ホテルミナミ クチコミ・感想・情報

ホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月01日 12:18:39

GW前半宿泊しました。二度目の利用で、今回は能代公園の桜を期待したのですがまだ咲いていなくて残念でした。でも天気は事前の予報では雨模様だったのに朝方降っただけであとは晴れ・曇りでラッキーでした。部屋は多少古さは感じますが全体的には綺麗だし朝食は朝丼セットで今回も満足でした。機会があればまた利用したいです。

2013年04月
ホテルミナミ 2013年05月13日 09:52:35

いつもご利用ただきましてありがとうございます。ミナミのnet担当、ミナミ子です♪

ホテルおすすめの【朝丼セット】で【今回も満足】の感想を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。秋田名物がてんこ盛り~♪という謳い文句の通り、他所からいらっしゃるお客様にも大変好評です。

【揚げたてサクサクヒレカツサンド】や【お腹に優しい朝カレー】など、豊富な朝食メニューが自慢の当ホテル。また機会がございましたら、他のメニューもどうぞお試しくださいね。

今年は低温つづきで、いつもならゴールデンウィークに見頃を迎える桜がなかなか咲かずにおりましたが、5月も中旬になり、ようやく能代公園の桜が咲きました。朝丼にのっけている檜山納豆の山地・能代市檜山の多宝院のしだれ桜が今ちょうど見頃です。

またお客様にお逢いできますことを楽しみにしております。

【ツインルーム朝付】2名様でご利用の方へ♪ もちろん朝食には 秋田名物てんこもり【朝丼】をどうぞ♪
【新館個別空調!無線LANで全室ネットOK!ツインルームB】

投稿者さん 2012年10月25日 21:46:15

部屋が静かでゆっくり眠れた。

ホテルミナミ 2012年10月27日 04:25:37

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。net担当のミナミ子です♪

当ホテルでゆっくりお過ごしいただけましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

この度は「立地」については最高評価を頂戴しましたが、今後はその他のカテゴリでもお客様の【満足】に近づけますよう、精進して参ります。

機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

【シングル朝カレー付】朝食に自信アリ!のミナミに「朝カレー」登場♪
【【コンパクトシングルルーム】安さに秘密アリ!ちょっと小さめ】

たぬきのひろくんさんの ホテルミナミ のクチコミ

たぬきのひろくんさん [50代/男性] 2012年10月22日 22:41:35

10月20日に宿泊しました。目の前に大きなスーパーがあり、遅くまで営業しているので便利です。朝食のテンコモリ朝丼は量が多く、食べるのが大変でした。しかし部屋も綺麗でトイレもウオッシュレットでなかなかでした。フロントの対応も良かったです。能代方面に行くときはまた宿泊したいです。

ホテルミナミ 2012年10月24日 04:28:11

たぬきのひろくんさん、ご利用誠にありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

「また泊まりたい」そのご感想をスタッフ一同嬉しく拝見しております。てんこもり朝食は、お客様にせっかくだから秋田・能代の名産品をとの思いから生まれた自慢の逸品です。他にも揚げたてのヒレカツサンドや朝カレー丼などメニューが豊富ですので、機会がありましたら是非次回お召し上がりになってみてください。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年10月17日 16:03:34

歩いていくコンビニは近くにありませんが、
スーパーが正面にある。
食事もありませんが、
1Fのレストランで食べれます。
多少あるけば、ラーメン屋やすき屋があるので
ビジネスとしての立地は必要十分です。

ホテルミナミ 2012年10月18日 16:50:43

ご利用ありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

国道沿いの立地上、特にお車でいらっしゃるお客様からインターからも近く国道から入りやすくて便利とのお声をいただいております。向かいのスーパーはお土産も揃う品揃えですし、全国チェーンのお食事どころも近くにございます。

また機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【シングル朝付】朝食に自信アリ!お手軽「朝丼」「ヒレカツサンド」などお好みでチョイス♪夕食へ変更OK

投稿者さん 2012年05月03日 20:36:38

朝食の朝丼(納豆、生玉子、とんぶり?、おくら、ねぎがのってました)ボリュームがあって美味しかったです。朝食は、チェックインの時にメニューから選べます。朝丼の他に和食セット、洋食セット(トーストセットだったかな?)、サンドウィッチ、カレーがありました。ホテルの近くに食べ物屋さんはありますが、ホテルで朝丼を食べる方がオススメです。

2012年05月
ホテルミナミ 2012年05月12日 06:15:51

ご利用並びに書き込みありがとうございます♪ミナミのnet担当ミナミ子です。

当ホテルの自慢の朝食、しかもオススメ№1の【朝丼】をお召し上がりいただき、また「美味しい」とのご感想を頂戴しまして、スタッフ一同とっても嬉しく拝見しております!

豆本来の味がするとの声の高い能代名物【檜山納豆】、甘みのある【能代ねぎ】、秋田名物「プチプチとんぶり」などなど、ふるさとの味をどどーんと乗っけた【朝丼】、お口に合いましたようで何よりです♪

機会がありましたら、是非他のメニューもお試しくださいね。揚げたてサクサク【ヒレカツサンド】、夜のカレーとは一味違う【朝カレー】も新登場しました♪

朝食に自信あり!のホテルミナミを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

トマタテJさんの ホテルミナミ のクチコミ

トマタテJさん [40代/男性] 2012年02月18日 11:28:40

部屋も綺麗で、朝食もおいしかったです。仕事で行くには十分です。また期会があれば利用したいです。

2012年02月
ホテルミナミ 2012年02月18日 11:47:45

ご利用ありがとうございます、net担当のミナミ子です♪

快適にお過ごしいただけるように、清掃スタッフも毎日心をこめてお掃除しております。レストランスタッフも、能代の美味しいものを召し上がっていただけるように日々頑張っております。お客様からお部屋と朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しいです!

能代は初めてでいらっしゃいましたか?今年は雪が多く雪道が歩きにくく、また気温も例年になく低かったため、遠方からお越しのお客様にとっては特に大変な滞在となったかと思います。

まだまだ寒い日が続くようです。どうぞお体ご自愛下さいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【連泊朝付】2泊以上はお得!朝食いらないお客様は夕食への変更も可!お掃除ときどき連泊プラン

投稿者さん 2011年08月25日 12:29:43

もう何度も宿泊していますが、築年数が経っているわりには清潔で快適です。
朝食は定食で種類がたくさんあってとても美味しかったですし、無料で夕食に変えることができるサービスは朝ご飯を食べない方には嬉しいサービスだと思います。
またぜひ泊らせていただきます。

ホテルミナミ 2011年08月30日 06:08:59

いつもご利用ありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

築年数が経っている割に・・・というのは実はよくお客様から頂戴する意見なのですが(笑)清掃スタッフの働きぶりが評価されたものとしてとても嬉しく思っております。これからも清潔・快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

当ホテルの朝食を夕食に変更できるサービスもまた好評で、朝ご飯を食べない方、また早朝出発で食べたくても食べられない方にとって特にオススメしています。朝は今回はどちらの定食をお召し上がりになりましたか?どれをとっても手軽にリーズナブルに美味しく選べる楽しい朝食を目指しております。ちょっと欲張りすぎですね(笑)

またお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は書き込んでいただいて誠にありがとうございました。

【シングル朝付】朝食いらないお客様は夕食への変更も可!朝食(or夕食)付プラン

msawa0823さんの ホテルミナミ のクチコミ

msawa0823さん [50代/男性] 2011年07月15日 14:19:48

秋田市内の予約がとれなくて、近郊のホテルを探して、今回お世話になりました。
お部屋もきれいで、個別エアコンも地デジテレビも完備。
インターネットも無線LANのホットスポットだったので、スマートフォンも対応できて、良かったです。
食事も、1階のレストランでおいしくいただきました。
朝食も、バイキングではなく定食を選ぶタイプでしたが、おいしくいただきました。
帰りに寒風山にもよれて良かったです。

ホテルミナミ 2011年07月25日 10:59:41

ご利用ありがとうございます!
ミナミのnet担当、ミナミ子です♪

秋田市内のご予約が取れなくて当ホテルに1泊・・・・ホテルとお客様も一期一会のご縁ですね。ご投稿を拝見する限り、快適にご宿泊いただけたようで嬉しく思っております。

台風6号のあたりから能代は風が冷たくなり、かと思えば日中の気温はウナギ上り。なかなか過ごしづらい毎日ですが、こんな時は特にエアコンの個別空調がお客様から好評です(笑)また当ホテルの朝食は愛情と栄養がたっぷりの手作りお膳ですが、こちらもご満足いただけたようで何よりです。

是非またお客様にお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度は書き込みありがとうございました。

【QUO2000】【朝付】自由に使える!QUOカード2000円分&朝食付きプラン!
【新館個別空調!無線LANで全室ネットOKシングルルームB】

おーさん3932さんの ホテルミナミ のクチコミ

おーさん3932さん [40代/男性] 2011年01月05日 13:54:20

能代でホテルが少ない中、割安で部屋もきれいなので満足でした。又、機会があれば利用したい。

2010年12月
ホテルミナミ 2011年01月24日 16:17:52

ご宿泊、誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けましたようで、
スタフ一同とても喜んでおります。
お客様のお言葉を裏切らないよう、
今後も精進して参ります。

次回能代にお越しの際もぜひご宿泊下さいませ。
お待ちしております。
書き込みありがとうございました。

【30周年朝付】おかげ様で30周年!期間室数限定サンキュー朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月12日 20:54:52

短い滞在でしたが、快適に過ごせました。30周年記念とのことでこの値段で宿泊できましたが、この値段であれば、部屋に関しては斜め向いの同業者様より個人的には断然おすすめです。ただし、朝食の善し悪しは食べていないので判定できませんが。

ホテルミナミ 2010年11月27日 22:41:17

ご宿泊、誠にありがとうございます。
そしてまた、お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食もとても自信をもってお勧めしておりますので、
ぜひ次回ご宿泊の際にはご賞味くださいませ。

書き込みありがとうございました。

【30周年素泊】おかげ様で30周年!期間室数限定サンキュー(3900円)素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月21日 23:17:02

立地の関係と朝食付きということで利用させて頂きました。

部屋に関しても特に不満もなく、遅い時間でも部屋に戻れるらしく安心して利用できました。
朝食は+200円の朝丼セットで、美味しかったです。

全般的に不満なく安心して利用できました。

ただ、入口のベンチにずっと座っていた人がいたのが気になりました。
関係者の方なのでしょうか?

ホテルミナミ 2010年10月04日 10:50:30

ご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります(^^)
当ホテルは深夜はお客様のお部屋のキーでホテルの出入りが出来るようになっております。安全の面でも、利便性の面でも安心ですよね。

入り口のベンチに座っておられた方は、待ち合わせのためにお待ちのお客様でございました。

【無線LANで全室ネットOK!シングルルームA】

投稿者さん 2010年08月04日 18:52:47

久しぶりの能代市ですが、初めてここに泊まりました。部屋やサービスは普通でしたが、朝食のご飯と味噌汁がメッチャ美味しかったです。おかわりご馳走様でした。

ホテルミナミ 2010年08月09日 16:36:36

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、秋田県産あきたこまちや、能代名物檜山納豆などもあり、シンプルながらもお客様に大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際には、ぜひ別のメニューもお召し上がりくださいませ。

ken2000gtさんの ホテルミナミ のクチコミ

ken2000gtさん [40代/男性] 2010年06月15日 17:51:19

2食付きパックは非常に良いと思います。

ホテルミナミ 2010年06月16日 16:54:21

ご宿泊、誠にありがとうございます。

プラン名にもございますが、2食付きプランは、
夕食は7種類、朝食は4種類からお選びいただけますので、連泊のお客様にとっても飽きのこない内容でございます。

ぜひ次回ご宿泊時は、違ったメニューをご賞味くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】夕食は7種類!朝食は4種類から選べる!一泊2食付プラン

投稿者さん 2010年03月26日 16:38:00

朝食付きでとてもリーズナブルプライスで良かったです。
次の機会までプランが続いていれば,利用したいです。

2010年03月
ホテルミナミ 2010年03月30日 10:24:56

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食はいろいろ種類がございますので、
選ぶ楽しみもありますよね。
次回ご宿泊の際にはまた違った朝食メニューをお試しくださいませ。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

苺8931さんの ホテルミナミ のクチコミ

苺8931さん [30代/女性] 2009年10月26日 21:41:41

初めて泊まりました。
値段が安く心配でしたが、きれいな部屋で安心しました。
そして、ちょっと造りが変わっていて面白い部屋でした。
片方のベッドだけカーテンで覆う事ができたり、物を置く棚が2つも付いていたり。
ただ、夜中に隣からいびきの音が聞こえてきてびっくりしました。
でも今回は、私達もだいぶ疲れていたので、眠りに支障はありませんでした。
ちょっとの音でも気になって眠れないという方には、あまりお勧めできないと思いました。

2009年10月
ホテルミナミ 2009年10月28日 11:52:37

ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、清掃につきましてもおほめ頂き、大変光栄でございます。
清掃につきましては他のお客様にも「決して新しくはないのに、とても綺麗にしてますね」というお言葉をよく頂きます。
これからも、清潔、快適なご宿泊を提供できるようがんばって参ります。

しかしながら、物音につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
次回改築等の際の最優先事項の一つとさせて頂きます。

投稿者さん 2009年09月24日 09:42:39

部屋は思っていたよりも広くてきれいで良かったです。

が、壁が薄いのか隣りの部屋の声がまる聞こえでした。
夜中にテレビの音やシャワーの音が聞こえてきて閉口しました。

フロントの方も親切丁寧で部屋の防音以外の点では良かっただけに
ちょっと残念でした。

ホテルミナミ 2009年09月24日 11:35:46

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルもおかげ様で30周年を迎えようとしております。
建物の構造、外観では新しいホテルにはかないませんが、お部屋に入られたお客様には古さを感じられぬよう、リフォーム、念入りな清掃で対応しております。
そして、他ではないであろう個性のあるおいしい朝食の提供と合わせまして、
楽天トラベルお客様評価でグループホテルのタウンホテルミナミとともに「星4つ半」を頂いております。

しかしながら、防音に関しましてお客様にご満足頂けなかった事を念頭に、これからのリフォーム、改築のテーマとさせていただきます。

【新館個別空調!無線LANで全室ネットOKツインルームC】

投稿者さん 2009年08月30日 23:47:02

このたびは大変お世話になりました。
お部屋はやや狭かったですがお値段からして満足です。
ただ入ってすぐトイレを確認したら悪臭が・・・
これにはビックリ!換気扇を回していたら消えましたが!
棚があったのは便利だったのですがほこりだらけで置いた服が真っ白に!!!
もう少し見えない場所も掃除を徹底してほしいなと思いました。
食事は朝食だけでしたが色々選べて良かったです。
娘が丼を頼んだのですが食べた事のない「とんぶり」を味わえて喜んでました。
総合的にはお値段も安く立地も良く満足です。

ホテルミナミ 2009年08月31日 11:00:28

ご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃、匂いに関しまして
たいへん申し訳ございませんでした。
また、ご指摘くださり、ありがとうございます。
さっそくチェック、清掃体制の改善をして
参ります。

当ホテルの朝食は、たくさん種類がありますので
楽しいですよね。
「朝丼」には、「とんぶり」もそうですが、
能代名物「檜山納豆」も入っております。
スーパーでは、「わらづと」に入った檜山納豆も売っておりますので、お土産としても喜ばれると思います。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 23:56:09

部屋は広い。
単体エアコン最高。

新館個別空調!無線LANで全室ネットOKツインルームB

ホテルミナミ 2009年08月21日 17:14:33

当ホテル新館は、お部屋も広めで、
空調が個別になっておりますので、
特にこれからの中間期、
暑がりのお客様、寒がりのお客様でも
快適にご滞在できるかと思います。

お客様がご宿泊されたツインルームBは
新館ですが、お部屋の形が少し歪なため、
料金を旧館のツインルームAよりも
お安く設定させて頂いております。

ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月19日 11:03:55

初めて利用しましたが、新しいホテルなので気持ちよく宿泊できます。
朝食も種類が多くどれもとても美味しく、大満足です。
ただ、自分は車があったので問題ありませんが、駅から離れている点は電車利用の方にはマイナスになってしまうのかな。
目の前のスーパーマーケットが遅くまで開いているので、買い物に困りません。
全体的に満足ですが、一点だけ。
1人のスタッフさんの言い方がちょっと気になりました。
もうちょっと優しい言い回しをして頂けると気持ちがいいです。
また泊まりたいホテルではあるので、機会があったら予約します!

ホテルミナミ 2018年03月03日 11:43:09

ご利用並びに書き込みありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食ビュッフェ、【大満足】のご感想をとても嬉しく拝見しております。

お客様の「また泊まりたい」のお気持ちにそえられるよう、サービス向上を目指してスタッフ一同頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食ビュッフェつき】2017年3月オープン!能代名物『ひやま納豆』秋田名物『いぶりがっこ』も♪
【2017年3月オープン!喫煙シングル】