Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

kisyapoppopoさんの Hostel Zen のクチコミ

kisyapoppopoさん [30代/女性] 2014年07月29日 18:33:42

駅から5分ほどと近いのがいい!
中華街に近く。元町の方にも足を伸ばせるので、立地的にいいと思います。
本館の4階に泊まったのですが、広いベランダのような共有エリアにイスとテーブルがありくつろげます。そこには自販機と洗濯機も置かれていました。
泊まった部屋は3畳一間でした。芳香剤?なのか、ちょっと匂いはしましたが、それほど気になりません。
階段しかないので、荷物が多い人には大変かも。

2014年07月
【本館】3泊以上のご利用でお得♪

投稿者さん 2014年05月07日 19:34:16

シャワールームが少し残念でした。
でも、価格、立地、朝食、申し分ないです。
特に朝食のトースト食べ放題最高です。
たくさん食べて、おもっいっきり遊んできました。
また来ます♪

2014年05月
【本館】3泊以上のご利用でお得♪
【【本館】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2014年01月18日 00:48:43

石川町から徒歩圏内、かつカプセルではなくちゃんとした部屋で
3000円前後は安いですね。また、この価格で朝食のパンとコーヒーが
付くのも良いですね。
ただ、ベットのシーツをめくると、ゴミが付いていたのと、部屋が
埃っぽく、夜寝ていたらふと起きて、少し咳き込んでしまいました。
部屋のせいじゃないかも知れませんが、もう少し清潔だとなお良いです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月22日 11:37:02

横浜スタジアムでLIVEがあったので利用させてもらいました。門限もなくシャワーも浴びられこの価格で本当に有難いです。
また利用したいです。

2013年11月
【【本館】アートルーム【室内禁煙】朝の軽食無料】

亮平2003さんの Hostel Zen のクチコミ

亮平2003さん [20代/男性] 2013年01月14日 17:05:48

部屋は、狭かったですが落ち着いて良く眠れました。
朝御飯のサービスは嬉しかったです。
ありがとうございます!
また、横浜に行く時は泊まりたいです。

2013年01月
【【本館】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2012年12月09日 03:30:08

23時ころ到着したのですが、フロントがしまっているのは事前情報の
通りですが、電話をかけてもつながらず、浴衣やかみそりを購入したくても
購入できず、辛い思いをしました。
せめて、浴衣は夜間でもどこかに置いてあって、チェックアウト時に
お金をはらうシステムが良いと思います。

2012年12月
Hostel Zen 2012年12月20日 14:49:35

お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありません。事前のご案内通り夜八時でフロントサービスは終了させていただいております。
 深夜到着のお客様で、必要なアメニティ-がおありの場合は八時までに電話でご用命ください。お部屋にご用意してお待ちいたします。よろしくお願いします。

セガタサンシロウさんの Hostel Zen のクチコミ

セガタサンシロウさん [20代/男性] 2012年11月12日 16:22:30

5階に受付があります。受付の方が感じの良い方で、気持ちよく利用できました。

寝具や有料貸し出しのバスタオルも清潔で、部屋もきれいでした。

部屋は狭いですが(畳三帖分くらいだろうか)、出張などでの利用での素泊まりなら気にならないレベル。

ただ、夜に石川町駅に到着したので、ホテルに着くまでに時間がかかったのが難点。周辺にマンションやビルが多いため、見つけづらかった。わかりやすい誘導があると助かります。

同じ宿泊費かそれ以上の値段のカプセルホテルがあることを考えると、宿泊費以上の価値がありました。

出張の際にはまた利用させていただきます。

2012年10月
【【本館】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2012年10月29日 18:13:40

浴槽がない為、「風呂」は満足にしましたが、承知の上での宿泊の為、全く問題はないです。
「設備・アメニティ」につきましては、5階まで階段利用はエレベーターがあれば楽でしたが1日に1~4回(上り下りの合計)の利用であり、宿泊代金を考慮すると、こちらも問題ない範囲でした。
全体的には、安価の為、不満が出る様なことはなく、逆に安価での宿泊が出来、大変助かりました。
受付の方もとても親切で快い旅が出来、感謝しております。

2012年10月
【【本館】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

1977193さんの Hostel Zen のクチコミ

1977193さん [30代/女性] 2012年06月09日 18:19:01

立地がすごく悪くて(治安が悪い)ちょっとびっくりしましたが
それ以外はすごくサービスもよくて、横浜中心部でこのお値段で満足です

特に朝食のサービスがすごく良くてびっくりしました!
あのお値段の宿泊料で、
ちゃんとした朝食が食べれれるとは全く思ってなかったので嬉しい驚きです。
宿の方もみなさん親切で気持ち良く泊まれました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月15日 19:07:47

日産スタジアムであったライブのために2泊しました。

乗り換えも楽だし、空き時間で中華街の観光も出来るしで、立地は便利でした。

どや街って事ですが、そんなに気にならなかったし。

部屋はちと狭かったけど、逆に好都合でした(´∀`)

朝食サービスもありがたいです。
24時間出入り自由なのも便利です。

欲を言えば、アメニティですかね…
リンスインシャンプーだし…
バスタオルは有料だし…
洗顔料ないし…

持って行ってたけど、荷物は極力減らしたいですし。

あと、壁が薄いかな…他の部屋の扉の明け閉めの音とか結構聞こえた…

とは言え、全体的には満足です。
値段的にも、立地的にも。
チェックインの時間も早めて頂けて、おかげで重い荷物を持ったままさ迷う事も回避できたし、ありがたいです。

また横浜方面でライブあったら利用したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月09日 20:56:22

ビジネスで連泊した感想です。宿泊費を安く済ませるならお薦めします。安いから仕方がないのですが、部屋には鏡やトイレ、風呂がない為に不便でした。賛否両論ですが、若干宿泊費を多めに出しても自部屋にトイレや風呂がある宿を選んだ方が良いと思います。
あと、他部屋の扉の閉める音が大きく、気になって寝れませんでした。(他人の事を気にしないでバタンと閉めている)
扉の構造にも問題があると感じました。
バスタオル等は100円で有料です。
冒頭にも書きましたが、安く済ませたい方にはお薦めのホテルです。

2012年02月
【セミダブル+ソファーベッド】

投稿者さん 2012年01月08日 20:10:20

大人2名と幼児2名の計4名で5.5畳和室を利用しました。場所がどうかとも思っていたのですが、JR石川町駅から宿までの道では、間取りの狭いアパートが並んでおり、コインランドリー、コインシャワーが目立つこと、土曜日の夜にも関わらず、路傍にゴミが山積みにされていること以外、他の地区との違いは感じませんでしたし、治安が悪いとも思いませんでした(もしかしたら、夏場は違う雰囲気かもしれませんが)。部屋には布団が3組あり、3組とも敷くと部屋いっぱいでしたが、ホテルのベッドで子どもを添い寝させるよりも、断然、ゆっくりできます。シーツも清潔でした。幼児2名は添い寝で、大人2名分の料金しか支払っていないにもかかわらず、子どもにも朝食を出して下さり、申し訳なく思いました。しかも、朝食はしっかりしていて、食パンに卵、バナナ、飲み物(主人はコーヒーがインスタントではないことに感心していました。子どもにはヤクルトをいただきました)が付いています。朝食時に見かけた宿泊者の中には、会社員風の方以外に、家族連れや女性のおひとり様も複数おられました。5階までのエレベーターと、シャワー室とは別に洗面台があれば、より便利だとは思いますが、この立地条件で、この値段で、文句を言うとバチが当たりますね。

2012年01月
【和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

ひーちゃん3142さんの Hostel Zen のクチコミ

ひーちゃん3142さん [30代/女性] 2011年11月01日 12:59:29

急遽泊まる所を格安で探していたのですが、
お値段の割に良かったと思います。

複数ホステルがあるので迷いやすい面があり
電話でお聞きして誘導して頂きました。
夜には街灯等があまりないので女性の1人歩きは怖いかも・・・・。
あと部屋にたどり着くまでに迷いやすいのは・・・(私だけかもしれませんが)

午後9時以降の到着になるので
チェックインの手続きを昼前に事前に行いましたが
キャリーを部屋に入れておいて頂ける配慮をして頂け有り難かったです。

シャワーも複数設置してあるので
待たされる事がなかったのは良かったのですが
バスマットはもう少し綺麗だと良かったかな。
バスタオルとかはレンタル出来るし
最低限のアメニティは置いてありました。

チェックインの時にお聞きすれば良かったのですが
ダブルとソファーベットですから布団は2枚あると思ってたら
1枚しかなかったのには・・・・・。
毛布か布団を貸して頂ければなぁーと思いました。
(寒くなかったのでそのまま寝ましたが)
外もうるさくなかったので、ぐっすり眠れましたが
深夜に微妙に洗濯機らしき音?が絶えず聞こえたのと
朝6時くらいから外が騒がしくなるので、夜遅く寝る方には不向きかも。

朝食ですが、ドリンクの他
パンの枚数分焼いて頂けるし、ゆで卵、バナナが付いて
しっかり朝食取らせて頂きました。
欲を言わせて頂くなら紙コップがもう少し大きいと良いかな。
外は少し肌寒かったので部屋で朝食しました。

部屋も入った時に畳の匂いが気になった以外は綺麗でしたし
朝食も付いてお値段の割には良かったねっと友人とも話してました。
交通アクセスも良いし、周囲にコンビニも多数ありますし
条件的には良いのではないでしょうか。

格安で泊まりたい方にはお勧めです。

【セミダブル+ソファーベッド】

rururu722さんの Hostel Zen のクチコミ

rururu722さん [50代/女性] 2011年10月13日 19:40:39

この立地でこの値段!トイレとシャワールームは共同使用でしたが、掃除が行き届いているので快適に過ごせました。部屋はエアコン・テレビ完備でしたし、朝食はトーストした食パンになんと!バター、ジャム、マーマレードをお好きなだけ塗って頂くことができました。宿泊した翌朝はお天気でしたので、オーナーがお手入れされている屋上ガーデンできれいな花を眺めながらの朝食は値千金でしたね。スタッフの方はとっても親切でしたし、「感じのとっても良いホテル」です。ネットで少ない情報のなかで「ZEN」を選びましたが、口コミを裏切らなかったと言えます。横浜に行ったら、またこの「ZEN」にお世話になるつもりです。

【ポイント2倍】ホステルゼン アートプロジェクト
【アートルーム【室内禁煙】】

投稿者さん 2011年10月13日 19:20:50

隅々まで掃除が行き届いて、とても清潔。又階段の踊り場等スペースにアートコーナーやガーデンがしつらえてあり、快適に過ごせる。シャワールームには、ボディソープ、シャンプー&リンスが備えてあり、椅子が置いてあるのも嬉しい。朝食のトースト、ゆで卵、バナナは天気が良ければ、ガーデンテラスで頂ける。管理人、スタッフもフレンドリーで親切。超お勧めです。

【ポイント2倍】ホステルゼン アートプロジェクト
【アートルーム【室内禁煙】】

GDAWRX555さんの Hostel Zen のクチコミ

GDAWRX555さん [40代/男性] 2011年08月22日 12:44:19

今回、初めて利用しました。価格を考慮しての評価ですが、この価格でパン、ドリンク、卵バナナの朝食は充分満足できました。無料のシャワーもよかったです。冷蔵庫が共同というのは正直驚きました。建物が古かったことやにおいが気になったこと、宿の場所や周囲(町)の雰囲気などは「利用者を選ぶ宿」ではないでしょうか。

キャロリン。さんの Hostel Zen のクチコミ

キャロリン。さん [40代/女性] 2011年08月18日 06:22:33

前回泊まってのリピートです。
いつも満足です。

今回は朝が晴れたので、屋上庭園でのモーニング。気持ちの良い朝の始まりが体験できました。

投稿者さん 2011年08月15日 15:03:20

立地は普段ならあまり立ち寄らない場所でしたが、みなさんの書き込みを見て知っていたので、なんとか大丈夫でした。近辺の匂いと入り口の匂いがキツかったです。
オーナーご夫婦が素敵な方々でした。子供たちは朝食にヤクルト頂きました(^-^)

シャワー室は下ではなく物を掛けておける場所が欲しいかな~と思いました。換気扇が無いから暑かった。

室内は綺麗で快適でした(^-^)

和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

【和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

キャロリン。さんの Hostel Zen のクチコミ

キャロリン。さん [40代/女性] 2011年07月31日 17:00:49

ドヤ街とはコメントで見ておりましたが、夜道を通るときも、怖くはなかったですし、泊まったホテルに入ってからは、雰囲気も良く、階段の演出や、階下の庭園が見渡せ、とてもくつろげました。

フロントさんも、朝食の担当の方も、同宿の方たちの雰囲気も大変感じが良かったです。
朝食が、雨でなければ、ベランダで食べられたのに・・・・残念。

海外のユースのような雰囲気で、楽しかったです。

また、お掃除等も行き届いていたので、子供たちも「きれい!」
「ここに住む。」と言っていました。

朝食もついて、エアコンは付け放し状態、地デジテレビもありで、この値段でいいの。
と言う感じでした。

気軽に何度も今後も利用させていただきたいと思いました。

落款屋さんの Hostel Zen のクチコミ

落款屋さん [40代/男性] 2011年06月17日 13:34:20

石川町の駅の周囲にこんな地域(「あしたのジョー」の丹下団平が住んでいそうな)があるなんて知りませんでした。ちょっと昭和の時代を思い出しました。
 建物は古いですが、大事にメンテナンスしながら使っているという印象を受けました。特にトイレがウォシュレットなのはありがたかったです。シャワールームも清掃がちゃんとしてました。
 朝食はトーストにバナナ・コーヒーとシンプルなものですが、それで十分だしこの値段で朝食付きということ自体が信じられません。
 今回は上大岡の仕事で一週間泊りましたが、地下鉄の伊勢佐木長者町の駅からも近く、交通の便も良かったです。またお世話になろうと思います。

2011年06月
3泊以上のご利用でお得♪