アイホテル小山 クチコミ・感想・情報

アイホテル小山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2021年02月03日 22:40:19

夜中にシャワーを浴びたがなかかおゆがでない

アイホテル小山 2021年02月06日 05:50:07

この度はアイホテル小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。シャワーに関しまして、設備での不具合・調整不足により、ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後は各設備での調整等を徹底し、お客様により満足して頂けるよう精一杯努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】 駅近便利♪
【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2018年05月17日 23:25:25

大浴場&サウナが利用不可を確認せず予約しました。分かっていたら他ホテルに宿泊しました。チェックイン時にも利用不可説明はありませんでした。大浴場に惹かれて今まで利用させて戴きましたが、今回は本当に残念でした

アイホテル小山 2018年05月30日 07:06:25

この度は、E-HOTEL小山をご利用下さいましてまことにありがとうございます。

大浴場に関しては、現在改修工事中の為御利用頂けなくなっており、また復旧のめども未だたっておらず多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
また、チェックインの際に、大浴場が利用出来ない旨のお声掛けがなく、大変失礼致しました。

大浴場以外にも、手作りの朝食サービスなどでお客様にご満足頂けるようなホテルを心掛けておりますので、これからもよろしくお願い致します。

またのご来館をお待ちしております。

◎◎室数限定◎◎14日前までの予約がお得です◎

投稿者さん 2018年05月17日 23:04:20

チェックイン⇒外食後、大浴場利用時間に間に合うよう戻るも浴場前立て看板で利用不可を知りました。後からネットを見れば確かに工事中利用不可と明記してあるが、今まで大浴場&サウナも売りにしているのならチェックイン時フロントで説明があっても良いのではないか?他の方のご投稿返信に『折角ご来館頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。』の定型分のみも失礼。今まで期待していた分心底がっかりしました。そちらからすれば大勢のお客様のうちほんの一握りの苦情ということですか?今の対応では二度と利用しません。

アイホテル小山 2018年05月18日 14:14:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備の老朽化のため4月半ばより休止している大浴場ですが、復旧の不可を含めた調査・工事を長期に渡り行っており、現時点で再開の目途が立っていない状況でございます。
チェックイン時に利用不可の旨のご説明はさせて頂いておりますが、私どもの不手際により説明が不十分なままご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。

率直なご意見を賜り誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後も甘んじることなく適切なご案内やサービスを提供出来るよう努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◎◎室数限定◎◎14日前までの予約がお得です◎

投稿者さん 2018年02月28日 23:55:05

24時間コーヒーが飲めるのはいいのですが煮立ってしまっていた。
お部屋は広くて良かったのですが、枕が2種類あるけど2つとも高すぎて寝れませんでした。
お風呂は排水溝の嫌な臭いと鼻の奥が痛くなるくらいのカビ臭くてお風呂にずっと入って入られませんでした。せっかくアメニティもらったのに使う気になれませんでした。
今回は立地が良くサービスも良かったのに残念です。

アイホテル小山 2018年03月01日 14:51:42

この度はイーホテル小山をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見・ご感想を元に今後もより快適にお過ごし頂けるホテル作りに励んで参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】~駅近便利♪朝食無料♪サウナ付大浴場でゆったりと♪~
【幅140cmシモンズベッド(禁煙)】

hideki77145915さんの アイホテル小山 のクチコミ

hideki77145915さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:08:23

従業員の教育が全くできていない。5時に風呂に入ったが熱すぎる。
朝食もパットしない。女性従業員には失望した。

アイホテル小山 2017年08月10日 20:14:03

この度はイーホテル小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、気配り、心配りを怠らずお客様の立場に立ったサービスをご提供し今後このようなことのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。ご投稿ありがとうございました。

【幅140cmシモンズベッド(喫煙)】

wblueさんの アイホテル小山 のクチコミ

wblueさん [30代/男性] 2014年08月30日 05:20:52

良く利用しますが、他の行きつけのホテルがいっぱいの時のための2番手です。
朝食の売りがトン汁だけで他は普通です。他の方の投稿でも朝食への希望を書かれていますが何も変わらないことに低評価です。

アイホテル小山 2014年08月31日 04:29:28

いつもイーホテル小山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
朝食内容の検討をし気持ち良く朝食時間をお過ごしいただくための対応ができるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月04日 09:59:26

このレベルで約6000円は笑っちゃいますね。あまりにも高すぎる。
立てるときにコストを掛けたくなかったのか?部屋の作りがあまりにも粗雑です。
隣の部屋の話し声やテレビの音、廊下を歩く振動まで全部部屋の中に伝わってきます。
あと壁にいくつもの傷跡があります。
超格安のアパート並です。

フロントの方々はなんともお粗末な接客。ホテルマンとしての意識の欠片も見えませんね。
無駄話が多い、客が来てるのに座ったまま動かない、言葉遣いが出来ない、マナーも身に付いてない。接客ではなくただ作業してるだけです。
アルバイトがテキトーに時間潰してるようにしか見えません。

食事も無料と言う言葉に踊らされてるだけですが、朝食代込み6000円でもっとグレードの高いホテルはたくさんあります。

仕事で全国のいろんなホテルに泊まりますが、小山はここまでレベル低いのか、と改めて思いました。
と言うより、泊まる度にどんどんレベルが落ちてきます。
他のエリアのホテルが企業努力を惜しまない中で、立地と環境でテキトーに経営してるようにしか見えません。

小山は他のホテルもあんまりなので、こちらには何度か泊まりましたが、次、小山近辺出張の時は少し遠くても宇都宮のホテルにします。

いい勉強になりました。ありがとうございました。

2012年07月
アイホテル小山 2012年08月12日 22:56:03

この度は、イーホテル小山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件では、お客様の貴重なお寛ぎの時間の妨げとなりました事を心よりお詫び申し上げます。
また私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待を裏切ってしまい誠に恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見を元に、今後同じことのない様、努力して参る所存でございます。

【直前割】朝食無料♪サウナ付き大浴場有り♪
【限定幅140cmダブルルーム(禁煙)】

たか2511さんの アイホテル小山 のクチコミ

たか2511さん [40代/男性] 2010年02月06日 18:40:34

施設は綺麗でした。風呂は少し汚れてたかな。フロントは経験不足な感じだった。

お仕事お疲れ様でした^^ 今月も元気に♪
幅140cmダブルルーム 喫煙

2010年02月
アイホテル小山 2010年02月09日 06:09:28

この度は、イーホテル小山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
浴室の汚れや、フロント対応ではお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのような事がないよう、清掃には細心の注意を払い、丁寧できめの細かい接客と御期待に添えるサービスの提供を心がけて参ります。
また、小山にお越しの際には、私共ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

お仕事お疲れ様でした^^ 今月も元気に♪
【幅140cmダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年01月25日 22:59:02

チェックイン後に火災報知器が鳴りっぱなしで消防車まで来たので落ち着かず、不安になりすぐにチェックアウトしました。

2021年01月
アイホテル小山 2021年01月26日 00:32:33

この度は、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳御座いません。報知器の誤作動のよるもので大事に至らなかったとはいえ、御客様には多大なご心配、ご迷惑をおかけ致しました。
今後、設備点検の徹底、非常時に於ける従業員の対応の強化により、信頼を回復できるように致します。
ご不安な思いをおかけして申し訳御座いません。深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】 駅近便利♪
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月09日 07:05:56

フロントの方の身なりや所作がとても良くなかった。クールビズを通り越していて、もうだらしがないとしか言いようがない。ワイシャツの襟ははだけ、革靴の踵は踏まれ本当にだらしがない。高級ホテルではないにしろあんまりだと思う。

アイホテル小山 2017年08月09日 09:47:52

この度はイーホテル小山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご宿泊に際しまして、
身なり、所作という基本的な部分が至らずご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はご指摘いただいた部分を改善し、お褒めを頂戴できますよう精進していく所存でございます。
もしまたの機会をいただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月27日 22:07:04

サウナは良かったが時計がなく不便。
部屋で使えるコンセントが1個(1口)、延長コードが1本(2口)しかないためPC&携帯&加湿器はなんとか使えるもののテレビの裏にあるためかなり使いづらい。
一番嫌だったのは湯沸かしのポットが異常にカビくさく、そのせいで部屋中が臭く感じた。
以後、利用はしないと思います。

アイホテル小山 2023年11月30日 16:22:11

この度は、アイホテル小山をご利用頂き、誠に有難うございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
清潔を重視しなければならない施設にとって、ポットの異臭は、完全にホテルの管理不足であり、
お詫び申し上げます。以後、設備管理を注意・徹底してまいります。
この度は、大変申し訳御座いませんでした。

【現金現地決済プラン】
【【禁煙】 シングルルーム】

ゆちん7090さんの アイホテル小山 のクチコミ

ゆちん7090さん [40代/男性] 2014年05月02日 08:58:31

女性従業員が皆笑顔がないうえにカウンターに近づいても視線を合さず無視する。
朝飯がおむすびとお粥と豚汁ともやしのナムルしかなかった。
チェックインの時領収書を社名でくださいと依頼したところチェックアウト時に渡してくれると言う事だったが、チェックアウト時用意されてなく、そこで作成に5分くらいまたされてまたお名前はときかれた。鍵出してるんだからわかるだろ?って思った。
いろいろ出張で泊まったが、こんなに気分悪くされたことはない。
評価が良かったので泊まったが、もうここには泊まらない。

2014年04月
アイホテル小山 2014年05月03日 08:00:17

この度はイーホテル小山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用が、私共のサービスや気配りが至らなかったために、残念なものになってしまったこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、深く反省すると共に改善を重ねてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【冬得】14日前までの予約でかなりお得に宿泊!

投稿者さん 2021年03月15日 16:23:35

二度と宿泊したくないと思いました。チェックインしたお部屋でポットを利用したところ
前に泊まった方のお水が残ったままで気持ち悪くフロントに連絡したら謝罪の言葉はなく今から持っていきますがいいですか?だけでした。それを翌日フロントに伝えたら今日はそんな事ありません!と断言。連泊した部屋に入るとまたお水が残ったままになっていました。
それは自分の使った物ですが
清掃ありのプランを頼んだのに
とても気持ち悪い思いと
気分の悪い接客でした。

アイホテル小山 2021年03月16日 17:48:18

この度は、アイホテル小山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

ご滞在中に、お部屋の備え付けポットの用意不備により、不快感を与えてしまい
大変申し訳ございません。また、当ホテルスタッフの本件対応で不愉快な思いをさせて
しまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けます様、衛生面を含めた清掃作業を実施しておりますが、この度のご指摘を頂戴し、改めて徹底した清掃作業を実施する所存です。
また、お客様のご指摘を真摯に受け止め、更なる応対品質の向上に向けて従業員の教育にも注力して参ります。
機会がございましたら、改めてのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】 シングルルーム】