ペンション鬼ヶ浜 クチコミ・感想・情報

ペンション鬼ヶ浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 21:23:56

塩釜市の浦戸諸島巡り旅で、せっかくなので島に泊まりたいと思い利用させていただきました。4島のうち3島(寒風沢島、朴島、野々島)を1日で周りきり、夕方に4島目として桂島に上陸して港から徒歩で宿に到着。少し高台にあり、景色もよく波音が聞こえてくるような好ロケーションでした。お風呂、トイレは共同ですが当日は当方のみの宿泊でのびのび利用させていただけました。ご主人夫婦も旅好き・芸術好の様子で宿内の調度も素敵でした。派手・豪華さはないですが丁寧に作られた夕食のコースは味、量とも申し分なく、大変美味しかったです。朝は早めに起きて1時間ほど散歩して4島目として制覇。朝食も健康的で美味しいプレートがいただけました。話上手なご主人と料理上手な奥様がこじんまりと経営されている宿ですが島観光には貴重で便利なお宿だと思います。(朝は港まで送っていただきました)尚、ペンションですので、アメニティやタオル、ルームウェアなどは持参推奨です。

zipang1202さんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ

zipang1202さん [60代/男性] 2023年03月19日 14:42:54

大変、景色の良い高台にあり、船着き場から島の風景をのんびりと楽しみながら行く事をお勧めします。
お部屋は趣のある調度品で拵えてあり、ベッドルームと合わせると十二畳ほどありますのでゆったりと過ごせます。日当たりも良く、まるで絵画の中に入ったかの様に思えて来ます。お庭のベンチに腰掛けて、松島の海を眺めるのも良いでしょう。食事は一階の広間で、たくさんの絵画と小物、そして静かなBGMを聞きながら、コースで提供してくださいます。話好きで気さくなご主人と、品の良さそうな奥様が迎えてくれます。
ペンションですので、アメニティ等はお持ちになられたほうが良いです。都会の喧騒を忘れてのんびりと過ごされたい方にお勧めです。前もって連絡されていれば送迎もしてくださいます。

カップルスタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月24日 15:55:45

料理がまずはおいしいです。夕食はコースであり、お酒も進み、お腹も満足!朝食は手作りジャムと温かいパン。部屋はきれいで、各部屋ごとにトイレがあり、他の人を気にせず過ごすことができます。部屋からは海が見える高台に建っているため、景色もばっちり。島なので何かがあるわけではないですが、島ならではののんびり癒される時間を過ごすことができます。
ご主人と奥様も気さくで、1人で行ったのですが良い距離感で対応してくれて居心地が良かったです。
仙台から電車と船を使って時間がかかりますが、それだけの価値が絶対あります。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2022年09月10日 20:33:48

まず、素晴らしかったのがオ—ナ—ご夫婦の丁寧なおもてなしでした。
お部屋も落ち着いた雰囲気と良い眺めで癒やされました。
お料理、お酒、スイーツどれも美味しく、お肉料理、お魚料理、お寿司etcそして器にまで気を配られていて大満足でした。うかがう前にお宿のサ—ビスを予習して持ち物も用意していったのでとても楽しめました、

スースミホさんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ

スースミホさん [70代/女性] 2022年01月04日 22:30:16

持ち込み禁止ですが部屋の中で水が欲しい。薬を飲んだり夜中に喉を潤しかった。お風呂はお湯が冷めるので熱いお湯を入れながら湯槽からお湯を汲み出して使ったので汲み出し桶が欲しかった。
手頃な料金で食事美味しくオーナーのご夫婦も親切で品があり満足です。バスタオル持って行かなかったのは失敗でした。ペンションにあまり慣れてないので、事前に調べておくべきでした。
また行きたいです。

JT9858さんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ

JT9858さん [60代/男性] 2019年01月02日 07:15:43

2泊連泊させてもらいました。静かで綺麗なロケーションの桂島の高台のとても良い立地のペンションでした。食事も大変美味しく、また、盛りつけた皿など食器類が素晴らしく、オーナーの心遣いのサービスがありがたかったです。また行きたいと思っています。

leicaneuronさんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ

leicaneuronさん [40代/男性] 2018年08月19日 10:35:55

桂島の高台にあり、ビーチからも歩いてすぐの好立地です。お部屋は広く、料理も美味しく快適に過ごせました。対岸の野々島の花火がきれいでした。

投稿者さん 2018年08月14日 08:43:01

夕食(洋風)は絶品(料理・ご飯・酒も)、眺めは最高、館内は洋風で統一され清潔で、随所に館主ご夫婦のこだわりあり。コストパフォーマンスは抜群です。(翌朝早朝ランニングは、シャワーが使えなくて諦めました。)

投稿者さん 2018年01月05日 20:11:30

落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
お食事も季節感があり美味しいです。

投稿者さん 2015年09月30日 14:22:37

立地、食事、宿の夫婦とも、最高の旅でした。こんな素敵な場所が震災の津波の影響で、訪れる方が減ってしまってるのは残念。
人生最高の夏休みを送れますよ!

投稿者さん 2015年09月24日 15:13:08

家族で泊まりましたが、ご主人とおかみさんがとても親切で、お食事も土地の物や手の込んだ料理が多くとても美味しく頂きました。お部屋も清潔感があって凝った作りになっており、高台にあるので海もよく見えて、とてもいいお宿でした。桂島までの連絡船での移動や宿の周りの早朝散歩も楽しく、夜には星がとてもきれいに見えて、ご主人やおかみさんのお話など、心に残るとても良い旅になりました。機会があれば、今度はもう少しゆっくり島を周ってみたいなと思いました。

投稿者さん 2014年09月15日 23:25:22

大学生の次男と中学生の長女と3人で、松島~仙台の一泊旅で、お世話になりました。シンプルなペンションですが、玄関にあったシャガールの絵に相応しいサービスと工夫された料理とも秀逸で、赤ワインと一緒にイイ気分で味わえました。また、朴訥なマスターの震災時の写真を交えながらの語りに親子共々改めて勉強になりました。女将さんもとても上品ながら、優しい心遣いにも感銘しました。島は、希望通りのワイガヤ感ゼロの島で、砂浜も我々だけで楽しんで、まさにプライベートビーチでした。自分は仕事柄、国内外に出張も多く、下手に旅慣れているので、逆にしみじみとこういった旅の奥深さに、心が癒されました。追伸ですが、阿部勘の滅多に入らない山田錦を基調とした日本酒も味わえて最高でした。

2014年09月