鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月10日 00:49:22

料理・・・刺身がおいしかったです。
風呂・・・朝の内湯は熱すぎて入れなかった。露天風呂は男性3人以上だとやや窮屈。
部屋・・・別館でしたが私的には十分でした。
サービス・・荷物預かりや車配車をして頂き助かりました。

ただ申込プランが他プランと比べて何が違うのかがよく分かりませんでした。
(食事個室対応の加算プラン?)

2015年03月
【旬の鯛を食べタイ】鞆の浦の旬「天然鯛」の逸品を愉しむ瀬戸内会席プラン
【和の空間【別館客室】】

投稿者さん 2012年10月13日 19:23:38

親子3人で初めての旅行に利用させてもらいました。
子どもが幼いのと、主人の誕生日が近かったのでお祝いを兼ねて露天風呂付きのお部屋を予約。
スタッフの方は皆さん丁寧で、ホスピタリティを感じる接客が素晴らしいと思いました。
赤ちゃんに対するサービスも素晴らしく、部屋のトイレにはオムツ入れが準備されていたり、食事処では赤ちゃん用の簡易クーハンが用意され、朝ごはんには赤ちゃん用のおかゆを用意していただき、心地よく過ごすことができました。

鯛が名産とのことで、口コミも良かったことから期待していた夕食ですが・・・
量は適量だったものの、期待していたほどの質の夕食ではありませんでした。
鯛の身もとても小さくて少しガッカリ。
楽天のプライベートセールスで予約したプランだったからでしょうか・・・。

また、部屋に付いている露天風呂の入り口は狭く、ドアの開閉がギリギリで、赤ちゃんを抱えての入浴は少し手間取りました。すのこの上にはチラチラとホコリが・・・。

温泉が好きなので、宿泊すると必ず大浴場へは3回ほど入りに行くのですが、残念ながら大浴場も衛生的とは言えず・・・早々と切り上げて部屋に帰り、何度も入りにいきたいお風呂とは思えませんでした。

素晴らしい接客があるだけに、もったいないなぁと思ってしまった宿泊でした。
口コミがよかっただけに非常に残念です。

2012年10月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年10月22日 17:10:43

先日は当館へ御宿泊下さいまして誠に有難うございました。
しかしながら、お料理や設備、清掃面等でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、全スタッフで話し合いを行い、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
どうぞまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。勝手ながら、お客様へお会い出来る日を楽しみにしております。
景勝館漣亭 フロント松尾

【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

久美豚さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

久美豚さん [40代/女性] 2010年09月10日 21:24:49

宿に到着したときの最初の対応はとても良かったです。部屋を案内される時、初めて食事は部屋食でないことをしりました。その瞬間とってもガッカリした上に、実際に食事をしたところは一般食堂のようなテーブルと椅子・・・個室もあったようですが、指定することはできなかったのでしょうか・・
予約の時に、ひとり刺身がダメなので別のものをお願いし承諾してもらったにも関わらず刺身はでてくるし、子供の鯛しゃぶのお皿には肝心の鯛が盛ってなく・・少し、ミス対応が多すぎます。貸切風呂にはバスタオルだけ持って行ってくださいといわれたのでそうすると、タオルがまったくなく、もう一度着替えて部屋に取りに帰ったり・・・
食事の味はとてもおいしかったですし、露天風呂からの眺望もとても良かったですが、もう一度行こうという気にはなれません。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年09月11日 08:39:20

先日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お客様の楽しみにされていたせっかくのご旅行ですのに、私共の不手際で不快なものとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点につきましては確認致しましたので、ご報告させて頂きます。
まず食事の場所の件ですが、もともと当館は部屋食をしておらず食事処か広間にてお召し上がり頂くのですが、その記載がお客様に分かりづらいものとなっておりますので今後は分かる様に改善させて頂きます。
尚、個室指定は基本的にはしておりませんが、指定をご希望される方もいらっしゃると思いますので今後は前向きに検討致します。
お料理の件は当館の完全なミスですので、料理場・係・フロントにすぐ報告致しました。2度とこの様な事のないよう連携して参ります。
貸切風呂の件も案内の係が説明間違いをしておりましてもう1度着替えたりと私共のせいでご足労をお掛けしまして、お詫びのしようもございません。大変申し訳ございませんでした。

景勝館漣亭 井上

【鞆の浦と言えばやっぱり食べ鯛】鯛しゃぶ・鯛荒煮・鯛釜飯プラン
【和の空間【別館客室】】

なつみこうたさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

なつみこうたさん [30代/女性] 2009年10月28日 20:59:09

朝食はおいしかったです 宿の人のサービスもよかったです

2009年10月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年10月29日 12:12:18

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定ぶち得プラン】☆リニューアル6周年記念☆秋の特別大感謝祭~鯛しゃぶ・鯛茶漬けもつきます

投稿者さん 2009年08月15日 12:04:46

ともの浦には初めての宿泊、宿は価格から見ればこんなもんかな?。
宿までの道は狭いので、運転に自信のない方は注意!。

投稿者さん 2022年11月20日 20:45:12

鯛しゃぶを始め海の幸満載のお料理が過度に多すぎず美味しかったです。従業員皆さんマナーがとても良かったのが印象的でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年12月21日 17:29:35

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折にお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この上ないお褒めのお言葉、温かく胸に響きました。瀬戸内のお魚の良さを深く広く、もっと多くの方に知っていただきたく存じます。接客につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。お客様のお喜びのお声を励みに、従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

投稿者さん 2022年07月18日 23:22:59

施設・設備に古さを感じるが手入れはされているなという感じ。海がきれいなで歴史がある街並みのロケーションはいいと思う。スタッフの立ち振舞いもいい印象を感じる。食事は一般的な旅館のレベルと思えば不満はないが瀬戸内海の海の幸を期待する向きには物足りなさを感じるかも。(品数を減らしてでも)もう少し特徴を出したほうが記憶に残ると思う。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2022年07月25日 12:54:15

当館は純和風旅館の雰囲気を大事にしておりますので、古風な空間を楽しんでいただけましたら幸いでございます。鞆の浦を訪れた朝鮮通信使に日東第一形勝と讃美され、多くの歌人に愛された景観がお客様にもお気に召しまして何よりでございます。私どもの立ち振る舞いがお客様に特別なひとときの一助となれましたら励みとなります。
お食事にて貴重なご指摘を賜りまして有難うございます。お客様のご意見を参考に、より一層のご満足をいただけますよう改善を検討いたします。またお越しいただく機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
このたびはクチコミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月12日 08:27:43

接客はやや機械的な部分もあったが丁寧で親切身は感じた。鯛尽くしのメニューはボリュームもあり満足!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年11月14日 21:05:50

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
せっかく当館にお越しいただきましたのに、ご満足のいくおもてなしをできず誠に申し訳ございません。お客様ひとりひとりに寄り添い、心ゆくまで楽しんでいただけますよう精進して参ります。
鯛尽くしのお料理はお気に召しまして嬉しい限りでございます。季節が変わりましたら献立の内容も変わりますので、また鞆の浦にお越しの際は是非ご賞味くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【瀬戸内★鯛会席】<鯛しゃぶ・あら煮・釜めし>鞆の浦を味わいたいなら、まずはコレ!

投稿者さん 2021年06月30日 15:39:29

別館での宿泊でしたが、食事、お風呂の移動が多過ぎ。部屋のエアコンの風向きがベッドにあたり、調整もしずらく、寝づらかった。前回が本館の5階だったので、少し
残念でした。
本館側の、生のお花が活けてありうれしかった。

2021年06月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2021年08月02日 15:56:44

過日は景勝館漣亭にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。またこのようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当館は食事処や大浴場が本館側にございまして、別館でのご宿泊のお客様にはご移動でのご不便をお掛けしております。また、お部屋をベッドタイプにリニューアルしたばかりでエアコンの調整等でご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。前回は本館にてご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。本館と別館の仕様を少し変えておりますので雰囲気が異なっていたかと存じます。
当館は露天風呂付客室などもご用意いておりますので、鞆の浦にお越しの際はまた是非ご来館いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【開業93周記念】★お日にち限定☆やった値!スペシャルプラン☆
【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

れんこん11226082さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

れんこん11226082さん [50代/女性] 2018年06月25日 12:32:47

夫婦で久しぶりの旅に出て ゆっくりできました
料理は工夫してあるのですがボリュームが足りないかもしれないと思いました 寿司の盛り合わせなどがあれば満足できたと思います
他は文句なしでした

2018年06月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年07月06日 18:57:35

過日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。久しぶりのご旅行でゆっくりお寛ぎ頂きまして嬉しく思います。お料理がボリュームが少なかったようで大変失礼致しました。お寿司は今まであまり取り入れていませんでしたので、検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。またのご機会がございましたら、ぜひ鞆の浦にお越しくださいませ。この度は、クチコミ投稿並びにご宿泊頂きましたこと心より有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【お陰様で開業90周年☆先着100組!】お日にち限定★やった値!スペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年09月07日 22:01:27

食事については、夕・朝食共においしく頂き満足しましたが、残念ながらお部屋がさみしい感でした。また、サービス面については個々の態度については良好でしたが、旅館としての全体的なサービスには、少し淋しさを感じました。
 鞆の浦という地域についても、何かパワー不足の感は、ぬぐえませんでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年09月13日 08:45:12

先日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。食事については愉しんで頂けましたようで、大変大変嬉しく思います。ただサービス面については、全体的な心配りが出来ていなかったようで申し訳なく思います。今後はお越し頂けるお客様にもっと温もりを感じて頂けるように、スタッフ一同接客に励んで参りたいと思います。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿頂きまして、誠に有難うございました。

景勝館漣亭 井上

【2016年感謝】楽天アワード受賞記念◆第1弾◆3大プラン特典付!~ありがとうの気持ち~
【別館一般客室(和風ツイン)】

投稿者さん 2016年09月24日 18:05:41

鞆の浦は、2度目でした。前回は、グループである「汀邸遠音近音」。今回は、食事に期待してこちらに宿泊。姿造り4種?姿造りは、海老だったのか?本当に食事内容あってる?と感じました。それより、前菜→お造りが通常のはずなのに、お造り前にしゃぶしゃぶ。ありえませんし、愛媛県の私達には刺身は柔らかくて。ちょっと期待外れでした。そして、職員さん。一生懸命されてるとは思いますが、目配り気配りがないですね。まず、朝食券の誤字はダメです。全く違う一字でした。接客慣れてない人が多い?色んな場面で感じました。お客様がスリッパを脱げば、棚にしまうとか…そして1番感じたのは、宿泊日にお祭りがあり夜中3時からウルサくて眠れませんでした。翌朝、朝食前にお客様全てに謝っておられましたが、普通なら前日チェックイン時にお伝えするべき事です。皆さん、怒ったりはしない。謝るのも当然ですが、ほんの気持ちとして朝食後にドリンクサービスとかすれば良かったのではないかと思います。決して、お安い値段では宿泊されてないはずなので。私は気に入ったところは、リピートしています。高くても、食事、接客が良ければきっと次に繋がると思います。緊急時対応も、しっかり研修しといて下さい。皆さん、ダラダラされてました。もっと仕事に責任持って下さい。安心して宿泊出来るように…

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年09月27日 16:46:19

過日は、景勝館漣亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、私の経験不足でご希望に添えなくて大変申し訳ございませんでした。

これから、私ども含めスッタフ一同、より一層勉強させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

このたびは貴重なご意見をありがとうございます。

景勝館漣亭 山下

【人気度200%☆特選会席】★旬魚姿造り×鯛釜飯★
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2013年06月05日 20:58:24

ロビーは綺麗ですが、全体的に古さが目立ちました。部屋が別館だったので、温泉や食事処への移動が、脚の悪い母には苦痛だったようです。
温泉は、眺めが良くて、とても気持ち良かったのですが、脱衣場がかなり狭く、他の宿泊客とかち合うと、なかなか着替えられませんでした。
料理は、ボリューム満点で、味付けもちょうど良く、言うことなしでした!
好きな柄の浴衣を選べて嬉しかったけれど、袖辺りが思いっきりほつれていて、結局違う柄に交換する羽目になりました…事前にきちんと点検しておく必要があるのではと思いました。
スタッフの方々は、皆さん感じが良かったです!

2013年06月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2013年07月24日 16:56:10

この度は当館へご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋が別館だったという事で、お母様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。予約して頂いた時に私共から本館のご案内をするべきでございました。
御料理に関しましては、お楽しみ頂けたようですね。有り難い事にたくさんのお客様から好評を得ております。
浴衣の件ではご不備な点があり申し訳ございませんでした。必ず浴衣点検するように努めました。
勝手ではございますが、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

yoshikun-rakuさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [50代/男性] 2012年05月18日 21:24:46

・部屋
循環湯が常に出ている露天風呂付きの部屋でした。寝る時、その循環湯の音がうるさい。
フロントに停められないか聞いたら、「無理」だとのこと。タオルを湯口に巻いて対策
しましたが・・・・。
・食事
「量より質」を選択しました。高級そうな牛、刺身。地元の食材でも美味しいモノがあると
思いますが・・・・。
・その他
鞆の浦、雨が降ってきてゆっくりと観て回れませんでしたが、なかなか素敵な地域でした。
漁港もあって、地元の食材が夕食にも出されると思いましたが残念です。

2012年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年05月20日 19:06:05

先日は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら施設面で御気分を害することになってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
夕食につきましても、お客様のご期待におこたえすることが出来ませんでした事は、私共と致しましても大変残念に思います。お料理に関しましてはどの料金の御献立でも、料金に見合った瀬戸内の海の幸を御提供する様心掛けておりますが、今回頂戴いたしました御意見を参考に、もう一度各料理内容を見直していく様努めてまいります。
散策の際は、あいにくの雨模様でございましたね。ですが、鞆の浦では、「町並ひな祭り」や「観光鯛網」などの伝統行事が行われたり、江戸時代の面影が残る建物や風景が数多くございます。四季折々の瀬戸内会席をお楽しみ頂ける様、精進してまいりますので、また是非景勝館漣亭にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。
景勝館漣亭 フロント松尾

量より質の会席プラン
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

投稿者さん 2023年06月08日 12:46:28

口コミを読んで、この旅館に決めましたが、
・駐車場までの距離が遠い。但し、駐車場までの送迎は有った。
・部屋までの案内もなく、荷物も自分たちで運んだ。初めての経験。
・景観は良かったが、浴室、浴槽がとにかく狭い。
・朝食が期待外れだった。残念。
料金の割に、コストパフォーマンスは低いと思う。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年06月15日 16:16:29

過日は景勝館漣亭にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。また、このようなお出かけしにくい状況のおりにお越しいただきまして大変有り難く、嬉しく存じます。
当館の口コミをお読みいただきまして誠に恐縮でございます。そのご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。
駐車場は当館から400メートルほど離れており、お忘れ物などお車にご用がございましたら送迎車を出しております。観光名所が集中している地域は、江戸期からの施設や趣きを残すため、道路が細いままの場所もございまして、お車で回るよりも徒歩でのご散策をおすすめしております。
お部屋へのご案内はお客様のご人数や他のお待ちのお客様の状況に合わせ、そしてお客様のご了承を得たうえで、ロビーでの口頭での説明のみでご案内を終了する場合もございます。お荷物の運搬もお客様の同意を得てからお運びしております。お客様へのご確認を怠りまして大変申し訳ございませんでした。
景色はお気に召しまして幸いでございます。広いお風呂へのご入浴をご希望でしたら、当館のお風呂よりも一回り大きい姉妹館鴎風亭の大浴場もご利用いただけます。歩いて五分程ですが、夜10時までご送迎のお車を出しております。
ご朝食も残念なお気持ちにさせてしまいまして心苦しく存じます。あらためて皆様のご満足いただけますよう、また、いただくご料金に見合う充実したおもてなしをご提供できますよう精進いたします。
このたびは貴重な口コミ投稿ならびにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【匠‐たくみ‐】<神石牛×鮑×鯛>「一期一会の瞬間を食す」最上級の体験。
【■露天風呂付■【和室(本館)】海を眺めて、湯の贅を満喫♪】

投稿者さん 2019年09月30日 18:45:05

別館での宿泊だったため景観が悪く、風呂への移動(エレベータの乗換)なども不便な面はありましたが、食事は美味しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年10月20日 20:15:34

過日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。別館でのご宿泊でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。大浴場へのご移動ならびにお食事処へのご移動などどうしても離れてしまいますのでお客様にはご迷惑をお掛けしております。さようですね、景観も本館の後ろになりますので瀬戸内の海からは離れてしまいます。
お食事にお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。よりご満足して頂けますよう精進して参ります。
別館での貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はクチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【増税前がダンゼンお得♪】★9月平日限定!スペシャルプラン☆
【別館一般客室(和風ツイン)】

投稿者さん 2019年06月16日 20:10:24

90年の歴史があるから仕方ないけど、要所〃に悪い意味のレトロ感あり。
部屋のドアが防火、カギもかけにくい。風呂やトイレが昭和すぎ。周りの景色とマッチしてるけど…小ぢんまりして静で良いが、値段は高い。テレビもBSなし?今時。もう少し価格をリーズナブルにすれば皆来やすいと思う。タオルや浴衣が匂うのもダメ。ただ、魚介類含む料理は間違いない!どっちをとるかかな?

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年06月27日 20:19:57

過日は当館に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お客様には御宿泊賜りましたにも関わらず御不便な思いで不快なお気持ちにしてしまいました事を心からお詫び申し上げます。部屋のドアや鍵の点検を改めて徹底して行います。室内の改善を検討してお客様により快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
テレビに関しましては、全室BS放送をご覧頂けるよう設定はしているのですが、リモコン表示の不備がございましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしました。重ねて深くお詫び申しあげます。
タオルや浴衣につきましても匂いの原因を追及して参ります。
お食事をお褒め頂きまして、また貴重なご意見を頂きました事心より感謝致しております。
この度は、クチコミ投稿並びに御宿泊頂きまして有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【-匠(たくみ)-】~お品書きはその日次第。口福感を味わう“至高の贅” ~