Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃんちゃむしさんの Hostel Zen のクチコミ

ゆうちゃんちゃむしさん [30代/女性] 2015年04月14日 10:15:48

駅からもそんなに遠くなく看板が近くにあり、迷わずにたどり着けました。
値段の割にいいと思います。
お風呂は中華街そばのえびす温泉で入りました。
電気ポットや電子レンジなどはフロントのとなりで自由に使えそうでした。
朝ごはんもパン・バナナ・卵・飲み物付でした。
フロントおじさんも感じがよく、また利用したいと思います。
宅配は着払いのみでしたが荷物も次の日届いてちゃんとしていると思います。

2015年04月
【【本館・安心の個室】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

チョロザクさんの Hostel Zen のクチコミ

チョロザクさん [40代/男性] 2015年03月22日 23:01:36

値段相応でした、できれば風呂は大浴場とかあればよかったです、あと歯ブラシがほしかった。部屋は十分でした。

2015年03月
【『別館・安心の個室』【素泊まり】シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月13日 00:28:14

中南米や東南アジアのホステルといった雰囲気だが、共用品(冷蔵庫、ポット、レンジ、割り箸等々)が非常に充実しているところが日本。3000円ちょいの値段で朝食付き、シャワー無料、静かな個室でぐっすり寝られて、カプセルより断然お得。気さくなおじいさんマスターもグッド。歯ブラシ、タオル、寝巻きを忘れずに持参されたし。

2015年03月
【【本館・安心の個室】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

にゃあ5941さんの Hostel Zen のクチコミ

にゃあ5941さん [30代/女性] 2014年10月24日 01:26:59

大桟橋である船内見学会の為、宿泊しました。
大桟橋までは徒歩20分程。大変便利でした。
まず、価格。1泊¥3000で期間限定の200ポイントを使い¥2800。
5階なので足・腰の弱い方や高齢者には不向きですが私には問題ありません。
23時頃のチェックインでしたが、1階と5階のボードに名前と部屋番号が
書いてあるので問題なく部屋に入れました。
部屋は清潔です。トイレは共用ですが、こちらも清潔でした。
トイレに地球一周のポスターがあり、これから地球一周しようとしている私には
運命のホテルだと感じられました。シャワー室もカビ一つなく清潔ですが
共用なので、足マットがなんとなく気になりました。
シャワーヘッドは圧の良いもので満足です。リンスインシャンプー・ボディソープ・
石鹸がありますが、選べるレンタルシャンプーとコンディショナーがあるとうれしいです。
漫画も充実、楽しめました。あいにくの雨で利用しませんでしたが
テラスもあるので晴れていたら利用したかったです。
朝食は、食パンを何枚食べますか、と聞いて下さいました。
イチゴ・ブルーベリージャムやピーナツ・チョコレートクリーム、マーガリンもあります。
ゆで卵・バナナ1/3、選べるドリンク。
連泊する方は共有キッチンが便利。レンジ・ポット・炊飯器・食器・調味料等もありました。
カップラーメンを食べている方が多かったようです。
①歯ブラシ
②タオル
③寝間着
④櫛や化粧品等
を持っていけば快適に過ごせます。
ぜひまた利用したいです。

2014年10月

普通の人6369さんの Hostel Zen のクチコミ

普通の人6369さん [60代/男性] 2014年09月29日 23:10:51

この金額で個室宿泊。室内はネット接続可、テレビ、エアコン有り。自炊可能なキッチンには製氷機、炊飯器、飲料水、冷蔵庫、その他いろいろそろっていてとても便利。シャワールームは24時間使用可。しかもトースト、ゆで卵、コーヒー、ジュース、バナナ(1/3本)の無料の朝食付。大変快適に過ごすことができました。ロケーションも石川町駅や中華街にも近く、大変便利です。横浜での宿泊には今後も利用したいと思います。

2014年09月
【本館】3泊以上のご利用でお得♪

しんちゃん5715さんの Hostel Zen のクチコミ

しんちゃん5715さん [40代/男性] 2014年07月01日 14:09:11

大変お世話になりました。突然の雨に傘をいただき有難うございました。
また利用させていただきます。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月11日 17:54:20

三回目の利用です。広い部屋も過度なサービスもいらず、シャワーと寝る所があればいい、くらいの気持ちなので、この値段とシンプルさがとても気に入っています。
ただ、今回は階段昇り口すぐの部屋だったため、夜中に階下の住人の方の声などがとてもよく聞こえてきました。また、部屋内の音やドアの開閉音などもとても通るので、気をつけないと迷惑になってしまうのですが、隣の部屋の方のドアの音と携帯ゲームの音で一度目が覚めました。
注意書きに静かにするよう書いてはあるのですが、音が通りやすいという事だけは別でもっと大きく書いてもいいのでは…。と思いました。
しかし、通りやすいとわかっていれば自分が迷惑をかけないよう気をつけるだけでいい事ですので、評価が下がる点ではありません。
ちなみに、本館の方に泊まった時も、隣の部屋の中で電話している女の子の声とその電話の向こうの人の声が自分の部屋まで聞こえていた事があったので、「お静かに」はお客様にしっかりお伝えした方がいいと思います。
中華街に遊びに行く時はまたお世話になります。

1号2号V3さんの Hostel Zen のクチコミ

1号2号V3さん [50代/女性] 2014年02月24日 13:36:39

日雇い労働者のドやだった建物を、リフォームして外国のバックパッカーの宿のようにした感じです。駅から近いし清潔感もあるし、値段を考えれば大満足です。
受け付けには、夜遅くなると人はいません。
受け付けの脇に予約の名前と、部屋番号が書いてあり、その部屋までいくと中に鍵がありました。
受け付けのいない時間にチェックインすると、分かりにくいです。

2014年02月
【『別館』【素泊まり】ツイン・2段ベッド】

投稿者さん 2013年11月22日 11:37:02

横浜スタジアムでLIVEがあったので利用させてもらいました。門限もなくシャワーも浴びられこの価格で本当に有難いです。
また利用したいです。

2013年11月
【【本館】アートルーム【室内禁煙】朝の軽食無料】

投稿者さん 2013年08月13日 01:39:45

宿泊料金から考えると、完全個室ですし、石川町から徒歩10分以内の
立地ですし、文句なしです。

2013年06月

アルドSSさんの Hostel Zen のクチコミ

アルドSSさん [40代/男性] 2013年07月28日 18:23:18

安くてアットホーム感がありました。
夜遅かったので、勝手に部屋に入って寝るという感じでシステムを知らなかったので戸惑いました。。
安いので仕方ない前提で、十分好いところと思います。
なお、5階の部屋でしたがエレベータ無しでしたが、あまりきつくは感じませんでした。
ところどころに心を癒すつくりが工夫されており、部屋は芸術学校のデザインが施されてました。朝食は、パンを焼いてくれます。飲み物は好きなのを選べて卵とバナナでした。それを、大きなベランダの丁寧に管理された植物の前で食べました。気分的に天気よくよかったです。もちろん室内もあり。マンガがたくさんありました。
いろいろ書きましたが、また宿泊したいと思いました。中華街も近いし。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月05日 13:29:00

コストパフォーマンス最高です。
有料のシャワールームしからありませんが、カプセルホテル並の価格でこのパフォーマンスなら、絶対に次回も利用します。

独特な雰囲気と、遅い時間のフリーチェックイン、フリーチェックアウトも気軽で良かったです。

2013年05月

セガタサンシロウさんの Hostel Zen のクチコミ

セガタサンシロウさん [20代/男性] 2012年11月12日 16:22:30

5階に受付があります。受付の方が感じの良い方で、気持ちよく利用できました。

寝具や有料貸し出しのバスタオルも清潔で、部屋もきれいでした。

部屋は狭いですが(畳三帖分くらいだろうか)、出張などでの利用での素泊まりなら気にならないレベル。

ただ、夜に石川町駅に到着したので、ホテルに着くまでに時間がかかったのが難点。周辺にマンションやビルが多いため、見つけづらかった。わかりやすい誘導があると助かります。

同じ宿泊費かそれ以上の値段のカプセルホテルがあることを考えると、宿泊費以上の価値がありました。

出張の際にはまた利用させていただきます。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月29日 18:13:40

浴槽がない為、「風呂」は満足にしましたが、承知の上での宿泊の為、全く問題はないです。
「設備・アメニティ」につきましては、5階まで階段利用はエレベーターがあれば楽でしたが1日に1~4回(上り下りの合計)の利用であり、宿泊代金を考慮すると、こちらも問題ない範囲でした。
全体的には、安価の為、不満が出る様なことはなく、逆に安価での宿泊が出来、大変助かりました。
受付の方もとても親切で快い旅が出来、感謝しております。

2012年10月
【【本館】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2012年05月15日 19:07:47

日産スタジアムであったライブのために2泊しました。

乗り換えも楽だし、空き時間で中華街の観光も出来るしで、立地は便利でした。

どや街って事ですが、そんなに気にならなかったし。

部屋はちと狭かったけど、逆に好都合でした(´∀`)

朝食サービスもありがたいです。
24時間出入り自由なのも便利です。

欲を言えば、アメニティですかね…
リンスインシャンプーだし…
バスタオルは有料だし…
洗顔料ないし…

持って行ってたけど、荷物は極力減らしたいですし。

あと、壁が薄いかな…他の部屋の扉の明け閉めの音とか結構聞こえた…

とは言え、全体的には満足です。
値段的にも、立地的にも。
チェックインの時間も早めて頂けて、おかげで重い荷物を持ったままさ迷う事も回避できたし、ありがたいです。

また横浜方面でライブあったら利用したいです。

2012年05月
【和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2012年03月12日 01:01:32

家族旅行に利用しました。
寝れたらよい!と思って宿を決めました。
部屋はとても綺麗で、小さい子供が二人いるので畳に布団で寝れることがよかったです。
ベットだと、落ちないかと熟睡できないですし。

宿とは中華街挟んで逆のように思いますが、銭湯も見つけて利用できましたし、
また、横浜へ旅行行くときは、お風呂は銭湯を利用、宿はHotel Zenを利用したいと思います。

2012年02月
【和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2012年01月08日 20:10:20

大人2名と幼児2名の計4名で5.5畳和室を利用しました。場所がどうかとも思っていたのですが、JR石川町駅から宿までの道では、間取りの狭いアパートが並んでおり、コインランドリー、コインシャワーが目立つこと、土曜日の夜にも関わらず、路傍にゴミが山積みにされていること以外、他の地区との違いは感じませんでしたし、治安が悪いとも思いませんでした(もしかしたら、夏場は違う雰囲気かもしれませんが)。部屋には布団が3組あり、3組とも敷くと部屋いっぱいでしたが、ホテルのベッドで子どもを添い寝させるよりも、断然、ゆっくりできます。シーツも清潔でした。幼児2名は添い寝で、大人2名分の料金しか支払っていないにもかかわらず、子どもにも朝食を出して下さり、申し訳なく思いました。しかも、朝食はしっかりしていて、食パンに卵、バナナ、飲み物(主人はコーヒーがインスタントではないことに感心していました。子どもにはヤクルトをいただきました)が付いています。朝食時に見かけた宿泊者の中には、会社員風の方以外に、家族連れや女性のおひとり様も複数おられました。5階までのエレベーターと、シャワー室とは別に洗面台があれば、より便利だとは思いますが、この立地条件で、この値段で、文句を言うとバチが当たりますね。

2012年01月
【和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

rururu722さんの Hostel Zen のクチコミ

rururu722さん [50代/女性] 2011年10月13日 19:40:39

この立地でこの値段!トイレとシャワールームは共同使用でしたが、掃除が行き届いているので快適に過ごせました。部屋はエアコン・テレビ完備でしたし、朝食はトーストした食パンになんと!バター、ジャム、マーマレードをお好きなだけ塗って頂くことができました。宿泊した翌朝はお天気でしたので、オーナーがお手入れされている屋上ガーデンできれいな花を眺めながらの朝食は値千金でしたね。スタッフの方はとっても親切でしたし、「感じのとっても良いホテル」です。ネットで少ない情報のなかで「ZEN」を選びましたが、口コミを裏切らなかったと言えます。横浜に行ったら、またこの「ZEN」にお世話になるつもりです。

2011年10月
【ポイント2倍】ホステルゼン アートプロジェクト
【アートルーム【室内禁煙】】

投稿者さん 2011年10月13日 19:20:50

隅々まで掃除が行き届いて、とても清潔。又階段の踊り場等スペースにアートコーナーやガーデンがしつらえてあり、快適に過ごせる。シャワールームには、ボディソープ、シャンプー&リンスが備えてあり、椅子が置いてあるのも嬉しい。朝食のトースト、ゆで卵、バナナは天気が良ければ、ガーデンテラスで頂ける。管理人、スタッフもフレンドリーで親切。超お勧めです。

2011年10月
【ポイント2倍】ホステルゼン アートプロジェクト
【アートルーム【室内禁煙】】

投稿者さん 2011年09月07日 08:47:57

家族3人で利用させてもらいました。
フロントまでの学校風のレイアウトやマンガ室等
子供も大喜びで・・・ほぼ素泊まりのような利用になりましたが
中華街・駅へも近くて、周辺はおじさんばかり歩いてて、不思議な感じでしたが
設備やお部屋もキレイで大変満足しています。

【セミダブル+ソファーベッド】