Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月13日 10:59:50

場所が石川町から駅近で立地は良いが周辺がいわゆる日雇い労働者の宿泊地が固まっている場所なので女性が泊まるのはどうだろう・・と少し考えましたが
クチコミも評判良いので利用してみました。
20時以降のチェックイン予定の人はご連絡下さいとの事でしたので連絡を入れた所、部屋番号もその時に教えてもらえてまずは一安心。バスタオルと浴衣は¥100でレンタル出来るので電話時にそれもお願いしました。
駅からもとても近く23時頃のチェックインでしたので怖い人が居たらどうしようと思いましたが静かで安全でした。途中にお店の看板が立てかけてあって「次の角を右」と明記してあり無事到着、建物の入口のホワイトボードに「本日のゲスト ○○○号室●●様」とも明記してあり部屋にも無事入室、狭いですが充分です小奇麗で清潔で必要最低限のものも設置してありまったく問題ありません。これで暖かいトーストやゆで卵等の朝食も付いており満足でした。チェックアウトの際には「お気をつけて行ってらっしゃい!」と気持ちよく声もかけてもらえ良い気分で宿を後にする事が出来ました。
お値段も手ごろなのでこれからは用事で帰るのが遅くなりそうな時にもちょくちょく利用しようと思います。

投稿者さん 2009年03月03日 23:36:09

お部屋は 清潔感のある シンプルなお部屋で
ベッドの 寝心地も良く 寝れました。
お風呂は
バスタブが無く シャワーのみなので
ゆっくりお湯に浸かりたいと 物足りないかも

全体的に 清潔で
ホテルの対応も親切丁寧で 満足でした。

又 機会が有れば お世話に なりたいです。

投稿者さん 2009年02月24日 00:51:45

また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年02月22日 11:02:36

最初、チェックインに関する電話対応では予約時とは違う案内で戸惑いましたが直接の対応ではとても親切に思いました。
1人で泊まるには十分なスペースと低価格で朝食までついてくるのは大満足です。
寝具とタオルがないのですが安く借りられるのでそんなに気になりませんでした。
ただ、治安が悪いとは聞いていましたが…本当に怖かったです。チェックアウト後の外出で変なおじさんに「おいしそう」と追いかけられました。その後部屋に帰るのも怖かったです。
夕方前に部屋に入る場合はいいですが、遅い時間の出入りは女性は気を付けた方がいいと思います。

和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

Hostel Zen 2009年02月22日 17:46:34

ホステル周辺の状況により不愉快な経験をさせてしまい申し訳ありませんでした。なお、「寝具とタオルはレンタル」とありますが、布団とベッドは、全てのお部屋に備え付けてありますのでご安心ください。

投稿者さん 2009年02月18日 22:22:28

2月16日(月)より1泊しました。宿に行くまで知らなかったのですが、いわゆるドヤ街にあります。建物自体もホテルではなく簡易宿泊所の上階フロアを改装しているようですが、部屋はもとよりフロア自体大変きれいで明るい雰囲気になるよう、いろいろ工夫されており好感が持てました。部屋は広くないですが、清潔感があって十分落ち着いて寝れました。チェックインが夜9時ころだったのですが、フロントが既に閉まっており、一階のアパート管理人室のおばちゃんに聞いても部屋番号はわからないとのことでしたが、良く見ると階段の前にちゃんと部屋番号と宿泊者名が書いてありました。
付近は夜路上でおばちゃんがわめいてたり、朝方近くに消防車がきてたり(ボヤ騒ぎ?)しましたが、そんなに治安が悪いとは感じませんでしたが、夜の一人歩きは注意するに越したことはなさそうです。元町中華街にもちょっとあるけど歩いて行けるので観光には便利です。また横浜に来た時には利用させていただくかもしれません。朝食のサービスは嬉しいです。

投稿者さん 2009年02月12日 19:52:02

二名で利用致しました。
朝の軽食無料がこのホテルを選んだポイント。当然ですが、安い宿泊代というのも重要でした。

当日予約OKで、思いつきで出発した旅に対応できるホテルで助かりました。
午後8時以降のチェックインでしたが、電話を入れることで対応してもらえました。

朝は、カフェのように綺麗なスペースで、パンとその他を頂く事ができて満足でした。

和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

投稿者さん 2009年02月09日 12:01:34

1泊で利用いたしました。

女性の方へ参考になればよいのですが。。
●初めて施設付近を訪れる
●チェックインの時間が夜遅くなる
2点にあてはまる方は、タクシーを利用されると怖い思いもせずに、安心かと思います。

私の場合、施設付近の町並みは知っていました。今回初めての利用で、深夜のチェックインという事もあり。。地図も用意していましたが施設着まで迷ってしまいました。
そして正直怖い思いもしました。(何かされた訳ではないですが、びっくりしました)

施設自体は、値段相応だと思います。あれだけのボリューム朝食までつけていただいて。。美味しかったです。

投稿者さん 2009年01月29日 04:18:45

大阪から友達が遊びに来るのでここで4泊することにしました。
このホテルを選んだ最もな理由は金額です。
この価格でこのホテルのサービスは大変満足でした。朝食のゆで卵とトーストのパンにドリンクまで付きとても良かったです。
お風呂はありませんがシャワー室は広々としてゆったり使用できました。
バスタオル等はレンタル(有料)がありました。冷蔵庫は共同でした。

ただホテルが5階にあるので階段を上り下りするのが慣れていないと大変だと思います。また、夜中はコンビニは近くにあるのですが治安があまりよくないのが気になりました。

この価格で大変満足でしたので次回もご縁がありましたらまた利用したいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

3泊以上のご利用でお得♪
和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料

投稿者さん 2008年12月17日 14:06:24

駅からも近く、値段も安く大変満足しました。
苦情が1点。廊下の物音がすごく響きました。構造上、ある程度は仕方なしと割り切れるのでホテルに対しての苦情ではなく、宿泊者に対しての苦情です。夜中1時に騒ぎながら帰ってきた家族連れ?あまりの騒々しさに、目覚めた後、朝かと勘違いするほどでした。廊下は静かに歩く、基本ですよね。しかも真夜中。その点だけが残念でした。
お風呂は湯船に浸かりたかったので、徒歩10分くらいのところにある銭湯を利用しました。石川町駅からすぐです。朝ごはんも米が食べたかったので遠慮させてもらったのですが、うれしいサービスでした。

投稿者さん 2008年11月20日 17:41:44

とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 19:21:51

セミダブルベットの寝心地が良かった!!

投稿者さん 2008年10月30日 20:16:40

二度目の利用でした。とにかく畳の部屋が落ち着くので、気に入ってます。朝食のお世話をして下さるお父様方が親切なのも嬉しくて、シャワー室を清潔に保って頂けるなら、(今回前になかった天井にカビが少しありました)横浜を訪れる際は常宿にしたいです。

投稿者さん 2008年10月15日 20:04:36

10月10日に宿泊しました。この値段で部屋も掃除が行き届いていて、朝食まで付いていれば全く文句なしです。
オーナー夫妻にもていねいに対応いただき気持ちよく泊まれました。
また横浜方面へ出張の際には使いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 17:29:24

清潔感のあるお部屋で、この価格はありがたかったです。フロントの方の対応もよかったです。
 5泊お世話になりましたが、そのうち1日は夜中、ドアの開閉の音が非常にうるさく、とても気になりました。宿泊する皆さん、お互い気をつけましょう!
 周辺を夜遅く歩くのは確かに怖かったですが、また利用したいと思っています。

3泊以上のご利用でお得プラン

投稿者さん 2008年09月28日 15:12:02

フロントの方の対応が良く、この価格での朝食でも満足しました。ただ、場所がら少し治安が悪いのが気になりました。

投稿者さん 2008年09月27日 21:06:48

お世話になりました この金額で文句言う人はおりません
これからも庶民の味方でお願いしますね!

投稿者さん 2008年09月21日 16:05:16

廊下を歩く音やドアの開閉の音が少し気になるぐらいで、部屋は綺麗、テレビ・エアコンもあり、トイレとお風呂は共同だけど掃除がちゃんとされていて使いやすかったです。フロントの対応も良く本当に気持ち良く宿を出発することが出来ました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月19日 02:38:56

石川町駅からの行き方がわかりにくかったが、電話で親切に教えてくれた。
シャワールームが2つあったが、ドライヤーが1つのシャワールームにしかなかった。その日もしかしたら誰かが部屋に取り込んでいたのかもしれないが、ドライヤーは両方のシャワールームに常備しておいた方がよいと思う。
朝食のドリンクの量が、もう少しあれば良かった(紙コップ1杯)トーストを2枚焼いてくれたので、ドリンクももしかしたら2杯頂けたのかもしれないが。
フロントの対応も良く、この値段で朝食も付いているのはお得だと思う。

投稿者さん 2008年09月14日 21:57:48

備品に不備がありましたが、その旨を伝えた際のフォローに、心配りのある宿で在ることを感じました。

投稿者さん 2008年09月14日 17:22:24

駅から近く、値段も格安、なのに朝食やタオル、ボディソープ等が付いていて、すごく得した気分です。

何よりオーナーご夫妻が温かく、気持ち良く宿を出発することができたのがとてもよかったです。なにかの時はまた利用したいと思います。