アイホテル小山 クチコミ・感想・情報

アイホテル小山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1963件

投稿者さん 2008年12月05日 20:04:34

フロントの対応がいま一つぱっとしない。(全員というわけではないが、はきはきしていない。)あとは良い。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】♪楽天ポイント『10%』プラン!!

アイホテル小山 2008年12月08日 15:58:23

イーホテル小山をご利用いただきましてありがとうございました。
フロントの対応を再度徹底していきます。
又のお越しをお待ちしております。
今後ともイーホテル小山にご宿泊をいただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月05日 08:10:39

駅からも近く満足できました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】♪楽天ポイント【ポイント5倍】プラン!!

アイホテル小山 2008年12月08日 10:59:42

イーホテル小山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR小山駅西口徒歩1分の立地です。
また、近くには小山「町の駅」がございますのでお土産等にお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年12月04日 10:56:49

初めての利用でしたが、「お客さまの声」を事前に読んでいましたので、わかっていましたが、エレベーター1基は少し不便でした。LANケーブルが部屋になかったので、フロントに取りに行きましたがそういう時に限ってエレベーターが来るのに時間がかかるものです。仕事でPCを使う客も多いと思いますので、LANケーブルくらい各部屋に配置されたらいかがでしょうか。
 朝食は皆さん書かれてますが、大満足でした。お味噌汁美味しくいただきました。
 駐車場が離れていたので、やや不便ですが駅前の立地を考えると仕方ないですね。
 部屋もきれいで、次回小山宿泊の際はまた予約させていただきます。

これが「イヤシロチホテル」心身ともに癒されましょう!

アイホテル小山 2008年12月08日 09:18:58

エレベーターにつきましては、今すぐにとはいきませんが改装等の際には行えるよう検討してまいります。
朝食のおにぎり、豚汁は朝作っておりますのでお客様に好評いただいております。

投稿者さん 2008年11月28日 20:22:17

豚汁は相変わらずおいしく一見質素に見える朝食も非常に十分なものに感じる。フロント周りをチェックイン、アウト時にもう少し広く使えるとゆとりがあると思う。朝は難しいかもしれないが・・。お気に入りのホテルです。これからもよろしくお願いします。

アイホテル小山 2008年12月01日 09:42:36

朝食につきましては、新しいおにぎりにお出しております。
豚汁はこれからの寒い季節、温まりましてお出かけいただけたらと思います。
フロントロビーではセルフサービスのコーヒー、紅茶を出しております。
お打ち合わせや、お待ち合わせの際に是非、ご利用ください。

今後ともイーホテル小山をご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月26日 09:59:53

こういうホテルは増えましたがかなりよい部類です。部屋は安っぽさを感じさせない造りでまぁまぁの広め。ベッドが大変広いでよく眠れます。
朝食ね、同意見もありますがおにぎりはラップ掛けが要るでしょう、ちょっと乾いてました、それともう少し小粒が嬉しいです。豚汁は旨い。

アイホテル小山 2008年11月27日 10:49:58

部屋はカリモク家具社がデザイン、施工をしていただいておりますので国内産でシックな作りになりました。
ベッドはシモンズ社製でゆっくりおくつろぎできます。
朝食につきましてはすぐに対応をさせていただきます。

投稿者さん 2008年11月25日 20:57:46

風呂が超きもちよかった。まるで天然温泉のようでした。

アイホテル小山 2008年11月27日 10:47:40

大浴場は温泉ではございませんが、秋田玉川温泉郷の石を浴槽に置いております。
これから寒い季節になってまいりますので、大浴場で足を伸ばして温まることができます。

投稿者さん 2008年11月24日 23:00:59

仕事で各地のホテルを利用し,このコーナーでは普段はカラクチの採点をさせていただいておりますが,ここは確かに「いいホテル」でした。
ベッドや枕,防音,換気,ネット環境,テレビ等全てが,とても良かったです。
受付も初々しさがあって良かったですし,無料の朝食の豚汁もとても美味しかったです。
私にとって,二度泊まりたいホテルは割と限られますが,ここは,また泊まりたいホテルの一つに入りました。
一点だけ,これは好みの問題かもしれませんが,リネン類はホワイトの方が,ホテルの場合は,より清潔感があって良いように思いました。
もちろん,今回が不潔であったという意味ではありません。
次回,小山に寄る際には,またよろしくお願い致します。

アイホテル小山 2008年11月27日 10:41:49

当ホテルをお褒め頂き、従業員一同嬉しく思います。
当ホテルはゆっくりお客様におくつろぎいただけますよう、ベッド、枕、雰囲気、サービスに力を入れております。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、今以上にサービス等徹底してまいります。

小山にお越しの際は、イーホテル小山にご宿泊をいただけますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月23日 13:54:28

私が予約日を間違えていたのに、気持ちよく対応して頂きました。

アイホテル小山 2008年11月27日 10:37:00

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか
小山にはあまり有名ではないですが、隠れた探索場所が多くございます。
是非、休日等にも小山にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2008年11月23日 11:30:17

部屋の埋まり具合によって、喫煙のお部屋になってしまいました。

やはり喫煙の部屋ですと、普段タバコを吸わない人間が泊まるのはキツイです。部屋にファブリーズのような消臭スプレーはありましたが、空気清浄機はありませんでした。近隣にある某Kホテルには空気清浄機が完備されておりましたので、その違いがかなり出ていました。

あと、エレベーターの数が少なすぎるので(最小限度しかない!)、時間帯によっては待つ、乗れないなどの状況が発生しています。

セミダブルルーム(朝食無料) 喫煙

アイホテル小山 2008年11月27日 10:32:43

禁煙のお部屋は人気がございまして早くに満室となってしまいます。
誠に恐れ入りますが、早めのご予約をいただけばと思います。
空気清浄機につきましては今後の課題とさせていただきます。

又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月20日 20:00:28

新しいと言うだけかと

ダブルベットは良かった
駐車場が別に有る事を前持って知らされてなかったので面倒だった

階段も使える様にして欲しい

大浴場の湯舟はジェットバスにしないと垢や髪の毛が目立って気色悪い!循環しないと不衛生だ!!

風呂椅子はもっと高めが良い!低すぎる!

部屋をもっと明るくしてほしい

アイホテル小山 2008年11月27日 10:27:21

イーホテル小山にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
駐車場につきましてはホテル近隣平置となります。1泊300円になります。
詳しくは当ホテル楽天ページをご覧いただけますようお願い致します。
大浴場のご要望につきましては清掃を徹底してまいります。

又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月20日 15:58:54

小山出張時の常宿です。小山駅にも近く、大浴場と朝食もついていいてこの価格は十分オススメできます。ただ、コンビニは駅の改札内しかなく、近所にないので買い物を済ませてからのチェックインが必要でしょう。

アイホテル小山 2008年11月27日 10:19:13

イーホテル小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご宿泊を頂きましてありがとうございます。
コンビニですが、小山駅西口を出まして斜め右手にampmさんがございます。
是非、こちらをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年11月18日 10:34:45

出張のため利用しました。建物、部屋はまだ新しいためかとてもきれいでした。フロントの応対も良く、気持ちよく利用できました。また機会があれば利用させていただきます。

アイホテル小山 2008年11月18日 15:49:43

イーホテル小山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは7月1日にオープンしておりますが、新しいだけでなく、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃、サービスの向上を徹底してまいりたいと思います。
また小山にお越しの際はイーホテル小山にご宿泊をいただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月18日 00:21:16

部屋もきれいでベッドも広くて、快適に過ごせました。
ただ、朝8時ごろに1階のお風呂に入ろうとしたところ、清掃中の札が立って
おり、入ることができませんでした。
私が見過ごしたのかもしれませんが、そんな案内はなかったような気がしま
す。
少し残念でした。

これが「イヤシロチホテル」心身ともに癒されましょう! 禁煙
シングルルーム(朝食無料) 禁煙

アイホテル小山 2008年11月18日 15:46:26

イーホテル小山にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
大浴場の件では申し訳ございませんでした。
お湯の栓が外れてしまっており、急ぎお湯を張りなおししておりました。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
今後、同じことが起こらないよう注意、徹底して参ります。

投稿者さん 2008年11月16日 18:44:18

丁寧な応対と清潔な部屋で、気持ちよく宿泊することができました。

アイホテル小山 2008年11月17日 18:49:12

お客様がゆっくりおくつろぎ、お休みいただけたことが当ホテル従業員に取りまして一番の喜びでございます。
更なるサービスを心がけてお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月13日 10:28:49

まだ新しいだけあって、部屋もとてもきれいでした。
立地条件も良く、次回小山で泊まる事があればまた利用したいです。
ただ部屋の壁が随分薄いようで、廊下の自販機の缶が出てくるときの音が響いたり、隣の部屋の目覚ましの音がよく聞こえたのが少々気になりました。
ビジネスホテルはどこも同じようなものでしょうが・・・。

アイホテル小山 2008年11月17日 18:46:48

イーホテル小山にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
小山駅西口より徒歩1分の立地にございます。
又、西口ターミナルからは多くの企業様のバスが出ておりますので大変便利です。

投稿者さん 2008年11月12日 20:02:32

小山駅周辺のホテルにはほぼ全部宿泊した中で価格面から考慮しても一番良かったと思う。有料番組も女性向けのものもあるし男性向けも番組が多く、朝食も十分なものでした。フロントスタッフも経験値が増えれば良くなっていくでしょう。(今のレベルだと場合によっては苦情を言うお客さんが出るでしょう。)今後も利用するつもりなので頑張ってください。

アイホテル小山 2008年11月17日 18:44:30

イーホテル小山にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
有料放送はビデオオンデマンドを採用しておりますので、約130番組がございます。男女問わず、お子様にも楽しめる番組がございますので是非、お試しください。
今以上にフロント、清掃、朝食のスタッフが頑張って参りますので今後ともイーホテル小山を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月03日 20:45:07

チェックインした時の説明不足でした。
駐車場に止める際にフロントガラスの前に紙を置かなきゃいけないのに言われてなくて他の客のを見て自分達から言ってまた車に戻ったから二度手間になった。あとバスタオルが一人分しかなかったのが不満。
あとエレベーターは朝混んでて待たなきゃいけないのが不満。もぅ少し大きく出来なかったのかな?

朝食はとても美味しかったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】禁煙セミダブル2名で
セミダブル 禁煙

アイホテル小山 2008年11月06日 09:30:31

駐車場の説明不足誠に申し訳ございませんでした。
現在、駐車場は当ホテル専用の駐車場となっておりますが、無断駐車、事故防止の為、案内の紙をお渡ししてフロントガラスに置いていただいております。
今後、駐車場のご案内を含めまして同じことがないよう徹底してまいります。

投稿者さん 2008年11月01日 19:42:43

二回目の宿泊でした。やはり良い内容です。ベッドは寝心地最高で枕も選べる。朝までぐっすりと眠れました。やはり朝食のお味噌汁とおにぎりが忘れられない!とても美味しいです。ハイパホォーマンスで、リーズナブル。変わらないサービスを期待しています。

アイホテル小山 2008年11月06日 09:26:34

イーホテル小山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様がぐっすりお休みいただけたことはホテルにとりましてとても嬉しく思います。
朝食の豚汁、おにぎりは毎日手作りでございます。
更なるサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2008年10月25日 00:29:48

初めて利用させて戴きました。
小山と言う土地柄かも知れませんが、
お値段から想像していた部屋に比べると、
想像の倍以上に納得のいくホテルでした。

次回からも小山に宿泊する時には利用させて貰います。

朝のエレベータの混雑がなければ、100点でした。
上層階の部屋で、朝エレベータを数分待たされました。

アイホテル小山 2008年10月27日 09:08:06

小山市は人口第二位でございます。
宇都宮に比べてしまいますと静かではありますが、当ホテルは、ホテルの発展と共に小山市の発展を考えております。
是非、小山にお越しの際は、イーホテル小山にご宿泊をいただけますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月22日 22:45:18

設備も室内もとても綺麗で、とても満足しています、また受け付けの方の説明や話し方もとても親切で凄くよかったです、機会がありまた小山に仕事があり行く予定なのでまた利用する予定です。その時はまた宜しくお願いいたします。

これが「イヤシロチホテル」心身ともに癒されましょう! 喫煙
セミダブルルーム(朝食無料) 喫煙

アイホテル小山 2008年10月24日 11:45:29

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
更にお客様がゆっくりおくつろぎいただけるよう努力してまいります。
小山にお越しになるのを心よりお待ちしております。