ホテルルートイン仙台港北インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台港北インターのクチコミ・お客さまの声

S1さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年09月10日 16:03:09

飲食店も近隣に多く、観光地へのアクセスも良好。特にこれと言った強みも無いが特にこれといった不満も無い良くも悪くも普通のビジネスホテル。その安定感を信じて選んだので評価としては満足。

ホテルルートイン仙台港北インター 2023年10月16日 07:15:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお言葉に甘えぬよう更なる改善を図り、日々喜んで頂けるサービス展開を進めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割】10日前プラン
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 11:01:44

ル-トインさんはどこで宿泊しても安定したサ-ビスを提供して頂けてるので、安心して利用できるのが良いです。こちらも高速のインタ-に近く、駐車場も無料完備が嬉しいです。ホテルの道路向いには居酒屋やファミレスもあり、夕食をとれるお店が徒歩圏内に数店舗あります。コンビニは徒歩では少し遠いので、チェックイン前がよろしいかと思います。

ホテルルートイン仙台港北インター 2022年12月05日 07:12:19

いつも当グループホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
拝見致しますと当店の完璧なご説明。頭が下がります。おっしゃる通り近隣のコンビニへのアクセスが10分程掛かりますので、お買い物を済ませてからのチェックインをされた方がより快適にお過ごし頂けます。

また仙台に観光の際は当店の大浴場にてお疲れを癒して頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料・大浴場完備・駐車場無料

投稿者さん 2022年07月19日 12:13:34

急遽の予約でしたが、よかったです。
この部屋しか空いてなく予約しましたが、当日まだ広い部屋が空いていますと一言かけてもらい、わざわざ電話でも確認してもらいとても気配りがきいていました!

ホテルルートイン仙台港北インター 2022年07月22日 05:26:53

この度は当ホテルをご利用頂き厚く御礼を申し上げます。ありがとうございました。
メールを拝見致しますとご満足された様子が伺え、何よりも嬉しく存じます。
宮城でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
宮城にも暑い夏がやって参りました。イベント事が多い夏旅は思い出深いご旅行になられたのでは
ないでしょうか。
当館の朝食では季節の料理や郷土料理も盛り込み企画をしておりますので、次回もお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ご家族様の末永いお幸せをご祈念申し上げ御礼とさせてい頂きます。

R仙台港北インター フロント工藤

【12時チェックイン!】☆のんびり観光・お買いものプラン☆人気の仙台港エリアにもアクセス良好♪
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月27日 17:31:36

お値段なりに、普通に快適に過ごせました。
気になった事があるとしたら、女性従業員は挨拶をしてくれていましたが、若めの男性従業員は挨拶が無い印象でした。

ホテルルートイン仙台港北インター 2022年06月05日 09:53:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は宮城も楽天の試合やライブなど益々活気づく季節となります。是非ビジネス以外でもお立ち寄り頂きお休み頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げお詫びとさせていただきます。申し訳ございませんでした。

R仙台港北インター フロント工藤

【三井アウトレットパーク 仙台港】スペシャルクーポン付きプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 17:08:03

駅から少し遠い
朝食の時間は 律儀に守らなくとも
5分ぐらい前でも 人が来たら 開けててもいいのでは

ホテルルートイン仙台港北インター 2022年06月05日 09:24:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご投稿にありました様に、当ホテルまで最寄り駅の中野栄駅より徒歩ですと片道約10~15分程かかります。
またご朝食の件でもご迷惑をお掛け致しました。
早めにオープンする段取りでございましたが、当日の準備に不備がありギリギリでのオープンになりましたことお詫び申し上げます。
今後は早めのオープンを心掛け、皆様の日々のご活躍に支障が出ないよう応援させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【早割】10日前プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年03月25日 16:40:42

部屋の洗面台に長い髪が、浴槽内にちぢれ毛が落ちていた。
全国様々なホテルへ宿泊したが、このような事は今まで経験が無かった。
気持ちが悪く、とても気分が悪かった。
朝食も炊飯器内の白米が一時無くなり、補充されるまで結構待たされた。
震災直後なので仕方ないと思うが、今後もう少し教育にも力を入れていただけると有難いです。
でも、フロントの女性の方言なまりでの対応がとても気に入ってますので、また次回も改善対応の期待を込めて宿泊させていただきます。
よろしくお願いします。

ホテルルートイン仙台港北インター 2022年04月04日 21:49:13

この度はホテルルートイン仙台港北インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋に不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
清潔第一を基本とし、今一度清掃方法、確認方法を見直し、当たり前のことですが不備のないお部屋をご用意できるよう努めて参ります。
朝食に関しましても、朝のお忙しい時間帯に皆様の限られた時間にしっかりとお召し上がりいただけますよう、オペレーションの見直しを行なって参ります。
今回はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回ご宿泊頂けるときには、このようなことのないよう改善に努めます。貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 藤原

【朝食・夕食付】ホテル満喫プラン
【□禁煙□シングルルーム】

ぴよすけ39さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

ぴよすけ39さん [40代/男性] 2022年02月05日 17:12:10

部屋の掃除等はきれいにされており不快感は感じませんでしたが、駅から遠いため少し不便に感じました。
それ以上に不満だったのはテレビが古いのと、リモコンが恐らくテレビと一致していないせいか?画面表示が消せず、時計やチャンネル表示が消せないことが非常にストレスでした。

2022年02月
ホテルルートイン仙台港北インター 2022年02月15日 05:53:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お荷物が多い時やお疲れの時はフロントにてタクシー手配の準備も整っておりますので駅からのお電話でも構いません。是非ご遠慮無くお申し付け下さいませ。また、テレビの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。画面表示が消せるよう手配致します。

【□禁煙□シングルルーム】

まゆげたろちんさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

まゆげたろちんさん [30代/女性] 2019年12月16日 18:52:26

今回は弾丸旅行で急な予約でした。
その為、電話で人数や子どもことを確認して頂き、チェックインの時子ども用アメニティをサッと渡してくれました。アメニティのパッケージが可愛くて子どもも喜んでいました。館内は暖房が効いていて結構暑かったです。部屋にあった甚平を着てちょうどいいくらいでした。部屋は普通で安定感があります。ですが、洗面台が少し汚れていて残念でした。他は普通に綺麗でした。ホテル自体はこじんまりという感じですが、温泉もあるし、マッサージコーナーもあるし、おみやげ売ってたりラウンジでコーヒーサービスがあったり必要なものは揃っていました。受付の方や朝食担当の方はどなたも愛想がよく安心感がありました。

ホテルルートイン仙台港北インター 2019年12月27日 05:29:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お疲れは癒えましたでしょうか。ご満足された様子が伺え、何よりも嬉しく存じます。
また洗面台の汚れに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
今後もアウトレットではいろいろなイベント事もございますので、お近くにお寄りの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

三井アウトレットパーク 仙台港で使える「スペシャルクーポン」プレゼント!
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月15日 17:51:36

風呂で、宿泊客が多くて
若い人達で、周りを気にせず、邪魔になり、ゆっくり入れなかった。ちょっと狭い

ホテルルートイン仙台港北インター 2019年09月18日 02:41:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お疲れは癒えましたでしょうか。
お風呂の件、誠に申し訳ございませんでした。
団体様がご宿泊の時でございますね。
御到着時に事前にご案内申し上げず大変ご迷惑をお掛け致しました。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【12時チェックイン!】☆のんびり観光・お買いものプラン☆

投稿者さん 2019年09月12日 09:25:39

カーテンをしないと外から見えるのではないかと気になった。

ホテルルートイン仙台港北インター 2019年09月18日 02:48:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
近くに飲食店やホテルが立ち並ぶ地域でございますので大変ご不便をお掛け致しました。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】特典付レディースプラン【ふ湯タビ宮城 女性ひとり旅】
【□禁煙□シングルルーム】

ラテ2390さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

ラテ2390さん [30代/女性] 2019年07月24日 23:13:23

幼児がいたのですが、幼児用のアメニティや、荷物と寝ている子供を抱えてのチェックインにも配慮はなかった。気遣いを感じられなかったのが、残念でした。子連れじゃなければ、普通です。

ホテルルートイン仙台港北インター 2019年08月07日 05:11:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またチェックインの際、配慮が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
更なる改善を図り、日々ご満足頂けるお部屋の提供やサービス展開を進めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お身体にくれぐれもご自愛頂きますようお願い申し上げ御礼とさせて頂きます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

しろメロちゃんさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

しろメロちゃんさん [40代/女性] 2019年05月09日 01:00:58

フロントの方の応対等は特に問題ありませんでした。部屋も綺麗でした!
朝食バイキング時に、座る席が少なく
空いて所に座り食べていたところ、他の方に(ここの席取ってたんですけど!)と言われ、口に物が入ったまま移動することに!なかなか空いているところが見つからず困りました!なんとか席を見つけ座ることが出来ましたが、やはり他の方もお盆を持ったままウロウロしてました!あのように混雑している場合スタッフが案内してくださらないといけないと思い、食べてる途中に移動せざる終えない状況、とても気分が悪くなり食べるのをやめて部屋に戻ろうかと思いました!
今でも思い出すととても不愉快でなりません!

ホテルルートイン仙台港北インター 2019年05月12日 06:59:50

当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
この度はゴールデンウィークとはいえ思い出となる旅行に水を差す形となってしまいましたこと大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。混雑時の対応が不十分でございました。
スタッフ一丸となり、これからも更にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。

お身体にお気を付けて頂きますようお願い申し上げお詫びとさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿本当にありがとうございました。

【出張応援!】朝食無料★花々亭ビール券付きプラン★
【□禁煙□シングルルーム】

FP行政書士はとさんさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

FP行政書士はとさんさん [50代/男性] 2018年10月04日 17:30:00

交通量が多い場所なので、入り口がわかりずらいため、反対車線から入れない。朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン仙台港北インター 2018年10月16日 06:00:49

いつも当グループホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、できるだけ手作りの物をご提供できるよう心がけております。更には季節料理、郷土料理も盛り込み、常に新しい物を企画しております。
立地につきましては国道45号線沿いにあり大変混雑する道路でございます。次回お越しの際はくれぐれもお気を付けてお越し下さい。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お身体にご自愛頂きますようお願い申し上げ御礼とさせて頂きます。
次回またお会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月23日 17:10:38

大浴場にがっかりです。。。
12/16宿泊。フロントで女性浴場の鍵を借りて、脱衣所(かごが八個だったかな?)で子供と服脱いで、いざお風呂だ!と曇ったガラス扉を開けたら、洗い場は4つしかなくその4つ全てが使用中。
仕方ないからかけ湯して湯船に入って空くのを待とうとしましたが、かけ湯する桶は洗い場の数分しかない、そして洗い場使用中の方が桶使用。
何も洗わずに服着て部屋に戻ってユニットバスに入るのは嫌だなと、入り口で唖然としながら待ってました。子供の「ねぇまだぁ?」という問いかけもただ「もう少し待とうね」となだめるのも虚しくて。
幸い気遣って下さった方が素早く洗って出ていかれたので、待ち時間は十分もかからなかったと思いますが、かけ湯するだけの取っ手付きの桶もあれば他のお客さんに変に気遣わせずに湯船に入って待っていられたのになと残念な気持ちになりました。
突っ立って待っている間、天井からぴちゃんぴちゃんと結露の水が降り注いで悲しい気持ちを倍増させました。
是非ホテル側には、フロントで女性浴場の鍵の数を制限するか、かけ湯出来るように取っ手付きの桶を備え付けるかをご検討頂きたいです。

ホテルルートイン仙台港北インター 2017年12月24日 17:41:04

この度はホテルルートイン仙台多賀城にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。ありがとうございました。

女性浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。お子様はじめご家族様がお風邪を召してないとよろしいのですが。大変心苦しく思っております。
至急改善を計りご投稿にございました、かけ湯専用の桶は至急ご用意させて頂きます。今後もスタッフと更なる協議をし、常に何が最善かを考え、お客様に喜んで頂けるホテル運営に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お身体にくれぐれもご自愛頂きますようお願い申し上げ心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ファミリー】仙台うみの杜水族館チケット引換券付きプラン(大人2名)
【□禁煙□ツインルーム】

かんな号さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

かんな号さん [50代/男性] 2017年02月27日 12:24:04

駅から少し遠い。
夕食が思ったより、良くなかった。

2017年02月
ホテルルートイン仙台港北インター 2017年02月28日 01:45:37

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

電車でのご利用でしたら一番近い最寄り駅はJR中野栄駅となります。お荷物が多い時やお疲れの時はフロントにてタクシー手配の準備も整っておりますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。

また当ホテルは、仙台うみの杜水族館や三井アウトレットパーク仙台港に一番近いホテルとなっており更には、館内近くに様々な飲食店も立ち並んでおりますので、ご夕食時にも大変便利な立地でございます。
また、約100台近く駐車できる無料の駐車場を完備しておりますのでお買い物や観光に是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★朝食夕食付★ホテル満喫プラン♪
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月04日 19:36:16

当初向かいの別のホテルを予約していたのですが、以前利用した知人が壁が薄いと話して居たのが気になり急遽こちらに変更しました。
非常階段のすぐ横の部屋だった為、一度だけガヤガヤ騒ぐ声が聞こえましたが、周りの音はそれほど気になりませんでした。
一点気になったのがお風呂。。。天井や壁に黒い点々が見えもしやと思ったら...やっぱりカビでした。他もよく見たら、シャワーフックの周りやシャワーカーテンのつっぱり棒?の溝も黒くて。どうしても湿気の多い場所なので仕方ないですが、壁のカビは拭けば簡単に取れたので拭いてないのかな?と疑問に思ってしまいました。部屋の広さや食事の内容は多少不満が有った場合でも値段設定等から納得しやすい点なのですが、お風呂のカビ等掃除に関する点はどうしても評価を下げる要因になってしまいます。
その部分がなければ、値段相応の内容だったと思います。

ホテルルートイン仙台港北インター 2016年11月06日 06:14:53

この度はルートイン仙台多賀城をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度はユニットバスの件では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ共よく話し合い、今後も心地よい空間をいかに保てるか再検討致します。

ご投稿並びに貴重なご意見本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月26日 20:10:46

荷物置きの折り畳み式台座が動かないため、フロントに連絡~直ぐに見て頂きとりあえず使用可能。しかし埃の凄さに驚いた。長年折り畳まれていた証拠である。消防突入窓の為、窓が少ししか開かない。故に換気最悪で煙草臭さが全く取れず、壁紙にも臭いが染み込んでいるためか、チェックアウトまで臭いに悩まされた。喫煙者の私でさえ不快。朝食は開始時間でフロントまで並ぶ長蛇。回転の悪さ、手際の悪さが見える。コンフォートルームにしたが、この様な醜態を見る羽目になるならばノーマルルームを選ぶべきだった、隣のホテルにすれば良かったと後悔。
リピートは無し。お薦め出来ない代表的な宿でした。

ホテルルートイン仙台港北インター 2016年10月28日 00:42:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

度重なるご不便やご不快をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。寒くなって参りましたのでお身体にはくれぐれもご自愛頂きます様お願い申し上げお詫びとさせて頂きます。

【12時チェックイン!】☆のんびり観光・お買いものプラン☆
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

あゆ6090さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

あゆ6090さん [40代/女性] 2015年06月29日 16:40:42

急な対応にもかかわらずありがとうございました

2015年06月
ホテルルートイン仙台港北インター 2015年07月01日 04:28:10

こちらこそ、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございまた。

是非こちらにお越しの際には、お立ち寄り頂き御寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【12時ご出発!】☆ゆったりロングステイプラン☆
【喫煙ツイン〈バイキング朝食サービス〉】

投稿者さん 2015年04月07日 07:34:29

近くに食事処が、たくさんあって良かった。

2015年04月
ホテルルートイン仙台港北インター 2015年04月09日 06:37:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは仙台と松島の丁度中間地点にありますので、翌日のお仕事や観光の移動の際は大変便利な立地でございます。是非次回お越しの際にも、お立ち寄り頂き御寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル〈バイキング朝食サービス〉】

boeing757さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

boeing757さん [30代/男性] 2014年08月01日 12:42:34

良いところ。
・一通りのアメニティが揃っていた。
・客室は新しさも感じられキレイ。
・貸出の備品が充実していた。(ワインオープナーや各社の充電器)
・駐車場がとても広い。
(補足:駐車場夜間証明も明るい)

悪いところ。
・エアコンが臭かった。
・wi-fiの電波が悪かった。

補足:
ランドリーの位置が出入りする客の目に晒され、男性ならまだしも、女性には利用しにくいと思いました。

2014年07月
ホテルルートイン仙台港北インター 2014年08月06日 05:33:27

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
至急、改善を図り更に快適にお過ごし頂くようにして参ります。また、洗濯機の件でございますが当初は大浴場の中に男浴側に2台、女浴に1台設置しておりましたが、震災後に復興関連の長期宿泊もあり要望により増設し5台にした経緯がありました。
プライバシー関連は今後も変わらずに女性のお客様が安心して宿泊して頂けるよう女性のお客様には女浴内での洗濯をお願いして参る所存です。

気温の高い時期となり体調の変化や風邪など気になる時期でございますね。くれぐれもお身体にご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍付き☆プラン
【喫煙コンフォートシングル〈バイキング朝食サービス〉】