ります。
12月には、仙台で『光のページェント』がスタート致します。ホテルの最寄には三井アウトレットパーク仙台港もございます。機会がございましたら、次回は是非、ご旅行でも仙台へお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。
フロントクラーク 鈴木

仙台多賀城【23時間駐車場無料プラン】

投稿者さん 2010年09月13日 14:26:10

9月11日に1泊させて頂きました。大変きれいなホテルで
気持ちよく過ごせました。
近くにコンビニがないため、少し不便なところもありますが
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン仙台港北インター 2010年09月26日 22:46:31

この度はご宿泊を頂きありがとうこざいます。コンビニの件につきましては度々ご意見にて寄せられており、ご宿泊のお客様へはご不自由をお掛けいたしております。

周辺にはホテルより国道45号を松島方向にローソン様、同じく国道45号を仙台方向JR中野栄駅横にファミリーマート様がございます。それぞれお車にて2分~3分の距離にこざいますが徒歩では8分前後の時間となります。

どちらのお店も国道45号線を仙台又は松島よりお越しになられる際には必ず近くを通過いたしますので、ご面倒をお掛け致しますがチェックイン前にお買物をされる際にご参考になさってください。

機会がございました際には是非またのご宿泊をお待ち申しあげております。 フロント 三上

仙台多賀城【☆5室限定!ポイント10倍還元プラン☆】

投稿者さん 2010年09月06日 19:49:09

9月4日にお世話になりました。
よい点
1:ホテル全体がきれいで清掃が行き届いている。
2:フロントの笑顔。
3:新聞(読売新聞)のサービス。
やや不満な点
1:高圧線の近くの立地。
2:部屋が思ったより、やや狭い。
3:ベッドがかたくて寝づらい。
4:フロントは基本的に女性2人なので混雑時にかなり待たされた。
5:オルジナルの情報誌が印刷不備などでわかりづらい。
6:コンビにまで少し遠い。。
改良してほしい点
1:部屋に消臭剤を置いてください。
2:ベッドと枕は好みがあるのが、もう少しやわらかいものを。
3:ルームウェアはもっと高級にしてほしい。
4:部屋にハンドソープがなぜないのでしょうか?
5:できれば男性用シャンプーを置いてください。
総評
値段との相応を見れば普通です。
コンフォートルームということで期待していたのですが、仙台駅前のビジネスホテルのほうが同値段で宿泊できるので少しがっかりしました。
コンフォートルームの満足度をもっと上げてください。
また、1ヶ月以上前に予約したので、他店のようにちょっぴりサービスをつけてくれたらよいと思いました。

ホテルルートイン仙台港北インター 2010年09月26日 22:17:00

この度はご利用を頂き、誠にありがとうこざいます。ご指摘を頂きました設備部分他の内容につきましては、今後のより良い御宿泊を頂くことができますよう、運営に生かして参る所存でこざいます。

御宿泊プランについては早割又は季節・期間限定のプランもご用意を致しております。

ご利用状況に合致いたしましたプランがございました際には是非ご予約を頂きますよう、お願い申し上げます。

またの御宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 三上

仙台多賀城【ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題~】

投稿者さん 2009年10月25日 23:26:03

この度、仙台市内のホテルがほぼ満室状態のためこちらに決めました。ホテルは最寄駅から歩くと少し遠いです。周りにコンビ二発見できず。やはり車での客が多いようでした。しかし、このホテルはいいですよ。設備など新しいというのもありますが、フロントの方、レストランの方、笑顔で気持ち良い対応とても癒されました。特にフロントの方は毛布を早急に持ってきてくれたり、部屋をアップグレードしてくれたりと嬉しかったです。やはり人次第ですね、こちらで正解でした。みなさんありがとうございました。また是非利用します。

2009年10月
ホテルルートイン仙台港北インター 2009年11月11日 06:21:03

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ全員が感激し、励みとなっております。今後もお客様に素敵な旅のご提供をして参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 千葉

【室数限定】オープン1周年記念キャンペーンシングルプラン♪〈バイキング朝食付き〉
【禁煙シングル〈バイキング朝食付き〉】

投稿者さん 2009年09月14日 14:33:26

気持ち良く過ごせました。また行きたいと思います。

≪学割!週末+祝日わくわく♪プラン≫
禁煙シングル

ホテルルートイン仙台港北インター 2009年10月06日 22:54:20

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
近頃、仙台の街は楽天・クライマックスシリーズ進出に向けて大変盛り上がっております。機会がありましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 大石

≪学割!週末+祝日わくわく♪プラン≫

投稿者さん 2009年09月07日 17:05:02

夢メッセに近くて便利

ホテルルートイン仙台港北インター 2009年09月09日 14:54:51

この度はご宿泊頂き、有難うございました。
当ホテルの名前にもあります、多賀城市は歴史の街でございます。近くには東北歴史博物館がございます。お時間がある時、是非お立ち寄り下さいませ。又のご利用、心よりお待ち申しあげます。
フロント 池田

【室数限定】オープン1周年記念キャンペーンシングルプラン♪

投稿者さん 2009年09月07日 17:03:39

夢メッセに近くて便利

ホテルルートイン仙台港北インター 2009年09月09日 14:50:06

この度はご宿泊頂き、有難うございました。当ホテル近郊には、美味しい海の幸や仙台名物牛たんのお店もございます。又のご利用の際には是非ご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 日野

【室数限定】オープン1周年記念キャンペーンシングルプラン♪