ホテルミナミ クチコミ・感想・情報

ホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 23:56:09

部屋は広い。
単体エアコン最高。

新館個別空調!無線LANで全室ネットOKツインルームB

ホテルミナミ 2009年08月21日 17:14:33

当ホテル新館は、お部屋も広めで、
空調が個別になっておりますので、
特にこれからの中間期、
暑がりのお客様、寒がりのお客様でも
快適にご滞在できるかと思います。

お客様がご宿泊されたツインルームBは
新館ですが、お部屋の形が少し歪なため、
料金を旧館のツインルームAよりも
お安く設定させて頂いております。

ぜひ次回のご利用をお待ち申し上げております。

【新館個別空調!無線LANで全室ネットOKツインルームB】

投稿者さん 2009年08月14日 18:21:35

8月8日宿泊しました。フレンドリーに応対いただき、くつろげました。朝食はいろいろと選べ、和食を選択しましたが、とてもおいしく満足でした。向かいにスーパーがあり便利です。

ホテルミナミ 2009年08月16日 09:39:29

ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、対応、朝食とお褒め頂き、
スタッフ一同とても喜んでおります。

すぐ向かいのスーパーもとても便利ですよね。
スタッフもお昼休み等にササっと利用して
おります。

次回ののお越しをお待ちしております。

【新館個別空調!無線LANで全室ネットOKツインルームC】

投稿者さん 2009年08月06日 09:45:20

フロントの方々の対応も気持ちよく、部屋も清潔で申し分ありませんでした。
朝食も美味しくいただけましたが、レストランのスタッフの対応で最悪の気分に・・・

食べ終えた食器をカウンターに持って行き、目の前で洗い物をしている方に「ごちそうさま」と声をかけても返事はなし、聞こえなかったのかなと思い、その後2回ほど大きな声で「ごちそうさま」と声をかけましたが全く無視の状態で、あきらめて食器を置き、自分の部屋に帰ろうとして店を出る時に、後ろから「ありがとうございました」と声をかけるあり様。
最後だけマニュアル通りに声をかける位なら、気が付かないフリをして、最後まで無視すればいいのに、気が付いていたのに無視していたのがありありと分かる様な態度、せっかくいいホテルに泊まれたと思っていた気分が台無しになりました・・・

ホテルミナミ 2009年08月06日 14:27:12

ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、フロント、客室、朝食についておほめ頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、レストランスタッフの対応に不備が有った点、大変申し訳有りませんでした。

スタッフに確認しましたところ、本当に気がついていないようでございました。
本人も、お客さまのご好意のお言葉を無視するような結果になってしまい、
特に、洗い場のすぐ横からお声をおかけ頂いているのに気がつかなかったということで、自分の聴力、視界の狭さも含め、大変ショックをうけておりました。

今後、洗い物、調理の最中でも、常にホール、お客様の動き、お声に注意を払い、お客様に失礼のないようスタッフ一同さらに励んで参ります。

書き込みありがとうございました。
お客様のお言葉を胸にサービス、接客の向上に努めてまいります。
またのご宿泊を、お待ち申し上げております。

室数限定!ジューシーヒレカツサンド!料金そのままでシングルルーム一泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:34:50

無線RANも満足いくスピードでした。

1階レストランの食事もおいしく満足の宿泊でした。

2009年06月
ホテルミナミ 2009年07月13日 09:33:16

ご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事もご満足いただけましたようで、
私たちも嬉しく感じております。

インターネット環境につきましては、
現状無線LANのみですが、
すぐにとは行きませんが、
さらに充実を計っていきたいと思っております。

書き込みありがとうございました。

【新館個別空調!無線LANで全室ネットOKシングルルームB】

投稿者さん 2009年06月14日 14:37:54

フロントの方が親切で、気持ちの良い対応をして頂きました。レストランでの食事もおいしく満足です。

2009年06月
ホテルミナミ 2009年06月15日 16:09:17

ご宿泊まことにありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂き、
スタッフ一同とてもうれしく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様が快適に、気持ちよく
ご宿泊頂けるようがんばって参ります!

投稿者さん 2009年06月01日 13:27:12

部屋もきれいで良かったです!女性用のアメニティとか、パジャマとかあれば嬉しいです!

素泊まりのお客様はポイントでお得!ポイント3倍シングルルーム素泊まりプラン
無線LANで全室ネットOK!シングルルームA

2009年05月
ホテルミナミ 2009年06月04日 10:29:05

ご宿泊、誠にありがとうございます。

女性用のアメニティ(化粧水、乳液、コットン等)は、フロントカウンターに用意しておりましたが、
お客様へのお知らせが不十分でした。大変申し訳有りませんでした。
次回ご宿泊の際には、ぜひご利用下さいませ。

また、パジャマの件は、前向きに検討させて頂きます。

書き込みありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【無線LANで全室ネットOK!シングルルームA】

水色あじさいさんの ホテルミナミ のクチコミ

水色あじさいさん [50代/女性] 2023年08月10日 13:50:56

駐車場が広く車が停めやすかったです。
部屋は普通のビジネスホテルの部屋で、一通りの物はそろっています。
朝食のバイキングが手作りで、とてもおいしかったです。
大浴場は男性用しかなく、そこが残念でした。

【30日前予約割×朝食付】早めの予約でお得に宿泊<ご当地グルメも楽しめる朝食バイキング>

投稿者さん 2023年01月07日 13:00:32

出張で二泊利用させていただきましたが、快適に過ごせたと思います。

【14日前早期予約割×素泊まり】早めの予約でお得に宿泊!秋田・能代での出張・帰省に・シンプルに泊まる

投稿者さん 2022年08月20日 11:57:58

会うスタッフさんが皆さん挨拶してくれるのが素晴らしいと思います。中々出来るホテルは少ないので。お部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせます。ビジネスですが
センスあり、秋田犬にも癒されました。
ただやはりビジネスよりなので男性多く
夜中酔ったお客さんでうるさかった。
食事は美味しかったですが足りなかった。
また小鉢は1人1個?丁寧なのはいいが
自分で勝手にとりたい。人によって数が
違うのはちょっと嫌でした。

【30日前予約割×夕食付】早めの予約でお得に宿泊<唐揚げ定食等約15種類から選べる夕定食>

投稿者さん 2021年05月21日 14:02:54

設備、部屋の広さなどは普通のビジネスホテルと変わらないですが、スタッフの対応がアットホームな感じでとてもいいです。今回、長期での宿泊だったので色々とお願いする機会があったのですが、嫌な顔ひとつせずなんとか対応してくれようとして非常に感謝しています。
食事、大浴場は今回使用していないので評価していません。

【連泊割×素泊まり】3連泊以上のお客様に!秋田・能代での出張・帰省に・シンプルに泊まる

投稿者さん 2017年09月25日 07:37:55

USB充電を備えているのが良い。食事もこの地域の他のホテルと比較すると、種類も豊富で、良い。立地的に駅から遠いことが難点。

ホテルミナミ 2017年09月27日 18:43:17

ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食ビュッフェは、秋田名物・能代名物を食べられる【元気が出る朝ごはん】です!
レストランスタッフが心を込めて作っております。おほめの言葉を頂戴し、大変嬉しいです。

能代駅からも東能代駅からも徒歩では少々つらい距離です。能代駅からは徒歩圏内に姉妹ホテル「タウンホテルミナミ」がございます。

機会がありましたら、是非またご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

【14日前までの早割☆朝食ビュッフェつき】男性専用大浴場&ミストサウナでゆったりリラックス♪
【2017年3月オープン!喫煙シングル】

投稿者さん 2017年06月26日 01:41:55

新しいので快適でした。
敢えて言うのでしたら、ベットの所に照明のスイッチがあればいいなと思いました。

ホテルミナミ 2017年07月01日 09:04:22

この度は、ご利用並びに貴重なご意見を誠にありがとうございます。

照明のスイッチの位置、確かにそちらにあるのも便利ですね。参考にさせていただきます。

5月にグランドオープンしたばかりでまだ新しい当ホテルですが、お泊りいただいた皆様のご意見・ご感想をもとに
ますますパワーアップしていきたいと思っております。

今後とも忌憚ないご意見をお待ちしております。

機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊】2017年3月オープン!新しいホテルミナミに泊まろう!素泊まりプラン
【2017年3月オープン!禁煙シングル】

nahoayukiさんの ホテルミナミ のクチコミ

nahoayukiさん [40代/男性] 2015年11月11日 17:24:33

低価格で良かったですし、食事もおいしかったです。選べるのも良いですね。

ホテルミナミ 2015年11月14日 10:33:11

ご利用ならびに書き込みありがとうございます。

当ホテルは、3種類からお部屋を選べるのですが、今回は連泊プラン×コンパクトシングルルームとのことで大変リーズナブルにご利用いただけたかと思います。また、朝食メニューも「朝丼」「ヒレカツサンド」「和定食」「洋定食」など多数ご用意しておりますので、お客様のような連泊の方にも、朝ご飯のバリエーションがあって良いとお褒めの言葉を頂戴しております。

是非また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お仕事仲間でのご利用、誠にありがとうございました。

皆様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。

【連泊朝付】2泊以上はお得!朝食いらないお客様は夕食への変更も可!お掃除ときどき連泊プラン
【【コンパクトシングルルーム】安さに秘密アリ!ちょっと小さめ】

nahoayukiさんの ホテルミナミ のクチコミ

nahoayukiさん [40代/男性] 2015年11月11日 17:21:40

食事が良かったです。清掃されているし、価格を考えれば文句なしと言った感じですかね。

ホテルミナミ 2015年11月14日 10:24:45

ご利用ならびに書き込みありがとうございます。

お客様がお泊りになったプランはコンパクトルームの連泊プランということで、とてもリーズナブルにご利用いただけたかと存じます。ご満足いただけたようで何よりです。お客様に快適にお過ごしいただくために、清掃スタッフも毎日心を込めて御掃除させていただいております。お客様からのお褒めの言葉は励みになります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月05日 17:39:07

秋田道ICに近くて便利。斜め向かいのドラッグストア「MEGA」は、実際には酒類も含めて食品の品揃えが多く、夜食などの買出しに便利。
朝食で頼んだヒレカツサンドはサクサクして柔らかく絶品です。
部屋が少し湿っぽく、またタバコ臭かったのが残念。
禁煙ルーム設定があれば尚良いでしょう。

2012年06月
ホテルミナミ 2012年06月08日 03:20:53

ミナミのnet担当ミナミ子です♪この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

豊富なメニュー数が自慢の朝食からヒレカツサンドをチョイスするとはお目が高~い!秋田名物のっけ丼(通称【朝丼】)と並んで人気の一品、オーダーを頂いてから揚げますのでサクサク&ジューシーなカツはおっしゃる通り絶品です♪

しかしながらお部屋に関しましては、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。ただ今当ホテルには禁煙ルームの設置はございませんが、備考欄にご連絡いただきますと、できる限りの消臭対策をさせていただいております。

どうかこれに懲りませず、またご利用いただけたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【シングル朝付】朝食に自信アリ!お手軽「朝丼」「ヒレカツサンド」などお好みでチョイス♪夕食へ変更OK

さとし@長野さんの ホテルミナミ のクチコミ

さとし@長野さん [40代/男性] 2011年05月03日 00:45:40

立地的に微妙ですが、格安の普通のホテルでした。フロントの女性の対応が良かったです。

無線LANで全室ネットOK!シングルルームC

2011年04月
ホテルミナミ 2011年07月25日 10:31:16

ご利用ありがとうございます!
ミナミのnet担当のミナミ子です♪

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

立地につきましては、お車でのご利用の方からはインターからも近く国道沿いである点が便利とのお声をいただくのですが、駅や繁華街からは距離がありますので、もしかしたらそのあたりが【微妙】・・・ということになったかもしれません。
そんな時は!駅から徒歩圏内、繁華街ど真ん中の姉妹ホテル【タウンホテルミナミ】がおススメですので、是非こちらもお見知りおきいただけたらと思います。

またお客様にお逢いできますことを心よりお祈り申し上げます。この度は書き込みありがとうございました。

【無線LANで全室ネットOK!シングルルームC】

ゆきだるま5652さんの ホテルミナミ のクチコミ

ゆきだるま5652さん [30代/男性] 2010年07月26日 14:07:58

能代駅と東能代駅どちらからでも利用しやすく、近くにはスーパーもあって、とてもいい場所にあります。
ただ、失礼ながら建物は古く感じられ、部屋からの眺めもイマイチでしたが、思った以上に清潔感のある部屋でとても満足しております。
こちらからの時間指定で、フロントよりタクシーも呼んでいただき大変助かりました。
次回また能代の方へ行く時は、またお世話になろうと思います。

【ポイント10倍】【朝付】ポイント500Pt超!(^^)朝食(or夕食)付ポイントプラスプラン
無線LANで全室ネットOK!シングルルームC

ホテルミナミ 2010年07月27日 10:53:37

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは、国道沿いの中では、良い立地ですよね。
お車も入りやすく、出やすくなっております。
向かいには夜11時まで営業のスーパーもございますので、お買い物にも不自由しないと思います。

清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。スタッフも喜んでおります。当ホテルは開業30年になろうとしておりますが、お客様には「新しくはないがとても綺麗にしている」とよくお褒めの言葉を頂きます。
開業30周年を機に、あらたなキャンペーン、プランを楽天トラベル上でも実施していきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月26日 16:38:00

朝食付きでとてもリーズナブルプライスで良かったです。
次の機会までプランが続いていれば,利用したいです。

2010年03月
ホテルミナミ 2010年03月30日 10:24:56

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食はいろいろ種類がございますので、
選ぶ楽しみもありますよね。
次回ご宿泊の際にはまた違った朝食メニューをお試しくださいませ。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

【シングル朝付】朝食いらないお客様は夕食への変更も可!朝食(or夕食)付プラン

投稿者さん 2009年10月13日 09:57:11

能代といえばこちらを良く利用します。
朝食はいつも食べないので、今まで食べたこと無かったのですが、
今回思い切って食べに行ってみました。
ご飯がほんと美味しかったです。また、色々おかずもあったのですが、
納豆と卵とご飯で十分ですね!久し振りに日本の朝ごはんという
感じがしました。

ホテルミナミ 2009年10月14日 17:44:43

いつもご宿泊ありがとうございます。

当ホテルの朝食は、どのメニューも
とてもとてもおいしいと思います(私は大好きです)

ぜひ、いろいろなメニューをお試し下さいませ。

書き込みありがとうございました。
次回のお越しをお待ち申し上げております。