アイホテル小山 クチコミ・感想・情報

アイホテル小山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2009年03月11日 12:14:55

3月9日から1泊しました。
駅のすぐ近くなのにとても静かな環境で、ベッドも良かったので朝までぐっすり眠ることが出来ました。
他の方の書き込みにもありましたが、大浴場の湯船の温度が低かったですが、お湯を足させていただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

アイホテル小山 2009年03月12日 04:51:09

この度は、イーホテル小山をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
御面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。お湯の温度が合わない場合、お客様のように調節して頂きますと、大変助かります。有難うございました。
小山にお越しの際は、是非また御利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月09日 20:18:34

・立地は文句なし。
・これはホテルの問題ではないですが、駅からホテルまで、アーケードとかの屋根があると、雨の日でも便利だなと思います。
・朝食の具沢山味噌汁は良かった。おしいのは熱いお茶が無かった事。ご飯と味噌汁には熱いお茶が欲しいです。朝食場所がロビーの横なので、同行者と待ち合わせがてら食事ができて、私には好都合でした。
・領収書を朝受け取るのは少し面倒です。できればチェックインの支払い時に貰って、朝は鍵を渡してチェックアウトするだけという方が、朝が慌しいサラリーマンには便利です。
・部屋のコンセントが、部屋キー差込と連動しているので、携帯の充電などしておけないので、不便でした。部屋にはネットにつなげる環境が欲しいです。
・他、頂いた近辺のお店マップはよく調べられていて、とても役に立ちました。ロビーに置いてある沖縄料理屋の1ドリンク券もよかったです(ありがたく使用させて頂きました)。
・個々には色々ありますが、全体的には、便利で値段もリーズナブル、大浴場もあるので、満足できるホテルです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】♪楽天ポイント【ポイント5倍】プラン!!

アイホテル小山 2009年03月11日 09:28:52

この度は、イーホテル小山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な御意見有難うございます。
フロントにて、ランケーブルの貸し出し・粉末緑茶もご用意しておりますので、次回はどうぞお申し付け下さい。説明不足で申し訳ございませんでした。領収証に関しましても、同じくフロントで対応させて頂きますので、チェックインの際にお申し付け下さい。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月08日 20:34:40

部屋もキレイでベッドもとっても快適な寝心地でした。そして何より、朝食の具だくさんのおみそ汁がとってもおいしかったです。
これだけ満足できたビジネスホテルも久しぶりです。9日にまた利用する予定なので楽しみです。

アイホテル小山 2009年03月11日 01:25:41

この度は、イーホテル小山に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂く事が出来、大変嬉しい限りでございます。これからも、より良いサービスの提供が出来るよう努めて参りますので、小山にお越しの際は、是非また利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月05日 19:59:04

朝食事が非常に良い

アイホテル小山 2009年03月08日 01:51:00

この度はイーホテル小山をご利用頂きましてどうもありがとうございました。
朝食はオープン時から大変好評を頂いておりまして当ホテルの自慢の1つでもあります。
また機会がございましたらイーホテル小山をどうぞよろしくお願い致します。

イーホテル小山フロント

投稿者さん 2009年03月05日 13:10:43

朝食のおにぎりと味噌汁は大満足。時間も普通7時からのところが多いのに、6時半からで非常にありがたい。
ハンド・洗顔ソープがあり、良かった。
パジャマ風の寝巻きは大変着心地よくくつろげた。
備えてほしい物は、ハンドタオル、洋服ブラシ、靴べらの3点。
出来ればお風呂用タオルもあれば最高でした。
机の手元がやや暗いかと思います。
また泊まりたいと思いました。

これが「イヤシロチホテル」心身ともに癒されましょう!

アイホテル小山 2009年03月05日 18:48:34

この度は、イーホテル小山に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食のトン汁・おにぎりは毎朝手作りしておりまして、お陰様で大変ご好評を頂いております。
靴べらに関しましては、フロントにて貸出しをしておりますので、次回からはどうぞお申し付け下さい。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 17:36:32

小山に滞在する際は、立地、値段、寝心地、朝食のおいしさから、いつも利用しています。

前回は、楽しみにしていた大浴場に入る機会を逃してしまったので、夜と朝の2度入りました。夜は酔っていたのと暗かったため気づきませんでしたが、朝日に浴槽が照らされると、お湯の上の垢というかよごれが非常に気になりました。浴槽の構造が循環式ではなかったようですが、何らかの対策を講じる必要があるのではと思いました。

土日祝日限定♪早い者勝ちプラン!!

アイホテル小山 2009年03月05日 18:41:44

ご指摘有難うございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。改善策を検討致します。
今後ともイーホテル小山を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月04日 13:50:22

駅から近くてよかったです。
残念なのは、近くにコンビニがなかったのと、大浴場のお湯が汚れていて、お湯がぬるかったことです。
定期的に大浴場の状態確認とメンテをしていただければ嬉しいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】♪楽天【ポイント10倍】プラン!!

アイホテル小山 2009年03月05日 18:31:48

この度は、イーホテル小山を御利用頂き、誠に有難うございます。
小山駅から徒歩1分という立地は、当ホテル自慢のひとつでもあります。大浴場に関しましては、改善策を検討中でございます。ご指摘有難うございました。
お客様に喜んで頂けるサービスの提供が出来る様努めて参りますので、小山にお越しの際は是非また御利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 00:16:20

2/27から2泊しました。ホテルはきれいでベットも広く気持ちよく泊まることができました。
大浴場にいったので部屋のシャワーは使いませんでした。

せっかくの大浴場ですが1つだけで入れ替え制なので女性の方は20:00までしか使えません。女性一人や夫婦、カップルには惜しい感じです。私は男なので問題ありませんでしたが、他の方も書かれているようにちょっとぬるすぎの日がありました。

西口のホテルの近くには飲み屋はあっても普通に食事をするところがなく、ホテルに近所の店の案内はありましたが好みではないのでかなり歩いて探しました。駅ビルですませる人なら問題ない立地です。

アイホテル小山 2009年03月05日 18:20:34

大浴場の温度に関しましては、改善策を検討中でございます。ご指摘有難うございました。
これからも、イーホテル小山を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月03日 18:32:07

喫煙可の部屋と言って、もっと消臭はすべき。

アイホテル小山 2009年03月05日 14:59:25

ご指摘有難うございます。消臭に関しましては、担当の者に十分指導致します。

投稿者さん 2009年03月03日 18:26:53

エレベータの動作が遅く、下に降りるために待ち行列が出来るのはNG

アイホテル小山 2009年03月05日 14:49:13

お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。障害のある方の御利用も含めた設定となっておりますので、御不便をお掛け致しますが、何卒御理解の程お願い致します。
ご指摘有難うございました。お客様に喜んで頂けるサービスの提供が出来る様努めて参りますので、これからもイーホテル小山を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月02日 19:07:56

夜11時近くのチェックインでしたが、駅から近い。大浴場が清潔で気持ちがいい。入浴後、肌がつるつるになった。おじさんにも驚き。ベッドも大きく、枕も気持ちよく、ゆっくり休めた。さらに、朝食の「豚汁」の具が多いことと、味付けが絶妙であること、久しぶりに皆さんにお勧めできるホテルでした。

アイホテル小山 2009年03月05日 14:38:46

お誉めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。大浴場には、玉川温泉郷の焼石を使用しており、当ホテル自慢のひとつでもあります。
小山にお越しの際は、是非また御利用下さい。お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月01日 17:25:34

サービス、設備はすごく満足できました。ただ、サウナの温度をもう少し高くしてもらえるとなおよかったです。

アイホテル小山 2009年03月05日 14:25:39

サウナに関しましては、再度温度を確認致します。
ご指摘有難うございました。
        イーホテル小山  フロント

投稿者さん 2009年02月27日 15:39:03

駅前で立地がよく、部屋も広く快適でした。
また温泉にはサウナもあり、設備的には問題なしです。
ただ、エレベータが1基しかないので、移動に時間がかかるのと、通常は階段を開放していない(非常階段しかない)ので有事の不安が若干残るのが残念でした。

アイホテル小山 2009年03月01日 03:19:13

この度はイーホテル小山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
大浴場に関しましては、女性のお客様は15:00~20:00、男性のお客様は20:30~01:00・06:00~10:00の時間交代制で御利用いただいております。当ホテル自慢の大浴場・サウナとなっておりますので、ぜひお試しいただければと思います。
エレベーターに関しましては、多数ご意見を頂いてしまいお恥ずかしい限りでございます。只今改善案を思案中でございます。建築の構造上いま少しお時間を頂いてしまいますが、早期に対応をさせていただきたく存じます。
これに懲りず、今後ともイーホテル小山をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

イーホテル小山

投稿者さん 2009年02月26日 15:00:38

朝食は他のビジネスホテルに比べるとバリュエーションが少ない。大浴場のお湯もぬるかった。

アイホテル小山 2009年03月01日 03:02:49

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の温度に関しましては、管理不足でございました。大変申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同管理を徹底し、お客様にご満足いただけるよう精進していく所存でございます。
朝食メニューに関しまして、今後新たなメニューをご提供できるよう検討していきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りず、イーホテル小山をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月25日 22:23:12

駅のすぐ近くと立地は最高ですね。ベッドも広く、設備も新しくて、部屋はとても快適でした。お風呂も広くて、心地よいBGMも最高でとても気持ちよかったです。朝食の豚汁は最高点をあげたいです。ほんまに激うまでした。あえて不満だった点をいくつかあげるといえば、部屋の洋服をかけるハンガーのスペースが狭かったこと。3箇所の間隔の狭いフックと3つのハンガーでは、少々狭いと感じました。あとスーツの手入れするブラシいは装備しておいていただきたかったです。コンセントがテレビの裏で、コードの取り回しには、少々苦労しました。もう少しよい場所に配置いただけるとありがたかったかと。。まあ不満だった点は、このぐらいですが、総合的には満足でした。

アイホテル小山 2009年03月01日 02:58:33

ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。朝食の豚汁に関しましては、うれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。今後もよりご満足いただける内容をご提供していけるよう精進して参りたいと思います。
ブラシに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。検討し対応させていただきたく存じます。コンセントに関しましては、配線の構造上対応にお時間を頂く形になるとは思いますが、今後改善できればと思います。
またこちらにお越しの際はぜひご来館下さいませ。今後ともイーホテル小山をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月24日 21:49:32

小山駅から3分です。駅前のミニストップでこまごました物は買えます。皆さんが言うように朝の豚汁はマジで美味しかったです。牛乳もホテルミルクですしコーヒーも美味しい。おにぎりと言っても3種類全て個人的にスイートスポットなので問題無いです(欲を言えば梅干しが欲しかったかな~(^^))パンも上等なクロワッサンです。自宅がシモンズベッドなのであえて宇都宮ではなく小山のホテルにしましたがとても快適でした(ベッドが広いってこんなに重要なんですね!)。夜はちょっと寒かったのでブランケットが追加で置いてあれば良かったかな(さすがにエアコンつけっぱなしで寝ると咽頭がカラカラになるので)。受付のお姉さんは皆さんとても綺麗でビックリしました(^^)。今どきのホテルは基本設備がしっかりしていて良心的でもあり、何の不満も無く、コスト的にも非常に満足しています。小山駅周辺がもう少し開けていたら良いのですが宇都宮も同じだそうです。よくある安ホテルとは全く異なり、高級ホテルの趣さえあります。東京進出も納得です。これからもどうぞよろしくお願い致します。二泊お世話になり、ありがとうございました!!

アイホテル小山 2009年03月01日 02:18:40

この度は数あるホテルの中から、イーホテル小山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
朝食の豚汁に関しましては、おかげさまでお客様より好評頂いております。今後よりお客様に喜んで頂ける朝食メニューを検討していく所存でございます。
ブランケットに関しましては、フロントにてお貸し出しいておりますが、数に限りがございます。検討し、対応できるようにしていきたいと存じます。
またこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月24日 09:16:37

駅から近くて便利、部屋もきれい!
地デジ放送の液晶テレビ完備。

アイホテル小山 2009年03月01日 01:45:01

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。今後も、ご滞在中お客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう精進してまいりたいと思います。
また小山にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月23日 19:42:49

対応も含め、良いホテルでしたが、近くにタバコとお酒が売っているコンビニが無いのが残念でした。

アイホテル小山 2009年03月01日 01:40:55

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
周辺にはタバコを販売しているコンビニ等がないため、お客様には大変ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
これに懲りず、小山にお越しの際はイーホテル小山をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

イーホテル小山

投稿者さん 2009年02月20日 20:22:20

ベッドが快適で、体が休まります。
無料の朝食に、バリエーションがあれば最高でした。

アイホテル小山 2009年02月22日 01:52:12

この度はイーホテル小山をご利用いただきましてありがとうございました。
朝食に関しましては、おにぎりや豚汁は毎朝手作りをしております。新たなメニューも再検討中でございます。
今後とも機会がございましたらイーホテル小山をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月20日 10:43:10

エレベーターが1台なのは確かに不便ですが、それを除けば、非常に良いホテルだと思います。

アイホテル小山 2009年02月22日 02:35:03

この度はイーホテル小山をご利用いただきましてどうもありがとうございました。
エレベーターに関しましては、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。只今、本社と掛け合い対策を思考中でございます。
今後ともこれに懲りずイーホテル小山をどうぞよろしくお願い致します。