Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

1977193さんの Hostel Zen のクチコミ

1977193さん [30代/女性] 2012年06月09日 18:19:01

立地がすごく悪くて(治安が悪い)ちょっとびっくりしましたが
それ以外はすごくサービスもよくて、横浜中心部でこのお値段で満足です

特に朝食のサービスがすごく良くてびっくりしました!
あのお値段の宿泊料で、
ちゃんとした朝食が食べれれるとは全く思ってなかったので嬉しい驚きです。
宿の方もみなさん親切で気持ち良く泊まれました。

2012年05月
【和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

karinmama101さんの Hostel Zen のクチコミ

karinmama101さん [40代/女性] 2011年11月22日 20:37:02

家族四人でお世話になりました。
階段のみの施設ですが、学校の階段みたいな張り紙や漫画の棚など遊び心の演出がたっぷりでキョロキョロしながらのぼりました。
息子は理科室の虫の標本を真剣に観察したり、ベランダに鉄がぶら下げてあり娘が備え付けの棒でたたくといい感じにドレミファソラシドになってましたね。
オーナー夫婦が穏やかな方で子供たちにも話しかけてくださり、朝食の時間がとてもいいですね。四人分プレートで用意してくださり五枚食パンをいただきました。
イチゴ、マーマレードジャム、バター、ピーナツバターが並び自分で好きなだけどうぞといわれました。バナナと卵がついています。飲み物はオレンジジュースをおかわりまでいただいてしまいました。美味しかったです。
皆さんに行ってらっしゃいと声を必ずかけてくださります。
横浜出身で場所は、分かっていましたが大声で叫んでいるおっさんとか喧嘩している人などがやっぱりいましたね。
近くにコンビ二があるので買い物してから入室するのがいいですね。夜に買出しはやめた方がいいかもしれないですね。
あるものは製氷機も、共同でポット、冷蔵庫、炊飯器を自炊できるような鍋や皿、割り箸などがありました。ガスコンロもあるので温かいものもできます。ドライヤー、ボディソープ、リンスインシャンプー
有料がバスタオル、歯ブラシが各百円。コインランドリーは利用してないので不明。
シャワーも無料なのが助かります。
快適に過ごすためにマナーを一人一人が心がける所ですね。子供もお勉強です。
お部屋は広くはありませんが、畳ひきの410号室でベットの横に約一メートルくらい余裕があったので主人が家族が着ていたダウンコートなどを丸めて枕にしてみたり、身体にかけたりしたので地べたでも眠れました。
壁掛けタイプの液晶テレビもよかったです。
部屋の鉄の扉も安全を守られてそうな感じです。
エアコンもあって夏もよさそうなので、横浜で遊んで疲れたら帰るより泊まった方が楽なときまたうかがいたいです。

2011年11月
【セミダブルベッド・シングルルーム【室内禁煙】】

投稿者さんの Hostel Zen のクチコミ

投稿者さん 2010年07月26日 19:12:20

寝泊まりの部屋にしては安くて最高!
朝食が食べ放題で無料はかなりよかった!
だけどホテルの場所がよくわからず道に迷ってしまいそうになった!

和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

【和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さんの Hostel Zen のクチコミ

投稿者さん 2015年07月28日 09:15:57

この地区がどんなところか知らず、小さい子供を連れて家族で宿泊。ホステルに到着した日の夜は「!?」でしたが、特に問題なく、とても楽しく過ごせました。フロントのおじさんも気さくな方で、朝食も美味しく、部屋は清潔で大満足です。使わなかったけれど、キッチンなんかもあり、なかなか設備もいいと思いました。海外のユースを利用した方なら、特に気になる点はないと思います。このお値段であれば、全体的には大満足です。宿泊者は外国の方の家族連れ、日本人の若者が中心でした。4階、5階がホステルになってるので、出入口は浜松荘と共同になっているので、そこにお住まいの方と顔を合わすこともあります。女性の一人旅には立地の面でお勧めできませんが、それ以外であれば楽しく滞在できると思います!

【【本館・安心の個室】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】