ホテルルートイン仙台港北インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台港北インターのクチコミ・お客さまの声

リトルアンさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

リトルアンさん [30代/男性] 2010年04月06日 16:04:36

家族4人で宿泊しました。部屋が思った以上に狭くて残念でしたが、大浴場があり、ゆっくりとお風呂に入れたので良かったです。
歩いて行ける範囲に飲食店が多く、立地的にも値段的にも満足しました。

2010年03月
ホテルルートイン仙台港北インター 2010年04月09日 23:00:26

この度はルートイン仙台多賀城をご利用頂きまして誠に有難うございます。加えて、お忙しい中数々のご意見やお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の大きさについてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながら、「満足した」とのごお言葉を頂戴致しましたことは、私共スタッフにとって何よりの励みとなるものでございます。
 お客様の仰る通り、ルートイン仙台多賀城の周辺は牛タンの利休様、びっくりドンキー様、居酒屋・ときわ様と飲食店が充実しております。さらに当ホテル1Fには夕食レストラン「花々亭」も18時~22時まで(21時30分ラストオーダー、日・祝お休み)営業となっております。次回お越しの際にはご利用下さいませ。また、大浴場をご利用なされた際に旅のお疲れを少しでも癒されたご様子で安心致しました。こちらは深夜2時までご利用可能でございます。手足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎに頂ければ幸いでございます。
 お客様のお声を励みに今後とも一層のサービス向上、設備の清潔感の維持に努めて参る所存でございます。お近くにお立ちよりの機会には是非またご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 フロント 米川

仙台多賀城【12時ご出発!】☆ゆったりロングステイプラン☆】
【禁煙コンフォートツイン〈バイキング朝食付き〉】

投稿者さん 2009年10月10日 20:24:29

2泊させていただいたが、2日目に部屋に戻ると、扉が開いたままになっていた。内鍵を引っかけて、オートロックが掛からないような状態にしているので、掃除の際にそのようにしたと思われます。部屋の中には、私物を置いたままにしてあるので、万一、誰かが盗みに入る可能性もあります。
 他にもアメニティの件でミスがあり、フロントに指摘しましたが、それについては真摯に対応いただきました。
 いずれも部屋の清掃時でのミスと思われますので、パートさんが行うのかもしれませんが、一連の作業の後は、責任のある人が見回った方がいいのではないでしょうか。

2009年10月
ホテルルートイン仙台港北インター 2009年10月31日 02:08:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今回の、清掃後の未施錠の件、並びにアメニティのミス、重ねてお詫び申し上げます。この件につきましては、今後この様な事が二度と無いよう、全スタッフに注意喚起し、更に細心の注意を払い、緊張感を持ち取り組んで参りたいと思います。
この度はご投稿下さり、誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 日野

【禁煙シングル〈バイキング朝食付き〉】

投稿者さん 2009年10月09日 14:37:44

禁煙シングルで予約したはずですが、当方たばこ吸わないので宿泊した部屋のベッドが
うっすらたばこ臭かったです(8Fのお部屋は喫煙だったと思います)
もしかしてこちらが間違って予約したのかなと思い、その場では苦情入れませんでしたが
自宅帰って予約内容を見るとやはり禁煙シングルでしたので、今回は評価低くさせて
いただきました。
ビジネスホテルなのに女性用の大浴場がある、朝食がおいしい等お部屋以外は非常に
満足でした。

ホテルルートイン仙台港北インター 2009年10月16日 11:51:45

ホテルルートイン仙台多賀城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め十分に業務の改善を見直して参ります。
大浴場、朝食はご満足頂けましたようで何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 大石

【室数限定】オープン1周年記念キャンペーンシングルプラン♪
【禁煙シングル〈バイキング朝食付き〉】

投稿者さん 2022年05月07日 17:08:03

駅から少し遠い
朝食の時間は 律儀に守らなくとも
5分ぐらい前でも 人が来たら 開けててもいいのでは

ホテルルートイン仙台港北インター 2022年06月05日 09:24:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご投稿にありました様に、当ホテルまで最寄り駅の中野栄駅より徒歩ですと片道約10~15分程かかります。
またご朝食の件でもご迷惑をお掛け致しました。
早めにオープンする段取りでございましたが、当日の準備に不備がありギリギリでのオープンになりましたことお詫び申し上げます。
今後は早めのオープンを心掛け、皆様の日々のご活躍に支障が出ないよう応援させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

R仙台港北インター フロント工藤

【早割】10日前プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ぴよすけ39さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

ぴよすけ39さん [40代/男性] 2022年02月05日 17:12:10

部屋の掃除等はきれいにされており不快感は感じませんでしたが、駅から遠いため少し不便に感じました。
それ以上に不満だったのはテレビが古いのと、リモコンが恐らくテレビと一致していないせいか?画面表示が消せず、時計やチャンネル表示が消せないことが非常にストレスでした。

2022年02月
ホテルルートイン仙台港北インター 2022年02月15日 05:53:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お荷物が多い時やお疲れの時はフロントにてタクシー手配の準備も整っておりますので駅からのお電話でも構いません。是非ご遠慮無くお申し付け下さいませ。また、テレビの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。画面表示が消せるよう手配致します。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げお詫びとさせていただきます。

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料・大浴場完備・駐車場無料
【□禁煙□シングルルーム】

まゆげたろちんさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

まゆげたろちんさん [30代/女性] 2019年12月16日 18:52:26

今回は弾丸旅行で急な予約でした。
その為、電話で人数や子どもことを確認して頂き、チェックインの時子ども用アメニティをサッと渡してくれました。アメニティのパッケージが可愛くて子どもも喜んでいました。館内は暖房が効いていて結構暑かったです。部屋にあった甚平を着てちょうどいいくらいでした。部屋は普通で安定感があります。ですが、洗面台が少し汚れていて残念でした。他は普通に綺麗でした。ホテル自体はこじんまりという感じですが、温泉もあるし、マッサージコーナーもあるし、おみやげ売ってたりラウンジでコーヒーサービスがあったり必要なものは揃っていました。受付の方や朝食担当の方はどなたも愛想がよく安心感がありました。

ホテルルートイン仙台港北インター 2019年12月27日 05:29:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お疲れは癒えましたでしょうか。ご満足された様子が伺え、何よりも嬉しく存じます。
また洗面台の汚れに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
今後もアウトレットではいろいろなイベント事もございますので、お近くにお寄りの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

三井アウトレットパーク 仙台港で使える「スペシャルクーポン」プレゼント!
【■喫煙■セミダブルルーム】

かんな号さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

かんな号さん [50代/男性] 2017年02月27日 12:24:04

駅から少し遠い。
夕食が思ったより、良くなかった。

2017年02月
ホテルルートイン仙台港北インター 2017年02月28日 01:45:37

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

電車でのご利用でしたら一番近い最寄り駅はJR中野栄駅となります。お荷物が多い時やお疲れの時はフロントにてタクシー手配の準備も整っておりますのでご遠慮無くお申し付け下さいませ。

また当ホテルは、仙台うみの杜水族館や三井アウトレットパーク仙台港に一番近いホテルとなっており更には、館内近くに様々な飲食店も立ち並んでおりますので、ご夕食時にも大変便利な立地でございます。
また、約100台近く駐車できる無料の駐車場を完備しておりますのでお買い物や観光に是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★朝食夕食付★ホテル満喫プラン♪
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月26日 20:10:46

荷物置きの折り畳み式台座が動かないため、フロントに連絡~直ぐに見て頂きとりあえず使用可能。しかし埃の凄さに驚いた。長年折り畳まれていた証拠である。消防突入窓の為、窓が少ししか開かない。故に換気最悪で煙草臭さが全く取れず、壁紙にも臭いが染み込んでいるためか、チェックアウトまで臭いに悩まされた。喫煙者の私でさえ不快。朝食は開始時間でフロントまで並ぶ長蛇。回転の悪さ、手際の悪さが見える。コンフォートルームにしたが、この様な醜態を見る羽目になるならばノーマルルームを選ぶべきだった、隣のホテルにすれば良かったと後悔。
リピートは無し。お薦め出来ない代表的な宿でした。

ホテルルートイン仙台港北インター 2016年10月28日 00:42:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

度重なるご不便やご不快をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

スタッフと更なる協議をし、常に何が最善かを考え、お客様に喜んで頂けるホテル運営に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。寒くなって参りましたのでお身体にはくれぐれもご自愛頂きます様お願い申し上げお詫びとさせて頂きます。

【12時チェックイン!】☆のんびり観光・お買いものプラン☆
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

あゆ6090さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

あゆ6090さん [40代/女性] 2015年06月29日 16:40:42

急な対応にもかかわらずありがとうございました

2015年06月
ホテルルートイン仙台港北インター 2015年07月01日 04:28:10

こちらこそ、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございまた。

是非こちらにお越しの際には、お立ち寄り頂き御寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【12時ご出発!】☆ゆったりロングステイプラン☆
【喫煙ツイン〈バイキング朝食サービス〉】

おじゃる丸1895さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

おじゃる丸1895さん [50代/男性] 2011年02月23日 12:22:07

1階に大風呂があってよかったのと無料で新聞が貰えたこと

2011年02月
ホテルルートイン仙台港北インター 2011年03月05日 06:20:54

この度は、ホテルルートイン仙台多賀城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室にもユニットバスはございますが、ご出張でお疲れのお客様へ、少しでもお寛ぎいただける空間をご提供することをコンセプトに、ルートイン仙台多賀城では、足を伸ばしてお入りいただける男女別の大浴場をご用意いたしております。
リラクゼーションルームにはマッサージチェアもご用意致しておりますので、マッサージをしながらのんびりと新聞をご覧いただくのも宜しいかと存じます。
仙台はいよいよ本格的な観光シーズンを迎えます。多賀城は、仙台市内やアウトレット、塩竃や松島へもアクセスが良好です。ビジネスはもちろん、ご家族やご友人と宮城の観光にお越しの際も是非ご活用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント鈴木

【名取開業記念第2段】オープン感謝割引プラン♪
【喫煙シングル〈バイキング朝食サービス〉】

投稿者さん 2009年04月20日 18:11:03

大浴場はきれいで良かったです。
ただ、コンビニ等は近くに無いのでホテルの自販機でしか物は買えません。
部屋はユニットバスの壁や天井に黒い汚れが沢山ついていたのが不快でした。連泊だったので1泊目に部屋においてあったメッセージカードに、汚れをキレイにしておいて欲しいと書いて置いたのですが、2泊目戻ってみたらそのまま・・・あのカードに書いても意味がないなら、そんなカード置かないで欲しいです。
恐らくは換気扇の汚れが飛び散ったものだと思いますが、ちゃんと確認して清掃は行うようにして下さい。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン仙台港北インター 2009年05月16日 11:50:35

この度は、ホテルルートイン仙台多賀城にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようお客様の声を大切にしスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 大石

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
【禁煙シングル】

S1さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2023年09月10日 16:03:09

飲食店も近隣に多く、観光地へのアクセスも良好。特にこれと言った強みも無いが特にこれといった不満も無い良くも悪くも普通のビジネスホテル。その安定感を信じて選んだので評価としては満足。

ホテルルートイン仙台港北インター 2023年10月16日 07:15:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお言葉に甘えぬよう更なる改善を図り、日々喜んで頂けるサービス展開を進めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

R仙台港北インター フロント工藤

【早割】10日前プラン
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 11:01:44

ル-トインさんはどこで宿泊しても安定したサ-ビスを提供して頂けてるので、安心して利用できるのが良いです。こちらも高速のインタ-に近く、駐車場も無料完備が嬉しいです。ホテルの道路向いには居酒屋やファミレスもあり、夕食をとれるお店が徒歩圏内に数店舗あります。コンビニは徒歩では少し遠いので、チェックイン前がよろしいかと思います。

ホテルルートイン仙台港北インター 2022年12月05日 07:12:19

いつも当グループホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
拝見致しますと当店の完璧なご説明。頭が下がります。おっしゃる通り近隣のコンビニへのアクセスが10分程掛かりますので、お買い物を済ませてからのチェックインをされた方がより快適にお過ごし頂けます。

また仙台に観光の際は当店の大浴場にてお疲れを癒して頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月12日 09:25:39

カーテンをしないと外から見えるのではないかと気になった。

ホテルルートイン仙台港北インター 2019年09月18日 02:48:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
近くに飲食店やホテルが立ち並ぶ地域でございますので大変ご不便をお掛け致しました。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【女性限定】特典付レディースプラン【ふ湯タビ宮城 女性ひとり旅】
【□禁煙□シングルルーム】

ラテ2390さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

ラテ2390さん [30代/女性] 2019年07月24日 23:13:23

幼児がいたのですが、幼児用のアメニティや、荷物と寝ている子供を抱えてのチェックインにも配慮はなかった。気遣いを感じられなかったのが、残念でした。子連れじゃなければ、普通です。

ホテルルートイン仙台港北インター 2019年08月07日 05:11:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またチェックインの際、配慮が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
更なる改善を図り、日々ご満足頂けるお部屋の提供やサービス展開を進めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お身体にくれぐれもご自愛頂きますようお願い申し上げ御礼とさせて頂きます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

FP行政書士はとさんさんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

FP行政書士はとさんさん [50代/男性] 2018年10月04日 17:30:00

交通量が多い場所なので、入り口がわかりずらいため、反対車線から入れない。朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン仙台港北インター 2018年10月16日 06:00:49

いつも当グループホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、できるだけ手作りの物をご提供できるよう心がけております。更には季節料理、郷土料理も盛り込み、常に新しい物を企画しております。
立地につきましては国道45号線沿いにあり大変混雑する道路でございます。次回お越しの際はくれぐれもお気を付けてお越し下さい。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お身体にご自愛頂きますようお願い申し上げ御礼とさせて頂きます。
次回またお会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月07日 07:34:29

近くに食事処が、たくさんあって良かった。

2015年04月
ホテルルートイン仙台港北インター 2015年04月09日 06:37:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは仙台と松島の丁度中間地点にありますので、翌日のお仕事や観光の移動の際は大変便利な立地でございます。是非次回お越しの際にも、お立ち寄り頂き御寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル〈バイキング朝食サービス〉】

boeing757さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

boeing757さん [30代/男性] 2014年08月01日 12:42:34

良いところ。
・一通りのアメニティが揃っていた。
・客室は新しさも感じられキレイ。
・貸出の備品が充実していた。(ワインオープナーや各社の充電器)
・駐車場がとても広い。
(補足:駐車場夜間証明も明るい)

悪いところ。
・エアコンが臭かった。
・wi-fiの電波が悪かった。

補足:
ランドリーの位置が出入りする客の目に晒され、男性ならまだしも、女性には利用しにくいと思いました。

2014年07月
ホテルルートイン仙台港北インター 2014年08月06日 05:33:27

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
至急、改善を図り更に快適にお過ごし頂くようにして参ります。また、洗濯機の件でございますが当初は大浴場の中に男浴側に2台、女浴に1台設置しておりましたが、震災後に復興関連の長期宿泊もあり要望により増設し5台にした経緯がありました。
プライバシー関連は今後も変わらずに女性のお客様が安心して宿泊して頂けるよう女性のお客様には女浴内での洗濯をお願いして参る所存です。

気温の高い時期となり体調の変化や風邪など気になる時期でございますね。くれぐれもお身体にご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍付き☆プラン
【喫煙コンフォートシングル〈バイキング朝食サービス〉】

kazu20070506さんの ホテルルートイン仙台港北インター のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2014年05月27日 16:38:35

最寄の駅から遠いです。歩いて12分ほど。
コンビニは駅にしかない。
大浴場はそれなりです。部屋、朝食もまずまず。
LANが有線なのにつながりにくい。

2014年05月
ホテルルートイン仙台港北インター 2014年05月31日 06:24:19

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿にありました様に、当ホテルから最寄り駅やコンビニまでは徒歩ですと片道約10~15分程かかります。

お買い物を済ませてからチェックインをされた方がより快適にお過ごし頂けます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【クオカード2000円付】 全国のコンビニで使える♪仙台 出張応援プラン♪
【禁煙シングル〈バイキング朝食サービス〉】

投稿者さん 2014年01月05日 20:23:36

インターチェンジが 近くにあるのが 魅力的です。今回は 大変 助かりました。ありがとうございました。

2014年01月
ホテルルートイン仙台港北インター 2014年01月07日 06:15:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしておりますので、お近くにお寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
雪の多い季節となりましたので、お車の運転にはくれぐれもご注意頂きます様お願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍付き☆プラン
【喫煙ツイン〈バイキング朝食サービス〉】