名鉄イン知多半田駅前 クチコミ・感想・情報

名鉄イン知多半田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月24日 11:46:08

半田方面の出張の際はほぼ毎回利用させて貰っています。
朝食のおかずの内容をあと1品でもいいので追加できれば
良いかと思います。

特割プラン
特割シングル□禁煙□

2009年04月
名鉄イン知多半田駅前 2009年04月29日 16:00:58

いつもご利用ありがとうございます。
朝食に関しましては、皆様より様々な意見をいただいております。
少しでも良いものを提供できるよう、今後も検討させてい参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

特割プラン
【特割シングル□禁煙□】

投稿者さん 2023年04月28日 19:27:50

朝食が酷くなりすぎてた。
メインのおかずがウインナーと豆腐の練物のふたつだけ。時間ギリギリでもないので切れている訳でもなく。
前はスクランブルエッグとかもあったのに思いっきりひどくなってしまっていた感じ。
同伴者と思わず笑ってしまったほど。
それ以外は普通のビジネスホテルといった感じだけど、朝食で全て悪い印象になってしまった。

名鉄イン知多半田駅前 2023年04月30日 21:58:18

の度は名鉄イン知多半田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
昨今の事情を踏まえ、朝食メニューが変更をさせて頂いておりました。
朝食につきましては、検討したうえメニュー変更をさせて頂く予定となっております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 鍋山

12時チェックアウト!ゆったりSTAYプラン(朝食無料)
【【禁煙】セミダブル2名様利用】

ブッチョンチョンさんの 名鉄イン知多半田駅前 のクチコミ

ブッチョンチョンさん [50代/男性] 2019年06月02日 09:23:07

チェックイン後、しばらくは問題ありませんでしたが
エアコンを使用したとたん最悪になりました。
タバコ臭が立ち込め一気に不愉快になりました。
ホテル全体を喫煙のみにしてはいかがですか?
以前もありましたが、禁煙ルームで喫煙したり心無い客、自己中の客が多いのでしょう。
純粋に禁煙ルームを利用した客は不愉快極まりない。

名鉄イン知多半田駅前 2019年06月02日 21:01:54

名鉄イン知多半田駅前をご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後禁煙フロアでの巡回強化をしてまいります。
台数に限りがございますが、空気清浄機の貸出も
しております。
この度は大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
またのご来店お待ちしております。

フロント中道

広めのベッド[幅140cm]・ダブルベッドプラン(朝食無料)

投稿者さん 2018年09月25日 11:42:43

駅から近くて便利ですが、部屋の机が小さく、机の下に冷蔵庫を配置しているため足は入れられず、仕事向きの部屋ではありませんでした。
仕事をされる場合は、最上階は避けた方が良いと思います。

名鉄イン知多半田駅前 2018年09月25日 20:22:07

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事でご利用頂いたにもかかわらず、支障があったとのことで 大変申し訳ごさいませんでした。当ホテルは最上階のコンフォートシングルのみ部屋の仕様が若干異なっております。次回ご利用いただけました時には是非低層階のシングルをご利用してみてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【早割28】4週間前までのご予約がさらにお得♪ 早割プラン(朝食無料) ※ネット予約限定
【【禁煙】コンフォートシングル[最上階](12平米)】

投稿者さん 2018年02月19日 07:18:21

宿泊した夜(明けがたですが)ボヤ騒ぎがあり、宿泊客が全て戸外に出されました。
幸い大事には至りませんでしたが、その後の対応(宿泊客に対する報告や謝罪)が
不十分だった様に思います。

名鉄イン知多半田駅前 2018年02月19日 12:59:28

この度は名鉄イン知多半田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのお休み中に多大なるご迷惑をお掛けましたこと深くお詫び申し上げます。また対応につきましても不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。
今回の件を繰り返さないためにもスタッフ同士の連携強化及びお客様をお守りする安全対策強化を進めていき、快適・安全なご宿泊をご提供していくように精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
名鉄イン知多半田駅前 支配人

【【喫煙】シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2014年11月14日 02:26:32

初めて利用しました。
 シャワーを浴びていた時、湯船の排水が悪く、くるぶしまで水が溜まって来ました。
トイレ側の排水溝まで溢れて、マットまで濡れていたため、排水溝のフタを開けてみたら、毛髪や垢などが溜まっていました。
 流石に、次のお風呂は入れませんでした。不衛生だと、率直に感じました。

2014年11月
名鉄イン知多半田駅前 2014年11月24日 19:11:38

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

御滞在中におきまして、大変ご不快を思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今回のご投稿を受けまして清掃スタッフにも徹底的に清掃を行うよう、厳しく伝達致しました。

また、安心してお休み頂きたく思っておりますので、勝手がましいお願いで恐縮ですが、このような清掃不備にお気づきになられましたら、ルームチェンジ等の対応を致しますので24時間常駐しておりますフロントスタッフにお伝え頂けますと助かります。何卒、宜しくお願い致します。

大変貴重なクチコミをご投稿頂き、誠に有難うございました。

【当館人気】駅最短!直前予約・出張一押!!限定特別プラン(朝食無料)
【【禁煙】シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2012年09月10日 11:44:08

私のようなメタボな体型では宿泊しにくいですね・・・。

比較的新しいホテルで、駅前で再考のロケーションであり料金も非常にリーズナブルなので今回初めて宿泊しました。ビジネスホテルとしてはまずまずと思いますが、ただ1点、部屋着がワンサイズしか用意されてないのには閉口しました。
結果的に大変寝にくい思いをしましたので、申し訳ありませんが次回からはパスかな、と感じています。

2012年09月
名鉄イン知多半田駅前 2012年09月12日 20:56:06

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてご宿泊頂いたという事で、当ホテルをお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご用意した部屋着・ガウンの件ですが、お客様のおっしゃる通り、ワンサイズしかご用意しておらず、結果、不快な気分を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後の検討課題として、早急に解決策を考えてまいります。
今すぐ新しい物をご用意という訳にはまいりませんが、お許し頂けるなら、また当ホテルをご利用頂きたく存じます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。かさねて、大変申し訳ございませんでした。

【名鉄インポイント2倍プレゼント】4周年記念プラン第1弾!
【シングルルーム ■喫煙■(12平米)】

投稿者さん 2012年08月13日 08:20:33

ウェルカムドリンクの終了時間が早くて、提供時間そのものも短いので、全く利用が出来ない。提供時間を前後、伸ばして欲しい!

2012年07月
名鉄イン知多半田駅前 2012年08月24日 20:27:00

この度は名鉄イン知多半田駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また重ねてウエルカムドリンクにつきましてご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ウエルカムドリンクもサービスの範囲内でのご提供となりますので、提供時間の延長も難しい状況でございます。
しかしお客様のご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【限定販売!】カップルプラン 10時チェックアウト 朝食・駐車場無料!【週末セール】【直前割】

投稿者さん 2012年08月13日 07:58:25

チェックアウトの朝、フロントに居た女性スタッフの対応が悪い。

名鉄イン知多半田駅前 2012年08月24日 19:57:22

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
一日の始まりに不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度接客サービスを見直し、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【限定販売!】カップルプラン 10時チェックアウト 朝食・駐車場無料!【週末セール】【当館人気】

投稿者さん 2011年11月04日 23:56:52

綺麗なホテルだと思います。次回も是非…と到着の際思いましたが、
私には不向きでした。季節の境目に冷暖房が選択出来ないのは苦しいです。快適に過ごせなければ評価は最低になります。空調のことでフロントに尋ねしたが、とても満足できる返答出はありませんでした。寒いと言うお客さんもいると言われましたが、あり得ません。夕、夜外に出ても皆さん厚着してません、薄着の方目立ちました。仮に寒いと言うお客さんがいたとしても、暑いという人が我慢しないといけないのは何故なのか理解できません、寒いひとは毛布などで暖かく出来るでしょうが、暑くて寝れない私は2日間不快でした。因みに暑いと言ってたのは私だけではありません。窓開けて少しましになりましたがうるさいし、臭いし、虫は入ってくるしで最悪。

2011年11月
名鉄イン知多半田駅前 2011年11月05日 19:22:13

空調に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷暖房切り替えは全部屋一括調整になっております。
季節の変わり目など空調の判断が難しい場合、「送風」に切り替え、冷暖房どちらも解除して対応させていただいております。
空調設備につきましては今後の検討課題として参りたいと考えております。
お許しいただけるのであれば、また当ホテルをご利用くださいませ。

駅最短!売り切れゴメン!! 平日4,700円 土日4,500円 出張一押しプラン【朝食無料】
【最上階 コンフォートシングル □禁煙□】

投稿者さん 2021年11月08日 14:25:21

客層が良くない。

名鉄イン知多半田駅前 2021年11月12日 14:45:54

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるようより一層注意喚起等に努めて参ります。
また機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント 門井

【秋冬旅セール】☆ご夫婦&カップルにおすすめ!ダブルルームプラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年03月09日 22:31:36

シーツに髪の毛はついている、机が汚れていると、さすがにフロントに連絡しようかと思うくらい酷かったです。

Wifiもつながらず…

駅から近いですが、今は、別のホテルを常宿に変えました。

名鉄イン知多半田駅前 2019年03月19日 07:29:19

今後はスタッフの再教育をし、お客様ににおくつろぎいただけるホテルになる様努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

ポイント10倍 楽天ポイント10倍プラン(朝食無料)【楽天限定】
【【禁煙】デラックスシングル[ダブルベッド](14平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 18:26:38

まずフロントの人教育がなってない

駐車場使ったら許可書を置いとかないといけないのに
私に言われるまで何も言わないし

こっちが仕事の電話してるのに部屋に二回も電話かけてくるし

二泊して駐車場代だけ一日ずつっておかしいし

朝食が私が行ったころにはおにぎりなかったし

食べてるときにうろうろうろうろされるから気分悪い
そんな安いわけじゃないからもう二度と泊まらない

特割スタンダードシングル□禁煙□

2009年07月
名鉄イン知多半田駅前 2009年07月30日 11:05:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応、朝食の件、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を教訓の一つといたしまして、さらなる接客面の向上、サービスの改善に取組む所存でございます。次回お越しの際には快適なご宿泊を提供できますようスタッフ一同、努力、精進してまいります。この度はご利用誠にありがとうございました。

【特割スタンダードシングル□禁煙□】

投稿者さん 2021年10月20日 11:40:49

工事関係者が多くうるさくマスクしていない方も多い。
レジャーやビジネスには不向きです。

名鉄イン知多半田駅前 2021年10月27日 08:33:30

この度は名鉄イン知多半田駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご宿泊中ご気分を害されたことがございましたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後はより一層注意喚起に努めて参ります。
まだまだ大変な日々が続くと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
            フロント 石原

投稿者さん 2018年06月01日 12:10:34

外光が殆ど入らない部屋なのに室内灯が無くテーブルのスタンドだけで明かりを確保するなんてタコ部屋か?
2度と使わない。

名鉄イン知多半田駅前 2018年06月02日 20:23:13

室内灯の電源がお部屋入り口にございまして、操作スイッチは枕元にございます。
チェックイン時のご案内がきちんとできていなかった様で大変申し訳ございませんでした。

お客様へご不便、ご迷惑をおかけしない様スタッフ一同、ご説明、ご対応の改善に努めさせていただきます。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2016年02月06日 16:18:15

今まで100軒程のホテルに泊まりましたが一番最下位ですね。
チェックインから もたついて非常に手際が悪かったです。ネットで申し込んだのでこちらの情報は全て連絡済のはずですがフロントで住所や電話番号等再び書かされました。ようやく書き終わり、館内の説明を受け重い荷物をまとめ部屋に向かう所で呼び止められ別料金の駐車場代500円は何故か現金で!と。ネットでカード支払いしたのに現地に着いてからいちいち財布を出して支払うのは面倒でした。
翌日のチェックアウトの時ももたついた為 電車の時間が迫り慌てて駅に。
全てにおいてもう少しスムーズに対応して頂きたかった。

名鉄イン知多半田駅前 2016年02月08日 10:22:27

この度は半田市の数多くのホテルから名鉄イン知多半田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、チェックイン・チェックアウト時の不手際で貴重なお客様のお時間を削ってしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育を再度徹底いたします。駐車場料金お支払いについては楽天WEBではご宿泊代以外のオンライン決済をおこなうことができないため、現地精算となってしまいます。また半田市にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

広々24平米!ツインルームプラン(朝食無料)
【ユニバーサルツイン(24平米)※ワイドバス・バリアフリー仕様】

ECBさんの 名鉄イン知多半田駅前 のクチコミ

ECBさん [30代/男性] 2015年03月01日 23:14:35

まず今時、部屋にWifiのないビジネスホテルなど考えられない。
セントレア近くの立地で多くの外国人の利用も予測出来るにも関わらず…

ハードは新しくてキレイ。ただそれだけ。
部屋も普通の大手ビジネスホテルより狭く、風呂も狭い。
おまけにところどころ風呂に黒いカビみたいなのが付いてるし、シャワーカーテンも臭って不潔な感じだった。

おまけにホテル側がホテル内駐車場が一杯で隣の立体駐車場に停めるように指示し、チェックインの際に駐車券も見せて駐車料金も支払っているのに翌日、普通に出庫時にお金を請求されてフロントに文句を言いに言ったら言い訳するわ、正当化するあり様。

2度と名鉄インは使いません。
今まで泊まったビジネスホテルの中で最低です。
ハードの良さに浮かれてソフト面が付いてきてない最悪のパターンです。

2015年02月
名鉄イン知多半田駅前 2015年03月02日 14:43:26

この度は数あるホテルの中から名鉄イン知多半田駅前に御宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。まず清掃についてお客様の投稿を確認したのち、清掃業者へ現場を確認しながら再度指導を実施致しました。点検者についても細部まで確認するように再度指導をいたしました。駐車場については説明不足によりお客様にお時間とお手間を取らせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間で再度案内方法を検討しお客様へわかりやすいご説明をさせていただきます。

私どもは、まだまだ未熟でございますが、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

再度、心よりお詫び申し上げます。「申し訳ございませんでした。」

セミダブルベッドを2名様利用でお得!直前予約でもお得!☆カップルプラン(朝食無料)
【【喫煙】コンフォートセミダブル2名様利用[最上階]】

投稿者さん 2012年08月13日 08:17:21

スタッフの対応が愛想無いです×

名鉄イン知多半田駅前 2012年08月24日 20:16:00

スタッフの対応につきまして、ご満足頂けず心苦しい限りです。
今後とも全てのお客様に快適な滞在をご提供できるよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月13日 06:44:59

部屋の設備に関してひとつクレームを入れたが、従業員にニヤニヤ笑いながら応対された。本人は愛想よくしているつもりだろうが、正直不快だった。

知多半田駅のホームから従業員用の屋外の喫煙所が丸見え。寒空に向かってせかせかタバコを吸う姿は、おそらく従業員の方が考えられているより目立っている。

他の利用者の方も指摘されているが、知多半田駅前には商業施設がまるでない。とくに軽い食事を希望する人には不便だろう。ホテルが地図を提供してくれるが、気軽に行ける距離にある店は数えるほど。夜遅く着く人はどこかで腹ごしらえをしてきた方がいいだろう。コンビニは、駅側からは見えないが、駅前の大きなビルに隠れた位置に1件あった。

2009年12月
名鉄イン知多半田駅前 2010年01月14日 14:02:57

私どもの態度、行動にてお客様に多大なご迷惑・不信感を与えてしまった事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
ホテルの顔であることを再度徹底し直し、お客様の信頼を取り戻せるよう精進してまいります。
この度の件、誠に申し訳御座いませんでした。

特割コンフォートシングルプラン 朝食無料サービス付き(6:00~9:30)
【特割コンフォートシングル □禁煙□】