ペンション鬼ヶ浜 クチコミ・感想・情報

ペンション鬼ヶ浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月03日 12:00:43

のんびり過ごさせていただきました。

ペンションまでの送迎などしっかりやっていただいて感謝していますが
時間を伝えてくれず、曖昧で、こちらが動きづらいことがありました。
ご飯の時間も同様です。
ご飯の時間などは到着後、すぐ訪ねるか希望を伝えたほうがよいと思いました。
そうでないと都合も知らないまま用意されるので、予定が立ちません。
ちゃんと伝えていただければ問題ないのですが。

また、もう1つ残念だったことは予約したお部屋と実際に泊まったお部屋が違ったことです。
わたしもすぐ気付かず、翌朝、苦情というよりは会話の中で
「予約したお部屋と違うかな?」と伝えたところ、
そんなことない!…と言った感じで強く言われ、悲しい気持ちになりました。
ちなみに予約したのは、ツインの海が見渡せるお部屋でしたが
泊まったのは、トリプルで海がほとんど見えないお部屋でした。
(海の見え方に関しても、ほとんど見えないのに、「えっ、見えますでしょ!」という対応でした。)

ほかのお部屋の景色がどの程度かもわかりませんし、はっきりしたことは言えません。
わたしが翌朝言ったこともあり、今からどうしてほしいと言うことではなかったのですが、
その対応がとても残念に感じました。

2012年04月
【ツイン(a)】

投稿者さんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 01:44:50

アメニティ。
バスタオルなどありません。とのことで持ち込みましたが、干すための環境もありません。
立地。
離島なので、別途駐車場、渡航の費用がかかります。
お食事。
写真のような立派なものは出ませんでした。
前菜。
 アサリ、えんどう豆とかそれ系、ホヤの天ぷら(各一個×2)※ホヤは美味
 クジラの味噌漬け焼き?
 蒸し海老、イカの寿司(各一貫)※イカは美味、シャリがビッチョビチョ

メイン
 肉料理
  手羽元の赤ワイン煮
 魚料理
  白身フライ、ミラノソースで。
 米
 黒アサリのスープ

デザート
 桃とパウンドケーキの生クリーム添え
 ティラミス風

ディナーは以上です。とてもじゃないが、若者には物足りません。若者と言いつつ40過ぎです(笑)というか、写真の内容と質、量共に違いすぎ。そして島への飲食物の持ち込み禁止。
朝までお腹ペコペコで過ごしましたが、朝ごはんに関してはレビューする気にもなりません。

高評価が多かったので、私が悪い日に当たったのかもしれませんので、客観的事実のみ記載。

二度とこの島へ赴くことはないだろう。

ペンション鬼ヶ浜 2023年08月23日 11:58:13

この度はご宿泊頂きありがとうございます
まずタオル掛けはクローゼットに入っておりました
離島で無くても駐車料金が掛かる場合も有りますし船の料金は旅費としての出費なので私共を選択する以前の問題かと思います
食事はお任せで提供させて頂いておりますので個人の趣向に合わせる事はできかねます 季節により変更はいたします
量については殆どのお客様が満足して下さっています
バイキングなどの様に好きなだけ食べられる宿泊施設でない事はご予約なさるさいにおわかりいただけるとおもいますが
小さな宿ですのでお声掛けいただけば対処できることもございます
お腹ぺこぺこであればおむすびなど作る事もできますよ
一泊2食8800円(税込)で営業しております
どうぞご理解の程よろしくお願いします

【ツイン(a)】