鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

へたれクライマー1440さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

へたれクライマー1440さん [50代/男性] 2015年09月28日 22:16:04

部屋はかろうじて海が見える程度だったが、庭のお風呂は快適で、大浴場と交互に入った。料理は刺身が種類が多くどれもおいしかった。チョイスの魚はおいしいが、上等な店ではよくあることだが、煮魚は上品すぎてもっと濃い味でも良かったと思う。その点、焼き魚と広島ステーキは抜群のおいしさ。宿の人も親切で良かった。

【広島おいでぇや】◆楽天トラベルアワード受賞記念第2弾◇料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪

投稿者さん 2013年06月17日 08:26:25

以前に1度宿泊した時にすごくよかったので、また宿泊しました。
部屋は古いけど、ゆとりがあり、綺麗にされていました。
露天風呂付なので、時間に関係なく入浴できるのがよかったです。
料理は、伊勢海老と書いてありますが、あんまり伊勢海老がでてこなかったのが、残念。
1品魚の種類、調理方法を自分で選べる料理があり、その説明をもう少ししてほしかった。
選びきれなかったので、その時は「こういうのがよく選ばれますよ」と提案してほしかった。
鯛釜飯は以前食べたときと変わらず、大変おいしかったです。
それまでにでている料理でお腹いっぱいだったので、持ち帰り等を勧めていただけるとうれしいかな。
団体旅行と一緒だったため、色浴衣はあまり選べず・・・
穴があいているものにあたってしまいました。

売店で福山限定の焼酎を買ったのですが、近くの道の駅で半額以下で売られていて、かなりショックでした。

2013年06月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2013年07月24日 16:43:53

この度は再度当館へご宿泊誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂から見る景色は海も綺麗に見えて、日の出も美しく心が癒されます。
料理に関しましては、1品魚の説明をお客様に分かり易く説明できず申し訳ございません。
再度料理説明に関しては、お客様に理解して頂ける様に説明する事を心掛けて仕事に励んで行きます。色浴衣は私共の配慮・準備が足りておらず、
予めに数を準備しておく事・穴があいてるなど手入れもできていませんでした。
浴衣の数も増やし、浴衣点検も再度徹底しております。
勝手ではございますが、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

楽天限定【春得14】★お勧め!特選会席☆伊勢海老×瀬戸内旬魚造り×景勝館名物鯛釜飯

投稿者さん 2013年05月20日 16:58:19

とにかくお食事がおいしく、ほとんど地の食材ばかりだったようです。
特に伊勢海老と地元でとれた瀬戸内のお造りはどれも最高でした。
スタッフの方々のサービスもとてもいいです。
私個人的には、周りに目立った観光スポットがないのでそこが残念でしたが、お食事を目当てに伺うのもいいと思います。
露天風呂付のお部屋からは、海を一望できるのはいいのですが、波よけの浮き?のようなものが見え、あまりきれいなものではなかったので、そこが残念でした。

2013年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2013年07月24日 16:50:37

この度は当館へご宿泊誠にありがとうございます。
御料理満足して頂けた様で心からお礼申し上げます。接客はマニュアル通りではなく、お客様にどうすれば満足して頂けるかを考えながら仕事に励んでおります。
鞆の浦には、古い町並みがあるので歴史を感じたり、ゆったりとした空気がありますので、もし次お越しになられた時は散策などしてみて下さい。
波止めが見えたのではないかと思います。
勝手ではございますが、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

てりー0534さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

てりー0534さん [40代/男性] 2012年05月22日 17:22:15

景色も素晴らしいし、部屋も食事も文句なし。
ただ、たまたまでしょうが食事部屋が埃っぽかったのが残念。

2012年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年05月25日 18:40:04

先日は景勝館漣亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋とお食事をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら私共の清掃不足により、大切な方との折角の楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。早速、清掃係の者に申し伝えを致しました。お客様に快適に過ごして頂ける様、気を引き締めてより一層努めて参ります。
お越し頂く度に違った感動を味わえるような四季折々のお料理と、変わらぬ従業員の笑顔で、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご投稿、有難うございました。
景勝館漣亭 フロント松尾

【おしい!広島県】鞆の浦で★美味し☆楽し★おもてなし

投稿者さん 2012年03月01日 09:07:16

子供連れであったからか、一番奥の部屋で、また別館なのに海が見える部屋で配慮していただいたと思います。また食事も個室で気兼ねなく出来ました。ありがとうございました。

2012年02月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年05月11日 12:10:35

先日は御家族水入らずのご旅行で当館に御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。貴重なご意見へのご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。この度は、お部屋からの眺めと御食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もより良い余暇の御時間をご提供できるよう努めて参ります。またの御利用をお待ちしております。
景勝館漣亭 フロント松尾

【楽天限定】2月から3月限定☆RAKUTENで瀬戸内の楽園へ☆

投稿者さん 2010年11月16日 11:12:27

11/14に6ヶ月児連れでお世話になりました。

哺乳瓶消毒したいので電子レンジ貸して、ミルク用にお湯ください、離乳食食べさせたいので器貸してください、荷物が多いのでチェックアウトのときに荷物を取りに来てもらえませんかなど、数々の図々しいお願いをしたにも関わらず、丁寧に対応いただきました。また、食堂や部屋でも赤ちゃん用のベッドを貸していただいてとても助かりました。

二つほど言わせていただくとすれば・・
貸切風呂の時間が40分という設定で、赤ちゃん連れではちょっと慌しかったなぁと思いました。また浴槽内にステップがなく深いので、入れづらかったです。
チェックアウト後、出発前にオムツを替えようと思ったとき、6Fの大浴場まで行かないと替える場所がなかったのは、ちょっと残念でした。車でお邪魔していたので車内で交換しましたが、1Fトイレにちょっとしたベッドがあればよかったなぁと思います。

2010年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年11月19日 10:44:32

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご指摘頂きました貸切風呂の件や、オムツを替える場所の件につきましては、貴重なご意見として館内で前向きに検討して行きたいと思います。
小さなお子様をお連れの方々にも、またそのお子様自信も楽しんで快適にお過ごし頂ける様心掛けてはおりますが、まだまだ未熟な部分が多いです。その参考になるご意見を頂けた事に勝手ながら感謝致します。
本当にご宿泊クチコミを賜り有難うございました。

景勝館漣亭 井上

投稿者さん 2010年08月06日 10:22:29

料理の量は多いけど、味が濃いめでした。
焼き魚の塩も多いので口が痛かったです。
鯛しゃぶも出汁が濃くて、出汁もお飲み下さいと言われたけど、辛くて無理でした。
お風呂の温度は高いけど、眺めは最高に良かったです。
館内にエアコンがついていなくて、お風呂上がりで部屋に戻るまでに汗をかきました。
部屋の鍵があけにくいので、交換したほうがいいと思います。
連絡通路は長いので、本館を予約するのをオススメします。
従業員の方々のサービスは良かったです。

和の空間【別館客室】

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年08月08日 08:18:09

過日はご宿泊頂き誠に有難うございました。お料理の件は大変申し訳ございませんでした。料理長に味付けの確認の再徹底をする様指導致しました。エアコンの件ですが、館内についてないという訳ではございません。ついてはいるのですが、効きが非常に弱かったものと思われます。大変ご迷惑をお掛けしました。この異常に暑い夏場、快適に過ごして頂ける様に心掛けておりますのに不行き届きで申し訳ございませんでした。部屋の鍵はすぐに確認して直させて頂きました。ご指摘有難うございました。連絡通路の件ですが、当館は本館と別館とございますので、施設の都合上改善する事は出来かねます。食事処・お風呂は本館にありますので、お客様が言われる様に近い方が良い方には本館の方が良いと思います。お客様には大満足という宿泊ではなかったと思いますが、貴重なご意見をたくさん頂きまして本当に有難うございました。日々改善には努めておりますので、又お近くにお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月15日 16:48:23

先日はお世話になりました。
外観は予想外で少々驚きましたが、館内に入ると別世界でした。和を上手く取り入れられており居心地の良いお宿でした。料理も地の物がふんだんで満足でした。
何よりも今回の100周年記念プランは価格が圧倒的に安くて助かりました。安すぎて内容を心配しましたが、充分満足できるものでした。
本当に、ありがとうございました。また、訪れたい宿のひとつになりました。

海を埋め立てて、バイパス建設の問題なんかで有名になってしまった場所ですが、観光客の立場から言いますと、やはりあのまんまののどかな風景がいいですね。
ただ、細い道をスピードを落とすことなく走ってくる地元の車には恐怖を感じましたが・・・

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年05月24日 11:26:28

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして
先着100組様限定プランをご満足いただき大変
うれしく思います。
鞆の浦架橋問題は賛成派・反対派と意見がでておりますが話し合いの中でいい方向に進む事を
願うばかりです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】先着100組限定!☆祝☆≪創業100周年≫特別大感謝祭!
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

投稿者さん 2010年02月18日 09:39:29

露天風呂付きの部屋だったもので何回も何回もお風呂を楽しんじゃいました♪
部屋は暖房の利きが良いのもあって乾燥してたので、冬季は部屋に加湿器を常設してもいいのでは?
料理に関しては言うことなし!食事処も個室になっており、子供連れでも安心して食べられました。

2010年02月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年03月04日 21:35:38

この度は景勝館漣亭漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂客室を満喫していただきうれしく思います。
加湿器はこれから検討していきます。
お子様連れでも安心してお越しいただける旅館を目指してこれからも努力していきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

☆新春☆【楽天限定ぶち得プラン】☆龍馬からの贈り物☆冬の特別大感謝祭~鯛しゃぶ・鯛茶漬けもつきます
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

pachimon2008さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

pachimon2008さん [40代/男性] 2010年02月02日 13:50:55

母と叔母が宿泊しました。
部屋からの眺めがよく、くつろげ、夕食も美味しくてとても満足したとのことです。
機会がありましたら、又、利用させていただきます。

2010年01月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2010年02月02日 19:52:17

ご満足いただけようで大変うれしく思います。

【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

とわくん8665さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

とわくん8665さん [40代/男性] 2009年11月24日 21:10:16

露天風呂付特別室の海側を利用しました。
渋滞で到着が少し遅れましたが、快く迎えて頂けました。

部屋にあった露天風呂から見た朝焼けは本当に綺麗で、
心が洗われる思いでした。

ただ一つだけ気になった事がありました。
朝食のご飯のお代わりをお願いした時に持ってきてくれた方が、
中腰のままで、どうぞとテーブルに置いて行かれました。

朝食の席に案内してくれた女性は、本当に丁寧に接客してくれたので、
残念だと感じました。

2009年11月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年11月29日 09:07:05

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サービスでのご指摘の件で、早速ミーティングを行い全従業員に注意をしました。今後このような事がないようサービスに努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定☆景勝館が贈る☆【リニューアル6周年記念】~☆夏の特別大感謝祭~鯛しゃぶ・鯛茶漬けもつきます

投稿者さん 2009年04月08日 23:58:42

妻と2人で、泊まりました。
夕食も朝食も、大変おいしかったですし、量も十分でした。
夕食が、部屋食だったら最高だと思いました。
部屋に、露天風呂がついていたので、好きな時にすぐ入ることができて良かったです。
チェックアウト後に、鞆の浦を歩いて散策したのですが、その間、車も荷物も預かっていて下さって助かりました。その時、こちらからお願いしたのではなく、フロントの方からおっしゃって下さいましたし、チャックインの時も、食事のときもとても感じがよかったです。

☆景勝館漣亭が贈る☆【リニューアル6周年記念】~☆特別大感謝祭~
庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】

2009年03月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2009年05月09日 11:00:52

この度は、景勝館漣亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月25日 15:06:44

5月19日宿泊。オーシャンビューの部屋の方が高かったのですが、やはり海が見える部屋の方が良いと思い予約しました。写真と違い目の前に道路などが見え、想像していた景色とは違っていました。それ以上に、夜道路を走る車の音が結構うるさかったです。他は満足でしたが、オーシャンビューの部屋はお薦めしません。

2024年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2024年05月26日 11:17:53

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたとのこと、何よりでございました。
しかしながら、当館の立地の関係で、ご期待に添えない部分がございましたこと、大変心苦しく存じます。
この度のお声は、大切なご意見として承り、今後の参考とさせて頂きます。
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

【基本プラン】鞆の浦の「鯛しゃぶ」ほか、風景と美食に癒される旅のひととき。

投稿者さん 2023年12月20日 15:41:39

到着を姉妹ホテルと間違えてしまいました。
無事チェックインし、姉妹ホテルのお風呂に行き、景色が海の目の前で良かったです。
ステーキも美味しく、癒されました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月22日 12:41:03

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、さらにご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【直前割 平日限定プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦「鯛しゃぶ」など旅のひとときを

投稿者さん 2023年12月18日 16:19:40

アットホームた雰囲気で落ち着きました。姉妹館のお風呂が利用出来ました。お宿の福山駅からのシャトルバスを往復利用出来、手ぶらで鞆の浦を散策できよかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月19日 07:27:33

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊がお心に叶いました様で、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、おもてなしの心を育て、お越し頂くお客様にご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。

里恵姫さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

里恵姫さん [60代/女性] 2023年12月17日 10:16:42

鞆の浦にての旅で一泊させて頂きました。福山駅から30分と少し遠いため、送迎ありとの事で利用しました。海が目の前で景色がよく、特に女性の宿スタッフの方達の接客がとても丁寧に笑顔で最高のおもてなしだと感じました。後は食事内容もややこしい創作料理ではなく、見た目量、特に関西人の我々には味付け抜群です。鯛の荒煮、しゃぶしゃぶ、牛肉も柔らかく是非おすすめ宿かと。姉妹宿が目の前にあるので温泉行き来出来るとの事でその都度送迎して頂きありがたかったです。ただ残念なのが我々とは別の姉妹宿の風呂のタイルがヌルヌルしており滑りやすいので注意です。古い旅館ではありますが、それ以上のもてなしで気持ち良い旅となりました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月18日 08:33:06

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
ご指摘を頂きました姉妹館のお風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、姉妹館の担当者に申し伝えさせて頂きます。

【<和室‐ツインベッド(別館)> 快適な安らぎの設え】

kenchi0594さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2023年12月07日 22:04:43

フロントの方も、従業員の方みなさまがよくしてくださいました。お部屋からの窓越しの風景も綺麗でした。
ゆっくりと過ごすことができました。迎車のバスの予約がされていないと言われびっくりです。ネットで連絡していたのですが。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年12月09日 11:21:14

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、安心致しました。
またご指摘を頂きました送迎につきましては、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、確認の作業の徹底を図って参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月28日 09:48:10

すぐ近くに海が見えて、常夜燈などの観光地が近くにあり便利な旅館でした。
旅館は小さいですが、清潔な感じの旅館でした。サービスも良く、お風呂もきれいでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月28日 17:03:12

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、頂きましたお言葉を励みにおもてなしに努めて参ります。

【直前割 お日にち限定推奨プラン おひとり様2,200円OFF】鞆の浦「鯛しゃぶ」など旅のひとときを

投稿者さん 2023年11月05日 15:31:17

静かな海を眺めながらの露天風呂に癒されました。
お食事はゆっくりといただくことができ、とても美味しかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年11月06日 10:55:22

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、露天風呂やお食事をお愉しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内をお愉しみ頂けるかと存じます。

たれ造さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

たれ造さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:28:05

食事美味しかったです。食事は母がとっても喜んでました。
母が足が悪いので和室のベットのお部屋にしました。和室なので落ち着いてて、ベットなのでスムーズに動けて良かっです。
ただ、コンセントがベットから遠くてしかも数が少ない。
照明のスイッチが複数箇所にあって探すのが大変。
常夜灯があると…真っ暗じゃないので行動する時に良かったですが。(スイッチがベットから遠いため)
スタッフさんは皆さん優しくて感じの良い方ばかりでした。外国人のスタッフもちゃんと教育されてるようでちゃんと対応してくれて良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2023年10月25日 18:46:49

この度は、景勝館漣亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。