アイホテル小山 クチコミ・感想・情報

アイホテル小山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2008年07月28日 23:58:21

立地条件としては駅のすぐ近くで良かった。ただ周りは何もなかったので4としました。新しいだけあって部屋はとてもキレイでした。スタッフの方も凄く愛想は良かったのですが、もっと接客マナーというか、言葉遣いなども含めて勉強した方が評価も上がるかもしれません。
とは言っても私も田舎育ちなもので、親しみ安くてかえって良かったかもしれません。
小山を訪れた際にはまた泊まらせていただきます!

■オープン記念特別プラン セミダブル2名利用★ 喫煙
セミダブル 喫煙

アイホテル小山 2008年07月29日 18:44:42

この度はイーホテル小山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
言葉遣いに関しましては誠に申し訳ありませんでした。
再度、従業員にマナーを徹底して参ります。

又のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月27日 19:14:10

オープンして1ヶ月未満の時期に宿泊しました。
建物自体は新しいため綺麗なのは当然で、部屋の広さ、設備などは普通のビジネスホテルか、少し上位と特筆するレベルではありませんでした。
しかし最近のホテルにしてはめずらしく大浴場が設備されており、サウナまで備わっている点は特にビジネスマンには嬉しいポイントだと思います。
朝食が無料サービスとはいうものの味噌汁(豚汁)は他の方が賞賛するように、ボリューム満点で美味しく、朝からお腹いっぱいになりました。
最後に、一番のマイナスポイントがフロントの接客の手際の悪さ。チェックイン時の拘束の長さ、外出から戻ってきた時に他の客がチェックインしている時に、部屋の鍵を渡されるまでの待ち時間の長さ、これはすぐに改善すべき点だと思います。
慣れもあるかとは思いますが、もう少し周囲に気配りをしてほしいです。

アイホテル小山 2008年07月29日 18:33:03

この度はイーホテル小山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の湯船には青森ヒバの箱に玉川の石を入れております。
ヒバの香りとマイナスイオン効果でリフレッシュすることができます。
フロントスタッフにつきましては再度徹底してまいります。

今後ともイーホテル小山にご宿泊いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月23日 19:42:16

まだオープンしたばかりということで、非常にきれいでした。
部屋は若干狭くて、椅子が有ったのですがほとんど動くことも出来ず、椅子に座ることは無かったです。
朝食はお味噌汁があったことはよかったです。

アイホテル小山 2008年07月29日 18:16:26

イーホテル小山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食でお出ししているお味噌汁は手作りの豚汁でございます。
朝食につきましては今後色々工夫をしていきたいと考えております。

今後ともイーホテル小山を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月21日 15:31:26

他の方も指摘されているように、コンセントの位置が不便ですね。
ズボンプレッサーを使用するときのために、入り口付近の壁にコンセントがあってもいいかと思いました。

また、立地が駅前ということで、行く前に詳細な場所は調べておらず、行けばわかるだろうと思ってましたが、一瞬迷ってしまいました。なぜなら、楽天トラベルでは「イーホテル」という名前で登録されているのに、ホテルの看板は「E—HOTEL」となっているからです。決して英語が読めないわけではありませんが、できればカタカナの看板も出していただけるとわかりやすいかと思います。

あとホテルの問題ではありませんが、小山駅の西側って、駅前のampm以外にコンビニがないんですね。ホテル付近を一生懸命捜しましたが、1件も見つけることが出来ませんでした。他の方への情報として書いていますので、間違っていたら訂正お願いします。

アイホテル小山 2008年07月29日 18:11:36

この度はイーホテル小山にご宿泊いただきありがとうございました。
コンセント位置につきましてはお客様へのご案内を含めまして分かりやすくして参ります。
小山駅西口ではampmさんが一番近いコンビニになります。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 11:29:47

リネンのサービスが不慣れですね。がんばってください。
大浴場は、もう少し時間帯を考えてください。
2時間おきとか。
EVが確かに遅いです。
朝食は、大変に良いです。
価格は、高いように感じます。
ベッドは、こだわっただけ有りますね。
非常に寝心地が良かったです。
部屋の中のコンセントの位置があまり良くありません。
一度、チエックしてもう一度、訓練してください。

アイホテル小山 2008年07月21日 12:16:18

イーホテル小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきまては再度徹底してまいります。
又、大浴場の時間は検討してまいります。
客室、従業員含めまして再度チェックいたします。

今後ともイーホテル小山をご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月21日 09:12:42

できたばかりで新しく綺麗でしたが、フロントの対応がダメでした。
チェックインに非常に待たされたり、宅配便送るのに非常に時間掛かったり、チェックアウト時にキーを渡しても何もしてもらえず、こちらから言わないと処理してもらえませんでした。
また、エレベータが一機しかなく、これがまたフロント以上に時間が掛かりました。また17時前に戻るとまだ部屋の掃除をしていますので、利用される方は18時以降にチェックインされた方がいいです。

アイホテル小山 2008年07月21日 12:12:50

フロントの対応、清掃を再度徹底してまいります。

投稿者さん 2008年07月19日 15:40:20

いつも利用させて頂いております。
サウナ&大浴場が気に入っており、まだ部屋風呂の利用知らずです。
朝食付きは◎しかしながら連泊している私から申せば毎朝豚汁は
キツイです。たまにはわかめ、豆腐、ねぎ系の味噌汁を日替わりで
提供して頂きたいです。
来月から値段が通常に戻るようですが、ポイント還元制など導入して
頂きたいものです。(例えば10泊で1泊無料など…)
毎週出張で利用するのですが¥6800は小山では高いようですね
8月~はどうしようか迷ってます。
是非検討して頂きたいです。

アイホテル小山 2008年07月21日 12:09:01

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
朝食のお味噌汁につきましてはスープ等他の物も検討しております。
イーホテルチェーンで使用できるポイントカードがございます。
ポイントが貯まりますとキャッシュバックを行っております。
フロントにお問い合わせいただければと思います。
8月もご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月15日 19:50:13

15時チェックインでカード事前決済済みで予約したが、受付時、清掃がまだ完了してないということで、10分程待たされた。また、宿泊代も前払いしてくれと言われた。部屋は新しく、ベットは広く、消臭剤もあって、狭いながらも心地良かった。冷蔵庫には、缶コーヒーが2本も入っていて、ありがたかった。あとは、ドアの隙間から他の部屋のすごい声が丸聞こえだったのには、他の部屋の人も外に出てきていた。翌朝11時チェックアウトなのに、10時15分に掃除のおばちゃんがノックはして来たが、合鍵で入ってきた。新規オープンで、まだまだなんだなあと苦笑した次第。

アイホテル小山 2008年07月21日 12:05:34

フロント、清掃につきましては再度徹底してまいります。
誠に申し訳ありませんでした。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月14日 17:45:02

仕事の関係で、国内各地、世界各地で多くのビジネスホテル、時にはマイレージなどを貯めて$200~300の高級ホテル(最高は12万のスイート)、キリの方はカプセルホテルまで、特別な例では、どうしても泊まるところがなく、いわゆるラブホに一人で泊まったり、といろいろ経験してきて40年。
高いお金取れば、良いサービスを提供するのは当たり前。スペースにも、教育にも、掃除にも、食材にも、それらに関わる時間にも、すべてに掛かるコストが料金に含まれるからです。
このホテルは、宿泊費とのバランスを考えたとき、今までの経験を通じて、最高点を差し上げられます。
フロントの応対、電話の応対ともとても良かったですよ。手作りの近隣マップなどもぬくもりがあって良かったと思います。若い方々で、多少のぎこちなさは感じるものの、高級ホテルの慣れきった慇懃さに比べればずっと良いです。
一方、他の方々の苦情なども読ませて頂ましたが、それはそれで、当をえたコメントとも思います。それらのご意見も受け入れ、キャンペーン期間を過ぎても、どうか(多くのホテルのように)手を抜くことなく、慣れることなく、ますますの向上を図られますよう、期待しています。
とにかく、私は快適な時間を過ごすことができ、多いに満足しています。小山付近で宿泊が必要なときは、必ずここに泊まります!

アイホテル小山 2008年07月21日 11:52:49

イーホテル小山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき、従業員一同感動しております。
手を抜くことなく更なる成長を目指して参ります。
今後とも、イーホテル小山にご宿泊いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月09日 23:30:09

朝食の味噌汁は具沢山でよかった
大浴場は男女入れ替え制で20:30まで入れなかった

アイホテル小山 2008年07月21日 11:33:56

イーホテル小山をご利用いただきましてありがとうございます。
具沢山の豚汁は皆様から好評いただいております。
今後ともイーホテル小山を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月08日 10:33:25

小山駅近!立地最高です。
オープンしたてでキレイ、ベッドも大きく快適に過ごせました。
朝食は無料だと思えば満足ですね、おにぎり、みそ汁、パン、コーヒー、牛乳、ジュース。
ヨーグルトやゆで卵などがあれば嬉しいです。
オープンしたてのわりに部屋のお風呂の水捌けの悪さが若干気になりました。
あとタオル…硬めで茶色で健康ランドのタオルみたいw
キレイな部屋と不釣り合いに感じました。

アイホテル小山 2008年07月21日 10:51:52

イーホテル小山にご宿泊いただきましてありがtごうございました。
当ホテルは小山駅西口徒歩1分の立地にございますの電車、バス、タクシーの利用には大変便利です。
朝食につきましては、手作り豚汁をお出ししておりますが、内容を検討してまいります。

投稿者さん 2008年07月07日 10:46:28

良かった点
*部屋が白と黒を基調にした雰囲気はおしゃれ
*ベッドも寝やすかったです
*朝食の具だくさん豚汁

悪かった点
*白黒基調の部屋のため静電気で付着したホコリが目立つ。もう少し気をつかってほしい
*部屋の電源コンセントがTVの裏にあるため使いにくい
*約130室でエレベーター1基は少ないのでは?1回乗り遅れると少々時間がかかるので、新幹線時間に遅れないよう注意が必要
*朝食のおにぎりにカバーがしてないので表面が乾燥してパサパサ残念
*チェックイン時のフロント対応はそれなりであったが、朝食時やチェックアウト時の挨拶は???こちらから「おはようございます」を言わないと返事がない。「ありがとうございました」「行ってらっしゃいませ」も電卓をたたきながら心がこもっていない。社員教育必要。
*駐車場が少なく、契約駐車場もないようなので要注意
*オープン記念特別プラン価格であればこれからも利用したいが通常料金であれば周りの価格と比較必要

アイホテル小山 2008年07月21日 10:47:51

この度はイーホテル小山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ベッドの寝心地、具沢山の豚汁は当ホテルの特徴でございます。
お客様にお褒めいただき、誠にありがとうございます。
駐車場はホテル横に4台、契約駐車場に26台ございます。
お客様への説明不足で申し訳ありません。
従業員の教育、清掃を再度徹底してまいります。
今後ともイーホテル小山をご利用いただけますよう宜しくお願い致します。