Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月24日 13:23:34

駅からの距離が近くてよかったです

2020年05月

投稿者さん 2017年06月17日 19:09:18

廊下の音が響く宿だという事は分かっているので、夜は静かにしていただける宿泊客だといいなぁと期待してました。
入室が遅い利用者がいて、就寝したい時間に調理を始めたし、同伴者との会話も賑やかで、トイレが近い部屋であった為か、深夜に起こされました。
隣の部屋からのいびき迄聞こえました。

【本館】3泊以上のご利用でお得♪

投稿者さん 2014年03月11日 17:54:20

三回目の利用です。広い部屋も過度なサービスもいらず、シャワーと寝る所があればいい、くらいの気持ちなので、この値段とシンプルさがとても気に入っています。
ただ、今回は階段昇り口すぐの部屋だったため、夜中に階下の住人の方の声などがとてもよく聞こえてきました。また、部屋内の音やドアの開閉音などもとても通るので、気をつけないと迷惑になってしまうのですが、隣の部屋の方のドアの音と携帯ゲームの音で一度目が覚めました。
注意書きに静かにするよう書いてはあるのですが、音が通りやすいという事だけは別でもっと大きく書いてもいいのでは…。と思いました。
しかし、通りやすいとわかっていれば自分が迷惑をかけないよう気をつけるだけでいい事ですので、評価が下がる点ではありません。
ちなみに、本館の方に泊まった時も、隣の部屋の中で電話している女の子の声とその電話の向こうの人の声が自分の部屋まで聞こえていた事があったので、「お静かに」はお客様にしっかりお伝えした方がいいと思います。
中華街に遊びに行く時はまたお世話になります。

【『別館』【素泊まり】シングルベッドルーム】

セガタサンシロウさんの Hostel Zen のクチコミ

セガタサンシロウさん [20代/男性] 2012年11月12日 16:22:30

5階に受付があります。受付の方が感じの良い方で、気持ちよく利用できました。

寝具や有料貸し出しのバスタオルも清潔で、部屋もきれいでした。

部屋は狭いですが(畳三帖分くらいだろうか)、出張などでの利用での素泊まりなら気にならないレベル。

ただ、夜に石川町駅に到着したので、ホテルに着くまでに時間がかかったのが難点。周辺にマンションやビルが多いため、見つけづらかった。わかりやすい誘導があると助かります。

同じ宿泊費かそれ以上の値段のカプセルホテルがあることを考えると、宿泊費以上の価値がありました。

出張の際にはまた利用させていただきます。

2012年10月
【【本館】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

煉瓦5105さんの Hostel Zen のクチコミ

煉瓦5105さん [20代/女性] 2012年04月05日 23:49:44

大変良かったです。
部屋は綺麗でしたし、朝食のドリンクがいろいろえらべて良かったです。
私が泊ったところが、洗面所の近くだったので、部屋の壁が薄かったので結構音が響いていました。
音に敏感な人は、耳栓した方がいいかも。

2012年04月
【セミダブルベッド・シングルルーム【室内禁煙】】

投稿者さん 2011年10月11日 13:00:53

土地勘がない為か、場所が全く解らず、お電話で問い合わせしてもお出にならず困りました。その後お電話頂いて道案内して頂けたので良かったですが、周辺環境はあまり良いとは言い難く、とくに日が落ちてからは女性の一人歩きは危なそうだと思いました。でも、建物までや建物内の内装等がとても好きで、朝食も美味しくて、また利用したいと思いました。冷蔵庫やキッチンもあって簡単な調理ができる事と、レトロな雰囲気が良いなと思います。

【和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

投稿者さん 2011年08月15日 15:03:20

立地は普段ならあまり立ち寄らない場所でしたが、みなさんの書き込みを見て知っていたので、なんとか大丈夫でした。近辺の匂いと入り口の匂いがキツかったです。
オーナーご夫婦が素敵な方々でした。子供たちは朝食にヤクルト頂きました(^-^)

シャワー室は下ではなく物を掛けておける場所が欲しいかな~と思いました。換気扇が無いから暑かった。

室内は綺麗で快適でした(^-^)

和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

投稿者さん 2010年04月05日 17:03:27

マンガコーナー気に入りました。シャワーも無料。朝食つき。リーズナブル。また利用したいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月01日 19:08:13

今回二度目の利用なのですが、チェックインの時間も都合に合わせられるし、夜遅くになっても自由にキッチンのポットやレンジも使用出来るので便利です。宿の方が親切でとても感じが良いです。難を言えばお風呂がなくてシャワーのみの所でしょうか…

和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

2010年03月

投稿者さん 2009年12月20日 22:42:23

よかった。。^^

2009年12月
3泊以上のご利用でお得♪
【セミダブルベッド・シングルルーム【室内禁煙】】

Springたくさんの Hostel Zen のクチコミ

Springたくさん [50代/男性] 2024年03月17日 10:10:32

2度目の宿泊。受付の対応も丁寧。部屋やトイレも綺麗。お風呂は古い学校のプールにあるシャワー室のようで不安にもなるが、カーテンにカビもなく清潔。共同のキッチンや冷蔵庫もとても便利。今回初めての朝食利用。5階受付でパンの枚数と飲み物を伝えて、トーストが終わるまで待つだけ。ゆで卵は半熟で完璧。石川町からのアクセスも良く、コスパは最高。次回も利用したい!

【本館】3泊以上のご利用でお得♪
【【本館・安心の個室】セミダブル【室内禁煙】朝の軽食無料】

投稿者さん 2022年09月17日 11:17:25

いつもの感じで、居心地が良いかも

投稿者さん 2022年05月03日 17:29:53

別館2900円で泊まりました。
GW中ですが安く泊まれました。
部屋は狭かったですが一人だしベッドから動かないので十分。ベッドはとても寝心地が良かったです。

投稿者さん 2019年08月01日 21:27:54

2泊しました。駅から徒歩7分ぐらい道をまっすぐ歩くと着きます。部屋はベッドとテレビだけですがお値段を考えると充分です。シャワーは6分で百円だったと記憶していますが、頑張れば4分ほどで洗い終わります笑
従業員の方もフレンドリー、中華街も近い、コンビニも近い、トイレの洗面台もお湯が出て助かりました。また行きたいです

『別館』素泊まり・エコノミープラン《2連泊以上》
【『別館・安心の個室』【素泊まり】ツイン】

投稿者さん 2018年08月29日 03:45:30

【新館】を利用しました。

スタッフの方達の人柄が何より素敵でした。

設備については、素泊まりなら充分と思います。
壁は厚くないですが、他の宿泊者の生活音に悩まされることは無かったです。
お手洗いは個室が複数あり、キッチンは独立していたので、気兼ねなく使うことが出来ました。
キッチンの設備は、冷蔵庫(サイズは単身者用)、IHが一口、トースター、電子レンジ、鍋、フライパン、包丁、まな板、フライ返し、お玉、それと、お皿・フォーク・スプーンが2セットずつありました。

『別館』素泊まり・エコノミープラン《2連泊以上》
【『別館・安心の個室』【素泊まり】ツイン】

藤原弘樹さんの Hostel Zen のクチコミ

藤原弘樹さん [20代/男性] 2018年05月10日 10:09:05

おじいさんはやさしかった。
良い体験でした。

【【本館・安心の個室】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

zubuno4610さんの Hostel Zen のクチコミ

zubuno4610さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:21:37

今回初めて宿泊しました。
この近所に以前宿泊した事があり、周りの雰囲気も知っていた上、所謂「ドヤ街」には何度か泊まった事があるので苦にはなりませんでした。
感心したのはチェックインの方法でした。
前回この界隈で宿泊した所は一度チェックインしてしまえば鍵を渡され実質門限フリーでしたが、チェックイン出来る時間帯が短かかったです。
今回、どうしてもこの近辺に泊まらなければならなかったのですが、仕事の都合上どうしても夜遅い時間にしかチェックイン出来ずに、どうしたものかと思っていたらこちらを見つけお世話になりました。
宿に到着当初勝手がわからずスタッフの方々の手を煩わせてしまいましたが、一度理解してしまえば後は快適でした。
フロントはエレベーターの無い建物の五階との事でしたが今回のお部屋は一階で楽でした。
お部屋も狭いですが個別エアコンで部屋のテレビもBSも見られました。
建物のシャワーはコイン式でしたが、前回宿泊時に近隣に銭湯があるのを知っていましたので今回もそこに行きました。
食事は付いていませんでしたが、朝食は歩いて近くの横浜中華街でお粥を頂いてきました。
後欲を言えば共同でも冷蔵庫があれば良かったですが、近くにコンビニがありますので何とかなるでしょう。
こちらに来る機会が出来ましたのでまた利用したいです。

『別館』【素泊まり】エコノミープラン『2連泊以上』

投稿者さん 2018年02月28日 04:56:43

駅から近く、向かいにコンビニもあるので便利です。
私は女性で夜一人でしたが、特にコワイということはありませんでした。
匂いが気になったので、申し出たら快く部屋を変えて頂けました。
それでも多少は気になる部分もあるので、心配な方はファブリーズなどを持っていかれるのも良いかと思いました。
タオルは清潔な備え付けがありますし、部屋にテレビまであるし、トイレは掃除が行き届いています。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、とても助かりました。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月05日 12:12:28

みなとみらいのイベント参加のため利用しました。小学生を2人連れての宿泊で周辺環境が不安でしたが,心配するほど酷い環境ではなくホッとしました。
駅近で買い物に困らないし,なによりこの料金で泊まれて朝食もしっかりとれるのは大変ありがたかったです。
建物は古いですが,部屋,トイレ,シャワー室は清潔感があり,子どもたちも良いにおいがするトイレと低反発まくらに感動していました。
横浜観光の際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月30日 19:35:07

ただ寝れるだけで考えていました。
土曜日の泊りで個室、この値段でホントよかったです。
カプセルよりもよかったです。