ホテルミナミ クチコミ・感想・情報

ホテルミナミのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月16日 00:37:51

吹雪の中遅くのチェックイン
初めて2階の部屋へ案内されました…部屋はコンパクトにキレイに掃除されエアコンも入れておくようにお願いしてあったので問題なかったのですが部屋に付いている換気扇がとにかくうるさくて外と直結なので寒い。
止めましたけど…天気が悪く風や雨音?が玄関の入口真上の屋根の何かに当たる音で目が覚め7:30にエレベーターの方から1階の音だと思われる搬入音のようなのが時々聞こえてきてイライラしました。
部屋の電気が集中コントロールで1箇所だけ付けたいとか出来ないのが不便だった。
朝食は美味しく頂きましたが残念なことが1つ
9時頃に会場に行きおばさんに手の消毒をするように言われました。その方はベーコンの補充をしてたのですが、洗い物をしてたであろうビチャビチャの手で手首に泡をつけてベーコンの入った袋を持ってホットプレートに並べていました。
当然プレートには泡のついた水が滴り落ちているのに気付いていないのかそのまま焼いていて食べる気になりませんでした。
ちょうど洗い場の上のカウンターがホットプレートだったんですが、客に手の消毒させる前に食品を扱う従業員の清潔管理を徹底した方がいいと思います。
時間が遅かったとは言え、大きな釜にごはんも茶碗2杯分くらいしか入ってなくて…見た目も悪いし残念でした。
女性用のアメニティも最小限でコスパの割に全体的にももー少しって感じでした。

ホテルミナミ 2018年12月19日 08:31:59

ご利用誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は至らぬ点があり、大変申し訳なく思っております。

スタッフ一同、お客様の快適なご宿泊のためにできることを徹底し、皆様が気持ちよくご利用できるホテルを目指して頑張ってまいります。

この度は貴重なご感想をありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月24日 23:47:32

意外に使えるかも

ホテルミナミ 2018年02月09日 20:28:46

ご利用並びに嬉しいつぶやきをありがとうございます。

機会がありましたら、またお越しくださいませ!

スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

【朝食ビュッフェつき】2017年3月オープン!能代名物『ひやま納豆』秋田名物『いぶりがっこ』も♪
【2017年3月オープン!禁煙シングル】

投稿者さん 2017年08月06日 16:24:50

8月5日東北一人旅で秋田から白神山地に行く途中に宿泊。
まず駅からめちゃめちゃ遠い。
行きはタクシー、帰りはホテルから能代駅まで歩いて30分ぐらい。
朝早くに出たから朝食は食べず、近くのすき家。
風呂は大浴場ってほど大きくないがぼちぼち。
部屋は綺麗だが、電車移動の人には無理やな。

ホテルミナミ 2017年08月21日 20:51:13

この度は、東北一人旅の能代の宿に当宿をお選びくださり感謝申し上げます。

夏の白神山地は緑が深く、ブナの原生林の一番力強い姿が楽しめたのではないかと存じます。

さて、当宿から能代駅までのウォーキングは結構つらかったかと思います。能代駅からは徒歩8分のところに姉妹ホテルの「タウンホテルミナミ」がございますので、また機会がありましたら、そちらをお勧めしておきますね。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【14日前までの早割☆朝食ビュッフェつき】男性専用大浴場&ミストサウナでゆったりリラックス♪
【2017年3月オープン!喫煙シングル】

nahoayukiさんの ホテルミナミ のクチコミ

nahoayukiさん [40代/男性] 2015年11月11日 17:22:45

低価格で良かったです。朝食も選べて良かったし、美味しかったです。

2015年11月
ホテルミナミ 2015年11月14日 10:27:56

ご利用ならびに書き込みありがとうございます。

当ホテルの朝食は、メニュー豊富なことも自慢の一つです。秋田名物をどんぶりに乗っけた「朝丼」の他、揚げたてのヒレカツサンド、洋定食、和定食など、どれも好評です。お口に合いましたようで大変嬉しいです。お仕事仲間でのご宿泊とのこと、皆さまから「食事が美味しい」とのコメントを頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。

この度は誠にありがとうございました。

【連泊朝付】2泊以上はお得!朝食いらないお客様は夕食への変更も可!お掃除ときどき連泊プラン
【【コンパクトシングルルーム】安さに秘密アリ!ちょっと小さめ】

投稿者さん 2015年11月11日 17:20:00

ウォシュレットが欲しかったです。それ以外は満足しています。食事も。

2015年11月
ホテルミナミ 2015年11月14日 10:21:47

ご利用ならびに書き込みありがとうございます。

「満足」の二文字をスタッフ一同とても嬉しく拝見しております。お食事も良かったとのこと、当ホテルの朝食はメニュー豊富が自慢です。お口に合いましたようで何よりです。

ウォシュレットにつきましては、当ホテルの3種類のシングルルームのうち、新館シングルルームには設置しておりますので、もしまた機会がございましたら、是非そちらのお部屋をご利用くださいませ。

シャトラーさんの ホテルミナミ のクチコミ

シャトラーさん [40代/男性] 2015年07月03日 01:01:16

朝ご飯が美味しく、宿泊料金がリーズナブルです。

2015年06月
ホテルミナミ 2015年07月03日 04:43:15

シャトラーさん、いつもご利用並びに書き込みありがとうございます!
当ホテルの朝ご飯にご満足いただけているようで大変嬉しいです。
人気ナンバー1の朝丼の他にも、各種メニューを取り揃えております。
また機会がありましたら、是非お試しになってみてくださいませ。
この度は誠にありがとうございます。

【シングル朝付】朝食に自信アリ!お手軽「朝丼」「ヒレカツサンド」などお好みでチョイス♪夕食へ変更OK

てっちゃん7971さんの ホテルミナミ のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2015年05月30日 18:11:34

冷蔵庫が冷えなくて飲み物が冷たくならず残念でした。レストランで氷をいただき何とかしのぎました。
テレビも裏のコンセントが外れておりあわてました。

2015年05月
ホテルミナミ 2015年06月12日 04:49:31

しかしながら、いくつかの点につきましてご不便をおかけしましたことを大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。冷蔵庫とコンセントをすぐに確認させていただきました。ご指摘いただき、感謝申し上げます。

機会がありましたら、またどうぞご利用くださいませ。

スタッフ一同、またお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【早割】【朝付】7日前までのご予約ならこのプランが一番お得♪
【【新館シングルルーム】個別空調・ウォシュレット完備で快適!】

投稿者さん 2014年12月05日 21:12:35

ちょっと寒くて眠れませんでした。

2014年12月
ホテルミナミ 2014年12月06日 12:04:41

この度はご利用誠にありがとうございます。ミナミのNET担当ミナミ子です。

12月になり、急に冷え込んでまいりました。例年より早く積雪があり、遠くからいらっしゃるお客様にとりましては、寒くて大変かと存じます。

どうぞお体ご自愛くださり、風邪など引かずに2014年を元気に締め括られますようお祈り申し上げます。

この度はありがとうございました。

【シングル朝カレー付】朝食に自信アリ!のミナミに「朝カレー」登場♪

takedonsさんの ホテルミナミ のクチコミ

takedonsさん [40代/男性] 2013年08月24日 19:59:39

国道沿いでわかりやすい場所でした。朝カレーを頼みましたが、味は…。盛りは抜群、フロントの対応も抜群でした。

2013年08月
ホテルミナミ 2013年08月30日 06:16:45

この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

高速インターからを出て国道7号線沿いの当ホテルですので、お車でいらっしゃるお客様には特にわかりやすいとおっしゃっていただくことが多いです。

朝食メニューはいくつかの中からお選びいただくのですが、新メニューの朝カレーは朝のお腹に優しい根菜とさっぱりとした和風だしのカレーをお出ししております。

他にも秋田名物を乗っけた「朝丼」や揚げたてサクサク「ヒレカツサンド」、スタンダードな定食系などがございますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。

フロントの対応につきまして、好評価をいただきとても嬉しく拝見しております。

今後もスタッフ一同より一層のサービス向上に向けて頑張って参ります。

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月19日 15:57:46

コンパクトルームに宿泊しましたが、狭さはまったく気になりませんでした。
フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
フロントでもらえるアメニティセットは嬉しかったです。
目当てだった朝丼も美味しくいただきました。
他の部屋のドアの開閉音や振動が聞こえますが、値段が値段ですし許容範囲内です。

2013年06月
ホテルミナミ 2013年06月21日 16:47:36

この度はご利用並びに書き込み誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテル自慢の朝食メニューの一つ、秋田名物てんこもりの【朝丼】がお目当てだったとのこと!
お味の方もご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝見しております。他にも自慢のメニューがございます。また機会がありましたら、是非お召し上がりになってみてください。もちろん再度【朝丼】リクエストでもOKです♪

またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年04月18日 14:06:03

コンパクトシングルでも広さは気にならなかった。

2013年04月
ホテルミナミ 2013年04月20日 12:07:48

いつもご利用ありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルのシングルルームは3種類あり、お客様のお泊りになられたお部屋は【コンパクトシングルルーム】でした。【新館シングルルーム】や【スタンダードシングルルーム】と比べて若干狭いのですが、それほど気にならなかったとのことで良かったです。

お部屋の広さと個別空調・ウォシュレットの有無によってお値段が違いますが、アメニティはすべてのお部屋で共通です。

どうぞまたご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

この度は書き込み誠にありがとうございました。

公明正大001さんの ホテルミナミ のクチコミ

公明正大001さん [40代/男性] 2012年11月27日 17:37:37

この価格であれば問題なし。
ビジネスには利用充分のお宿です。

2012年11月
ホテルミナミ 2012年12月01日 04:18:06

この度は、ホテルミナミをご利用くださいまして誠にありがとうございます!ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルは、ビジネスに快適な環境は揃えつつも、できるだけシンプルにそしてリーズナブルにご利用いただけるよう努めております。今回公明正大001さんから及第点はいただけたようですが、次回は最高評価を頂戴できますようスタッフ一同引き続き頑張っていきたいと思っております。

どうぞまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけたらと思います。またお逢いできる日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【2食付】面倒なお店探し不要!ホテルレストランにてゆったり夕食&翌朝の朝食をお好みでチョイス♪

投稿者さん 2012年11月22日 11:53:10

エレベーターが一機だけなので時間帯によっては混み合う。

2012年11月
ホテルミナミ 2012年11月26日 09:20:57

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

確かにエレベータはチェックイン&アウトには混み合うこともございます。ご不便おかけしたようで恐縮です。

どうかこれに懲りませず、またご利用いただけたらと思います。

スタッフ一同、またお逢いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2012年09月21日 12:33:25

近くに安くて美味しい居酒屋があった。

2012年09月
ホテルミナミ 2012年09月29日 09:37:41

近くの安くて美味しい居酒屋さんとは。。。。もしや当ホテルの隣の隣の交差点にある焼き鳥屋さんのことでしょうか。国道7号線沿いの当ホテルですが、リーズナブルな居酒屋さんもございます。能代の夜をお楽しみいただけて何よりです!

どうぞまたご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月14日 19:04:39

繁華街に行くにはチョット不便かな。用の無いときは十分ですが

2012年09月
ホテルミナミ 2012年09月20日 03:18:53

当ホテルは高速道路インターチェンジから車で約5分とお車でお越しいただいたお客様にとりましては大変便利な立地であり、スーパーやコンビニ、全国チェーンの飲食店も立ち並ぶ国道7号線沿いでございます。

能代駅も東能代駅もタクシー利用で約5~10分かかりますので、JRをご利用される方や繁華街へ出歩かれる方へはちょっと遠いな。。。と感じる方もいらっしゃるかもしれません。

そんな方へは。。。。繁華街やなぎまちのど真ん中の姉妹ホテル【能代タウンホテルミナミ】をオススメしています。次回の能代へお越しの際の参考していただければ幸いです。

このたびはご利用並びに書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月02日 11:12:18

インターにも近く便利でした

2012年05月
ホテルミナミ 2012年06月06日 06:21:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。ホテルミナミのnet担当、ミナミ子です♪

秋田道能代東インターからも能代南インターからも国道7号線沿いを真っすぐ約7分で当ホテル。特にお車でお越しのお客様には分かりやすい!との声を多数頂戴しております。

朝食はお召し上がりいただけましたか?不要な方は夕食に替えられるサービスもございます。機会がございましたらどうぞお試しになってみてくださいね。

またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【朝付】ポイント500Pt超!(^^)朝食(or夕食)付ポイントプラスプラン

ミムチャンさんの ホテルミナミ のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2012年03月29日 18:43:25

もっと小さい部屋かと思っていたが、それほど小さくなかった。
食事つきでこの値段ならOKでしょう。

2012年03月
ホテルミナミ 2012年03月31日 04:14:35

ご利用ありがとうございました。ミナミのnet担当ミナミ子です♪

当ホテルの【コンパクトシングルルーム】いかがでしたでしょうか。備品やアメニティはそのまま、お部屋の広さだけ他のお部屋と比べて小さめ、ということで最もリーズナブルな価格でご提供させていただいております。ご満足いただけたようでよかったです。

朝食もメニュー豊富にご用意いたしておりますので、またのご利用をお待ちしております。

この度はご宿泊並びに書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月19日 11:53:49

朝食がおいしかったです。

2011年11月
ホテルミナミ 2011年11月29日 01:51:39

この度はホテルミナミにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ミナミのnet担当ミナミ子です。

当ホテルの朝食は、秋田名物てんこ盛りの【朝丼】をはじめ、揚げ立てサクサクの【ヒレカツサンド】や朝定食やトーストセット、プラスαで選択肢が広がる定食など「選ぶ楽しさがある種類豊富な朝食」を目指しております。種類の多さだけでなく、味そのものにご評価いただいてとても嬉しく思っております。今回はどちらをお召し上がりになりましたか?また機会がございましたら、ぜひ違ったお味もお試しになってみてくださいね。

今回は書き込み誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 08:37:08

初めて能代に来ました。
駅からの距離はあるのですが,車利用の場合には特に問題ないところに感じます。
ご飯は美味しかったです。

2011年08月
ホテルミナミ 2011年08月23日 09:43:12

初めての能代に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ミナミのnet担当、ミナミ子です。

「ご飯が美味しい」のご感想、とても嬉しく拝見しておりました。お客様がご利用になられたプランは朝ご飯を夕ご飯に変えられるプランでしたが、どちらをお召し上がりになられましたか?どちらをお選びいただいても自慢のご飯です♪

また当ホテルは、能代駅と東能代駅のどちらからも若干距離があります。徒歩でのご来館はちょっと難しいところですが、お車であればとてもわかりやすい立地かと思います。

朝晩涼しくなり、夏の疲れが出る頃です。どうぞお体ご自愛されますよう、お仕事仲間の皆さんへもよろしくお伝えくださいませ。また皆様にお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【無線LANで全室ネットOK!シングルルームC】

投稿者さん 2011年08月22日 08:35:18

ホテル周辺にはあまり食事するところがないのが難点。
朝食は美味しかった。

2011年08月
ホテルミナミ 2011年08月23日 09:31:40

こんにちは、ホテルミナミのnet担当ミナミ子です。当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただき、またお褒めの言葉を頂戴しましてとても嬉しいです!ありがとうございます!

ホテル周辺は国道沿いということもあり、おっしゃる通り徒歩圏内でのお食事処の選択肢は多くはありません。車でちょっと足を伸ばせばお店はあるのですが、知らない町での車の移動は億劫かもしれませんね。

そんなあなたのために!ホテルミナミのレストランエーデルワイスをお勧めしています♪特製ポークカレーをはじめ、各種定食、お酒にぴったりの一品料理などを取り揃えております。

また能代駅から徒歩圏内の繁華街やなぎまちのど真ん中には姉妹ホテルの能代タウンホテルミナミもございますので、是非そちらもお見知りおきいただけたらと存じます。

またお逢いできますことを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

【無線LANで全室ネットOK!シングルルームC】