鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 18:25:02

3月28日から2泊させていただきました。
コロナウィルスの関係で、宿泊するのに少し抵抗がありましたが、娘の大学進学による
引っ越しの関係で、ここを選択ししました。
年に何度か、旅行に行きますが、従業員の皆様の対応が非常に良かったことで、気持ちよく
滞在できました。食事の場所も、個室になっていたので、ウイルス感染の点からも、少し安心できました。食事も、1名生ものが食べられない旨を事前に伝えていましたが、見劣りしない食事も出して頂き、感謝しています。食事の量が多く、すべてを食べられなかったので、残してしまって申し訳ありませんでした。最後に鯛めしが出てきたとき、食べられない旨を伝えたところ、おにぎりにして持ち帰らせる配慮までしていただきました。
ありがとうございました。とてもおいしかったです。
中学生の娘もいたのですが、その娘には若干食事が合わなかったようで、年齢に応じて
食事内容が考慮されれば、もっと良かったと思います。
部屋の露天風呂から見える景色は最高でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年04月12日 21:05:48

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うござます。3月28日より2泊もご宿泊頂きまして心よりお礼申し上げます。またこのようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変有難く嬉しく存じます。お嬢様の大学ご進学おめでとうございます。当館にご滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様で光栄に存じ上げます。お客様にはご滞在中は安心してお過ごし頂けます様にアルコール消毒や換気を徹底して行っております。
お食事もご満足頂けました様で調理場スタッフも喜んでおります。鯛の釜飯はお夜食にとおにぎりにさせて頂くとお客様に喜んで頂けます。さようですね、お子様向けの献立はより検討を重ねましてお客様にご満足頂けます様改善に努めて参ります。
お部屋の露天風呂から見える景色も違う季節にお越し頂けますと新たな瀬戸内、鞆の浦を感じて頂けるかと存じます。再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊頂き誠に有難うございました。

【直前割】☆土曜日だけどお得★お日にち限定♪ラッキープラン
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

投稿者さん 2020年04月01日 17:13:50

お部屋や温泉などは普通ですが、とても厚くもてなして頂き、素晴らしいサービスでした。お料理の量は女性でも多すぎず、美味しく食べられました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年04月02日 18:51:21

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変有難く心より感謝致しております。
おもてなしやお料理の質などよりお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参る所存でございます。またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

こすぎすこさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

こすぎすこさん [60代/女性] 2020年03月21日 15:26:51

姉妹館の温泉施設も利用でき、送迎もして下さいました。
接客が特に素晴らしかったです。良い思い出となりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年04月01日 20:27:24

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況のおりにお越し頂き大変有難く心より感謝致しております。
温泉にゆっくりご入浴頂けた様で何よりでございます。お客様の今回のご旅行が特別な思い出となっておりましたらスタッフ一同これ程嬉しい事はございません。
また是非ご機会がございましたら、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿ならびにご宿泊頂き誠に有難うございございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【宿イチオシ!平日限定×ライトプラン】旅館をリーズナブルに愉しむ♪10,000円込の得々プラン!

投稿者さん 2020年03月04日 19:58:21

部屋のトイレにオムツポットがあり、1才の娘がいたので大変助かりました。子連れにはとても良いホテルだと思います。
また、皆さん明るくサービスも良く、お風呂も食事もとても良かったです。
福山に行く機会があれば、また利用したいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年03月06日 21:26:47

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お部屋のオムツポットがお役に立てて何よりでございます。お子様にも当館をお気に召して頂けたらと積極的にコミュニケーション心掛けております。お風呂もお食事もご満足頂けて当館と致しましても本当に嬉しく存じ上げます。
また是非、福山にお越しの際は景勝館漣亭をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【創業90周年記念第2弾☆】★12月~2月お日にち限定!ゆく年くる年スペシャルプラン☆
【和の空間【別館客室】】

シャーマンクランプさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

シャーマンクランプさん [40代/男性] 2020年02月15日 14:13:32

料理がおいしかった。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月21日 17:54:21

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
当館自慢の料理にお褒めの言葉を頂きまして、大変有り難くまた、今後の励みになります。
この度は口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【LUX SELECTION】楽天トラベルアワード連続受賞記念◆第2弾◆5大特典付料理アップグレード

投稿者さん 2020年02月13日 14:12:52

遅い時間に、姉妹館の入浴の送迎をお願いしたときの従業員のかたの、笑顔の対応が
とても気持ち良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月13日 22:17:29

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。当館としましても姉妹館が近隣にございますので、お客様には湯めぐりをお勧めさせて頂いております。お気に召して頂きましたら幸いでございます。また是非、鞆の浦にお越しの際はご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【★マタニティさんへ★】<ゆったり旅に嬉しい♪>10大特典!☆マタ旅プラン☆

ごりえ7258さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ごりえ7258さん [30代/女性] 2020年02月03日 13:01:47

鞆の浦の観光に利用しました。福山駅からの送迎は16時までしかなく、観光してからホテルに向かうには早すぎる時間設定だとおもいました。ホテル到着後は笑顔でお迎え頂き、ホッとしました。
部屋ですが、本館から新館への移動がエレベーターの乗り継ぎ等とにかく面倒くさかったです。お部屋もトイレはありますがシャワー等ついておらず女性はいろいろ困ることがあると思います。また、コンセントの位置が悪いのでフロントで延長コード貸出を、おすすめします。また、女性2名宿泊でしたので、洗面は1つなので朝は暗い縁側?のようなところで一人は身支度をしなければなりません。
お食事は量より質でお願いしましたが、釜飯は残してしまう程満腹でした。残りはおにぎりにしていただけました。
平日でしたのですがこんでいるのか、とても不便なお部屋に通されたのかなと残念でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月13日 21:57:15

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。送迎バスにつきましては時刻改正を検討させて頂き、お客様に無理なくご利用頂けるよう改める所存でございます。別館でのご宿泊で様々なご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋でも女性様には特にご不便をお掛けしております。コンセントが少ないのも把握しておりますので、各部屋に延長コードを備え付けるなどの対応を検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして心より感謝致しております。スタッフ一同で改善面を改めて見直し行動に移して参ります。
貴重な口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

【少量美食】『量より質♪』こだわり会席プラン

CanCiさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

CanCiさん [20代/女性] 2020年01月22日 18:11:50

はじめての家族旅行で利用させていただきました。一歳半のやんちゃ息子を連れての旅行で宿に着く頃には主人も私もヘトヘト…。宿ではとてもとても美味しい食事に部屋に付いていた温泉でゆったり過ごせました。主人の誕生日もお祝いできて大変嬉しかったです。広島、岡山に着たらまた是非利用したい良い所でした!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月13日 06:55:32

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。返信が遅くなりました事心よりお詫び致します。
ご家族でお越し頂きまして誠に有難うございます。お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?
お父様、お母様もゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
ご主人様のお誕生日おめでとうございます!
また是非、鞆の浦にお越しの際は当館にご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

【NEW!】~新感覚~色浴衣・料理・部屋タイプ~チョイスプラン
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

nomusan2148さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

nomusan2148さん [60代/男性] 2020年01月20日 11:48:49

サービス期間中だったのか低料金で対応していただき満足でした。部屋からの見晴らしはいまいちでしたが、食事でカバーできました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年02月13日 06:47:47

申し訳ございません、別館の建物は本館の建物に隠れてしまいまして景観が少し損なわれてしまいます。お食事をお気に召して頂きまして何よりでございます。季節が変わるごとに献立も変更しておりますので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

【直得20】12月~2月は間近の予約がダンゼンお得♪★感激プラン☆

にゃんたブッチさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

にゃんたブッチさん [50代/女性] 2019年12月25日 21:23:58

友達夫婦と一緒に泊まりました。長崎より来た友達は瀬戸内海の、鞆の浦の景色に感動していました。それも、夕食の時にサービスしてくださった従業員の方が「露天風呂に入って見る仙酔島より昇ってくる朝日の美しさ、景色の美しさは言葉にできません。ぜひお勧めします。」と教えてくださったから。
従業員の方は皆親切で良かったです。色浴衣も選ぶ楽しさがありました。
露天風呂はとても良かったです!食事も良かったです。
部屋は確かに眺めが今一つでしたが。それはお値段的に仕方ないかな?と思いました。
ありがとうございました。また、行きたい、と思えます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2020年01月09日 15:55:04

過日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご友人夫婦様とご一緒にお越し頂き楽しんで頂けましたでしょうか?長崎よりご足労頂き心より感謝致しております。
さようですね、朝日は本館露天風呂や6階の大浴場、露天風呂から目の前の仙酔島より昇って参りますので入浴を楽しんで頂きながら朝日をご覧頂けます。従業員の対応をお褒め頂き誠に光栄でございます。よりお客様にご満足頂けますよう従業員一同精進して参ります。
色浴衣は女性様限定のサービスでございますが、皆様お悦び頂いております。
またぜひ、ご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和の空間【別館客室】】

yoshiko662さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2019年12月09日 18:27:07

部屋からの眺めもよく、とてもリラックスできました。車いすもお貸しいただき、ありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年12月11日 19:41:56

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。鞆の浦の海のお写真はお部屋からお撮りになられたのですかね。とてもお綺麗ですね。ゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。車いすがお役に立ちましてよろしゅうございました。またぜひ、ご機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【鞆の浦でやっぱり食べ鯛】 鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

yoshiko662さん [50代/女性] 2019年12月09日 18:20:11

とにかく食事がおいしかったです。夜食まで作っていただきました。到着時のウェルカムドリンク(黒豆茶)&おやつもいただいたし、部屋にはミネラルウォーターもあったし、胃袋は満足しました。
部屋のお風呂が良かったので、姉妹館や本館のお風呂にも行かずじまいでした。もう1泊していればと悔やまれます。
歴史ある町の観光もとても良かったです。

【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2019年12月07日 22:14:06

しまなみ海道等の観光拠点に便利。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年12月11日 14:14:58

先日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。さようですね、当館からでしたらお車でしまなみ海道や尾道までそれほど距離もかからずに御移動頂けます。
鞆の浦のご散策や当館でのお時間を満喫して頂けていましたら幸いでございます。
また鞆の浦にお越しの際はぜひご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【創業90周年記念☆増税後もお得♪】★10月・11月秋のお日にち限定!スペシャルプラン☆

ヨッチャン55さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ヨッチャン55さん [50代/女性] 2019年11月20日 18:26:42

道が狭く車で観光することが難しい場所なので車を駐車場まで運んで頂き助かりました
季節感いっぱいの料理で三人とも大満足
朝食時に干物も自分で焼きながら食べ 朝からお腹いっぱいになりました。
フルーツやヨーグルトなども付いていたらもっと嬉しいかったっと、連れが申しておりました
眺望の良いお部屋でした

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年11月27日 20:51:10

先日は当館にご来館賜りまして誠に有難うございます。さようですね、鞆の浦は昔の情緒を残しておりますので街並みは特に細い道が続いております。レンタサイクルをご利用頂ける施設もございます。お食事のご意見を頂きとても参考になります。当館の朝食は純和風スタイルですので、趣を少し変えてフルーツ・ヨーグルト等のお品でお客様に飽きの来ないご提供を心掛けて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
またぜひ、鞆の浦にお越しの際はご来館して頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード連続受賞記念】◆第2弾◆5大特典付☆料理アップグレード!

投稿者さん 2019年11月13日 19:07:20

湯巡り最高

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年11月27日 20:39:45

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。姉妹館の鴎風亭への湯巡りをお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また是非、ゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【増税前がダンゼンお得♪】★9月平日限定!スペシャルプラン☆

アルテスポーザさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

アルテスポーザさん [30代/女性] 2019年11月06日 14:06:58

一歳になったばかりの娘を連れての宿泊でしたが、どの方もとても親切に優しく応対してくれ心が温かくなる接客でした。また是非利用したい宿です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年11月27日 20:33:40

過日はお子様とご一緒にご来館いただきまして誠に有難うございます。当館のスタッフはお子様が大好きなスタッフが多く、お子様の笑顔にスタッフ一同が癒しを与えてもらっています。またぜひ、皆様で鞆の浦にお越しの際は、ご来館頂けましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【楽天トラベルアワード連続受賞記念】◆第1弾◇早い者勝ち♪【最大5,000円OFF!】

はちはち8子さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

はちはち8子さん [40代/女性] 2019年11月05日 18:02:51

家族で鞆の浦旅行楽しみました。鯛料理楽しみにしていました。料理はとても美味しく頂きました。魚釣りをして穴子が二匹釣れました。料理してもらいみんなで美味しく穴子の天ぷらを頂きました。調理を快く引き受けてくださり感謝です。息子は自分が釣った魚を食べることができて大満足でした。
お風呂は狭いですが、時間がずれていたおかげで、ゆっくり満喫できました。姉妹旅館のお風呂も良かったです。
また鞆の浦に旅行に行った際は泊まりに行きたい旅館の一つになりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年11月26日 21:15:54

過日はご家族で当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。当館のお食事をお気に召して頂きスタッフ一同嬉しく思っております。お客様のお釣りになったお魚を調理させて頂き、ご満足頂けまして何よりでございます。
さようですね、当館の大浴場は決して広いとは言えずご迷惑をお掛けしております。ご夕食前の混み合う時間帯を少し避けて頂けましたら、ゆっくりとご入浴して頂けるかと思います。
姉妹館の鴎風亭にも足を運んでくださったのですね。鴎風亭は当館と違って広い大浴場でゆっくりご入浴して頂けたかと思います。
またぜひ、鞆の浦にお越しの際は当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月22日 19:31:52

主人と最後の2人旅行と思いマタ旅プランを利用させて頂きました。日によって具合が悪いことがあるので、当日キャンセルOKがありがたかったです。完璧な接客!とはいかないものの、スタッフ全員が一生懸命やってくださってるのが伝わってきて良かったです。また、食事に出てきた蒸した鯛がとても美味しかったです!子供が生まれたら、今度は3人で行きたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年10月30日 19:03:01

先日は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご出産前の貴重なお時間にお越し頂き重ねてお礼申し上げます。スタッフの気持ちを汲んで頂きまして心より感謝申し上げます。
また、蒸し鯛をお気に召して頂け何よりでございます。季節によって料理の献立が変わりますので、お子様がお生まれになりましたらまたぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年09月30日 18:45:05

別館での宿泊だったため景観が悪く、風呂への移動(エレベータの乗換)なども不便な面はありましたが、食事は美味しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年10月20日 20:15:34

過日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。別館でのご宿泊でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。大浴場へのご移動ならびにお食事処へのご移動などどうしても離れてしまいますのでお客様にはご迷惑をお掛けしております。さようですね、景観も本館の後ろになりますので瀬戸内の海からは離れてしまいます。
お食事にお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。よりご満足して頂けますよう精進して参ります。
別館での貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はクチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年09月24日 19:59:28

施設は古いですが スタッフみなさんのサービスをしっかりやろうという姿勢が とても強かったので 居心地は良かったです
夕食も朝食も 美味しくて お腹いっぱいになりました
ただ スタッフの方が 忙しく ほとんど食事会場にいらっしゃらなかったので 困りました
誰か1人でも 会場に居てくれたら 良かったのにな…
台風が来てたので 貸切風呂も入れず 仙酔島へも渡れず 残念でしたが 大浴場や 美味しい食事で 大満足でした
ありがとうございました

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年10月20日 20:00:17

過日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。施設は老朽化が進んでおりますので、少しずつではございますが修復ならびにリニューアルさせて頂いております。スタッフへのお心遣い誠に有難うございます。しかしながら、忙しい雰囲気を作ってしまったり、お客様のお傍に寄り添えずご要望にお応えできませんでした。
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後このような事が起こらない様に改善して参ります。台風が接近しているなか鞆の浦にお越し頂き心より感謝致しております。
またぜひ、ご機会がございましたら貸切風呂をご利用頂き、仙酔島へのご散策をお楽しみ頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。