ホテルミナミ クチコミ・感想・情報

ホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月25日 22:58:12

食事が良い。
夕食・朝食とも5種類のメニューから選べる。
米どころだけあってご飯がおいしい。
朝食メニューのうち「朝丼」は秋田名物の「とんぶり」がのっていてビジネスホテルながら秋田の味を楽しめる。その他、朝定食には檜山納豆が付いてくる。
能代に行ったらまた泊まりたい宿。

ホテルミナミ 2014年08月27日 16:35:32

この度は、当ホテルのご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

「また泊まりたい宿」のお一言を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。わたしたちのやる気の源です。本当にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、メニューがいろいろあるのですが、中でもイチオシなのが【朝丼】です。お口に合いましたようで何よりです。他所からいらっしゃるお客様に「秋田の味」を楽しんでもらえたらとの思いでスタッフが毎日心を込めて手作りしております。

機会がありましたら、またご利用くださいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【2食付】面倒なお店探し不要!ホテルレストランにてゆったり夕食&翌朝の朝食をお好みでチョイス♪
【【コンパクトシングルルーム】安さに秘密アリ!ちょっと小さめ】

たくたーさんの ホテルミナミ のクチコミ

たくたーさん [10代/男性] 2014年08月18日 14:26:07

近くにスーパーとタクシー会社があって利便性があります。
部屋はクーラーが付いてて夏なら過ごしやすいかなと思います。

ホテルミナミ 2014年08月21日 08:57:10

たくたーさん、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

利便性があるとの高評価を頂戴し嬉しく思っております。国道を挟んで向かい側にスーパーとタクシー会社がありますので、ご宿泊のお客様には便利がいいとのお声を多数頂戴します。お役に立てて何よりです。

今回は【朝カレーつきプラン】でのご利用でしたが、当ホテル自慢の朝カレーはお口に合いましたでしょうか。

そろそろ夏も終わり、心地よい秋風が吹く時期となりました。夏の疲れが出る頃です。どうぞお体ご自愛下さり、お過ごしくださいませ。この度はありがとうございました。

【シングル朝カレー付】朝食に自信アリ!のミナミに「朝カレー」登場♪

投稿者さん 2014年08月16日 14:52:46

男鹿半島の観光で利用しました。
立地も7号線で分かりやすく、スムーズに到着。
名物の朝丼も栄養満点、美味しかったです。

ホテルミナミ 2014年08月18日 09:39:03

この度は夏のご旅行のお宿に当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

男鹿半島への観光とのこと、夏の男鹿はいかがでしたか?能代から男鹿までは車で小1時間ほど、かつて日本第2位の広さを誇った八郎潟を干拓して作られた大潟村の道路は真っ直ぐな1本道を進みます。なかなか快適なドライブコースだったかと存じます。

ホテル自慢の朝丼もお口に合いましたようで何よりです。スタッフ一同嬉しくこちらを拝見しております。

また機会がありましたら、是非お寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【ツインルーム朝付】2名様でご利用の方へ♪ もちろん朝食には 秋田名物てんこもり【朝丼】をどうぞ♪
【新館個別空調!無線LANで全室ネットOKツインルームC】

投稿者さん 2014年02月10日 09:24:47

2回目の利用です。
前回同様、コスパの良い部屋の狭いタイプの部屋を選びましたが全然広いです。もっと狭い高いホテルが多いので重宝します。朝御飯美味しいです。

2014年01月
ホテルミナミ 2014年02月14日 04:22:01

2回目のご利用とのこと、誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

朝食が美味しかったとのご感想をスタッフ一同とても嬉しく拝見しております。朝ごはんは何をお召し上がりになりましたか?一番のオススメは秋田名物てんこもりの「朝丼」です。和定食や洋定食、ヒレカツサンドや朝カレーなど、メニュー豊富で美味しい朝ごはんを目指しております。また機会がございましたら、是非お試しになってみてくださいね。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

【QUO2000】【朝付】コンビニやガソリンスタンドで使えるQUOカード2000円分&人気の朝食つき

イッケンちゃんさんの ホテルミナミ のクチコミ

イッケンちゃんさん [60代/男性] 2013年12月25日 19:02:48

朝から、あまり凝らないけど家庭的な食事を戴いて出掛ける時に優しく「行ってらっしゃい」と言われ仕事に出ることは、年末にも関わらず、バタバタビジネスといった憂鬱な気分が、何となく爽やか気分に変わりました。

ホテルミナミ 2013年12月30日 04:08:18

イッケンチャンさん、この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

2013年も終わろうとしていますね。何かと気忙しいこの師走にイケンチャンさんの書き込みを頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。

今後もお泊りのお客様が快適に過ごせるようなサービス・接客を心がけて参ります。

2014年も、イッケンチャンさんにとって素晴らしい佳き年になるといいですね。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2013年12月21日 20:34:02

お風呂はカビ?があった。不潔であった。又女性が泊まるのにアダルト番組表がありました。良い印象ではありませんでした。

ホテルミナミ 2013年12月30日 04:12:02

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠に感謝しております。

しかしながらお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。

ご指摘の件につきまして、お客様が快適に過ごせますよう、お部屋をチェックいたしました。

スタッフ一同、気を引き締めて頑張ってまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【シングル朝付】朝食に自信アリ!お手軽「朝丼」「ヒレカツサンド」などお好みでチョイス♪夕食へ変更OK

投稿者さん 2013年12月10日 23:21:00

安さに秘密有りという狭い部屋の様だったが、コスパを考えるともっと狭い部屋を想像していたので満足。朝食が美味しかった。たまたまかもしれないが両隣の部屋からドンドン叩かれている感じがしたのだけが残念。

ホテルミナミ 2013年12月14日 09:24:55

この度は、ご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

お客様がご利用になられたコンパクトシングルルームは、一般的なシングルルームよりも若干小さめの作りになっておりますので、その分料金を下げております。広さにはこだわらない、というお客様には好評のお部屋でございます。

朝食に最高評価の5を頂戴しまして、大変嬉しく拝見しておりました。ミナミの朝食はメニューが豊富なことも魅力の一つですが、どちらをお召し上がりになりましたか?機会がございましたら、是非またお越しになってくださいね。

この度はありがとうございました。

はは なおみさんの ホテルミナミ のクチコミ

はは なおみさん [40代/女性] 2013年10月29日 17:20:18

部屋はベッドばかりになってしまいましたが、超安い!駐車場は早い者勝ち的な感じでしたが、チェックイン後に食事をして戻っても係りの方がきちんと誘導してくれました。ホテル自体は古いですが、内装はきれいで、問題なし!機会があったらまた行きたいです。

2013年10月
ホテルミナミ 2013年11月13日 03:26:21

ははなおみさんがお泊りになった【三人そろえば最安値】ツインルーム+エキストラベッドの素泊まりプラン】は、1名様あたりの料金が最もお安いお得なプランです。というわけで、おっしゃる通り「お部屋はベッドばかり」になってしまうのですが、最高評価の5を頂戴し、とても嬉しく思っております。

また機会がありましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同またははなおみさんにお逢いできます日を楽しみにしています。

【無線LANで全室ネットOK!ツインルームA】

お籾さんさんの ホテルミナミ のクチコミ

お籾さんさん [40代/男性] 2013年10月21日 21:39:23

10月19日(土)翌日のマラソン大会出場の為初めて宿泊しました。
部屋が狭くても安く、できれば朝食が付いてと思い選びました。
部屋は思った以上に広く、標準のビジネスホテルの広さだと思います。
ユニットバスは少々古いですが使用に問題ありません。
朝丼は十分の味、ボリューム。又、オレンジ、アップルジュース、コーヒーが自由に飲めます。この値段で大満足です。

2013年10月
ホテルミナミ 2013年10月24日 03:00:59

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

二ツ井マラソンに参加されたとのこと、お疲れさまでした!好天ではありましたが風が強かったとの情報がありましたが、いかがでしたか。

当ホテルの人気№1メニューの【朝丼】をお召し上がりいただけたのとこと。愛情満点&栄養満点で、お籾さんのお役に立てましたことを、とても嬉しく思っております。

【大満足】のご感想をスタッフ一同、大変嬉しく拝見しております。大きな励みになります。本当にありがとうございます。

またお籾さんにお逢いできる日を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

おねみゆさんの ホテルミナミ のクチコミ

おねみゆさん [40代/女性] 2013年09月17日 19:03:02

おなごりに、また来ました。昨年もお世話になり、今年もです。大きなホテルではありませんが、きれいに掃除してますし、皆さん明るく居心地良い所です。また来年も来ます!

2013年09月
ホテルミナミ 2013年09月18日 05:20:16

1年ぶりですね♪今年も能代にご来訪いただき、ありがとうございます!おねみゆさんご家族にまたお逢いできましたことを心から感謝いたします。
今年のおなごりフェスティバルも天候に恵まれ、盛況のうちに終えることができました。また来年、また来年と、能代のお祭りでたくさんの皆様に楽しんでいただけますよう頑張って参ります。

【また来たい・また泊まりたい】というお客様の声が一番の励みです。この度は誠にありがとうございました。

台風一過の心地よい秋の青空です。どうぞお体ご自愛下さり、健やかにお過ごしくださいませ。

ミナミのnet担当ミナミ子

【新館個別空調!無線LANで全室ネットOK!ツインルームB】

takedonsさんの ホテルミナミ のクチコミ

takedonsさん [40代/男性] 2013年08月24日 19:59:39

国道沿いでわかりやすい場所でした。朝カレーを頼みましたが、味は…。盛りは抜群、フロントの対応も抜群でした。

ホテルミナミ 2013年08月30日 06:16:45

この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

高速インターからを出て国道7号線沿いの当ホテルですので、お車でいらっしゃるお客様には特にわかりやすいとおっしゃっていただくことが多いです。

朝食メニューはいくつかの中からお選びいただくのですが、新メニューの朝カレーは朝のお腹に優しい根菜とさっぱりとした和風だしのカレーをお出ししております。

他にも秋田名物を乗っけた「朝丼」や揚げたてサクサク「ヒレカツサンド」、スタンダードな定食系などがございますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。

フロントの対応につきまして、好評価をいただきとても嬉しく拝見しております。

今後もスタッフ一同より一層のサービス向上に向けて頑張って参ります。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月19日 15:57:46

コンパクトルームに宿泊しましたが、狭さはまったく気になりませんでした。
フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
フロントでもらえるアメニティセットは嬉しかったです。
目当てだった朝丼も美味しくいただきました。
他の部屋のドアの開閉音や振動が聞こえますが、値段が値段ですし許容範囲内です。

2013年06月
ホテルミナミ 2013年06月21日 16:47:36

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテル自慢の朝食メニューの一つ、秋田名物てんこもりの【朝丼】がお目当てだったとのこと!
お味の方もご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。他にも自慢のメニューがございます。また機会がありましたら、是非お召し上がりになってみてください。もちろん再度【朝丼】リクエストでもOKです♪

またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年05月01日 12:18:39

GW前半宿泊しました。二度目の利用で、今回は能代公園の桜を期待したのですがまだ咲いていなくて残念でした。でも天気は事前の予報では雨模様だったのに朝方降っただけであとは晴れ・曇りでラッキーでした。部屋は多少古さは感じますが全体的には綺麗だし朝食は朝丼セットで今回も満足でした。機会があればまた利用したいです。

2013年04月
ホテルミナミ 2013年05月13日 09:52:35

いつもご利用ただきましてありがとうございます。ミナミのnet担当、ミナミ子です♪

ホテルおすすめの【朝丼セット】で【今回も満足】の感想を拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。秋田名物がてんこ盛り~♪という謳い文句の通り、他所からいらっしゃるお客様にも大変好評です。

【揚げたてサクサクヒレカツサンド】や【お腹に優しい朝カレー】など、豊富な朝食メニューが自慢の当ホテル。また機会がございましたら、他のメニューもどうぞお試しくださいね。

今年は低温つづきで、いつもならゴールデンウィークに見頃を迎える桜がなかなか咲かずにおりましたが、5月も中旬になり、ようやく能代公園の桜が咲きました。朝丼にのっけている檜山納豆の山地・能代市檜山の多宝院のしだれ桜が今ちょうど見頃です。

またお客様にお逢いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月18日 14:06:03

コンパクトシングルでも広さは気にならなかった。

2013年04月
ホテルミナミ 2013年04月20日 12:07:48

いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルのシングルルームは3種類あり、お客様のお泊りになられたお部屋は【コンパクトシングルルーム】でした。【新館シングルルーム】や【スタンダードシングルルーム】と比べて若干狭いのですが、それほど気にならなかったとのことで良かったです。

お部屋の広さと個別空調・ウォシュレットの有無によってお値段が違いますが、アメニティはすべてのお部屋で共通です。

どうぞまたご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

この度は書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月15日 23:39:13

値段が安くとても満足です

2013年01月
ホテルミナミ 2013年01月19日 10:58:35

当ホテルは、ホテルに欲しい「これだけは」というものをシンプルに揃え、リーズナブルな料金でサービスさせていただいております。価格の面でご満足いただけたようで良かったです。

機会がございましたら、どうぞまたご利用くださいませ。自慢の朝食メニューも多数取り揃えております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【無線LANで全室ネットOK!ツインルームA】

投稿者さん 2012年12月29日 22:37:30

スタッフ皆様が笑顔で対応してくださるので女性一人でもとしても安心して泊まれます。有り難いです

ホテルミナミ 2013年01月07日 16:28:56

総合評価で最高の「5点満点」を頂戴しまして、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。女性のお客様お一人でも安心して泊まれます」というご感想は、私たちが目指しているサービスがお客様の心に届いたようで、本当に嬉しく感じています。

皆様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

新しい年が始まりました。お客様にとって素晴らしい実り多き年となりますようお祈り申し上げます。

【連泊朝付】2泊以上はお得!朝食いらないお客様は夕食への変更も可!お掃除ときどき連泊プラン

公明正大001さんの ホテルミナミ のクチコミ

公明正大001さん [40代/男性] 2012年11月27日 17:37:37

この価格であれば問題なし。
ビジネスには利用充分のお宿です。

ホテルミナミ 2012年12月01日 04:18:06

この度は、ホテルミナミをご利用くださいまして誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、ビジネスに快適な環境は揃えつつも、できるだけシンプルにそしてリーズナブルにご利用いただけるよう努めております。今回公明正大001さんから及第点はいただけたようですが、次回は最高評価を頂戴できますようスタッフ一同引き続き頑張っていきたいと思っております。

どうぞまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけたらと思います。またお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【【新館シングルルーム】個別空調・ウォシュレット完備で快適!】

投稿者さん 2012年11月22日 11:53:10

エレベーターが一機だけなので時間帯によっては混み合う。

ホテルミナミ 2012年11月26日 09:20:57

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

確かにエレベータはチェックイン&アウトには混み合うこともございます。ご不便おかけしたようで恐縮です。

どうかこれに懲りませず、またご利用いただけたらと思います。

スタッフ一同、またお逢いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2012年10月25日 21:46:15

部屋が静かでゆっくり眠れた。

2012年10月
ホテルミナミ 2012年10月27日 04:25:37

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます。net担当のミナミ子です♪

当ホテルでゆっくりお過ごしいただけましたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。

この度は「立地」については最高評価を頂戴しましたが、今後はその他のカテゴリでもお客様の【満足】に近づけますよう、精進して参ります。

機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

たぬきのひろくんさんの ホテルミナミ のクチコミ

たぬきのひろくんさん [50代/男性] 2012年10月22日 22:41:35

10月20日に宿泊しました。目の前に大きなスーパーがあり、遅くまで営業しているので便利です。朝食のテンコモリ朝丼は量が多く、食べるのが大変でした。しかし部屋も綺麗でトイレもウオッシュレットでなかなかでした。フロントの対応も良かったです。能代方面に行くときはまた宿泊したいです。

2012年10月
ホテルミナミ 2012年10月24日 04:28:11

たぬきのひろくんさん、ご利用誠にありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

「また泊まりたい」そのご感想をスタッフ一同嬉しく拝見しております。てんこもり朝食は、お客様にせっかくだから秋田・能代の名産品をとの思いから生まれた自慢の逸品です。他にも揚げたてのヒレカツサンドや朝カレー丼などメニューが豊富ですので、機会がありましたら是非次回お召し上がりになってみてください。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。