鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 22:04:20

平日に泊まったためか、眺めの良い部屋へアップグレードしていただけました。
食事について、値段の割には工夫が見られ、見て楽しむことができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年04月07日 19:44:00

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとご堪能を頂けた様で何よりでございます。
特に、お食事は楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。
近くにお越しの際は、是非また当館にお越し下さいませ。
クチコミ投稿頂きまして有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【3月限定プラン】★平成最後の春到来!スーパータイムセール☆

投稿者さん 2019年02月10日 08:40:37

鞆の浦に泊まりの1泊旅行でした。福山市内の観光スポットはあまりないので、鞆の浦を中心の観光でした。
当館はバス停からも近く、鞆の浦散策にはうってつけのロケーションです。食事も瀬戸内海の幸を味わのに最適でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2019年02月15日 08:30:03

先日はご宿泊誠に有難うございました。
クチコミを拝見しますと、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、私共もほっと安堵しております。

福山市内の観光スポットは駅周辺に少しございますが、お客様が仰られる様に、メインの観光スポットは「鞆の浦」でございます。鞆の浦の町並みは、一昨年には、国の重要伝統的建築物郡保存地区や日本遺産にも選ばれました。まだ多くの方には馴染みのない場所でありますが、もっと広く知って頂ける様に私共も町の魅力を伝えて行ければと考えております。

当館は町並み散策に最適な場所にございますので、歩いてゆっくり歴史散策して頂けます。チェックイン前やチェックアウト後でも、散策中はお荷物やお車のお預かりを無料で行っておりますので、のんびりご散策頂けます。
当館のお料理は、瀬戸内のその時期旬の海の幸を使った会席料理をご用意しております。季節を替えるとまた異なる食材をお愉しみ頂けると思います。

また是非お近くにお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【基本プラン】~瀬戸内を味わい、景色を愛でる”選べる会席”プラン

投稿者さん 2018年07月24日 23:02:28

バス停「鞆の浦」から歩いて1分程、また、鞆の港まで5分程で歩けます。
ロビーは冷たい豆茶を出していただき、静かで居心地のよい空間でした。
お食事は美味しくまた、長瀬さんが明るく案内しいただいたので、楽しく頂けました。
展望風呂は景色がとてもよく、いいお湯でしたし、用意してあったホディソープで気持ちよく体を洗えました。
部屋からは仙酔島や、観音島が良く見え、オーシャンビューにして正解だったと思いました。

2018年07月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年09月08日 14:31:30

過日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。クチコミを頂いておりましたのに、返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お客様が仰られる通り、当館は鞆の浦散策には最適な場所に立地しております。日本遺産、ユネスコの記憶遺産、国の重要伝統建築物保存地区にも指定されている鞆の浦の町は、歴史の息吹を感じられる町並みが今に残っております。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、ほっと安心しております。これからも頂いたご意見に慢心する事なく、スタッフ一同で日々励んで参りたいと思います。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心より待ちしております。

【少量美食】『量より質♪』こだわり会席プラン

投稿者さん 2018年05月14日 19:37:55

今回のお部屋は、オーシャンビューの部屋指定ということでしたが、
オーシャンフロントの目の前の海や島々が見える五階の和モダンなお部屋でした。
お料理も見た目も味も最高で
特に鯛のしゃぶしゃぶや鯛飯は
大変美味しかったです。
授業員の方の接客が素晴らしく
友人がお腹がいっぱいで入らないので
鯛飯のおにぎりをお願いしたら
綺麗なおにぎりを
用意して頂きました。
お風呂も海を見ながらの温泉で
特に檜の舟形も変わっていて面白かったです。
また、姉妹館の鴎風亭の
温泉も入浴出来るというので
そちらも楽しめました。

また、ぜひ次回も泊まりたい
晴れてたら最高な旅館です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2018年05月20日 18:23:46

過日は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
オーシャンビューのお部屋は仰せの通り、目の前に海が広がっておりますので好評を頂いております。お料理は瀬戸内でのお魚、特に鯛が有名ですのでお気に召して頂きこちらも嬉しく思います。
展望露天風呂の舟形は当館自慢の露天風呂となっております。当館と姉妹館、欧風亭の大浴場の雰囲気も楽しんで頂けたのですね。
また、ぜひ機会がございましたら鞆の浦にお越し下さいませ。
この度は、クチコミ投稿並びにご宿泊誠に有難うございました。

景勝館漣亭 スタッフ一同

【2017年感謝】楽天アワード受賞記念◆第2弾◆料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪

TABYさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年10月12日 15:48:32

鞆の浦温泉は三回目になります。

お料理はどれもおいしかったのですが、鯛の釜めし、最高でした。
スタッフの方の対応もよかったと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年11月14日 13:36:08

三度目となる鞆の浦温泉のご利用、誠に有難うございます。また過日はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。鯛の釜飯は、当館でも一番人気の一品でございます。鞆の浦は鯛が有名な場所でして、料理の基本となります、丁寧にとった出汁と合わせて炊いて、旨味の凝縮した鯛の釜飯をご用意しております。接客に於きましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。訪れて頂けるお客様に、温もりを感じて頂ける様に、今迄以上にスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございました。又、景勝館でお会い出来る事を楽しみにしております。

景勝館漣亭 フロント川村・山本・栗原

【みんなでカンパイ!広島県】☆鞆の浦でやっぱり食べ鯛☆ 鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

みけねこ8262さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

みけねこ8262さん [50代/女性] 2017年02月18日 11:42:23

4回目の鞆の浦の宿泊です。初回は奮発して系列の汀邸 遠音近音へ。2回目から全てこちらにお世話になっております。2回目は本館に泊まりましたが3回目4回目はお手軽な料金の別館に。別館は本館の後ろにあり海の見えにくい部屋ですがもう何度も訪れているので温泉と料理を楽しみたい私には全然問題ありません。景勝館さんの温泉も満足ですが系列のホテルの温泉にも入れそこからの眺めは最高です。そして料理も美味しいとくれば何度もリピですね♪何を食べても美味しいのですが一押しは鯛の兜煮!今回は娘に食べさせたくて母娘で訪れました。スタッフの接客も素晴らしく前回訪れた際の夕食の飲み物も控えておられました。またお邪魔させていただきます。ありがとうございます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年02月22日 16:26:28

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
改めまして、いつもありがとうございます。

景勝館自慢のお料理、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客さまの文面から、本当に心からお楽しみいただけた雰囲気が伝わって参りました。ありがとうございます。

また、お客様のお目にかかれる日を私どもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 山下

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~
【別館一般客室(和風ツイン)】

投稿者さん 2016年11月22日 15:07:48

鞆の浦自体が不便な場所ですが、
行ってよかったと思います。

露天風呂からの景色もよく、
食事もおいしく、従業員の方の感じも良く
部屋も建物は古いのでしょうが古さを感じないように
キレイになっていました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年11月23日 10:03:50

過日は景勝館漣亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰いますように、鞆の浦は少し遠いところにありますが、素朴な港町になつかしさを感じていただけたのではないかと思います。

そして、この時期にしか味わえない旬のお魚使った会席料理をお楽しみいただけたようで、大変安心いたしました。

また鞆の浦に来られる際には、是非お訪ねくださいませ。スッタフ一同、お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 山下

●広島おいでぇや!●遂に世界が認めた!【祝!鞆の浦ミシュラン1ツ星獲得記念☆】
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

Blondee-Kimさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

Blondee-Kimさん [50代/女性] 2016年09月25日 11:29:08

鞆の浦を徒歩で観光するにはとても便利な立地です
スタッフの皆さんから とても感じの良い接待を受けました
お食事も 暖かい状態のものが次から次へと出てきて 豪華ですし 館内もちゃんと清掃はされているとは感じました・・・・が お部屋のふすまが破れたままとか すり減って下地が見えていたり 大浴場のカビが ちょっとだけ気になりました
ちょっとした メンテナンスが もう少し出来ていれば 古くても完璧かと思います

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年10月03日 17:42:43

この度は景勝館漣亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おしゃっいますように、鞆の浦の観光スポットまで徒歩10分ほどでつきます。多くのお客様に、鞆の浦を楽しんで頂いており、とても嬉しく思います。

しかしながら、メンテナンスが間に合っておらず、お恥ずかしいかぎりです。申し訳ございません。

ここ数日、寒暖の差が厳しくなってきましたね。お身体壊されませぬよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年03月05日 14:50:14

高齢の両親と一緒に宿泊しました。
両親は部屋からの海の景色に満足していました。
近くの菜の花畑までの行き方を尋ねたところ、親切にプリントアウトして教えて下さり、助かりました。
部屋で靴を脱ぐところに椅子があると、高齢者が靴を脱いだり履いたりするのに便利だと思いました。

2016年02月
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

うめちゃん3948さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

うめちゃん3948さん [40代/女性] 2016年01月16日 22:58:17

海が見えにくいお部屋でした。建物に少し邪魔されますが、十分な景色と思います。スタッフはみなさんお若い方達ですが丁寧さ感じました。お部屋は年代をやや感じますが、綺麗に掃除されているので気持ち良くすごせました。姉妹館の欧風邸の大浴場へも送迎してくれますので、温泉も満喫できました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月17日 21:16:09

高齢の母を道連れに、新幹線とレンタカーの旅でした。前泊した尾道方面からのアプローチでカーナビが誘導した道は、古くからの民家や酒蔵の並ぶ生活道路で情緒に溢れていました。ただ、運転に不慣れな人には狭かったり見通し悪かったりと、運転しにくいかもしれませんのでご注意を。
宿ではたくさんのスタッフの皆さんにお世話になりましたが、皆さんが適度に親切でてきぱきとしていて、気持ちが良いな、と感じました。
お風呂の無い部屋のプランでしたが、平日(金曜日)だったせいか、あるいは時間が早かった(午後5時くらい)せいか、大浴場が貸し切り状態で、人見知りの母ものんびりと温泉を堪能していました。大浴場はシャンプー、ボディソープなどが過不足なく用意されていて、自分で持っていかなくても大丈夫でした。
お部屋が別館だったためか、大浴場に行くにも食事に行くにも迷路のような館内を歩かねばならず、母は一人では歩けませんでした。
お食事は美味しかったです。朝食のご飯に長い髪の毛が入っていたので取り替えてもらいました。テーブル担当の方がとても恐縮してて、かえって申し訳ない気持ちになりました。

広島おいでぇや!◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~

投稿者さん 2015年12月02日 13:23:47

ホテルの方のおもてなしの、姿勢がすごいです。親切、丁寧です。ホテルは古いですが、つくりはいいです。窓から、朝日、夕日の海が見えます。食事もおいしいです。

投稿者さん 2015年11月18日 21:43:52

はじめて鞆の浦を訪れましたが地味ながら静かで味のあるいいところでした。
そんな決して派手ではない旅行に似合った落ち着いた気配りのできる宿でした。
部屋は広く海がとてもよく見え、特に朝日で輝く海が美しかったこと。料理も手が込んでいて温かい料理は温かいうちに、煮付けや釜飯など本当に美味しくいただきました。お風呂は姉妹館のお風呂も利用でき近距離なのに送迎もしてくださるのでよかったです。

【スタンダード会席】★瀬戸内旬魚姿造り×鯛しゃぶ×鯛釜飯★
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

tamagorinさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

tamagorinさん [40代/女性] 2015年11月18日 16:09:12

系列の「汀邸遠音近音」「ホテル鴎風亭」と迷いましたが、口コミがよかったので「景勝館漣亭」に決めました。外観はあまり魅力的とは言えませんが、スタッフの方がどなたも親切で居心地良く過ごせました。お食事は魚介が多く、どれも新鮮な感じがして良かったです。露天風呂のついたお部屋にしましたが、4Fだったのでお風呂に入るときも建物の前の道からの視線はあまり気になりませんでした。

【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

投稿者さん 2015年11月17日 13:49:32

50代女性二人で、利用しました。
従業員の方は、気配りや笑顔がよくて、すばらしかったです。
料理は、お料理重視だったので、海鮮尽くしで、堪能しました。
姉妹ホテルの送迎をしてくてれ、湯めぐりしました。
姉妹ホテルのお風呂は大きくて立派でしたが、このホテルのお風呂の方が、同じ源泉だと思いますが、とろっとしていて、良かったです。
お部屋は、どこでもいいよって、プランでしたが、空調が悪いのか、とにかく、臭かったです。
この点が、良ければ、満点でした。

へたれクライマー1440さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

へたれクライマー1440さん [50代/男性] 2015年09月28日 22:16:04

部屋はかろうじて海が見える程度だったが、庭のお風呂は快適で、大浴場と交互に入った。料理は刺身が種類が多くどれもおいしかった。チョイスの魚はおいしいが、上等な店ではよくあることだが、煮魚は上品すぎてもっと濃い味でも良かったと思う。その点、焼き魚と広島ステーキは抜群のおいしさ。宿の人も親切で良かった。

【広島おいでぇや】◆楽天トラベルアワード受賞記念第2弾◇料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年09月03日 22:27:04

今回で4回目の宿泊でした。変わらない親切な応対と豪華な食事に満足でした。
1ぴんチョイスでとても美味しいステーキも頂け良かったです。
只、同行者が友人に聞いていた有名な鯛の兜煮がないとちょっとがっかりしてましたが
鯛の炊き込みご飯がその代わりでしょうと説明しました。

有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月15日 05:45:01

家族3人(2歳の息子含む)でお世話になりました。海沿いの立地なので、部屋・屋上大浴場からの景色はすばらしいです。ただ今回、別館客室に宿泊したのですが、部屋の臭いが気になりました。古い建物なので仕方ないのかもしれませんが、次回は宿泊するなら本館にします。

【夏☆人気度200%☆】旬の小魚姿造り×地蛸×鯛スープしゃぶしゃぶ
【和の空間【別館客室】】

たなかこじこさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

たなかこじこさん [30代/女性] 2015年06月06日 18:11:25

この値段で考えられないお食事で大変満足しました。部屋食ではお食事処での食事でしたが、個室で部屋食とかわりなくつろぎながら、ゆっくり楽しい時間が過ごせました。お部屋は広くもなく狭くもなく、二人で宿泊するにはちょうどよい広さでした。朝日がとても綺麗でぐっすりじゅくすいでき、総合的にオススメのお宿です。

てりー0534さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

てりー0534さん [40代/男性] 2012年05月22日 17:22:15

景色も素晴らしいし、部屋も食事も文句なし。
ただ、たまたまでしょうが食事部屋が埃っぽかったのが残念。

2012年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2012年05月25日 18:40:04

先日は景勝館漣亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋とお食事をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら私共の清掃不足により、大切な方との折角の楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。早速、清掃係の者に申し伝えを致しました。お客様に快適に過ごして頂ける様、気を引き締めてより一層努めて参ります。
お越し頂く度に違った感動を味わえるような四季折々のお料理と、変わらぬ従業員の笑顔で、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご投稿、有難うございました。
景勝館漣亭 フロント松尾

【おしい!広島県】鞆の浦で★美味し☆楽し★おもてなし
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】