ホテルミナミ クチコミ・感想・情報

ホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月10日 17:55:59

また利用させて頂きました。
駅から距離あるので,車利用しない人にはキツい場所です。
朝食付きプランでしたが,夕食に変更してもらえ,食事がとても美味しかったです!
またお願いしたいです。

ホテルミナミ 2011年07月25日 10:09:52

いつもご利用ありがとうございます!
ミナミのnet担当のミナミ子です♪

お客様がご利用になられたプランは朝食を夕食に変更できるものでしたので、普段から朝食を召し上がらない方やレストラン営業時間前になどの朝早く出発される方に大変好評なんです。また夕食についてご満足いただけたようでとても嬉しいです。

立地につきましては国道7号線沿いに位置しておりますので、確かにおっしゃる通りかもしれません。一言PRさせていただきますと、お車以外でお越しの方には駅から徒歩圏内の姉妹店【タウンホテルミナミ】が便利ですのでこちらも是非♪

またお逢いできますことを心から願っております。暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【連泊朝付】2泊以上はお得!朝食いらないお客様は夕食への変更も可!お掃除ときどき連泊プラン

投稿者さん 2011年05月26日 11:35:45

駅からは徒歩不可なので,車移動の人には便利かも。
近くにスーパーやちょっとした食べ物屋があるので,食事には不自由しません。
無線LANもあるので,PC作業出来るのは助かります。

ホテルミナミ 2011年06月02日 11:32:25

ご宿泊、まことにありがとうございます。

当ホテルは国道7号線沿いの立地ですので、お車のお客様には大変便利です。
また、周辺のスーパー、飲食店の立地も大変よいので、チェックイン後も大変便利にお過ごしできるかとおもいます。

書き込みありがとうございました。

【素泊3倍】素泊まりのお客様はポイントでお得!ポイント3倍シングルルーム素泊まりプラン
【無線LANで全室ネットOK!シングルルームC】

陸のあざらしさんの ホテルミナミ のクチコミ

陸のあざらしさん [40代/男性] 2011年05月22日 12:47:55

出張で1週間滞在しました。
一人の出張だったので朝夕2食付は有り難かったです。
また、余った夕食券でビールを頼めるのも良かったです。
無線LANのセットも貸していただき快適に過ごせました。
欲をいえば、トイレをウォシュレットにしていただけたら、と思います。
全体的な印象として、こじんまりとした過ごしやすいホテルだと感じました。
又機会がありましたら、必ず利用したいと思います。

ホテルミナミ 2011年06月02日 11:26:26

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの2食付きプランは夕食は7種類のメニューから選べるようになっておりますので、楽しく夕食を選べるかと思います。そして、8種類目のメニューとして、「生ビール大ジョッキ」も用意しております!
ご満足頂けたようでなによりです。

ホテル全域に無線LANの電波が行き届いておりますので、どこのお部屋にいらしてもネット接続可能です。

ウォッシュレットは今のところシングルB、ツインCに設置されております。シングルCの設置は、今しばらくお待ちくださいませ。

全体的にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
書き込みありがとうございました。

【2食付】夕食は7種類!朝食は4種類から選べる!一泊2食付プラン

さとし@長野さんの ホテルミナミ のクチコミ

さとし@長野さん [40代/男性] 2011年05月03日 00:45:40

立地的に微妙ですが、格安の普通のホテルでした。フロントの女性の対応が良かったです。

2011年04月
ホテルミナミ 2011年07月25日 10:31:16

ご利用ありがとうございます!
ミナミのnet担当のミナミ子です♪

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。

立地につきましては、お車でのご利用の方からはインターからも近く国道沿いである点が便利とのお声をいただくのですが、駅や繁華街からは距離がありますので、もしかしたらそのあたりが【微妙】・・・ということになったかもしれません。
そんな時は!駅から徒歩圏内、繁華街ど真ん中の姉妹ホテル【タウンホテルミナミ】がおススメですので、是非こちらもお見知りおきいただけたらと思います。

またお客様にお逢いできますことを心よりお祈り申し上げます。この度は書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月03日 19:19:38

建物の見た目は古いですが部屋は思ったよりきれいで価格から考えると満足のできるホテルでした。

2011年02月
ホテルミナミ 2011年03月07日 11:17:39

そうなんです。
「見た目は古いがとても奇麗」お客様によくいわれます(笑
これも清掃スタッフの日々の努力によるものでございます。
お客様にお褒めのお言葉をいただき、
清掃スタッフもとてもよろこんでおります。
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同がんばって参ります
書き込みありがとうございました。

【30周年朝付】おかげ様で30周年!期間室数限定サンキュー朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月27日 18:56:42

朝食を選べることができて嬉しく、どれも美味しいです。
部屋でwi-fiが使えるのも便利です。

2011年02月
ホテルミナミ 2011年03月07日 11:09:01

ご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食につきましても、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは無線LANが普及し始めた頃、県内でもかなり早い段階で全客室に無線LAN環境を導入しております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、がんばって参ります。
またの起こしをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月23日 17:18:46

朝食がいろいろ選べて美味しかったし、夕食に変更してもらえるのもすごくうれしいサービスでした。
30周年ということでしたが、部屋もキレイでした。
また能代へ行く時はぜひ利用したいです。

2011年01月
ホテルミナミ 2011年01月24日 16:52:55

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは朝食をお召し上がりになれないお客様の為に、夕食(サービス夕食)への変更も承っております。実は、サービス夕食の方が種類が多いのです、、(笑
ぜひ、全種類制覇を(^^

また、客室清掃に関しましてもお褒め頂き、大変ありがとうございます。
お客様のお言葉がスタッフの励みになります。

スタッフ一同次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月14日 18:05:58

最寄り駅からの徒歩はきついですが,
車での移動の場合は通り沿いなので出入りしやすいです。
朝or夕食付きプランでした。夕食とてもおいしかったです。

2010年11月
ホテルミナミ 2011年01月05日 10:16:28

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは国道7号線沿いに位置しており、お車で長距離を移動されるお客様にはとても便利な立地となっております。
能代駅の近くにはグループホテルの「能代タウンホテルミナミ」がございます。電車でいらっしゃるお客様にのとてもご好評いただいております。

夕食につきまして、お褒め頂き大変ありがとうございます。当ホテルでは、朝食をお召し上がりになられないお客様のために、サービス夕食をご用意しております。次回ご宿泊の際にはぜひ朝食もお召し上がり下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【朝付】ポイント500Pt超!(^^)朝食(or夕食)付ポイントプラスプラン

jjjamさんの ホテルミナミ のクチコミ

jjjamさん [50代/男性] 2010年10月30日 10:20:15

値段はやすいが一番で、目の前の遅くまでやっているストアで倹約です。

ホテルミナミ 2010年11月27日 22:49:30

ご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは、7号線沿いという立地のなかでは、一番便利な立地だと思っております。
買い物は向かいのスーパーで。
7号線沿いにご宿泊になられるお客様の(たぶん)お目当てのお店へも、好アクセスです。

ぜひ次回もご宿泊くださいませ。
お待ち申し上げております。
書き込みありがとうございました。

【30周年素泊】おかげ様で30周年!期間室数限定サンキュー(3900円)素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月21日 23:17:02

立地の関係と朝食付きということで利用させて頂きました。

部屋に関しても特に不満もなく、遅い時間でも部屋に戻れるらしく安心して利用できました。
朝食は+200円の朝丼セットで、美味しかったです。

全般的に不満なく安心して利用できました。

ただ、入口のベンチにずっと座っていた人がいたのが気になりました。
関係者の方なのでしょうか?

ホテルミナミ 2010年10月04日 10:50:30

ご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります(^^)
当ホテルは深夜はお客様のお部屋のキーでホテルの出入りが出来るようになっております。安全の面でも、利便性の面でも安心ですよね。

入り口のベンチに座っておられた方は、待ち合わせのためにお待ちのお客様でございました。

書き込みありがとうございました。

【シングル朝付】朝食いらないお客様は夕食への変更も可!朝食(or夕食)付プラン
【無線LANで全室ネットOK!シングルルームA】

投稿者さん 2010年08月29日 12:30:46

共用の無料のインターネットスペースがあってありがたかったです。
飲み物の自販機もリーズナブルでした。朝食もおいしくいただきました。

ホテルミナミ 2010年08月31日 09:53:18

ご宿泊、誠にありがとうございます。

インターネットスペース、朝食、自販機ともにお喜び頂き、私どもも嬉しく感じております。
次回はぜひ別の朝食メニューもお召し上がりになって下さいね。

投稿者さん 2010年08月26日 15:11:17

チェックインのフロントの方の対応がよくて、部屋も清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
ただ、冷蔵庫の冷えが今イチだった気がします。朝になって気が付いたので、ここでお知らせしておきます。

ホテルミナミ 2010年08月31日 09:38:29

ご宿泊、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、
スタッフ一同喜んでおります。
冷蔵庫の冷えに関しましてご指摘ありがとうございます。
早速チェック、対応して参りたいと思います。

暖かいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月04日 18:52:47

久しぶりの能代市ですが、初めてここに泊まりました。部屋やサービスは普通でしたが、朝食のご飯と味噌汁がメッチャ美味しかったです。おかわりご馳走様でした。

ホテルミナミ 2010年08月09日 16:36:36

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は、秋田県産あきたこまちや、能代名物檜山納豆などもあり、シンプルながらもお客様に大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際には、ぜひ別のメニューもお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2010年07月26日 17:53:17

交通の便があまりよくないけど、安さのわりには朝食つきで静かで良かった

ken2000gtさんの ホテルミナミ のクチコミ

ken2000gtさん [40代/男性] 2010年06月15日 17:51:19

2食付きパックは非常に良いと思います。

ホテルミナミ 2010年06月16日 16:54:21

ご宿泊、誠にありがとうございます。

プラン名にもございますが、2食付きプランは、
夕食は7種類、朝食は4種類からお選びいただけますので、連泊のお客様にとっても飽きのこない内容でございます。

ぜひ次回ご宿泊時は、違ったメニューをご賞味くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【新館個別空調!無線LANで全室ネットOKシングルルームB】

かっちゃん0102さんの ホテルミナミ のクチコミ

かっちゃん0102さん [40代/男性] 2010年05月30日 16:44:07

仕事で、どうしても急ぎメール確認をする必要等があり、チェックインよりも随分前にホテルに寄ったところ、レストランでも自由に接続できるからといって、快く、席を用意して、短時間でしたが仕事をさせていただきました。ありがとうございます。
 基本的には、地方の方の快いホスピタリティを感じる、よいホテルだと思います。
 ただ、宿泊当日は、急に驚くほど冷えた日だったのですが、セントラルヒーティング等の、システム上の問題なのでしょうけれど、冷房が出ていたように思います。しばらく使っていたら寒かったので、止めてしまいました。急なこととはいえもう少しきめ細かい配慮は必要かと思います。
 とは言っても、秋田の親戚の話によると、ミナミさんを使う方は多いのだとか。地元でも比較的、評判の良いホテルのようですね。

ホテルミナミ 2010年06月01日 17:14:50

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは客室、ロビー、レストラン、全ての場所で無線LANでネット接続可能ですので、チェックイン前、またはチェックアウト後でも、ネット環境がご必要であれば、いつでもおいで下さいませ。

空調に関しましては、大変ご不便をおかけ致しました。旧館は全館一括の冷暖房のため、この季節はお客様にご不便をおかけしております。
新館(シングルB、ツインB)のお部屋は個別空調になっておりますが、旧館の方もできるだけ早く個別空調に入れ替えをできるように検討して参ります。

暖かいお言葉、ありがとうございました。

ブライアン0456さんの ホテルミナミ のクチコミ

ブライアン0456さん [40代/男性] 2010年04月26日 08:54:40

2食付きは出張族には有り難いです。

2010年03月
ホテルミナミ 2010年04月29日 10:10:30

当ホテルの2食付きプランは皆様から
とてもご好評をいただいております。
夕食は7種類、朝食は4種類から選べますので、
ぜひ次回お泊まりの際には違うメニューをご賞味下さいませ。
追加料金でプランメニュー以外も承ります。

書き込みありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月26日 16:38:00

朝食付きでとてもリーズナブルプライスで良かったです。
次の機会までプランが続いていれば,利用したいです。

2010年03月
ホテルミナミ 2010年03月30日 10:24:56

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食はいろいろ種類がございますので、
選ぶ楽しみもありますよね。
次回ご宿泊の際にはまた違った朝食メニューをお試しくださいませ。

jjjamさんの ホテルミナミ のクチコミ

jjjamさん [50代/男性] 2010年02月11日 18:16:09

仕事で泊まりました。仕事で泊まる分には 一泊二食尽きで 手ごろだと思います。
先週の大雪で 寒いだろうなと思っていましたが、意外に雪が解けていて 朝 道路の気温が 7度でした。その陽気の調子で 部屋が少々 暑すぎ でした。寒いよりいいけど。

2010年02月
ホテルミナミ 2010年02月16日 18:16:26

ご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルの2食付きプランは、とてもお手頃な料金で、朝食、夕食ともに自信をもってお勧めできるメニューです。
次回ご宿泊の際にはぜひ違うメニューもご賞味下さいませ。

2月1週目の冷え込みは相当なものでしたが、
2週目はとても暖かく、春がくるかなと思いきや、
3週目はまたまたの冷え込みでございます(笑)

冷え込みかたがその日その時でだいぶばらつきが有りますので、暖房の調整もなかなか難しいところでございます。何卒ご了承下さいませ。

タケchanManさんの ホテルミナミ のクチコミ

タケchanManさん [40代/男性] 2010年01月14日 16:26:55

部屋(洗面・風呂含む)は立派とは言えないが、シンプルで清潔な部屋なので
快適に宿泊することが出来た。
朝食の朝丼はおいかった。(特に納豆好きな人にはたまらない)
郊外という立地上、ホテル近隣での飲食を求める人には不向き。ただホテル前の
大型スーパーは夜11時までやっているので、食料等の調達には不便なし。
安くのんびりに宿泊したい方には快適なホテルかも。

以上

2010年01月
ホテルミナミ 2010年01月15日 09:54:25

ご宿泊、誠にありがとうございます。
また、清掃、朝食につきましてお褒め頂き、
スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねて御礼申し上げます。

朝食の朝丼に乗っている檜山納豆は、
豆本来の風味が生きている大変おいしい納豆でございます。朝丼に乗っているのはひきわりですが、朝定食、和定食では粒のものもお選び頂けますので、ぜひ次回ご宿泊の際にはご賞味下さいませ。
また、スーパー等では、「わらづと」に入った檜山納豆もお買い求め頂けますので、お土産にもよいかと思います。

夜のお食事は近隣の飲食店は多くは有りませんが、近くの焼き鳥やさんはファンもとても多いお店でございます。そちらのお店もぜひ御利用下さいませ。
当ホテルレストランでお出ししているメニューもどれも自信をもってお勧めできるものです。
特に、カレーはとても濃厚な味わいで、しかもとてもリーズナブルな料金設定でございます。
ホテルレストランもぜひ御利用下さいませ。

また、能代市中心街にはグループホテルの「能代タウンホテルミナミ」がございます。
こちらのホテルは中心街ですのでもちろん近隣飲食店当が多数ございます。
駐車料金も無料ですので、能代の飲食店を楽しみにされておられるお客様にはとてもお勧めです。

またのお越し、ご宿泊をお待ち申し上げております。